lamocomp #1 Опубликовано: 19 января 2009 Всем кто не читал - маст рид 10/10, один из лучших и уж точно самый смешной мир, великолепные персонажи, изумительные диалоги, божественно смешной анgлийский юмор... в общем это нельзя описать, это надо читать жанр - в принципе можно было бы сказать, что юмористическая фэнтези, но вообще жанр - это Терри Пратчетт. Мой любимые - внецикловые "Движущиеся картинки" и (!!!)Мелкие Боги(!!!) Последнюю особенно советую Писхеверу. Ты же любишь религизную литературу? Это немного другой взгляд на неё все можно найти вот тут - http://www.ebdb.ru/Default.aspx Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #2 19 января 2009 Не знаю, в принципе правильно говорят, что Прэтчетт на любителя. Я начинал читать "движущиеся картинки", даже треть не осилил, хотя обычно могу даже супер-треш прочитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Truly_Orange #3 19 января 2009 Если речь зашла об английском юморе, вероятно стоит читать в оригинале? Цитата Снова в деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #4 19 января 2009 Не знаю, в принципе правильно говорят, что Прэтчетт на любителя. Я начинал читать "движущиеся картинки", даже треть не осилил, хотя обычно могу даже супер-треш прочитать я даже не знаю что ответить ок Если речь зашла об английском юморе, вероятно стоит читать в оригинале? вообще конечно да, но лучше бы тебе быть реально уверенным в своем английском, это не потный гарри, у пратчетта очень сложный язык, я принципе свободно говорю, но Пратчетта пришлось читать со словарем Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SashaPro. #5 19 января 2009 не шарю вообще, но хотел бы почитать, тут есть порядок книг или похуй с какой начинать читать? Цитата 13 PAUOH.juggernaut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #6 19 января 2009 те, что я написал - вне циклов, можно начать с них а вообще первая - цвет волшебства вроде Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #7 19 января 2009 порядок книг в большинстве книжных серий можно посмотреть тут www.fenzin.org Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #8 19 января 2009 К оружию! К оружию! Я больше всего с этой ржал Но там надо еще адекватный перевод найти,или вообще лучше в оригинале читать,у него в принципе не самый сложный англиский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #9 19 января 2009 К оружию! К оружию! Я больше всего с этой ржал Но там надо еще адекватный перевод найти,или вообще лучше в оригинале читать,у него в принципе не самый сложный англиский. один из самых сложных, так то сложнее только мб у Мартина Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #10 19 января 2009 К оружию! К оружию! Я больше всего с этой ржал Но там надо еще адекватный перевод найти,или вообще лучше в оригинале читать,у него в принципе не самый сложный англиский. один из самых сложных, так то сложнее только мб у Мартина Я читал Мелких богов с разговорником и сносками на устойчивые выражения,прочитал где то за 4-5 дней,в день часа 4 читал.При том,что у меня англиский на уровне 11 класса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #11 19 января 2009 К оружию! К оружию! Я больше всего с этой ржал Но там надо еще адекватный перевод найти,или вообще лучше в оригинале читать,у него в принципе не самый сложный англиский. один из самых сложных, так то сложнее только мб у Мартина Я читал Мелких богов с разговорником и сносками на устойчивые выражения,прочитал где то за 4-5 дней,в день часа 4 читал.При том,что у меня англиский на уровне 11 класса я прочитал за 2 дня, но я вообще очень быстро читаю понимаешь, смотря с чем сравнивать из общепризнанно "крутой" литературы на английском я читал разве что диккенса. Пратчетт тяжелее имхо идет Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prepareD #12 19 января 2009 Видимо перевод так все упрощает, но Ринсвиндовский цикл мне надоел к концу Шаблонно, что ли Но блин, как же проглатываются эти книги, ммм Хотет такой сундук Цитата до свидания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyra.ZloyDis #13 19 января 2009 Смерть это вообще :pray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parry #14 20 января 2009 К оружию! К оружию! Я больше всего с этой ржал +1000 Я её первой прочитал и был в ахуе, жаль что остальные отстают чуток, но всё равно все осилю!! Цитата The Owls Are Not What They Seem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LovingIN #15 20 января 2009 практически любую книгу из серии "круглый мир" можно на цитаты разобрать, мне больше всего запомнились "движущиеся картинки" и "интересные времена" хотя действительно на любителя, но я им являюсь, прочитал вроде все, что на русском продается в книжных маггазинах кстати, годика 2 назад я видел инфу, что мол снимается по книге, на русский непереведенной "wee freee peeople" вроде (мии свободниий народииц) фильм. Никто не видал случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #16 20 января 2009 Видимо перевод так все упрощает, но Ринсвиндовский цикл мне надоел к концу Шаблонно, что ли Но блин, как же проглатываются эти книги, ммм Хотет такой сундук Да, Ринсвинд мне тоже поднадоел даже скажу, что из всех его циклов с разными главными героями про ринсвинда мне меньше всего нравится Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Retro_fox #17 20 января 2009 прочитал картинки на английском очень неплохо, но нужен был словать Цитата ЯВЛЯЮСЬ КАРДИНАЛОМ ВСЕМОГУЩИМ Придет фоксик и даст вам пиздюлей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ilostmykeds #18 20 января 2009 читал что то. по-моему "посох и шляпа". что то такое, там где маг обманул смерть, и заключил себя в свой посох, который остался его сыну. весьма так книжка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
parry #19 20 января 2009 Движущиеся картинки хороши тем, что там много посвящено Аркканслеру и Ко, про них всегда самое веселое, жалко они второстепенные персонажи всегда. Есть 2 экранизации бтв, Цвет волшебства и Санта-Хрякус, но обе ужасно унылые. И еще мульты, которые по 2х2 показывают, тоже не фонтан, но фанатам посмотреть можно. Цитата The Owls Are Not What They Seem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
taj #20 21 января 2009 +1, Пратчетт ебашит. Помимо Дискворлда у него еще довольно много книг, в т.ч. в соавторстве, которые тоже хороши. Ну и присоединюсь к словам, что читать лучше в оригинале, так же как Толкина, Мартина, Роулинг и т.д. Заодно словарный запас пополнишь. Цитата Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный светWir gehen zusammen nicht allein. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение