Holly.NoBody #301 7 октября 2012 Кто жил и мыслил, тот не можетВ душе не презирать людей***Но дружбы нет и той меж намиВсе предрасскдки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nynep #302 10 ноября 2012 Не читайте стихи, как газеты,Без души и желанья понять,Журналист может быть и поэтом,Но в газетах он должен писатьТолько то, что читателю нужноНа короткое время, на час,Что в метро обсуждается дружно,Что печатают только для масс.А стихи нужно сердцем читать,Их мелодию нужно услышать,И с поэтом вдвоём полетатьНу, хотя бы над собственной крышей. © Тамирида Карсанова Цитата иванбаланарбольшоеалоэ фан Доигрываю активные чемпы и ухожу в инактив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nynep #303 10 ноября 2012 Играла скрипка, для глухих играла.Кому-то в голову пришла идеяУстроить праздник, вроде карнавалаИ слабо слышащих позвать людей. Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить.Мог даже не касаться струн смычком,Но он сыграл в глухом, беззвучном мире,Как не играл до этого никто. Им пела скрипка о любви и чуде,Грустила нежно о большом и сложном,Поплакала о том, чего не будет,Утешила, что в жизни все возможно. Скрипач закончил. В зале все поднялись.Он оглушительней овации не знал,Глухие люди скрипкой наслаждалисьС его лица читая то, что он играл... © Е.Пинчук Цитата иванбаланарбольшоеалоэ фан Доигрываю активные чемпы и ухожу в инактив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nynep #304 10 ноября 2012 Не улыбайся жалобно. Зачем?Мы всё уже с тобой обговорили,И в мире не осталось больше тем,Где были б варианты: или – или. Ты думаешь, мне просто отрезать?Я не хирург, чтоб так вот, по живому…Не надо мне заглядывать в глаза –Я б даже пса не выгнала из дому. Не спрашивай напрасно. РешеноНе здесь, не мной… Но я сказала слово,Которое готовила давно.И для меня оно звучит не ново. И только ты – «обманываться рад»…Но я-то правдолюбием страдаю.Ты думал добрести до райских врат,Но мы с тобой давно идём по краю. За ним обрыв, поверь мне, это так,Пора придать реальности значенье.Не надо ни осад и ни атак –Порою лучший выход – отступленье. Пускай мечтой останется мечта,Недостижимым светом с небосвода.Подумай, что, наверно, неспростаСегодня – очень лётная погода. Наверно нет таких чтоб "Навсегда"Наверно нет таких "Подай мне свою сумку"Наверно нет "Ты без косметики мила"Наверно нет "Согрею твою руку". Наверное нет таких "В обиду я не дам"Наверно нет "Давай куплю продукты"Наверно нет таких "Всё делим пополам"Наверно нет "Побольше кушай фрукты" Наверно нет "С тобой я на край света"Наверно нет "Убью любого за тебя"Наверно нет "Ты там тепло одета?"Наверно нет "Живу, тебя любя". Наверно нет "Ты рядом, я спокоен"Наверно нет "Я за тебя боюсь"Наверно нет "Тобой всегда доволен"Наверно нет "Я за тебя молюсь". Наверно нет таких "Ты не они, другая"Наверно нет "Таких я не встречал"Наверно нет "Ты для меня святая"Наверно нет "Ты - мой корабль, я - причал" Наверно нет чтоб просто и банальноБыл рядом вот такой вот человекКоторый скажет "Мы с тобою не случайно"И проведёт с тобой счастливый, долгий век. © Анастасия Воробьёва Люблю поэзию, а ты? И не дождаться мне ответа. В эпоху нашей суеты - Так обреченно быть поэтом. Для всех поэзия - как зло, Не понимают, сторонятся. Кому с смекалкой повезло, Те пробуют сопротивляться. А что противного в стихах? Чего в них людям не хватает? За что они внушают страх, А значимость поэта тает. В эпоху нашей суеты - Так обреченно быть поэтом. Поэт ли я? Поэт ли ты? В карман не лезу за советом. © mad insolence Цитата иванбаланарбольшоеалоэ фан Доигрываю активные чемпы и ухожу в инактив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nynep #305 15 ноября 2012 Разучились ценить человечность…Кто-то добрый по-новому – лох…В моде выгода и бессердечность…Мир от шелеста денег оглох… Измеряется в крупных купюрахВсё, что раньше ценилось душой…Если девушка искренна – дура,Ведь не ценит бумажник чужой… А на фото мелькают не лица…Крупным планом не видно глаза…Чаще яхты, отели, столицы,Будто не о чем больше сказать… Ежедневно за счастьем погоняУ людей от зари до зари…Но не знают о жизни законе –Счастье то, что имеешь внутри… Будь богатым душой и однаждыПрибыль даст этот твой капитал…Не продайся за шелест бумажный,Чтоб рабом этих денег не стал… Деньги портить людей не умеют,Просто маски срывают с людей…Кто-то делится тем, что имеет…Кто-то прячет в кормушке своей… Доброта – это классика, люди!Это нужно во все времена…Кто-то скуп и по внешности судит,Ведь уже вместо сердца «цена»… А кому-то важнее намногоПродвигаться навстречу мечте,Не забыв человечность и Бога,Не сыграв на чужой простоте… Равнодушие – страшный диагноз,От него умирает душа…А впоследствии – зависть и наглостьЧеловечность убьют не спеша… Может лучше доверчивость всё же?Может лучше любовь, чем расчёт?Бог дающим воздаст и поможет…У берущих судьба отберёт… Ирина Самарина-Лабиринт Цитата иванбаланарбольшоеалоэ фан Доигрываю активные чемпы и ухожу в инактив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #306 2 декабря 2012 Как с выражением научиться читать стихи? Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #307 2 декабря 2012 надо просто понять стих, что он есть и рассказывать его таким какой он есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #308 2 декабря 2012 (изменено) Как с выражением научиться читать стихи?Учиться с выражением не каждый может. Тебе и пробовать не стоит.надо просто понять стих, что он есть и рассказывать его таким какой он естьНе думал ли ты, что пора прекратить срать там, где ешь? Пейзаж для песенки Лафоре: усадьба, заросший прудИ двое влюбленных в самой поре, которые бродят тут.Звучит лягушечье бре-ке-ке. Вокруг цветет резеда.Ее рука у него в руке, что означает "да".Они обдумывают побег. Влюбленность требует жертв.Но есть еще один человек, ломающий весь сюжет.Им кажется, что они вдвоем. Они забывают страх.Но есть еще муж, который с ружьем сидит в ближайших кустах. На самом деле эта деталь (точнее, сюжетный ход),Сломав обычную пастораль, объема ей придает.Какое счастие без угроз, какой собор без химер,Какой, простите прямой вопрос, без третьего адюльтер?Какой романс без тревожных нот, без горечи на устах?Все это им обеспечил Тот, Который Сидит в Кустах.Он вносит стройность, а не разлад в симфонию бытия,И мне по сердцу такой расклад. Пускай это буду я. Теперь мне это даже милей. Воистину тот смешон,Кто не попробовал всех ролей в драме для трех персон.Я сам в ответе за свой Эдем. Еже писах - писах.Я уводил, я был уводим, теперь я сижу в кустах.Все атрибуты ласкают глаз: их двое, ружье, кустыИ непривычно большой запас нравственной правоты.К тому же автор, чей взгляд прямой я чувствую все сильней,Интересуется больше мной, нежели им и ей.Я отвечаю за все один. Я воплощаю рок.Можно пойти растопить камин, можно спустить курок. Их выбор сделан, расчислен путь, известна каждая пядь.Я все способен перечеркнуть - возможностей ровно пять.Убить одну; одного; двоих (ты шлюха, он вертопрах);А то, к восторгу врагов своих, покончить с собой в кустах.А то и в воздух пальнуть шутя и двинуть своим путем:Мол, будь здорова, резвись, дитя, в обнимку с другим дитем,И сладко будет, идя домой, прислушаться налегке,Как пруд взрывается за спиной испуганным бре-ке-ке. Я сижу в кустах, моя грудь в крестах, моя голова в огне,Все, что автор плел на пяти листах, довершать поручено мне.