Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

soDOi

HUsngWinna [Блог]

Рекомендованные сообщения

ne smeite trogat etot topic

+ ya ego tolko wa zametil =/

ne zabivai Vas9n, paru postov v nedelu normalno je (:

vsegda 4ital tvoi posti s osobim udovolstviem, da i ne ya odin

СУКА ЕНД Я ТЯ ВАЩЕ ВИДЕЛ НА ЧАМПЕ А??? ТЫ СУКА ЗА КАКУЮ КОМАНДУ ИГРАЛ БЛЯТЬ СЛЫШЬ НА АСУС ПРИЕЗЖАЙ СУКА ПИЗДЮЛЕЙ ПОЛУЧИШЬ ШКОЛЬНИК СУЦКА

Поделиться сообщением

поворот :cry:

Поделиться сообщением

:( у меня рука не поднимается его убить.

Оставлю эту неблагородную миссию на кого-то еще :(

мрази, почему вы не сдохните от рака  :dunno:

Поделиться сообщением

da ne nado ni4e udal9t

pust budet

nikomu ne mewaet je

СУКА ЕНД Я ТЯ ВАЩЕ ВИДЕЛ НА ЧАМПЕ А??? ТЫ СУКА ЗА КАКУЮ КОМАНДУ ИГРАЛ БЛЯТЬ СЛЫШЬ НА АСУС ПРИЕЗЖАЙ СУКА ПИЗДЮЛЕЙ ПОЛУЧИШЬ ШКОЛЬНИК СУЦКА

Поделиться сообщением

+1 никому не мешает. не удаляйте плз.

Поделиться сообщением

кто удалит - лично отрежу левое яичко :buba:

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

некропостер

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК?

img0172dg.jpg

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v2.0

scaled.php?server=600&filename=a524000ea1.jpg&res=medium

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v3.0

2992227.jpg

Поделиться сообщением

в связи с последними событиями захотелось накатать пост - решил здесь а не в общем раз блог  оставили

поездка на фридайвинг курс в Дахаб оказала на меня огромное влияние в плане  развития

в группе меня окружали йоги / спортсмены - да и вообще довольно умные  энергичные люди  за которыми было очень интересно наблюдать и  прислушиваться

особенно в этом плане притягивал Влад - в свои по-моему 36лет в прошлом  профессиональный пловец / боксер / занимался армейским рукопашным боем / шоудау  - участник одной из чеченских компаний - последние 7 лет прожил в Индии где  ходил к святому – только из того что я слышал он пробовал и 40дневное голодание  и молчание на несколько месяцев - несколько раз ходил на цыпочках по несколько  месяцев (там открываются какие-то все энергетические замки)- проводил какие-то  жесткие (для моего понимания) чистки организма - вобщем его было очень  интересно послушать - хоть и понятно что он уже далеко впереди в плане  духовного развития - и иногда некоторые обсуждаемые вещи было сложноваты для  моего восприятия

нет смысла пересказывать о чем мы говорили конкретно - но мое мировоззрение и  восприятие сделали колоссальный шаг вперед благодаря общению с ним

даже небольшой загул в москве после дахаба не смог сгладить этот эффект

непосредственно об изменениях:

-  важность покера в моей жизни  заметно снизилась

теперь я стараюсь воспринимать покер только как занятие которое приносит мне  удовольствие и играю только когда мы с душой кайфуем  делая ходы - через силу когда чувствую чуть  подустал и вообще не играть уже надоело  - но типо при этом  "демонстрируя +ev игру" я больше не играю

при этом я все больше учусь и стараюсь погрузиться полностью в это занятие в  процессе - в последние дни мне стали открываться новые розыгрыши (при моей-то  уже уже отыгранной дистанции) - во время игры я стал куда легче чувствовать оппонента  и практически без сомнений знать что делать - из-за такого качественного  прорыва моя абсолютная шкала игры расширилась и мне в конце дня все чаще  приходится ставить себе 8 или 7 балов так как потенциально кажется что мог  сыграть куда лучше - хотя раньше я бы без раздумий лепил себе 9 за такую "блестящую"  игру

спасибо тем кто копипастил эту статью в общем – это клад если  понять и воплотить о чем речь 

Введение

В данной статье

Различные формы и последствия тильта

Значение присутствия и осознания

Корень проблемы и как можно над ним работать

Данная статья заняла 1-е место в конкурсе статей в апреле 2011-го года.

Одной из проблем статей по психологии является недостаток теории и чётких концепций. Здесь отсутствуют математические выкладки, которые можно найти во многих статьях по стратегии покера. На психологические вопросы нельзя дать ответ с помощью формул. Обычно даются лишь советы и наставления, которые могут направить вас на правильный путь, но гарантий никто не даёт.

К сожалению, данная статья не является исключением. Представленные здесь эскизы проблем, тезисы и предлагаемые решение не претендуют на то, чтобы бы быть признанными абсолютной истиной. Каждый оценивает ситуацию субъективно, что при определённых условиях может привести к различающимся выводам.

Правда

Тем не менее, современная нейропсихология уже может объяснить многие психологические феномены с помощью биохимических процессов. Учёные понимают, как различные вещества, например, дофамин, влияют на нашу психику. Данные факты нельзя отрицать. Они представляют собой хорошую возможность для любого игрока в покер осознать, почему здоровый образ жизни является важным фактором успеха в покере. В этой связи я горячо советую всем читателям ознакомиться с серией статей Somnius'a по нейропсихологии Нейропсихология покера.

