elhe #21 20 января 2009 классная книга.. красивее чем библия и идеально для чтения кому-нить на ночь.. если не понравится первая глава.. то лучше не читайте, имхо стоит браться только после хоббита и властелина (и именно в таком порядке), когда у меня будут дети бу читать им лет с 6 :mage: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smoke-_- #22 22 января 2009 читал, в 15 лет было тяжело понять, щас уже нормально идет Цитата КаРФаген має бути зруйнований Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brs #23 22 января 2009 лол, а я сначала ее прочитал а только лет через 5-6 "Властелина колец" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vell #24 22 января 2009 Без понятия, как я смог ее одолеть =) да еще и два раза.Книга тягучая, вязкая, как кисель, но довольно интересная. Цитата You ask me 'bout advice? Hmmm, ok. Find someone rich and kill him. Then find someone richer and kill him too. Hack and Slash your way to fortune, whoo-hoo! http://web.archive.org/web/20070223143138/www.dotacraft.ru/index.php?action=profile;u=1831 "Да убейте вы этого сраного кого-нибудь!!!" (с) v1lat (DTS vs YaY game2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #25 25 января 2009 для ролевиков и любителей Д энд Д разных книга самое оно, дает простор для полета фантазии, а-ля тру хистори другого мира Цитата мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shegal #26 30 января 2009 Прочитал 3 раза , открывая что-то новое каждый раз)Имхо читать лучше после прочтения "Властелина колец" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #27 15 февраля 2009 Помню как вначале продирался с трудом и как потом прочитал ну очень быстро. Перечитывал пока 1 раз, имхо только прочитав ее понимаешь величие Толкиена, а никак не трилогию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #28 14 июля 2009 пиздатая книганудная для любителей легкого чтива имхо з.ы. я правда большой фанат властелина колец и воще толкиена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wardec #29 14 июля 2009 Да книга пиздец охуенная. Битвы с богами, с легионом Балрогов, с Унголиантой (мать всех пауков). Не книга однозначно ебашит.Правда там ного загонов типа: " и пошел Феонор, сын Феоидла, внук Тросвалдьа, правнук Аннуса, брат Пенниса" итд. Целыми абазцами иногда ебашит. Я такое пропускал. Нечитабельно (именно эти моменты). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarknessOfHell #30 15 июля 2009 обьективно говоря - книжка занудна до невероятиялюбите толкиена чтопиздец - почитайтеа так не стоитя одолел раза с 5-гоправне одолел Цитата :тролльфейс: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ragday #31 15 июля 2009 Прочитал, правда половину пропустив. Для задротов Властелина Колец.Хочу увидеть человека прочитавшего книгу не читая до этого Властелина колец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xecxtroian #32 16 июля 2009 Вам бы только кино смотреть, неучи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LiGGa #33 17 июля 2009 ща в процессе чтени, пока вся нравится, феанор ЗЫ ктонить слушал Эпидемии эльфийскую рукопись? Есть полное отрожение книги сильмарилион, первая рок опера в россии обожаю Цитата LightOfHeaveN fan. vsya pravda ob ANIME Бросил задрачивать в ДОТА с 01.07.2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barsaible #34 18 июля 2009 первая рок-опера в России? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avada #35 18 июля 2009 тащат Феанор, Хурин, Турамбар и Оромэ с тулкасом..остальные хуевы Цитата ТК ТОПИК ПЕРЕНЕСУТ В ФМ ЗАЯВЛЯЮ ВЫ ВСЕ УЕБКИ никто не виноват что у нас такая команда Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом. C. Е. Лец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #36 18 июля 2009 ща в процессе чтени, пока вся нравится, феанор ЗЫ ктонить слушал Эпидемии эльфийскую рукопись? Есть полное отрожение книги сильмарилион, первая рок опера в россии обожаю да ты дурак! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23Eman #37 18 июля 2009 был фанатомкто же там ебашил то.. хуй помню уже как звали, эльф который моргота в пвп чуть не напиздил :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #38 18 июля 2009 весьма унылачитал только из-за впечатления от властелина колец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tt.Sever #39 18 июля 2009 читал в то время, когда мне казалось, что быть заядлым фэнтэзистом - это заебись. Ну и каждый заядлый фэнтэзист должен Сильмариллион прочитать хотя бы 1 раз, ну и уметь там Феанора от Фангорна отличать. Книга очень нудная, так как по сути представляет из себя сборник набросков (легенд/сказаний так сказать), из которого складывается картина мира Средиземья. С точки зрения уникальности материала и манеры изложения книга ваще аналогов не имеет в современной литературе. Что-то типа Библии иного мира. Но сама по себе книга очень тяжелая, так как там количество событий, имен, дат в несколько раз больше, чем во Властелине Колец (который из себя представляет классический эпос, то есть там по умолчанию дохренища такого). Больше похоже на какой-то краткий справочник по истории. Ну местами, конечно, появляется сюжет и диалоги, но в основном муть такая, что приходится читать чуть ли не по 5 страниц в час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wardec #40 18 июля 2009 читал в то время, когда мне казалось, что быть заядлым фэнтэзистом - это заебись. Ну и каждый заядлый фэнтэзист должен Сильмариллион прочитать хотя бы 1 раз, ну и уметь там Феанора от Фангорна отличать. Книга очень нудная, так как по сути представляет из себя сборник набросков (легенд/сказаний так сказать), из которого складывается картина мира Средиземья. С точки зрения уникальности материала и манеры изложения книга ваще аналогов не имеет в современной литературе. Что-то типа Библии иного мира. Но сама по себе книга очень тяжелая, так как там количество событий, имен, дат в несколько раз больше, чем во Властелине Колец (который из себя представляет классический эпос, то есть там по умолчанию дохренища такого). Больше похоже на какой-то краткий справочник по истории. Ну местами, конечно, появляется сюжет и диалоги, но в основном муть такая, что приходится читать чуть ли не по 5 страниц в час.ДА НО КАКИЕ ТАМ БИТВЫ. ПИЗДЕЦ, Властелину колец до них как до неба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение