Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ovosherezka

[Аналитика] ASUS SPRING 2011 M5 vs Na'Vi

Рекомендованные сообщения

navi-vsm5_tutle_style2.jpg

Привет, Продота.  На днях закончился турнир ASUS CUP SPRING 2011 и перед вами обзор  на первую из финальных игр между команд M5 и Na’Vi. Если вам нравится читать хорошую аналитику,  если вы хотите понимать о чем думают (или не думают) PRO во время пика или же в игре,  если вы хотите узнать секреты DOTA, то этот обзор для Вас.

Bans & Picks

Первая фаза банопиков:

Право первого бана оказалось у Na’Vi, которые играли за Sentinel.

В банах не было ничего удивительного или непредсказуемого.  Команда Na’Vi, проанализировав последние игры М5, забанили их любимых героев, а именно [ban]doom clock visage[/ban] . M5 забанили стандартных имб [ban]invoker weaver druid[/ban] .

И вот первый пик, в пуле имеются kaldr, pugna, lich – именно из этих героев, скорее всего, выбирал ArtStyle. Он решает забрать [pick]kaldr[/pick],  который  хорошо стоит соло, но может быть и саппортом. По опыту скажу, что любой герой, который может быть саппортом, изначально должен пикаться именно как саппорт,  и только если того требует стратегия, идти соло и становиться кэрри в начальной фазе. Dread решает не забирать pugna, а взять вместо нее [pick]shaker[/pick] – сразу становится ясно, что М5 предпочитают пассивную игру и будут играть от защиты. Na’Vi решают забрать инициативу в свои руки и пикают [pick]pugna с venge[/pick].  Пока что у Na’Vi нет героев, которые обычно стоят соло хард, и в то же время два привычных соло – kaldr и pugna, а это значит, что возможность того, что один из этих героев будет саппортом возрастает. M5, долго думая, пикают fiend. fiend на миде с поддержкой shaker может мешать pugna, kaldr же стоять против них будет проще. К тому же fiend является неплохим лейт героем, но далеко не лучшим, тем более против venge со свапом. Пока что у М5 лучше лейт, а значит Na’Vi надо с этим что-то делать. Им нужно определиться с выбором своего лейтера, но не забывать о том, что fiend соло герой и в трипле у М5 будет еще один лейт. В свою очередь М5 должны подумать о том как они будут останавливать возможный пуш.

Вторая фаза банов:

Если баны М5 понятны, то баны Na’Vi выглядят просто спонтанными и необдуманными.

М5 банят самых итемонезависимых кэрри героев [ban]bone и dryad[/ban], а именно такие герои максимально опасны в пуш пиках, к тому же стоило бы подумать о бане chen, именно его я бы забанил вместо [ban]bone[/ban]. А вот Na’Vi банят [ban]spectre и batrider[/ban], насколько же это оправданные баны? Насколько опасной будет spectre в пике М5? spectre ослабит линии и Na’Vi, забрав, например, razor на четвертый пик непременно получат  преимущество. Потом лишь останется забрать chen, и у М5 были бы огромные  проблемы. А бан [ban]batrider[/ban] был плох, потому что он являлся очень хорошим пиком для Na’Vi. Я знаю, что лесной бэтрайдер пока что не практикуется, но это выход, если не хочется терпеть на соло харде (с 2 лвл делаешь 10 стаков напалма и убиваешь фаерфлаем трипл и квадроспавны лесных крипов и т.п.  :yes:). М5 же, вероятно, тогда взяли бы сначала саппорта, что-то типа veno. И Na’Vi взяв, например, sniper без проблем бы запушили.  Кого же тогда стоило бы забанить? Первым таким героем, должен был быть veno - именно этот герой создает максимальные проблемы для пуша в начальной фазе. Вторым героем я бы забанил kotl, из тех же соображений.

Вторая фаза пиков:

ArtStyle пикает [pick]morph[/pick], и на мой взгляд, это фейл. Трипла с morph и venge будет слабее триплы М5 с shaker и lich + рэнж кэрри. К тому же у morph нет ничего, что бы могло помочь запушить, а значит придется очень сильно перефармливать, хотя причин по которым это может произойти нет. Dread берет [pick]veno[/pick], вполне ожидаемый пик. Теперь не стоит беспокоиться о пушах, но стоит побеспокоиться о лейте. Слишком мало дизейблов, а весь урон может уйти в бкб. ArtStyle отвечает пиком [pick]enigma[/pick]. И этот пик также является ошибочным. М5 ничто не мешает взять на ластпик silencer в триплу как полу-саппорта, а из shaker сделать кэрри с фаст арканом и даггером,  и шансов выиграть у Na’Vi не осталось бы. Но этот вариант слишком нестандартен для М5, которые никогда не отличались оригинальностью. На мой взгляд, вместо enigma Na'Vi стоило бы пикнуть второго  лейта с бкб на мид в дабл, а хард оставить пустым. С таким пассивным пиком у М5 это не опасно. Я бы выбирал между anti и storm. Ластпик М5 – [pick]razor[/pick]. Очень хороший пик, но как я уже сказал, лучшим пиком в такой ситуации считаю silencer.

