Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alf1k-

Сергей Довлатов

Рекомендованные сообщения

Человек весьма известный и всякие там ссылки на вики, думаю, будут лишними. Если совсем кратко - русский (эмигрировавший) писатель и журналист 2 половины 20-го века, в литературных кругах вселенского обожания не вызывает, но относится к mustread.

Открыл для себя сабж недавно - стало стыдно, что до сих пор не читал. Ознакомился с некоторыми его произведениями ("Зона", "Заповедник", "Компромисс"). Довлатов показался мне очень... приятным писателем - он, действительно, очень легко читается, и это один из его главных плюсов. Тематика его книг различна, и, насколько я понял, часто составляет его жизнеописание, причём вещи, события, описанные у него, не сказать что сильно радостные, однако всё это подаётся "на изичах" и с неким приятным, но грустным юмором. Определенно, обладает собственным стилем и вызывает читательскую симпатию. При всём этом, у меня не сложилось о нём мнение как о литературном гение, культовом и бесподобным, нет. Но его невероятно легко и приятно читать, душа теплеет. К тому же, хорошо владеет словом и у него отличное чувство юмора ("алкоголизм излечим, пьянство - нет"). Настоятельно советую, в общем.

Собственно - а что вы думаете о нём?

P.S. Кулебранский масконг, как же тяжко трезвым-то пишется, прямо слова из себя выдавливать приходится :F

Поделиться сообщением

остановись, демон.

Щто такое, я упражняюсь.

Написано-то офк коряво, сам знаю.

создал бы отдельный сабж и постил там "известных" пейсателей. :rickroll:

Поделиться сообщением

Человек весьма известный и всякие там ссылки на вики, думаю, будут лишними. Если совсем кратко - русский (эмигрировавший) писатель и журналист 2 половины 20-го века, в литературных кругах вселенского обожания не вызывает, но относится к mustread.

Открыл для себя сабж недавно - стало стыдно, что до сих пор не читал. Ознакомился с некоторыми его произведениями ("Зона", "Заповедник", "Компромисс"). Довлатов показался мне очень... приятным писателем - он, действительно, очень легко читается, и это один из его главных плюсов. Тематика его книг различна, и, насколько я понял, часто составляет его жизнеописание, причём вещи, события, описанные у него, не сказать что сильно радостные, однако всё это подаётся "на изичах" и с неким приятным, но грустным юмором. Определенно, обладает собственным стилем и вызывает читательскую симпатию. При всём этом, у меня не сложилось о нём мнение как о литературном гение, культовом и бесподобным, нет. Но его невероятно легко и приятно читать, душа теплеет. К тому же, хорошо владеет словом и у него отличное чувство юмора ("алкоголизм излечим, пьянство - нет"). Настоятельно советую, в общем.

P.S. Кулебранский масконг, как же тяжко трезвым-то пишется, прямо слова из себя выдавливать приходится :F

"чемодан" почитай

Поделиться сообщением

"чемодан" почитай

Лол, взял его в библиотеке и отдал другу почитать - теперь фиг дождусь обратно :D

остановись, демон.

Щто такое, я упражняюсь.

Написано-то офк коряво, сам знаю.

создал бы отдельный сабж и постил там "известных" пейсателей. :rickroll:

Эм.. По-моему, это тоже самое, что создать топик типа "Вся известная музыка. Обсуждение" или "Все дота новости в одном топике, дискасс". Блин, каждый из этих людей - индивидуальность. Иначе бы раздел состоял из тем с названием "детективы", "фэнтези" и так далее.

Поделиться сообщением

В скором времени собираюсь взять почитать

Поделиться сообщением

С какого произведения лучше начать знакомство?

Поделиться сообщением

В данный момент читаю зону.

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

читал его собрание сочинений (4 томика всего), он ахуенный

если собираешься прочитать всего, то Соло на ундервуде и Соло на IBM лучше читать в самом конце

тему можно было назвать Сергей Домлатов/Долматов, как он сам любил цитировать эту ошибку в фамилии)

1.0

Поделиться сообщением

диссиденты предатели родины

пусть идут нахуй

еще буду их писанину читать

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

пусть идут нахуй

Однобоко  :nate:

"Предатели"... Мда. "Философский пароход" о чём-нибудь говорит? Чисто ради интереса.

От тебя, кстати, подобные, отдающие инфантилизмом высказывания, слышать особенно странно, учитывая, что у тебя в подписи не так давно стихи Губермана стояли.

Поделиться сообщением

А та, с кем спала вся округа,

не успевая вынимать,

была прилежная супруга

и добродетельная мать. :troll:

Поделиться сообщением

Это Губерман :O

А у Довлатова очень нравиться выражение "Талант - как похоть, трудно утаить, еще труднее симулировать."

Да и вообще он классный дядька, много у него интересного

Поделиться сообщением

^

С кем нынче вечер скоротать,

чтоб утром не было противно?

С одной тоска, другая – блядь,

а третья слишком интенсивна. :trollface:

Ну и офк

Обожая талант свой и сложность,

так томится он жаждой дерзнуть,

что обидна ему невозможность

самому себе жопу лизнуть.

1258311802021s.jpg

Поделиться сообщением

пусть идут нахуй

Однобоко  :nate:

"Предатели"... Мда. "Философский пароход" о чём-нибудь говорит? Чисто ради интереса.

От тебя, кстати, подобные, отдающие инфантилизмом высказывания, слышать особенно странно, учитывая, что у тебя в подписи не так давно стихи Губермана стояли.

просто у меня вчера был взрыв мозга :nate:)

диссиденты или не диссиденты, для меня они в первую очередь русские писатели. Но читать их стоит, не слишком близко воспринимая все, что они пишут в их словах уж слишком много яда.

а так нравится из этой "кампании" читать А. Зиновьева, особенное произведения написанные после 90-ых г.

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

читал только "чемодан", судя по нему Довлатов очень тащит.

Поделиться сообщением

читал только "чемодан", судя по нему Довлатов очень тащит.

А можно более развернутую оценку? Я, офк, ни к чему не призываю, просто было бы интересно услышать мнение  :yes:

Поделиться сообщением

согласен.чёткий писатель.читал.планирую в будущем перечитать всего.

пока наибольшее впечатление произвело произведение "записные книжки".

podpis_25.gif

Поделиться сообщением

• Создать...