В данной статье я упрощённо изложу суть некоторых нейро(психо)логических процессов. Вынужден признаться, что сам я не являюсь неврологом и не могу в деталях объяснить, как протекает тот или иной процесс, однако, даже если бы я и мог, в рамках статьи по покеру это, безусловно, было бы лишним.

В то время, как статьи по теории покера строятся на уже существующих знаниях, статьи по покерной психологии часто имеют противоположный эффект: то, что, по нашему мнению, мы знали, - подвергается сомнению; то, к чему мы привыкли, и то, без чего мы уже долгое время не представляем свою жизнь, - привычки, система верований, образцы поведения - оспаривается. От вас требуется готовность критически оценивать себя и умение признавать свои ошибки.

Определение и последствия тильта

Тильту уже давали много определений. На мой взгляд, определение Томми Анжело, гласящее, что тильтом является "всё, что не соответствует вашей А-игре", можно считать наиболее подходящим. Тильт проявляется не только за столами, когда мы делаем ставки или рейзы, не до конца контролируя себя, но и вне столов, причем порой в достаточно незаметных формах. Мы не будем здесь разворачивать дебаты о том, что называть тильтом, а что - нет. Нам важно научиться правильно обращаться с тильтом и снизить частоту его проявления.

Эффект тильта знаком каждому игроку в покер по собственному опыту. Истории разных игроков могут отличаться друг от друга. Это обусловлено характером и опытом. У одних тильт проявляется в резком подъёме по лимитам, у других  - в разбитой клавиатуре. Однако можно наблюдать и пассивные симптомы тильта. Одним из наиболее частых является так называемый эффект "scared money" (слишком осторожная игра из боязни проиграть деньги). Всех, кто страдает от тильта, объединяет одна общая черта - недовольство ситуацией, которая не должна быть такой, какой она на данный момент является.

Эффект тильта может быть поистине разорительным. Некоторые просто проигрывают больше денег, чем должны были, другие же позволяют тильту оказывать воздействие на их повседневную жизнь, и внезапно ГСЧ их покер-рума начинает определять не только раздаваемые карты, но и степень удовлетворённости этого игрока жизнью. Тот, кто страдает от депрессий, обусловленных покером, должен искать помощь не в статьях, а у специалиста.

Затяжные ночные сессии, цель которых заключается исключительно в том, чтобы отбить потери, приводят к усталости и измождению, что иногда может сказаться на качестве игры в следующей сессии.

Чрезмерное огорчение, вызванное проигрышем, часто ведёт к лени. В результате падает мотивация критически разобрать свою игру и поискать ошибки, что приводит к дальнейшим проигрышам и ещё большему снижению мотивации. Нередко игроки попадают в заколдованный круг и начинают осознавать своё положение только после потери значительной части банкролла. Их посты на форуме обычно начинаются со слов „Я уже проиграл x% своего банкролла, помогите!“

Лечение симптомов

Многие концепции, которые накладываются друг на друга при каждом новом поиске помощи для решения проблем с тильтом, отличаются тем, что они рассматривают только симптомы тильта. Так, наличие стоп-лосса лечит лишь симптом - проигрыш большой суммы денег. Они никак не помогает устранить причину этих проигрышей. Стоп-лосс является хорошей концепцией для краткосрочного уменьшения объёма наносимого вреда, однако, он не должен восприниматься как способ решения проблемы на дистанции. Мы ведь стремимся не к тому, чтобы тильтовать и затем прекращать игру при потере определённого количества бай-инов, а к тому, чтобы не тильтовать изначально.

Стоп-лосс часто практикуется как способ предотвращения тильта. Но и здесь мы хотим добиться повышения так называемого предела переносимости, т.е. просто-напросто мы должны меньше тильтовать.

Другие советы, такие как постирование рук, запись видео или наличие друга, который будет заглядывать вам через плеча во время игры, также никак не воздействуют на корень проблемы. Все они лишь помогут снизить негативные эффекты тильта и избежать совершения грубых ошибок. Ваша же склонность к тильту остаётся неизменной. Рецидив неизбежно произойдёт, и всё начнётся сначала.

Корень зла

Как можно решить проблему, т.е. избавиться от тильта? Для ответа необходимо понимать, что вызывает тильт и что происходит в наших головах.

Как уже было сказано, тильт подразумевает недовольство ситуацией, которая не должна быть такой, какой она на данный момент является. В большинстве случаев это означает проигрыш большей суммы денег, чем вы, по идее, должны были проиграть, или, наоборот, выигрыш меньшей суммы, чем вы ожидали выиграть. Другой причиной тильта может быть, к примеру, поведение или комментарии других игроков.

Здесь мы совершаем ключевую ошибку: мы считаем, что знаем, каким должен был быть справедливый исход. Мы думаем, что знаем правду: "Я должен был выиграть тот банк!". Наше субъективное видение мира не позволяет нам знать правду. Наши воспоминания и система верований проецируются на общую картину мира, оставляя отпечаток, который мы, к сожалению, принимаем за правду.

Тот, кто проигрывает пять койнфлипов подряд и после этого тильтует, видимо, исходит из того, что имеет право не проигрывать пять раз подряд, т.е. сложившаяся ситуация является несправедливой. Каждый игрок в покер должен знать свои оддсы и чётко понимать, что любой даунсвинг, каким бы неожиданным и нелогичным он ни казался, тем не менее, является неотъемлемой частью покера.