Общая картинка банопиков:

[table][tr][td]

Na'Vi

M5

[/td][td]

- [ban] doom clock visage[/ban]  [pick] kaldr pugna + venge[/pick]  [ban] spectre batrider[/ban]  [pick] morph enigma[/pick]

- [ban] invoker weaver druid[/ban]  [pick] lich + shaker fiend[/pick]  [ban] bone dryad[/ban]  [pick] veno razor[/pick]

[/td][/tr][/table]

Что же получили в итоге:

у М5 пассивный пик, который очень сложно запушить или перефармить, в лейте у них только одна проблема – мало дизейблов, но есть два кэрри героя. У Na’Vi один кэрри, но есть pugna и kaldr, с которыми можно выиграть начало. Также есть enigma, ульт которой может сбить только lich. Но если lich будет саппортом, то врядли будет переживать прокаст morph с этериалом. Шансы есть у обеих команд, а это – редкость.

Лайнинг:

У М5 есть два варианта расстановки линий – соло мид fiend и на фланг соло lich или же соло veno. Независимо от того какой из этих вариантов выберет М5, их трипла с razor на топе будет фрифармить и помешать этому никак нельзя, т.к. трипла Na’Vi слабее. Ставить триплу на бот М5 смысла нет никакого. Так один из кэрри всегда будет без защиты, а enigma противника будет фрифармить на топе. Соло veno менее предпочтителен, т.к. важна выживаемость lich  как единственного героя, который сбивает ульт enigma через бкб.

Na’Vi же должны были преследовать такие цели – не дать фрифармить fiend и дать фрифарм morph. И этого можно достичь, если поставить триплу с morph не на низ, а в мид.

Об игре

Игра, собственно, не очень интересна. lich с сапогом сразу бежит ставить варды и блочит сразу три спавна. Очень хорошее действие от М5, которое позволяет lich не просто красть крипов у morph, но получать хоть какую-то экспу под своим товером. Na’Vi должны были сразу отреагировать на это и купить сентри, но им было слишком лень это сделать.  enigma пытается хоть что-то нафармить на топе, но осознав тщетность этого занятия на 3 минуте уходит в лес. Примерно в это же время morph показывает скилл нападения под товером. enigma возвращается на линию т.к. veno успел набрать лвл и пришел на бот мешать фармить морфу. 

На 6 минуте падают варды на спавнах, но сенты даже не пытаются делать отводы.

В 8:30 razor стало скучно и он решил подарить фб. kaldr в это время без пользы слоняется, хотя после того как чекнул руну мог спокойно отвести крипов на нижнем лайне.

10 минута – первая инициатива от Na’Vi. enigma гангает fiend, его мог спасти shaker, но он уже сделал тп на низ, на помощь к lich, которого убивают моментально. Как итог – 2 килла и товер в пользу Na’Vi.

На 13 минуте morph решает что lich идиот и не догадается сделать нову-ульт в 300хп, но предположения морфа оказались ошибочными. Перед этим morph успевает купить кольцо регена. Неужели morph будет собирать линкин против 5 АоЕ? Нет, скорее всего он просто купил кольцо чтобы регениться, которое потом продаст, когда понадобится слот.

Примерно в 14:30 Na’Vi собираются пушить низ. kaldr не попадает ультом, но это не мешает забрать shaker, а вот veno уходит. Параллельно с этим razor забирает товер на топе. veno подбирает дд и идет фармить древних крипов, Na’Vi следовало бы под смоуком периодически врываться и убивать лоу хп вено или хотя бы крипов. Вообще саппорты Na’Vi должны были хоть как-то заполучить там вижн или хотябы заблочить этот спавн, т.к. веномансер нафармил там тонну голды.

21 минута – происходит ганг на razor, но перед этим morph успевает совершить идиотское действие, а именно сделать репликейт и дать разору высосать из него 200 дмг, из-за  чего впоследствии и умирает. Кроме того становится ясно, что morph собирается делать линкин.

22 минута kaldr чувствует в себе силу Чака и идет проверять рошана, но внезапно ему везет и он встречает там всю команду соперника.  М5 забирают рошана и идут забирать товера. Сначала забирают мид, потом - низ. morph думает что у них есть хоть какие-то шансы задефить и вместо сплитпуша просто стоит на базе и смотрит как М5 сносят сторону после неудачного замеса для Sentinel.

В игре больше не происходит ничего интересного. Происходит 3 драки, в которых lich выбирает неудачную позицию, либо просто торопится с ультом, enigma неплохо ультует  и Na’Vi удается затянуть игру. Но закуп morph без бкб дает о себе знать и на пуше Na’Vi проигрывают драку без шансов и им делают мегакрипов.

GG WP

Поделиться сообщением

иду нахуй

я не в таверне

Поделиться сообщением

Разве там было что анализировать?

как по мне всё было очевидно >_<'

Го фаст ночь

y_73d9c152.jpg

шлёп шлёп

0323_d060.gif

всё пока

GKO8w.gif

Поделиться сообщением

Нави хуйня заебали то норм тгоаю то хуйну творят фирзам проебали уебки а еще топ 1 асуса

Поделиться сообщением

Разве там было что анализировать?

как по мне всё было очевидно >_<'

согласен

2 лейта > одного ОБВИОУС

вся аналитика.

да можно было поанализировать стадию пиков что можно было забанить а что пикнут.

но что сделано то сделано

Поделиться сообщением

юмор хуевый. а в чем аналитика? ты просто пересказал игру.

Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33:

темные сущности очень изворотливы

Поделиться сообщением

юмор хуевый. а в чем аналитика? ты просто пересказал игру.

а где там юмор?

открываю любой пост блонда, который является иконой аналитического раздела, тот же "пересказ" тогда

Поделиться сообщением

все ясно

good movie

dccceb570239.jpg

Поделиться сообщением

АХ ТЫ ХИТреЦ! :vau:

конкурент :rickroll:

Поделиться сообщением

Норм так :yes:

Поделиться сообщением

Не читал, но рад новому аналитику :avtoradolf:

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

прочитав название треда первая мысль "опять этот блонд :opasnoste: "

заходишь в тему а это не блонд  :bIbIbIblya: :dance:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

мне эта аналитика больше понравилась, чем аналитика блонда

лучше одну игру, но целиком, чем много игр и скомкано

Скрытый текст

yKAx3h4.jpg

Откровения бай жумонг

8KaXV.png

Фурион фурион по фарму чемпион

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Откуда столько денег у этого пидараса

Все это лишь заслуга Hand of midas'a

Я зарабатываю столько голды в минуту

Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?"

К 40 минут я богаче чем Jay-Z

И если не нравится то лучше хуй мой отсоси

Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть

Я нажимаю ульт и деньги начинают течь

Ох как мне надоели все эти нищеброды

Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов

Ну что у тебя есть, давай ка покажи

Два брасера и стик - ебать вы все бомжи

И как вообще возможно - с такой командой победить

Не могут даже три крипа в минуту зафармить

Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй

Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки

Фурион, фурион - по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - штопаный гандон

Своей команде не помогает он

Себе быстрее всех приобрете шесть слотов

Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом

Какого хуя сука я снова проиграл

Себе купил криты лотар и даже абиссал

Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала

Но базу нам снесли, похоже тима подкачала

Ну ладно ничего, но в следующей игре

Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе

Затем я сразу точно куплю себе рапиру

Наверно только так смогу выигрывать я игры

Пацан сказал и сделал - он фармил как бог

К 28 минуте купить рапиру смог

С руки 400 урона это вам не шутка

Вот это дпс, да я дамажу жутко

Теперь я всем в секунду сломаю их ебала

Но вижу я кристалку - ну сука ты попала

Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару

Да бля моя рапира, все сука я ливаю

Фурион фурион по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - какой ты хуесос

За всю игру врагам ты даже товера не снес

Фармить за фуриона сможет даже обезьяна

Такие нубы нам сливают игры постоянно

10 из 10, господи 10 из 10

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Весьма, весьма, сударь  :hmm:

Поделиться сообщением

неплохо написано, прочел все

Поделиться сообщением

Прочитал. Неплохо. Нестандартные мысли в голове автора радуют :geys:

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

сколько оформлял  :-_-: ?

хорошо получилось

Поделиться сообщением

сколько оформлял  :-_-: ?

хорошо получилось

игра - плохая пародия на китайский дефолт  :fffuuu:

Поделиться сообщением

• Создать...