Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

4xan4

Рок, тяжелый рок, метал??

Рекомендованные сообщения

Просба шарящих в этом провести со мной ликбез так называемый. Хочу поболя знать про представителей этой музыки, чо и как. В чем там принципиальная разница в современном виде.

Там сцылочки на мастхэв очень приветствуются :yes:

Вобщем я понимаю, что была тема про рок и метал, но тут решил в 1ой теме все разузнать, ибо нубас я тут

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Дело в том, что я слушаю в основном рок + немного металл, но слушаю дай 10% от него, потому что не нравится все - не могу быть объективен.

Классический рок 60-х вставляет мало рли.

Сейчас скажу, что у меня на работе из музыки:

- Queen - классический рок, ничего не скажешь. В том цикле репортажей про рок-музыку им был посвящен отдельный выпуск :hatol: Короли рока имхо. Первые пару альбомов у них такой прикольный эпик-метал :lol:

- Metallica - классика металла. Чо тут еще сказать :dunno:

- Millenium Classic - сборник лучше классики тысячелетия.

Я вообще люблю классику :yes:

- ELP - классика арт/прогрессив-рока, симфр-рок. Грид виноват, подсадил. Музыка не для всех. Примерно как IDM в электронике. Интелектуально.

- Joe Satriani - классика гитарного рока. Святой джо, как его называют. Обучал гитарному мастерству стока народу шописец, даже тов. Хеммета из Метлы. Каждая его композиция ярко-индивидуальна.

- Eric Johnson - блюх-рок эдакий. Может показаться скучноватым, но мне понравилось.

- Dream Theater - прогрессив-метал. Отстоит от обычного метала в духе Iron Maiden (которая меня не тащит совершенно), как и ELP от обычного рока. Хитрые пассажи, странные модуляции. Но ебашит страшно.

- John Petrucci - гитарист DT, впустил сольник, имеет потрясающий концерт для гитары и фортепиано с пианистом DT Jordan Rudhess. На данный момент этот концерт - мой любимый альбом евер.

- Steve Vai - гитарист-инструменталист, соратник Satriani. Более эпатажен, менее образован, но ебет вщи.

- Depesche Mode - не знаю, как сюда затесались, но мне нравится :xd:

Отдельно идет русский рок:

- Воскресенье - классика, чо сказать. 4 альбома за 20 лет. Не торопясь...

- Алиса - лучшая рок-группа России по мнению Нашего радио и моему. Православный рок ебед :metal:

Больше места на хдд нету. Иногда совершаютсяс ротации.

Что бы я еще сюда засунул... Из нашего - машину времени, ДДТ.

Из ихнего...

- Chuck Berry - классика рокнрола!

- The Yardbirds со всеми выходцами :metal:

- The Animals скорее всего

- битлов ненавижу. чисто извините, ролинкги мне тоже не нравятся...

- куда уж без Дженис Джоплин и Джимми Хендрикса

- The Who - может быть, вполне

- Led Zeppelin + Deep Purple офкоз

- блэк саббат - не переношу

- Nazareth, Scorpions, Rainbow, Uriah Heep, Judas Priest, Mötley Crüe, AC/DC - выборочно

- Genesis, Yes - скорее всего, эпичные ребята

- Jethro Tull - пионеры фолк-рока, тащат. Надо будет принести...

В итоге, люблю рок-н-ролл, ритм-энд-блюз, хард-рок, ненавижу глэм-рок, психоделик-рок. Тащусь реально от прогрессив-рока.

Считаю поп-рок выкидышем.

А вообще, вики тебе в помощь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0

Статья бтв ахуенная. Про все ответвления до современности. И все тонкости. Ахуенно. Надо будет кой-че еще качнуть...

А еще я понял, какой же я динозавр в плане рока. Даже со всеми этими прогрессивами.

Мимо меня прошли и похуй все нойз-роки, пост-панки, ню-металы, симфоники инди и авангарды.

Да и похуй как-то. Не все отростки рок-дерево так живучи оказались. Но статья песдата все равно. Надо будет качнуть R.E.M., давно не слушал...