Большинство игроков прекрасно осознают этот факт, но всё же тильтуют. Причина заключается в том, что знание вероятностей и легитимности даунсвингов находится в области нашего сознания, которое перестаёт играть активную роль при возникновении тильта. Тильт вызывается химическими реакциями в нашем мозге, которые делают невозможным любое рациональное мышление. Остановить данные процессы и сознательно преградить дорогу тильту невероятно сложно. Тому, кто испытывает с этим большие проблемы, хорошо поможет стоп-лосс. Однако следует продолжать работу над устранением самого корня зла и не полагаться исключительно на стоп-лосс.

В конце концов, мы полностью идентифицируем себя с той картиной, которую мы создали у себя в голове, совершенно не понимая, что на самом деле происходит. Слово "идентифицировать" происходит от латинского „idem“ (тот же самый) и „facere“ (делать). Таким образом, идентифицировать значит делать таким же, отождествлять, но с чем? С нашим эго. С чем бы мы себя не идентифицировали, мы превращаем это в часть нашей личности.

Когда мы оцениваем себя как игрока в покер, мы идентифицируем себя со своим банкроллом. Несколько цифр на экране становятся частью нас и теперь принадлежат нам. Но чем мы на самом деле обладаем? Если мы выйдем на улицу, покажем пальцем на высокое здание и скажем: "Это принадлежит мне", - то мы рассказываем историю, в которой ваше "Я" и здание являются единым целым. Люди с этим согласятся, если существуют подтверждающие документы, если же их нет, то вас отправят в психиатрическую лечебницу. На самом деле, неважно, как в итоге обернётся ситуация, ведь это вообще никак не связано с тем, кем вы на самом деле являетесь. Многие люди осознают это лишь на смертном одре, незадолго до смерти. Все концепции владения или обладания чем-либо становятся бессмысленными.

Восприятие раздражителей – Реакция как образ мышления

Мир, в котором мы живём, полон раздражителей. Свет, т.е. всё, что мы можем увидеть, звуки, запахи и т.д. Мы постоянно подвергаемся воздействию этих раздражителей, которых слишком много, чтобы осознанно воспринимать каждый из них. Большинство из них обрабатывается нами бессознательно. Например, когда мы играем в покер, мы концентрируемся на изображении на экране и перестаём слышать различные фоновые шумы, такие как гудение кулера нашего компьютера. Тем не менее, эти шумы существуют и продолжают восприниматься нашим подсознанием.

Различные процессы в нашем организме, например, пищеварение или биение сердца, также обрабатываются нашим подсознанием и практически недоступны нашему осознанному контролю. Вся картина внешнего мира рисуется нашим мозгом с помощью раздражителей. Так, мы видим лишь свет, который проходит через рецепторы, расположенные в наших глазах, и превращается нашим мозгом в изображение. Звуки - это вибрации воздуха, вкус - всего лишь химическая реакция. Обработку каждого раздражителя, который мы воспринимаем сознательно, можно разделить на четыре этапа:

1. Восприятие

Сначала мы воспринимаем тот или иной тип раздражителя, например, свет.

2. Распознавание

Далее мы узнаём воспринятый нами раздражитель. Например, определённую карту, скажем  на ривере.

3. Оценка

На третьем этапе мы оцениваем полученную нами информацию. Информация „“ сравнивается и комбинируется с уже имеющимися данными. Например, мы знаем, что у соперника АА, а у нас готовый сет. Соответственно, следует отрицательная оценка, так как в данном случае  означает бэд-бит.

4. Реакция

На последнем этапе мы реагируем на произведённую нашим мозгом на предыдущем этапе оценку. В данном примере нашей реакцией будет злоба или огорчение.

Если мы хотим избежать тильта, мы не должны реагировать на раздражитель  в данном примере эмоцией "злоба". Мы должны найти способ взять этот 4-ступенчатый процесс под свой контроль. Именно поиску такого способа посвятил себя некий Сиддхартха Гаутама, живший около 2500 лет назад и более известный многим как Будда.

На первые два этапа мы никак не можем, да и не хотим влиять. Третий этап, как становится очевидно на примере, также не может быть подвергнут нашему воздействию. Бэд-биты всегда будут существовать, как и неприятные ситуации, случающиеся в жизни любого человека. Будда понял это и сформулировал свою первую благородную истину: „Жизнь - это дуккха.“ Слово "dukkha" обычно переводится как "страдание".

Таким образом, единственной возможностью взять процесс под контроль остаётся вмешательство в ход 4-го этапа, т.е. контролирование наших реакций. Наши реакции также бессознательны. Мы ведь не принимаем решение озлобиться, мы просто злимся. Если мы научимся управлять этим этапом с помощью нашего сознания, то мы сможем блокировать нежелательные реакции. Так мы получим возможность оценить факт только что перенесённого бэд-бита с помощью нашего рационального понимания. В покере часто употребляется понятие "образ мышления". Подобный образ мышления, в котором отсутствуют реакции, является центральным учением буддизма и путём к счастливой и сознательной жизни.

Действие вместо реакции

Как уже было сказано в 5-й главе, способом достижения успеха является блокирование подсознательных реакций на раздражители, что позволяет осознанно анализировать события. Вместо того, чтобы иррационально реагировать, мы можем рационально действовать.

Подсознательное реагирование - это привычка, которая начинает жёстко фиксироваться в нашем мозге, начиная с самого рождения. Соответственно, отучиться от этого поведения с возрастом становится всё сложнее. Здесь можно провести чёткое сравнение с наркоманией. Чем дольше человек употребляет, к примеру, наркотики, тем сложнее ему преодолеть эту зависимость, т.е. желание новой дозы.

