qwertysi #1621 10 августа 2012 пиздец я заебался в соло дома хуярить,вот бы поиграть с кем нить чего нибудь пиздатенькогоно блядь,в моей дыре хуй то там,один чувак только на электрухе играет,которого я знаю,и то я ему эту электруху продалостальные все либо реперы,либо митолистыГОВНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nachos #1622 13 августа 2012 почаны, у меня вопросвот смотрю я как ебашат хамероном только касаясь струн, а у меня что бы извлеч звук нужно чуток сильнее ебануть и то он не такой звонкий (играю без педальки, процессор эффектов встроен в комбик)зависит ли это от гитары или нужна педаль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertysi #1623 13 августа 2012 хаммер он даже на акустике должен звучать нормально,конечно немножко тише,если ударять медиатором по струне на том же ладу,но всё же так же как и пул офф а только касаясь струн хаммером никто не ебашит,это либо струны сильно низко,либо твоё зрение тебя наёбывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nachos #1624 13 августа 2012 объясните, как он так делает, когда я касаюсь струны, она глушится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertysi #1625 13 августа 2012 (изменено) где то на 1:38 это натуральные флажолеты,они нормально слышны на акустике только на 19,12 и 7 ладу.конечно если постаивть аккорд на 3 ладу с барре,то всё сдвигаетсяпро флажолеты можешь почитать в гугле,как их делать и тд дак лол,он там пальцем дергает,большим ну то есть делашешь флажолет указательным пальцем,а дергаешь струну большим Изменено 14 августа 2012 пользователем Пульс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1626 13 августа 2012 [media=] [/media] объясните, как он так делает, когда я касаюсь струны, она глушитсяЭто натуральный флажолет, детка. Собственно, так и называется видео.А есть еще искусственные.Если не знаешь, как их брать - смотри обучающие видео. OH, SHI~ qwertysi, ты просто ебать какой копетан очевидность =) Я вообще не понимаю: чувак смотрит видео о том, как научиться брать флажолеты - после чего спрашивает "О БОже, как у него это выходит" ???7??77?7семь Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1627 13 августа 2012 П.С.1. не только на акустике, а на любой струне.2. На гитаре это 12, 7, 5, 4, 3+ и далее лады + симметрично относительно 12 в обратную сторону. Это получается натуральный строй: обертона на половине струны (12 лад), трети (7), четверти (5) и так далее пока будет хватать ушей и рук. Но, как это не печально, натуральный строй отличается от равнотемперированного на несколько центов, которые, в итоге, приводят к волчьей квинте. Но как прикольная фишка, чтобы разнообразить игру, весьма даже. П.П.С.: насколько помню, на 12 ладу будет октава, на 7 - квинта, на 5 - большая терция, на 4-м - малая. П.П.П.С. Ну, и куда уж гайду без картинки: Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertysi #1628 13 августа 2012 шел я сегодня по гуглу значит,пытался понять,что такое пентатоника,зашел на сайт и не понял а ты тут про флажолеты такое написал,что я охуел,просто книжки про теорию не могу прочесть толком,после нескольких страниц ничегонепонимания бросаю чтение этой штуковины дак вот я к чему: я по очевидности написал,потому что сам хуево в этом шарю,а тот чувак,который думал,что это хаммер,уж подавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1629 13 августа 2012 Ща будет ваще тупой вопрос: а чо интересного в пентатонике? Это ж скелет без мяса: в нем можно лабать блюз, рок и китайский фолк :D П.С. Поясняю: пентатоника - это пятизвучие =) Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertysi #1630 13 августа 2012 ну я cейчас больше по блюзу задрачиваюськак задрачиваюсь,играю его чаще,чем остальное,поэтому и хотел узнать,что я вообще играю просто по теории я не ноль,но и не единица,но все таки ближе к нулю,поэтому хотел вот понять хоть что-то тут вообще пиздец какой-то,вроде по жизни я всё понимаю легко и быстро учусь,а муз.теорию вообще не могу освоить толком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kalman #1631 13 августа 2012 Ща будет ваще тупой вопрос: а чо интересного в пентатонике? Это ж скелет без мяса: в нем можно лабать блюз, рок и китайский фолк :D П.С. Поясняю: пентатоника - это пятизвучие =)Кто скелет без мяса? тебя не понимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laexzzz #1632 13 августа 2012 ненатуральный флажЕлет дергают безымянным пальцем, причем он должен быть максимально прямым и максимально разведен с указательным.и офк сразу снимать, чтобы он "летел" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nachos #1633 13 августа 2012 шел я сегодня по гуглу значит,пытался понять,что такое пентатоника,зашел на сайт и не понял а ты тут про флажолеты такое написал,что я охуел,просто книжки про теорию не могу прочесть толком,после нескольких страниц ничегонепонимания бросаю чтение этой штуковины дак вот я к чему: я по очевидности написал,потому что сам хуево в этом шарю,а тот чувак,который думал,что это хаммер,уж подавно я прекрасно понимаю что такое хамер онфлажонеты нужны что бы играть интро santa monica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1634 14 августа 2012 ну я cейчас больше по блюзу задрачиваюськак задрачиваюсь,играю его чаще,чем остальное,поэтому и хотел узнать,что я вообще играю просто по теории я не ноль,но и не единица,но все таки ближе к нулю,поэтому хотел вот понять хоть что-то тут вообще пиздец какой-то,вроде по жизни я всё понимаю легко и быстро учусь,а муз.теорию вообще не могу освоить толкомМожет, просто хороший источник информации не попадался? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOXA_DOMINATOR #1635 14 августа 2012 http://guitar-master.ru/igra-3.html классная статья по пентатонике.сам очень люблю побегать внутри пентатоники да потянуть бэнды. :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: :dominator: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1636 14 августа 2012 http://guitar-master.ru/igra-3.html классная статья по пентатонике.сам очень люблю побегать внутри пентатоники да потянуть бэнды.Не устаешь бегать-то? ;D Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertysi #1637 14 августа 2012 то есть вот эта картинка - это те ноты на грифе,которые юзаются,если например импровизировать по данной пентатонике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1638 14 августа 2012 Эти вот ноты - это не ноты нихуя: это раз.Во-вторых, это боксы для игры с 1-й и 5-й позиции. Чем не угодили остальные - не понятно.Кароче, дерьмо та статья, поищите лучше.А еще советую учебник Попова по аппликатурному мышлению гитариста - сам у него занимался, крайне интеллектуальный дядька. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fierce-_- #1639 14 августа 2012 Играю на гитаркеХуево играюСобираюсь все серьезно взяться но никак не получаеца.Может этим летом бросай форум друг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonzo #1640 15 августа 2012 Эти вот ноты - это не ноты нихуя: это раз.Во-вторых, это боксы для игры с 1-й и 5-й позиции. Чем не угодили остальные - не понятно.Кароче, дерьмо та статья, поищите лучше.А еще советую учебник Попова по аппликатурному мышлению гитариста - сам у него занимался, крайне интеллектуальный дядька.Сколько брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение