Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tesla-faber

Легенды про средневековые замки Европы

Рекомендованные сообщения

Замок Литомышль

litomishl.jpg

Легенда о проклятой комнате

В 1567 году владельцем замка Литомышль стал пан Вратислав из Перштейна. Это был богатый вельможа иименно при нем замок был перестроен и теперь мы его видим таким, как он был тогда.Но сразу же после постройки одна комната в замке получила дурную славу, говорили, что по ночам в ней кто то ходит и переставляет мебель. По этому в этой комнате никто не хотел оставаться на ночлег.Как то раз в замок заехал один бедный шляхтич и попросился переночевать. Управляющему замком он показался не достаточно важной персоной и по этому он решил поселить его в пустующей комнате. Шляхтич ничего не знал о ее дурной славе и по этому был безмерно рад, что у него будет крыша над головой и устав, после долгой дороги, спокойно уснул.Как только часы пробили двенадцать, прямо над его головой раздался гром. У бедного шляхтича сон как рукой сняло, он вскочил на своей постели и стал осматриваться вокруг, лунный свет падал сквозь окно и было видно, что в комнате никого нет, но кто то скрипел половицами, и он мог поклясться на библии, что он слышал чье-то дыхание прямо у себя за спиной. И вдруг ночную тишину нарушил громовой голос: - «Saecula saeculorum!» произнес он. Шляхтич опрометью вылетел из комнаты и побежал по коридору замка, стрелой домчался он до комнаты управляющего и стал рассказывать, что с ним приключилось. Несмотря на темную ночь шляхтич покинул замок и в тех краях его уже никто больше не видел.После такого приключения управляющий замка решил, что он закроет проклятую комнату на ключ и больше никого туда не будет пускать, потому как боялся чтобы никто больше не пострадал от проделок злого духа.С тех пор прошло 7 лет, а в заколдованную комнату больше никто не входил, даже днем слуги боялись в нее заходить. Как то раз зашел в замок странствующий монах и попросился переночевать, но все комнаты в замке были заняты, кроме одной – заколдованной. - Чтоб ж, есть у меня одна комната, которая еще свободна, но в нее уже семь лет никто не заходил. Как ты понимаешь она будет не очень то чистая., - сказал управляющий монаху. - А много ли мне нужно, - ответил тот, - я служу Богу и приходилось мне спать и в худших местах. - Смотри сам, но я не могу взять на себя ответственность, что с тобой ничего дурного не случится, эта комната у нас заколдованная, там дух живет, - признался хозяин. - Ну и что с того?, - возразил веселый монах, - Бог обережет меня от всех злых духов.Комната и правда, была не очень чистая, в углах весела густая паутина, а на мебели лежал толстый слой пыли, но постель и одеяло были мягкими и теплыми и монах спокойно уснул.Легенда о заколдованной комнате В полночь над его головой раздался гром, монах сразу же проснулся, трижды перекрестился и сказал во тьму: «Что тебе нужно, дух? Если расскажешь мне в чем ты провинился, раскаешься я смогу тебе помочь». В комнате раздался тяжелый вздох и повеяло холодом, а потом голос сказал: - «Saecula saeculorum!» Монах знал, что это латынь и эти слова произносят во время мессы в костеле, и знал, что после них надо сказать «Аминь!», что и сделал. «Большое тебе спасибо! Я свободен!»- промолвил дух, и это было последнее, что услышал монах, больше его никто до утра не беспокоил.Рано утром управляющий зашел, чтобы разбудить монаха, а тот рассказал ему про свое ночное приключение. Много раз благодарил управляющий монаха за помощь, и даже дал ему денег на дорогу. С тех пор комнату привели в порядок и стали использовать как и остальные покои в замке и если что и можно было из нее слышать так это только ровное похрапывание гостей.

Чешский Штернберг

shternberg.jpg

Легенда о потерянном кладе

Уже в 12 веке замок Чешский Штернберг живописно отражался в водах реки Сазавы. С того времени и до нынешних дней замок принадлежит этому славному роду Штернбергов.Когда то давным давно один из предков Штернбергов продал огромный дворец, принадлежащий ему, причем очень удачно. И получил он за него целых сто тысяч золотых,это целый сундук золота. Все вырученные деньги он привез в свой замок Штернберг. Но вскоре он был вынужден ехать в Вену по неотложным делам. На время своего отсутствия назначил он управляющий своего верного слугу Гинка.Времена были лихие и шайки разбойников часто нападали на города и замки. И стал думать пан Штернберг как же ему свое золото сохранить. Ничего более надежного не придумал, как часть денег оставить в граде, а часть взять с собой и надеяться, что хотя бы половина заработанных денег у него все же останется. Вызвал он к себе верного Гинка и приказал ему беречь его золотые как свои собственные. А не следующее утро отправился в дорогу.Остался Гинек управлять замком, но не давала ему покоя мысль о том, как ему сохранить золото для своего господина. Ведь времена то лихие, слугам доверять нельзя, да и отряды разбойников и бродячих рыцарей в любой момент могут напасть на замок. И решил он под покровом ночи отнести золото от греха подальше в скалы и там спрятать. После этого он впервые ночью спал спокойно.Через несколько дней поехал Гинек в чисто поле верхом на лошади, но случилось несчастье. Его конь выкинул из едла и тяжело изувечил Гинка.Чешский Штенберг Легенда о потерянном кладе Крестьяне, которые пришли работать в поле, нашли его уже почти бездыханное тело и принесли его в замок. Когда Гинек пришел в себя он не мог ни двигаться, ни говорить.