Это не значит, что покер-стратегам более старшего возраста раздали плохие карты, и им повезло меньше. Разные люди впитывали этот образец поведения с различной степенью интенсивности. Тот, кто много занимался спортом, знаком с чувством полного присутствия. Каждый раз, когда мы ощущаем полное присутствие в жизни в текущий момент времени, мы делаем маленький шаг в правильном направлении.

К чему нас в конце концов приведёт этот путь? Буддисты называют это просветлением. Просветление - это состояние, в котором человек полностью перестаёт бессознательно реагировать и действует осознанно. Это не означает, что человек не будет инстинктивно отдёргивать руку от горячей плиты. Подобные реакции заложены ещё глубже в нашем подсознании, точно также, как и работа наших органов.

Путь к подобному образу мышления очень долог. Буддистские монахи посвящают ему всю свою жизнь, и большинство из них так и не достигает цели. Одним подобное положение вещей незнакомо, и они ведут полностью просветлённую жизнь, другие же переживают тяжёлые удары судьбы, которые способствуют неожиданной смене видения.

Человек, контролируемый реакциями своего подсознания, похож на марионетку. Внешние раздражители дёргают за ниточки - подсознание, которое реагирует на эти раздражители - и мы становимся похожи ни на что иное, как на марионетки наших бессознательных реакций. Если мы сможем заблокировать этот процесс, ниточки порвутся, и мы обретём свободу.

Необходимо отметить, что имеются в виду не только реакции на плохие события, но и положительные реакции. Нас угостили изысканной едой, и наше подсознание моментально реагирует требованием добавки. Если мы уже всё съели, то мы огорчаемся. Конечно, в данном примере масштабы нашей печали будут невелики, но в других случаях первоначальное чувство счастья может впоследствии привести к тяжёлым страданиям. Сюда же относится потеря собственности, например, денег. Будучи игроками в покер, мы знаем две стороны медали: радость после выигрыша или злоба и огорчение после проигрыша денег.

Именно поэтому в античном Риме за каждым полководцем во время триумфального шествия по городу после победы стоял раб, который был обязан периодически напоминать триумфатору, что несмотря на свою славу, тот остаётся смертным: „Memento Mori“ (Помни о смерти). Это не значит, что в итоге мы превратимся в безразличных, бесчувственных людей. Мы по-прежнему сможем наслаждаться прелестями материальных благ, но не будем жалеть, если их вдруг не станет.

В буддизме используется понятие „дхарма“ (санскрит) или „дхамма“ (пали), которое, помимо всего прочего, является названием учения Будды (будда-дхарма). Древняя индийская притча очень наглядно демонстрирует, как образ мышления, в котором отсутствуют бессознательные реакции, может проявляться в повседневной жизни:

У матери было три сына. Мать дала первому сыну пустую бутылку и бумажку в десять рупий и послала в бакалейную лавку за растительным маслом. Мальчик пришёл, и ему налили масла, а на обратном пути он упал и уронил бутылку. Пока он её поднимал, полбутылки вылилось. Видя, что бутылка наполовину пуста, он с плачем вернулся к матери: "Ой, полбутылки пропало! Полбутылки пропало!" Он очень расстроился.

Через некоторое время мать послала в лавку второго сына с другой бутылкой и другой бумажкой в десять рупий. Ему тоже налили масла, но и он, возвращаясь, упал и уронил бутылку. Опять половина масла вылилась. Подняв бутылку, мальчик вернулся к матери очень довольным: "Смотри, мама, я сберёг полбутылки! Бутылка упала и могла разбиться; масло стало выливаться, могло бы всё вылиться, а я сохранил полбутылки!"

Оба пришли к матери в одном и том же положении, — с полупустой бутылкой, но один плакал над пустой половиной, а другой был рад оставшейся.

Ещё некоторое время спустя мать послала в лавку третьего сына с бутылкой и бумажкой в десять рупий. Он тоже, возвращаясь, упал и уронил бутылку, пролив при этом половину масла. Он подобрал бутылку и пришёл, как и второй сын, к матери довольным: "Мама, я сохранил полбутылки!" Он хотя и был полон оптимизма, но был полон и реализма. Он подумал: «Что ж, половина масла осталась, но ведь половина пропала». И он сказал: "Мама, я пойду на рынок, хорошенько поработаю целый день, заработаю пять рупий и докуплю масла. К вечеру бутылка будет полна!"

Существует множество путей достижения такого безреакционного образа мышления. Например, стремление достичь этого статуса уже противоречит самой его сути, поэтому является шагом в ошибочном напралении. Тот, кто хочет достичь "просветления", испытывает дуккху, так как он чего-то жаждет. В Дзэн-буддизме по этому поводу сказано следующее: "Однажды ученик во время молитвы попросил своего учителя дать ему что-нибудь, что помогло бы ему достичь просветления. Учитель грустно ответил ему: "Я был бы рад чем-нибудь помочь тебе, но в Дзэне у нас вообще ничего нет."

Абсолютная пустота, свободная от желаний, отказов, стремлений и т.д., и является тем самым "ничем". Именно в момент нахождения в пустоте, будучи независимы от всех реакций, мы можем видеть вещи такими, какими они являются на самом деле и действовать осознанно.

"Настоящая свобода заключается в том, чтобы между раздражителем и реакцией на него найти момент для того, чтобы самому определить реакцию."

В философии духовной "пустоты" существует множество сказаний и притч, например, Иисус сказал однажды: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"; или "Только когда ты потерял всё (желание, неприятие и т.д.), ты обретаешь свободу" ("Бойцовский клуб").

О ключе к этой свободе - осознании - будет рассказано в следующей главе.

Осознание

Как только мы сможем воспринять свои мысли с помощью скрытых, находящихся на заднем плане ресурсов сознания и понять, чем они являются в действительности, а именно, основанными на воспоминаниях и предыдущем жизненном опыте представлениями о том, каким мир мог бы, должен был бы или нам хотелось бы, чтобы был на самом деле, ровно в этот момент мы перестанем себя с ними идентифицировать.

Тот, кто полностью идентифицирует себя со своими мыслями, находится в том же состоянии, что и человек, видящий сон. Во время сна мы полностью идентифицируем себя с тем, что видим, так как не подозреваем, что спим. То же самое касается и наших мыслей.

Тильт или злоба являются лучшими примерами состояния, когда мы полностью отождествляем себя со своими мыслями. Доступ к другим областям сознания, кроме активных в текущий момент, полностью перекрыт.

Вспоминая прошедшее событие, мы отождествляем себя со смутным впечатлением, которое мы получили и приняли за правду. Думая о будущем, мы создаём в своих головах образ того, как что-то может или должно выглядеть, и в тот же самый момент идентифицируем себя с этим образом. При этом любое осознание происходящего отсутствует.

Ключ скрыт в настоящем, в том, что есть сейчас. „Вчера - это история, завтра - это тайна, сегодня - это подарок, поэтому оно и называется настоящим (в английском языке слова "подарок" и "настоящее" звучат одинаково. Прим. переводчика). Наша жизнь существует в один-единственный момент времени, и это - сейчас. Если мы будем жить текущим моментом и отстранимся от тумана прошлого и будущего, впечатлений и концепций, то незамедлительно появится сознание, которое позволит нам осознать и взять под контроль свои мысли.

Медитация есть ничто иное, как чистое присутствие и наблюдение за мыслями. Более подробно об этом позже. Нельзя спутать состояние погружения в раздумья в попытках вспомнить информацию, которая может быть полезна в данный момент, например, сыгранные ранее руки. Здесь целенаправленно запрашивается определённая информация, которая затем обрабатывается в настоящий момент времени, в то время как история с бэд-битом является идентифицированием с событиями предыдущей сессии.

Данное чувство присутствия в настоящем для многих непривычно и достигается только в определённых ситуациях. В подобных ситуациях мы чувствуем себя хорошо, но не знаем, почему. Например, футбольный фанат на стадионе, который на 90 минут забыл о всех своих тревогах и полностью погрузился в проходящий матч. Спортсмен, который забыл обо всём, что происходит вокруг него или танцор, который стал единым целым со своим танцем. Многие испытывают это состояние во время работы, например, хирурги. Все перечисленные моменты - это моменты полного и абсолютного присутствия.

Теперь, когда мы понимаем, что испытывают люди в эти особенные моменты, мы можем создавать эти ситуации. Уже достаточно хотя бы осознавать, как ступни ног касаются земли во время ходьбы, или чувствовать, что в данный момент мы сидим на нашем стуле перед компьютером. При регулярных упражнениях чувство осознания присутствия в текущих моментах будет достигаться чаще, и вам будет проще наблюдать за мыслями, а не идентифицировать себя с ними. В конце концов вы сможете изобличить тильт и увидите, что он лишь продукт, созданный в вашей голове.

Недостаточное осознание не только является питательной почвой для тильта, но и стоит нам денег даже тогда, когда мы не тильтуем. В No-Limit Hold'em самые большие банки на дистанции играют наименьшую роль. В долгосрочном периоде все одинаково часто проиграют с КК против АА. Многие раздачи не требуют глубоких раздумий. Большие банки очень часто имеют околонулевое EV, так как наши оппоненты сыграли бы точно также, как и мы, т.е. мы не имеем над ними преимущества в подобных ситуациях.

Игра в маленьких банках, напротив, очень часто отличает околонулевого игрока от выигрывающего. Игроки, которые недостаточно внимательны и не погружаются полностью в игру, часто игнорируют мелкие, обманчиво незначительные банки, что наносит серьёзный урон винрейту. Тот, кто чекает с 72о на ВВ, играя против фишного лимпера, и чек/фолдит на флопе 35Тr, в данный момент не играет в состоянии полного присутствия в игре. В двух из трёх случаев оппонент не попал в борд, и мы можем забрать банк мелкой ставкой. Если за сто рук мы заберём три таких банка, то получим прибавку к винрейту в размере 3,5 BB/100 (конечно, иногда рыба будет коллировать, поэтому в итоге реальный рост винрейта будет менее значительным). Тем не менее, большинству игроков не хватает присутствия, чтобы вообще воспринять данную ситуацию. Как только мы видим 72о, наш мозг автоматически подсказывает нам, что нужно фолдить, и мы забываем про эту раздачу, не уделяя ей должного внимания. Это также можно расценить как отклонение от А-игры, что, согласно определению, является тильтом.

Другой ситуацией, в которой наше недостаточное присутствие стоит нам денег, является невнимательность к шортстэкам. Мы коллируем рейз с 67s на BU и мгновением позже осознаём, что заколлировали рейз от шортстэка, т.е. никогда не получим необходимые предполагаемые оддсы. Ещё одним феноменом является упущение из виду важных статсов. Мы коллируем рейз от игрока с полным стэком с 67s на BU и только после этого замечаем, что на ВВ сидит маньяк, который использует любую возможность для того, чтобы засквизить.