Я сижу в кустах, полускрыт кустами, у автора на виду,Я сижу в кустах и менять не стану свой шиповник на резеду,Потому что всякой Господней твари полагается свой декор,Потому что автор, забыв о паре, глядит на меня в упор.Дмитрий Быков Изменено 2 декабря 2012 пользователем Schizophrenia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holly.NoBody #309 1 февраля 2013 Февраль. Достать чернил и плакать!Писать о феврале навзрыд,Пока грохочущая слякотьВесною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен,Чрез благовест, чрез клик колес,Перенестись туда,где ливеньЕще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши,С деревьев тысячи грачейСорвутся в лужи и обрушатСухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют,И ветер криками изрыт,И чем случайней, тем вернееСлагаются стихи навзрыд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #310 1 февраля 2013 чё тут, свои стихи кидать что ли можна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alfa-Samets228 #311 1 февраля 2013 (изменено) Книжки читает наш регион И все, кто с нами. Кто мало книжек читает - Тот под нами. Над пропастью во ржи - Ай саул, от души! Написал борцуха-братуха, Автор "Белый Бим черное ухо". Жан-Поль Сартр - красавчик жи есть, Сколько читаю не может надоесть! Нормальные движения наводит, А вот Ницше - я того рот ебал. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Alfa-Samets228 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #312 1 февраля 2013 здесь даже полную хуйню для дегенератов моно постить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpainer #313 6 февраля 2013 Анархист Жил на свете анархист,Красил бороду и щёки,Ездил к немке в ТириокиИ при этом был садист. Вдоль затылка жались складкиНа багровой полосе.Ел за двух, носил перчатки -Словом, делал то что все. Раз на вечер поповичМолодой идеалист,Обратился: "Пётр Петрович,Отчего вы анархист?" Пётр Петрович поднял бровиИ, багровый как бурак,Оборвал на полуслове:"Вы невежа и дурак". Саша Чёрный такой он ахуенныыый Цитата Почти 15 лет прошло с миллениума Достаю коврик, встаю на колени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Modor4ik #314 13 февраля 2013 Не знаю чем меня зацепило это стихотворение но зацепило и очень даже не слабо Непонимающая Я не осуществлялся. Отказывался. Не стал.Был. И мне сказали: "Свобода - насилье".Автобус меня задавил.Я не был пьянИ не лежалНа дороге, с которой не уносилиТрупМой человеческий и тупой испугПредложил продолжать существовать.И я унижался целоваться или гулятьМеж неприятных сук.Морги, барышни, оранжевые цветы -Все они норовят подмигнуть.Во мне визжала кровавая сирена черта. Но тыДумала, что мне не страшно, а только чуть-чуть.Автор Алина Витухновская. Прекрасный автор и очень привлекательная девушка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #315 14 марта 2013 ^ Пресная хуета Ловите Черного Голова моя — тёмный фонарь с перебитыми стёклами,С четырех сторон открытый враждебным ветрам.По ночам я шатаюсь с распутными пьяными Фёклами,По утрам я хожу к докторам. Тарарам. Я — волдырь на сиденье прекрасной российской словесности,Разрази меня гром на четыреста восемь частей!Оголюсь и добьюсь скандалёзно-всемирной известности,И усядусь, как нищий-слепец, на распутье путей. Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,У меня темперамент макаки и нервы как сталь.Пусть "П.Я." — старомодник из зависти злится и дуется,И вопит: "Не поэзия — шваль!" Врёшь! Я прыщ на извечном сиденье поэзии,Глянцевито-багровый, напевно-коралловый прыщ,Прыщ с головкой белее несказанно-жженой магнезии,И галантно-развязно-манерно-изломанный хлыщ. Ах, словесные, тонкие-звонкие фокусы-покусы!Заклюю, забрыкаю, за локоть себя укушу.Кто не понял — невежда. К нечистому! Накося — выкуси.