Позвали тогда бедному Гинку дворецкого писаря, который был самый образованный из всех служителей замка.Когда писарь пришел в комнату, еле живой Гинек начал перебирать одну за одной монеты и показывать за стены замка пальцем, но как ни старался писарь понять, что ему хочет объяснить честный Гинек, так и не смог, несмотря на всю свою образованность.А ночью Гинек умер.Когда вернулся пан Штернберг в свой замок он узнал, что его управляющий мертв. Первым делом побежал он проверить свое золото, но сундук оказался пуст.Долго потом горевал пан Штернберг о своем потере, грозил слугам своим всякими карами, но никто ничего не знал о его пропавшем золоте. Когда новость о грозящий наказаниях дошла и до писаря, он пришел к пану Штернбергу с повинной головой и сказал, «Теперь я понимаю, что мне хотел рассказать перед своей смертью Гинек! Он старался мне указать, где он спрятал золото, но я глупец его не понял! Так что наказывать надо только меня, за мою глупость!»Но пан Штернберг был справедливым человеком и понял, что нет вины писаря, в таком ужасном стечении обстоятельств и отпустил его с миром. Долго потом его слуги обыскивали в замке каждый угол и перекапывали окрестные поля, но все тщетно, золота так они и не нашли.Так что до нынешних дней лежит и ждет штернбергский клад своего хозяина.

Замок Бецков

bezkoff.jpg

Легенда о строительстве замка

Бецков - это своеобразнный словацкий Йорик. Благодаря своей сообразительности и находчивости он обрёл неувядаемую славу. Ведь один из старинных словацких замков несёт его имя. Кто же это был - шут Бецков? Какая история с ним связана?На невысоком холме Скалица стоял когда-то старый замок. В окружающих его лесах водилось много оленей, поэтому замок и его окрестности стали любимым местом охоты венгерской шляхты. Цтибор из Цтибориц, один из самых богатых и знатных вельмож, всегда брал с собой на охоту шута Бецков. Однажды верный Бецко так хорошо развлекал всех собравшихся, что Цтибор пообещал ему в награду выполнить любое его желание. „Поставь замок вон на том высоком утёсе“, - сказал шут. Остальные вельможи, услышав слова шута, лишь рассмеялись. Однако Цтибор вовсе не собирался отказываться от своих слов. „Для меня нет ничего невозможного“, - заявил он, - „не позднее, чем через год на этом утёсе будет стоять замок.“ Как сказал Цтибор, так оно и было. Ему удалось сдержать своё обещание может быть и потому, что каждый путник, остановившийся около утёса, должен был отработать на строительстве замка 8 дней и ночей.

Замок Орлик-над-Влтавой

orlik.jpg

Легенда об основании замка

Жил-был разбойник, и был у него маленький сынишка. Однажды, орел унёс оставленного без присмотра ребёнка на высокую скалу. Отправившийся на его поиски родитель, взобравшись на высокую скалу нашёл своего сына живым и невредимым. Это событие заставило отца малыша кардинально переменить свой образ жизни и оставить разбойный промысел. На крутой скале, где располагалось гнездо орла, он построил крепость и назвал ее в честь этого события "Орлик".

Замок Червена Лгота

cervena_lhota.jpg

Легенда о происхождении цвета замка

Дочь бывшего владельца замка отреклась от веры и выбросила крест из окна в пруд. Сразу же ее унес черт и своей лапой нарисовал над окном кровавый крест. Чтобы скрыть этот знак, замок покрасили в красный цвет, и таким образом он получил свое название.

Замок Боузов

Bouzov.jpg

Легенда об основании замка

Существует легенда о замке, согласно которой, рыцарь влюбил в себя красавицу крестьянку, но не сдержал обещания и женился на богатой и знатной. Девушка не пережила измены и бросилась с башни замка. Перед похоронами тело ее загадочным образом исчезло. С тех пор в замке и появился призрак: по ночам девушка в белом подвенечном платье ходит по замку и оплакивает свою несчастную судьбу... Молодая жена рыцаря умерла через месяц после свадьбы при странных обстоятельствах, а сам он сгинул бесследно в каком-то военном походе.

Поделиться сообщением

МАСС аномалии на пд :mage:

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

There is a rainbow in the sky

sun.gif     rainbowsmile.gif

Поделиться сообщением

сказочки же

Поделиться сообщением

Вот и на хуй они мне нужны :fffuuu: Замки эти ебучие, стены текста ебаные :nono:

Поделиться сообщением

Гость iMassacre

Скучная стена текста, фу-фу-фу.

Поделиться сообщением

пожил бы в замке

71837-2.png

1d!

81937.jpg

Поделиться сообщением

автора в топан. топан в аномалии.

Поделиться сообщением

• Создать...