С такими ситуациями мы сталкиваемся достаточно часто, и чем опытнее игрок, тем реже он совершает в них ошибки. Тем не менее, каждая отдельная ошибка в подобной ситуации является лишней, предотвратимой и отрицательно сказывается на винрейте.

Cистема мышления – Вечный неудачник

Многие недооценивают силу подсознания. Некоторые даже считают, что оно не оказывает на них вообще никакого воздействия.

Однако если мы представим масштаб задач, решение которых определяется подсознанием, сразу станет очевидно, насколько сильно оно на нас влияет. Оно отвечает за наше дыхание, пока мы не призовём на помощь сознание, регулирует сердцебиение и контролирует пищеварение.

Гипноз открывает пути к подсознанию гипнотизируемого, после чего возможности воздействия на него становятся очень широки. Подсознанию человека можно внушить различные мысли, в результате чего он, к примеру, неожиданно начнёт думать, что он является собакой, или испытывать отвращение к сигаретам. Систему мышления человека можно изменять и таким образом лечить различные фобии. Во всех случаях гипнотизируемый не осознаёт, что с ним происходит, и не может объяснить, почему у него резко пропало желание курить.

Большие возможности таят в себе большие опасности, например, накопление негативных систем мышления. Тот, кто в детстве чуть не утонул в море, запомнил это в своём подсознании и будет бояться воды. Тот, кому постоянно повторяют, что он не способен что-либо сделать, постепенно откладывает это в своём подсознании, и в конце концов ему самому начинает казаться, что он действительно не может достичь определённых вещей, при этом не осознавая, почему ему так кажется.

Типичным явлением является синдром вечного неудачника. Человек более активен и энергичен, чем все окружающие, но, тем не менее, он никак не может добиться успеха, всегда останавливаясь в шаге от цели и делая неверный ход. Часто подобное представление о себе находится настолько глубоко в подсознании, что человек, сам того не понимая, будет делать всё что угодно, чтобы не противоречить этому представлению. Тот, кто считает себя неудачником или жертвой, навсегда им останется. Генри Форд однажды сказал: "Неважно, верите ли вы в то, что сможете, или в то, что не сможете, вы, скорее всего, в любом случае правы."

Попасть в сети подобного представления о себе очень легко. Подсознание не отличает реальность от фикции. Таким образом, если мы уже настроились на негативный лад, то подсознание воспримет эту установку как реальность. Часто мы вроде бы между делом произносим необдуманные фразы, такие как "Я не смогу" или "Мне это не дано". В итоге точная формулировка откладывается в нашем подсознании, которое попытается всеми возможными способами превратить эти слова в реальность. Данный феномен, однако, предоставляет нам огромное пространство для работы над нашим подсознанием и программирования его на позитив через визуализацию достижения цели. Подробнее об этом чуть позже.

Негативный разговор с самим собой в большей или меньшей степени свойственен каждому из нас, и если мы не воспримем это как факт и не будем стараться снизить частоту появления подобных мыслей, они рано или поздно могут выйти на боком. "Гигиена мыслей" должна быть важным аспектом духовной тренировки спортсменов и психологической подготовки игроков в покер.

Упражнения и применение в повседневной жизни

Чтобы распознать тильт и изобличить его, мы должны находиться в состоянии полного присутствия. Входить в это состояние можно постепенно научиться с помощью простых упражнений.

Наиболее интенсивной формой упражнений является медитация. В интернете вы найдёте множество руководств по различным позам и т.д., но в этой статье речь пойдёт о другом. Как рассказывал Томми Анжело в одном из своих видео, во время медитации идёт полная концентрация на дыхании. Вначале вы просто считаете свои вдохи и выдохи, что помогает ни на что не отвлекаться. Если мысль вдруг ускользнула, не стоит думать, что вас ничего не получилось, это вполне нормально. Вы отмечаете, что только что вам в голову пришла определённая мысль и позволяете ей уйти, не проводя никакой оценки.

Чем больше вы упражняетесь, тем реже вам в голову приходят посторонние мысли и тем ближе вы становитесь к состоянию полного присутствия. Медитация не имеет ничего общего с духовным отстранением, медитация - это чистое присутствие. Один древний учитель Дзэн подкрадывался к своим ученикам сзади, когда они медитировали, и пытался ударить их палкой по спине. Если ученики находились в состоянии достаточного присутствия, они замечали его и успевали уклониться.

Менее интенсивной формой являются различные мелкие упражнения, которые легко выполнять в повседневной жизни. Например, осознание того, как подошвы обуви касаются земли во время ходьбы или осознанная концентрация на кликах мышкой во время сессии. Чувство присутствия можно постоянно тренировать, и многие упражнения легко включить в повседневный распорядок.

„Если ты подметаешь двор, то подметай двор, если ты чистишь морковь, то чисти морковь." Пословица Дзэн.

Степень влияния подсознания на наше поведение была объяснена в 8-й главе. Это влияние может не только вредить, но и помогать. Важным и очень известным инструментом является визуализация. Конечно, необходимо визуализировать только положительные вещи. Кроме этого, визуализация должна быть как можно более подробной. Звуки, запахи, температура способствуют лучшему закреплению в подсознании.