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Я бы даже назвал тему как рок-метал-панк-альтернатива. Из посдених двух мне ваще нравится менее 5%.

После прочтения статьи становится ясно, что начинать надо с рок-н-рола :buba:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость Artemio

пиздец просто, металлика - худшая металл группа, да и вообще я её металлом не считаю

после альбома 91 года металлика действительно стала хуйней, а вот альбомы 80-х гениальны. Master of Puppets  :pray:

Поделиться сообщением

пиздец просто, металлика - худшая металл группа, да и вообще я её металлом не считаю

после альбома 91 года металлика действительно стала хуйней, а вот альбомы 80-х гениальны. Master of Puppets  :pray:

+1000

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

по року тут гораздо проще, но я не поклонник его, поэтому могу тока выделить 3 направления основных - инди, альт, поп и панк

1) Здесь их 4

2) Надо знать основы. Потому что вот эти ветки по большей части отпадают. А квины вечны :р

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ну я как бы осведомлен о старых рок командах, мне бы современное что-ли. Сейчас как бы стоко попа с гитарами, которые как тока не называют(эмокор, готика  итд)

Вобщем мне интересно, что в данный момент популярно из рока, а не из попсы мтвишной аля металика

Про русский рок лучше не стоит, ибо гавно и не рок...

Недавно мне один товаришь дал послушать какой-то зарубежный ансамбль под названием Ирен Майдан. Послушав несколько песен я понял что все они содранны с нашей любимой Арии! И после этого я начинаю понимать всю суть западного рока! Ихние исполнители несчадно воруют идеи, песни у наших представляют за свои и продают их на западе, т.к. они поют на английском западный слушатель покупает их а о наших великих группах и исполнителях таких как Алиса, Кино, Ария ничего не знает! Просто эта группа американская Мейден, она больше прославленна, поэтому подозрения на нее падать не будут, и несправедливо обвинять во всем Арию! Американцы не умеют делать песни с душой и философией, но они делают себе хорошую рекламу! А Ария великая группа и ни у кого воровать не будет, они просто делают сове дело =)
цитатка, одного фаната русского рока :yes:

Да кстати у меня стереотип есть такой. Что любители рока вовсе не любители рока, а любители гитары. Для них рок = гитара. Помогите его разрушить :yes:

2aim.LeviX Шумные композиции, такое я под настроение слухаю :smile:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

- Led Zeppelin

повторяешься  :buba:

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Да кстати у меня стереотип есть такой. Что любители рока вовсе не любители рока, а любители гитары. Для них рок = гитара. Помогите его разрушить :yes:

В основе своей гитара - солирующий инструмент. Послушай варианты, где это не так. Правда, таких мало...

Ну, Jethro Tull - флейта ебед аццки.

Что еще... The Byrds, Simon & Garfunkel,

Послушай ELP в любом случае, если еще не слышал - это эпично. 30-минутное рок-произведение на фортепиано O_O

Ах да, как же я забыл Creedence Clearwater Revival  :lol:

Послушай альбом John Petrucci & Jordan Rudess - An Evening With - там тоже пыанино играет сильную роль.

Ну а на самом деле, сложно проедставить гитару без рока, ты не находишь?

И я все равно не беру в расчет современную музыку. Ибо если в старой музыке все галимое отсеялось, то в новой надо разбираться. А у меня на это нет желания...  :dunno:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

- Led Zeppelin

по сабжу можете скачать с торрентов The Rolling Stone Magazines 500 Greatest Songs Of All Time

собственно там и правда представлены почти все самые крутые альбомы рок музыки

замечу АЛЬБОМЫ - песен крутых гораздо больше

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

- Led Zeppelin

Оттуда вышли Эрик Клэптон, Джефф Бек, Джимми Пейдж. Не повторяюсь.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ок то что Led Zeppelin вначале позиционировались как Yardbirds это не считаешься выходцами , ОК ОК

Поделиться сообщением

The Rolling Stone Magazines 500 Greatest Songs Of All Time

Мега-хуета. Просто поразительно идиотский топ. Серьезно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...