Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

lamocomp

Терри Пратчетт - Дискворлд

Рекомендованные сообщения

читал что то. по-моему "посох и шляпа". что то такое, там где маг обманул смерть, и заключил себя в свой посох, который остался его сыну.

весьма так книжка  :^^:

да, посох и шляпа одна из первых книжек цикла

Движущиеся картинки хороши тем, что там много посвящено Аркканслеру и Ко, про них всегда самое веселое, жалко они  второстепенные персонажи всегда.

Есть 2 экранизации бтв, Цвет волшебства и Санта-Хрякус, но обе ужасно унылые. И еще мульты, которые по 2х2 показывают, тоже не фонтан, но фанатам посмотреть можно.

ну это телевизионные экранизации, не для кино, они в 99% случаев унылы, так как бюджет мелкий

Аркканцлер ебет, да  :dance:

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

Читаю цикл на русском(за недостаточном знании английского), из много, что прочитал, самое лучшее.

Поделиться сообщением

кстати, на мой взгляд лучше читать далеко не в том порядке, в котором книги выходили

Поделиться сообщением

Из внецикловых "Мелкие боги" и "Правда" действительно заставляют задуматься, да и вообще оличные книги. Из циклов - офк стража the best, особенно последние серии. Когда смотришь на всю серию целиком, видно что вначале в основном был чисто юмор и пародии, а в последних книгах Прачетт уже поднимает действительно серьезные вопросы, да и книги стали как-то серьезнее намного чтол-ли. Цикл про Рисвинда больше чисто пародийный, про ведьм не все читал еще, про смерть тоже довольно серьезный цикл. Недавно Прачетта наградила королева титулом, не зря он всетаки самый продаваемый после Роулинг автор все последние годы.

Поделиться сообщением

лучшее фентези имхо

Mы на рошане две недели провисели

А в это время муравей жевал коктейли

Поделиться сообщением

Офигенно проперся от "Мора-ученика Смерти"

А вообще для понимания всех шуток, нужно оч хорошо знать фентези! Потому что Пратчет простебывает кого-нибудь постоянно =) Взять к примеру ссылку на " здесь водятся драконы" Желязны в широко обсуждаемых движущихся картинках =)

P.S. так какой же пол у великого А-Туина? от этого зависит судьба мира!

Поделиться сообщением

Из внецикловых "Мелкие боги" и "Правда" действительно заставляют задуматься, да и вообще оличные книги. Из циклов - офк стража the best, особенно последние серии. Когда смотришь на всю серию целиком, видно что вначале в основном был чисто юмор и пародии, а в последних книгах Прачетт уже поднимает действительно серьезные вопросы, да и книги стали как-то серьезнее намного чтол-ли. Цикл про Рисвинда больше чисто пародийный, про ведьм не все читал еще, про смерть тоже довольно серьезный цикл. Недавно Прачетта наградила королева титулом, не зря он всетаки самый продаваемый после Роулинг автор все последние годы.

ведьмы за границей - просто бесподобные шутки встречаются

да и вообще цикл очень хорош, кроме вещих сестричек

Офигенно проперся от "Мора-ученика Смерти"

А вообще для понимания всех шуток, нужно оч хорошо знать фентези! Потому что Пратчет простебывает кого-нибудь постоянно =) Взять к примеру ссылку на " здесь водятся драконы" Желязны в широко обсуждаемых движущихся картинках =)

P.S. так какой же пол у великого А-Туина? от этого зависит судьба мира!

я хз :xd:

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

Гость ilostmykeds

лул, пожалуй дочитаю остальные книжки из цикла

Поделиться сообщением

+10

Читал только про ведьм, но смеялся как полоумный!

Надо приебрести указаные ламоцомпов произведения…

Timur Mullayanov: вот представь

Timur Mullayanov: ситуацию

Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например

Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку

Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок

Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс

Timur Mullayanov: высший

Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню

Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша

Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось?

Поделиться сообщением

кстати, годика 2 назад я видел инфу, что мол снимается по книге, на русский непереведенной "wee freee peeople" вроде (мии свободниий народииц) фильм. Никто не видал случайно?  :spy:

и фильм был

и по 2х2 мультик да ж идёт

// парри как всегда в теме ;)

Поделиться сообщением

"мир номов" ничего так

а по факту - рулит всё

особенно в оригинале

но читать 2-3++ книжки подрят - утомляет

Поделиться сообщением

кстати насчет Роулинг, после прочтения "джонни и бомба" впечатления очень сильно напомнили первую книгу о Поттере

различие для меня только в юморе - Пратчет просто заставляет смеяться в голос, а в остальном книги очень похожи

А по сабжу, давний фанат плоского мира :buba:

sax and violins

Поделиться сообщением

Бля, решил провести инспекцию в разделе чтива на предмет Терри Пратчета. Не был удивлен нику топикстартера)

В августе 2010 ламокомп мне посоветовал почитать. Сейчас я читаю 28ю книгу из цикла. Отличное чтиво для дороги на работу, с работы и прочие другие дороги, а так же посещения водного клозета.

В среднем с одной книги в голос ржу от 3 до 5 раз. Привык делать закладки на страницах с особо пиздатыми цитатами, когда дочитаю цикл, мб соберу все вместе.

Ну раз я такой некропостер, то расскажу, что недавно где-то в инете наткнулся на инфу, что Терри что-то там смертельно болен, даже публично выступал за легализацию афтаназии, что не могло меня не расстроить.

Так же приплюсую линк на луркмор про сабж, авось кого увлечет.

Добавлю, пожалуй, еще и схему чтения книг цикла.

pratchett.jpg

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Гость misha_rihter

Одну книгу читал только. х3 даже, что там такого смешного.

Поделиться сообщением

читал что то. по-моему "посох и шляпа". что то такое, там где маг обманул смерть, и заключил себя в свой посох, который остался его сыну.

Движущиеся картинки хороши тем, что там много посвящено Аркканслеру и Ко, про них всегда самое веселое, жалко они  второстепенные персонажи всегда.

Есть 2 экранизации бтв, Цвет волшебства и Санта-Хрякус, но обе ужасно унылые. И еще мульты, которые по 2х2 показывают, тоже не фонтан, но фанатам посмотреть можно.

ну это телевизионные экранизации, не для кино, они в 99% случаев унылы, так как бюджет мелкий

Это охуительнейшие экранизации

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Это охуительнейшие экранизации

я вот чета не мог посмотреть ни цвет волшебства, ни роковую музыку. слишком мне че-та не понраву то, что образы героев у меня в голове сильно отличаются от изображенных там.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...