Для спортсменов экстра-класса визуализация уже давно стала частью ежедневных тренировок. Борис Беккер как-то сказал после выигранного тай-брейка: „Ах, я же его выиграл ещё вчера.“

Спиритуализм и наука - Заключение

В отличие от других статей по покеру данная статья больше посвящена жизни в целом. Возникновение тильта, как и других негативных эмоций, обусловлено своими собственными причинами, поэтому выбранное для статьи направление является, по моему мнению, скорее преимуществом, нежели недостатком. Если мы научимся контролировать наши мысли и эмоции в повседневной жизни, то мы сможем применить полученные навыки и в покере. Кроме этого, вполне очевидно, что счастливая жизнь является прекрасной предпосылкой для достижения успеха в покере.

Я ещё раз переработал эту статью после того, как прошёл десятидневный курс медитации в полном покое и отстранении от внешнего мира. Сам курс и некоторые содержащиеся в нём знания носили очень религиозный характер. В данной статье я осознанно попытался отстраниться от спиритуализма, так как я сам в нём мало что понимаю.

Я постарался отфильтровать научные истины и, основываясь на этих фактах, продолжать работу в научных областях данной темы, однако, я по-прежнему нахожусь лишь в начале пути. Итоговая статья легко могла бы быть во много раз длиннее, но я надеюсь, что мне, несмотря на вынужденную необходимость быть кратким, удалось понятно и доступно изложить основные мысли. У читателей наверняка возникнет множество вопросов, и я постраюсь на все из них ответить. Лучше всего оставляйте свои вопросы в комментариях или специальной теме на форуме, если таковая будет создана.

Резюмируя, хотелось бы ещё раз отметить, что любое страдание или недовольство возникает лишь внутри нас самих в результате того, что мы поддаёмся бессознательным реакциям или теряем себя в прошлом или будущем. Ключ к переходу от реакции к действию находится в текущем моменте жизни, в настоящем. Если нам удалось абстрагироваться от прошлого и будущего, то мы полностью присутствуем и можем сделать шаг к превращению из подверженных различным реакциям и раздражителям марионеток в активных людей, контролирующих свою жизнь с помощью сознания. Тот, кто осознал это и живёт, больше не задаёт вопросов о смысле жизни, принимает реальность такой, какая она есть, и обладает полной свободой делать всё, что угодно.

-  еще более  приоритетным стал жизненный баланс  – спортом  я стараюсь заниматься каждый день  если  не чувствую что мне нужен отдых на восстановление

На данный момент это все  те же тренажерный зал / бокс / йога  - но теперь делается упор на йогу – которую я с этой недели довел до  трех дней в неделю

После оставшихся 3ех занятий по  боксу я планирую перейти на плавание – помимо того что я хочу научиться хорошо плавать  как кролем / брасом так и с ластами (что  полезно на фридайвинге) – плавание очень хорошо развивает правильное дыхание (по  совету Влада). Согласно ему сколько он уже ни видел дыхательных упражнений – техник  – его ничего не удивило так как у него уже была настолько поставленное дыхание  в детстве на плавании – настолько говорит там жестко было. 

Дыханию как и осанке я сейчас  уделяю очень большое внимание (делаю дыхательные гимнастики – стараюсь чаще  сидеть прямо))– дается конечно не легко – так как сколько уж сколько лет  поди сидел/ дышал неправильно – но успех за  последнии 2 недели уже конечно огромный (стараться сидеть прямо начал уже в Дахабе).  Спина конечно вначале будет болеть огого ) Но  это правильное дыхание и осанка даст вашему организму на порядок больше здоровья  и энергии которую вы сможете уже тратить на что хотите на ваше усмотрение.  Чтоб вы понимали некоторые даже сильнейшие  техники единоборств основываются на дыхании – это именно главная составляющая.  Пара общих слов о дыхании – искренне советую  всем хотя бы просто прочесть http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=745

Ну и вообще стараюсь строже  соблюдать режим – время приемов пищи – ложусь спать в 10-11 – встаю в 7-8. Стал  задумываться о вегетарианстве  (Влад уже  как 7 лет вегетарианец)  - почитал  различные мнения на этот счет – убедился что вегетарианство круто – но пока с  этим не тороплюсь – думаю сам перейду  когда надо – опять же главное не на чем не  заморачиваться – делать все спокойно и без насилия.

Такой образ жизни дает куда больше  энергии и все делается без напряга – с легкостью – как бы сказал артас «на  изичах» - к примеру программа «автопилот» (когда у организма не остается  энергии на осознанную игру вы нажимаете не кнопки на автомате) посетила меня за  последнюю неделю все лишь один раз – а раньше она была моим постоянным гостям  по вечерам когда сил особенно мало.

Вообще стал меньше замарачиваться  по любому поводу и воспринимать все легко.

Куда лучше стало получаться “жить  здесь и сейчас” – быть счастливым и радоваться жизни.

Несомненный прогресс  с  «эго»  - глорихантинг отошел на задний план.

Вчера был великий день – я оформил  worst day –  ~-3350$. Я 2-тейблил в теории «неудобный  для себя лимит» 500$ когда мой ABI  ~200$, но меня это ничуть не напрягало – я играл в свой сильный покер и деньги  на меня совершенно не давили.  Я играл  против очень слабого оппонента которого отлично читал – я не буду перечислять  все сакауты и кулеры что я повидал  - это  покер – но фишка в том что я в процессе совершенно не бесился – не тильтовал –  да, были моменты когда я ахуевал – но я в секунду менял свое отношение и  возвращался в оптимальную кондицию. Когда в итоге оппонент пожелал прерваться  на ланч  поимев с меня 3k$ – и написал gg – я ответил “gg cya” и совершенно не был расстроен  внутри.  После этого я поначалу задумался  что должно быть мне жалко этих денег – пока меня не посетила мысль – что именно  об этой ситуации я и мечтал все последние месяцы – для этого я и завел дневник  где ставил оценки за состояние и уровень игры– и я прошел то самое испытание к  которому так упрямо шел:

-          Я играл самый большой для себя лимит практически  без переживаний за деньги – и делал все именно так как бы я играл на фишки  чтобы просто победить.

