p[L]atinum #222 10 мая 2011 Цитата Цитата Рашка-парашкаСреднее образование в России станет платным с 2011 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. обожаю свою страну Аеее успел закончить школу. :avtoradolf: ты и так и так бы не платил за тебя бы платили бы родаки А вот как дети будут (если будут) то будешь платить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #223 10 мая 2011 Цитата это если в водке нет метилового спирта, который добавляют, чтобы сэкономить на этиловом. И если у тебя стол ломится от закусок, тем более правильных, и пьёшь ты не так, чтобы быстрее допить, пока не спалили, то и вреда будет куда меньше. ну денатурат - страшная штука, а алкоголизм страшная болезнь и ничего не сделаешь. к стати элитный алкоголь не принято закусывать, а вот водку советуют хотя бы запивать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bk_BloooD #224 10 мая 2011 ахуенно что единая россия разваливает нахуй страну в корне офк моего голоса на выборах она не получит ( авторы постов типа твой голос для них очень важен идут нахуй) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13uRn1nG #225 10 мая 2011 Цитата atinum link=topic=215238.msg2025523238#msg2025523238 date=1305031432] Цитата Цитата Рашка-парашкаСреднее образование в России станет платным с 2011 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. обожаю свою страну Аеее успел закончить школу. :avtoradolf: ты и так и так бы не платил за тебя бы платили бы родаки А вот как дети будут (если будут) то будешь платить И что блядь это что-то меняет? Буду растить ребенка не в этой стране офк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #226 10 мая 2011 Цитата Цитата это если в водке нет метилового спирта, который добавляют, чтобы сэкономить на этиловом. И если у тебя стол ломится от закусок, тем более правильных, и пьёшь ты не так, чтобы быстрее допить, пока не спалили, то и вреда будет куда меньше. ну денатурат - страшная штука, а алкоголизм страшная болезнь и ничего не сделаешь. к стати элитный алкоголь не принято закусывать, а вот водку советуют хотя бы запивать Ну лидируют по выпитому алкоголю традиционно пивные страны (такие как Германия и Чехия). А там сам понимаешь, сосиски, колбаски, свиная рулька и прочие прелести жизни - неотъемлемая часть "пивопития" Хотя, конечно, идеализировать тоже не стоит. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexDooM #227 10 мая 2011 сабж тотальный пиздеж на какой только помойке автор его откопал и что самое интересное, этот вопрос Единой Россией ещё даже не обсуждался и не факт что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13uRn1nG #228 10 мая 2011 Цитата сабж тотальный пиздеж на какой только помойке автор его откопал и что самое интересное, этот вопрос Единой Россией ещё даже не обсуждался и не факт что будет Показать больше Ты и есть Путин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
квапак #229 10 мая 2011 В этой и так ебанутой стране с населением 1чел\10кв км собираются принять закон, который приведет к полной нераждаемости. Кому нужен ребонок, который хуй знает кем выростет, да еще и тратить на него до 18 лет надо примерно 2 - 3 млн рублей (2 ниссана кашкай ). Ок, в стране к 2050 году будет население 50 млн человек максимум. Хотя это даже круто, останется только элита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #230 10 мая 2011 Интересно, сколько из тех, кто решил воспитывать детей "не в этой стране" реально способен уехать хотя бы в прибалтику? В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volosi_nazad #231 10 мая 2011 Не читал, но итак понятно, что всё плохо hold on to me | poe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexDooM #232 10 мая 2011 Цитата Цитата сабж тотальный пиздеж на какой только помойке автор его откопал и что самое интересное, этот вопрос Единой Россией ещё даже не обсуждался и не факт что будет Ты и есть Путин? я и есть школьник :-_-: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #233 10 мая 2011 пруфлинк или пиздабол Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #234 10 мая 2011 Цитата В этой и так ебанутой стране с населением 1чел\10кв км собираются принять закон, который приведет к полной нераждаемости. Кому нужен ребонок, который хуй знает кем выростет, да еще и тратить на него до 18 лет надо примерно 2 - 3 млн рублей (2 ниссана кашкай ). Ок, в стране к 2050 году будет население 50 млн человек максимум. Хотя это даже круто, останется только элита если все будут "элита", то это понятие пропадёт за ненадобностью В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #235 10 мая 2011 Да все это уже хуйня. В следующем году будет народный путч и это, по-моему, уже очевидно. Все реформы/законы/поправки принятые после вступления в должность президента медведева были очень резкими, наглыми, даже хамскими я бы сказал. Вопрос в другом, кто придет к власти после этого назревающего путча? Надежда на то, что страна вдруг вырвется из-под такого контроля КРАЙНЕ МАЛА, скорее всего произойдет просто ребрендинг, при котором медвепута сменит пара других карликов, тем самым сбросив агро народа до 2-5% понимающих ситуацию несогласных, и так будет повторятся каждые 8-12 лет в зависимости от ситуации. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
квапак #236 10 мая 2011 Цитата Интересно, сколько из тех, кто решил воспитывать детей "не в этой стране" реально способен уехать хотя бы в прибалтику? Я и так в прибалтике (Калининград) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #237 10 мая 2011 Цитата Интересно, сколько из тех, кто решил воспитывать детей "не в этой стране" реально способен уехать хотя бы в прибалтику? хорошие дотеры нынче востребованы за границей Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13uRn1nG #238 10 мая 2011 Цитата Интересно, сколько из тех, кто решил воспитывать детей "не в этой стране" реально способен уехать хотя бы в прибалтику? Возможности есть будь уверен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шкипи #239 10 мая 2011 Цитата Интересно, сколько из тех, кто решил воспитывать детей "не в этой стране" реально способен уехать хотя бы в прибалтику? А для тех кто способен примут закон - люди не имеют права уезжать из страны не оставив должный капитал для дальнейшего развития его бывшей родины Показать содержимое Улыбкии вам друзья чудо-йогурт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
квапак #240 10 мая 2011 Цитата Цитата Интересно, сколько из тех, кто решил воспитывать детей "не в этой стране" реально способен уехать хотя бы в прибалтику? А для тех кто способен примут закон - люди не имеют права уезжать из страны не оставив должный капитал для дальнейшего развития его бывшей родины Щас же вроде есть закон об обязательном среднем образовании То есть либо платишь сразу 630 штук и уебываешь, либо платишь 630 штук и платишь дальше налоги по хриналиону рублей в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение