Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

nameless

Топ-1: самая любимая/запомнившаяся книга

Рекомендованные сообщения

На западной перемене без фронта

бля, чёт хуйню сморозил да

Поделиться сообщением

вот это я понимаю!

нехуй все это дерьмо держать в себе, старик!

зарегался - рассказал - очистился - душа спокойна

и вот ты уже раскольников после, а не до

Поделиться сообщением

Гость kyttPWNZ

:lol:

бтв, читал когда-то этого Брэдбери - господи, 2/3 рассказов лютый кал

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Война и мир.

Перечитал в 25 лет. Это было что-то. Смаковал каждый абзац и твёрдо убеждён, что это одна из лучших книг всех времен и народов.

Поделиться сообщением

Че насмаковал?

Давай подробнее, хуйло, тут такие посты не канают

живое величие

Поделиться сообщением

:lol:

бтв, читал когда-то этого Брэдбери - господи, 2/3 рассказов лютый кал

согласен, более хуевые рассказы только у Кафки и По.

Мне пути заметают снега,

Но весною растают снега,

Я не умер, татары!

tumblr_m8bib7k11E1qgpzwpo1_r1_500.gif

Поделиться сообщением

Слишком толсто, прям с экрана жир потек.

Поделиться сообщением

Гость kyttPWNZ

рофлишь сильно конечно

Поделиться сообщением

над кукушкиным конечно после прочтения в полном ахуе находишься

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

белые начинают и проигрывают

Поделиться сообщением

Начал темную башню читать

Думаю норм будет

Поделиться сообщением

Начал темную башню читать

Думаю норм будет

там много страниц, не читабельно

3988952.jpg

95c3600b27b75d8f4b5fd55e55260441.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

люблю над пропастью во ржи. И позуй на то, что главный герой - дегенерат, и что его идеи очень просты для наших дней (хотя за них эту книгу по большей части и любит большинство даунов, школьников, инвалидов и тд), я дико люблю книгу за то, как она написана, музыка для моих очей, просто открываю рандомную главу и читаю. Я про оригинал бтв. Русскую версию не читал, знаю что переводила женщина в ссср, поэтому по дефолту не советую. Если сказать чуть больше, то что-то такое в этой книге есть, что невозможно перевести на русский (в отличие от той литературы, где английский и русский больше пересекаются, типа художественной или таких вещей, где более менее схоже построение типа Буковски).

Еще люблю Анну Каренину (в оригинале :trollface: ). Помимо того, что язык Толстого великолепен, эта рили охуеннейшая книга, просто топ1. Полностью законченное произведение, которое можно читать всю жизнь, ибо оно являясь, как его называют, энциклопедией русской жизни, своего рода отражателем пережитого опыта и тех вещей, которые у тебя в голове. Мой препод по литературе перечитывает ее каждый год (хоть я и ненавидел эту мразь в школе). "Энциклопедия русской жизни", как же уебанско и пафосно звучит, но блять сколько не пытался как-то по-другому коротко назвать, приходил к тому, что блять в точку.

кукушка Кизи лежит дома уже пару лет в оригинале, чет как-то прочитал 10 страниц, не задело, потом посмотрел фильм, пообещал себе прочитать, но забыл. Займусь как-нить на досуге

Изменено пользователем Бутусаф

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

(изменено)

вся прелесть литературы - сложность её языка, а это красивое построение предложений, различные обороты, метафоры и прочее и прочее

что есть в пропасти? она написана по типу сочинения "как я провел лето" учеником 9 класса, да и не самым талантливым.

она очень проста, в этом и причина любви к ней подростков.

странно что при этом тебе нравится Толстой, ну или странно что тебе нравится Селинжер, в таком случае)

по сабжу отпишусь

скорее всего ущелье дьявола (она же адская бездна). в подростковом возрасте дико фанател от высокомерных, любящих только себя персонажей, однако считал, что высокомерие не порок, если у человека есть основания быть высокомерным по отношению к другим. мыслил в общем довольно банально :D

но дюма это все-таки уровень 9-10 класса, поэтому добравшись не так давно до "героя нашего времени", которого я читал будучи еще совсем школьником, я был изрядно удивлен. эта книга настолько глубже "адской бездны", да и написана просто божественно. "Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть". после на этих персонажей стал смотреть не с восхищением, а с жалостью.. они не способны любить никого, кроме себя. да и разрушают жизни всех людей, что их окружают. наверное это и есть моя любимая книга)

а из простого - большая телега. автор поместил созвездие большой медведицы на карту европы и проехался по всем городам, на которые указали звезды, написав рассказ о каждом. поскольку автор пишет фэнтези, то и приключения в городах "волшебные"

люблю я макса фрая, ничего не могу с собой поделать. читается очень просто, но написано красиво, много сравнений, которые хоть и кажутся смешными и детскими, но на деле очень точно передают все впечатления, хотя порой такое вообще невозможно представить с нашим-то устройством мира. очень добрые книги, которые, несмотря на всю свою фантастичность и юмор, имеют за собой множество умных мыслей. я вообще идивлен что на пд нет отдельного топика в чтиве по Фраю, вроде очень популярный писатель\писательница

совсем забыл, еще песня о соколе Горького. вот уж точно, ничто и никогда, из мною прочитанного, не оставляло такого впечатления как эта поэма

меня всего насквозь пробирает при каждом прочтении, просто дикий восторг, настолько красиво написано, что плакать хочется

Изменено пользователем Baudelaire

Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились...

Поделиться сообщением

Ну и читай тогда гегеля, если вся прелесть литературы в сложности языка. Вся прелесть литературы в том, в чем я захочу найти в ней прелесть.

Поделиться сообщением

тигр! тигр!

что-то типо графа монте кристо в будующем, не большой рассказ.

а так офк серия янтарная

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...