-          Я не тильтанул в процессе матча, который  сказывался для меня мягко говоря не очень

-            Я  искренне в душе (а не напоказ) остался хладнокровным – и после этого смог бы  пойти и с трезвой головой гонять те же сотки.

Если честно я от себя такого не  ожидал – и по сей момент нахожусь как в праздничном настроении.  Все последние месяцы я упрямо бился с этим –  но сакауты продолжали эмоционально разрушать меня изнутри  - я очень болел душой – да что там говорить –  еще за день  до Дахаба у меня был день  сначала -2k и потом -1k – как я сnрадал – я ныл – я страдал в душе – во мне было  столько негатива.  Я понимал что с таким  отношением мне нечего делать на лимитах выше где потенциальные просадки могут  быть куда выше – и я попросту разрушу свой организм. И тут такое! Прямо  счастье. Я сделал это!

Вот такие дела  - спрашивайте если че кому интересно –  постараюсь ответить

Поделиться сообщением

Тебя как всегда интересно читать.

Но вот вегетарианство?  :hmm: 

Чем оно полезно то?

+20 молния собрать

619709.jpg

Захватил ЛоЛ раздел

RbkXZ.jpg

Поделиться сообщением

Вася как всегда клёво пишет  :yes:

Чем оно полезно то?

Тем, что ты питаешься естественной для примата пищей, очевидно.

А так как ты - примат, твой организм это не может не радовать.

Правда, приматы ещё насекомых едят, в них белка много :hmm:

Поделиться сообщением

по поводу статьи в оффтопе скажу лишь что она популяристическая

Поделиться сообщением

Чем оно полезно то?

0a29e97da25d.jpg

содой чо-то настолько охуенный, что я не позавидую его девушке-хохлушке.

полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com

"Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока"

"Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон"

Поделиться сообщением

почитал про дыхание

Кроме того, постоянное грудное дыхание может вызвать такое тяжелое и  угрожающее жизни заболевание, как рак

попахивает шарлатанством. про остальное еще ладно, но тут явно написали для красного словца.

ты видимо практикуешься в брюшном дыхании - есть реальные результаты, не самовнушение?

ПС. ВОД Содоича где можно найти?

Поделиться сообщением

Чем оно полезно то?

Люди хоть и приматы, но едят уже миллион лет мясо.

Я все-таки склонен думать, что как раз НЕ есть мясо - неестественно для человека.

Или ты меня обезьяной только что назвал? :hmm:

+20 молния собрать

619709.jpg

Захватил ЛоЛ раздел

RbkXZ.jpg

Поделиться сообщением

тока ебало залечил и -1к лечу за день, хуйня, на позитив как то не тянет :fffuuu:

где найти в себе силы катать, после тренажерки? нихуя же не охота делать, только отдыхать и батонить

плавание да - пиздато, начал осваивать правильный кроль. но мне это больше как кардио-нагрузка

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК?

img0172dg.jpg

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v2.0

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v3.0

2992227.jpg

Поделиться сообщением

по поводу дыхания / вегетарианства я пожалуй не буду дискуссировать

кому надо в интернете полно материала - читайте - делайте выводы сами - называйте шарлатанством / принимайте на веру - выбор ваш

я лишь буду писать как обстоят дела у меня

тока ебало залечил и -1к лечу за день, хуйня, на позитив как то не тянет :fffuuu:

где найти в себе силы катать, после тренажерки? нихуя же не охота делать, только отдыхать и батонить

плавание да - пиздато, начал осваивать правильный кроль. но мне это больше как кардио-нагрузка

- ну так и будет восприниматься так как ты ориентируешься на денежные цели как в принципе большинство - надо понимать что все что от тебя зависит - это тот уровень игры что ты можешь продемонстрировать - а на результат иы повлиять не можешь - поэтому так нелепо расстраиваться из-за того что совершенно вне твоего контроля - звучит вроде легко понятно - но чтобы так воспринимать нужно конечно проделать большую работу с собой

- по поводу тренажерки я помню у меня раньше так было (лень - нет сил) - но щас как-то само ушло - всегда почти бодрячком - правда после зала часок потерянный xDD

- плавание я так понял имелось ввиду именно в хард-моде - там должны по жести гонять - что воообще перестаешь понимать что происходит )) ну так Влад описывал по крайней мере у них так было

Поделиться сообщением

ну я тоже часок потерянный

тока этот часок может длиться далеко не часок, в этом проблема

у тебя есть какой-нибудь реально-конкретный брм? можешь что то сказать по этому поводу, по нормалам/турбо по конкретнее. Например при каком рои какой брм нужен и тд

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК?

img0172dg.jpg

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v2.0

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v3.0

2992227.jpg

Поделиться сообщением

нет - конкретного брм нету

просто по возможности стараюсь баинов 30 иметь в руме на максимальный лимит (но в голове то я держу что если что бр на других румах есть )

но в таких вещах лучше  не других слушать а сам смотри свою комфортную зону чтоб за деньги не переживал

Поделиться сообщением

• Создать...