Презираю толпу. Попишу? Попишу, попишу... Попишу животом, и ноздрей, и ногами, и пятками,Двухкопеечным мыслям придам сумасшедший размах,Зарифмую всё это для стиля яичными смяткамиИ пойду по панели, пойду на бесстыжих руках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #316 22 марта 2013 Не читайте стихи, как газеты,Без души и желанья понять, © Тамирида КарсановаПожалуй, на этом всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #317 22 марта 2013 словил Богдана от хуйни выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #318 27 апреля 2013 (изменено) Разбрасываюсь всякой там отсебятиной Низменное, блять! Эй, Санёк, ты сидишь и пьёшьТы надеешься на расслаблениеТы через час умрешьА через два ощутишь пробуждение Ты, головой тяжело махаяВыходишь курить на улицуИ, головой задевая сваю,Думаешь: плохо курится Ты закончил курить сигаретуИ тебе захотелось опятьИсполнить потребность этуГоворя проще — поссать Ты заходишь в подъезд обратно,Поднимаясь немного наверх,Со стороны — отвратно,Ну а в душе - «хех!» Ну а что, ну а что — ситуацияКак случилось, так и пришлосьДворник прошел -Дворник прошел -(Ну он старый, поэтому долго ходил,Проходил, наблюдал и бдил) За тем, что какой-нибудь Саша очкастыйНе очутился вдругЗа вытиранием мочи духастойКогда рядом с ним не друг Ох нет, не случилось подобного,Да и дворника больше нет,Он слегка помянул преподобногоИ съебался блевать в клозет. Ну а я — я домой отправился,Алкогольный устроил там бал.Пока печень моя не состарится -Я мораль, этикет — в рот ебал Такой, тащемта, веселый треш, написанный под систему низов, например [f[f[f[f[ Изменено 27 апреля 2013 пользователем alf1k- Цитата https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark[Ol(U23)leneri] #319 1 мая 2013 Храни меня, мой талисман,Храни меня во дни гоненья,Во дни раскаянья, волненья:Ты в день печали был мне дан. Когда подымет океанВокруг меня валы ревучи,Когда грозою грянут тучи, —Храни меня, мой талисман. В уединеньи чуждых стран,На лоне скучного покоя,В тревоге пламенного бояХрани меня, мой талисман. Священный сладостный обман,Души волшебное светило...Оно сокрылось, изменило...Храни меня, мой талисман. Пускай же ввек сердечных ранНе растравит воспоминанье.Прощай, надежда; спи, желанье;Храни меня, мой талисман. Цитата Для тех, кто пишет транслитом<p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #320 2 мая 2013 Потому что искусство поэзии требует слов,я - один из глухих, облысевших, угрюмых пословвторосортной державы, связавшейся с этой,-не желая насиловать собственный мозг,сам себе подавая одежду, спускаюсь в киоскза вечерней газетой. Ветер гонит листву. Старых лампочек тусклый накалв этих грустных краях, чей эпиграф - победа зеркал,при содействии луж порождает эффект изобилья.Даже воры крадут апельсин, амальгаму скребя.Впрочем, чувство, с которым глядишь на себя,-это чувство забыл я. В этих грустных краях все рассчитано на зиму: сны,стены тюрем, пальто, туалеты невест - белизныновогодней, напитки, секундные стрелки.Воробьиные кофты и грязь по числу щелочей;пуританские нравы. Белье. И в руках скрипачей -деревянные грелки. Этот край недвижим. Представляя объем валовойчугуна и свинца, обалделой тряхнешь головой,вспомнишь прежнюю власть на штыках и казачьих нагайках.Но садятся орлы, как магнит, на железную смесь.Даже стулья плетеные держатся здесьна болтах и на гайках. Только рыбы в морях знают цену свободе; но ихнемота вынуждает нас как бы к созданью своихэтикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.Время создано смертью. Нуждаясь в телах и вещах,свойства тех и других оно ищет в сырых овощах.Кочет внемлет курантам. Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,к сожалению, трудно. Красавице платье задрав,видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут -тут конец перспективы. То ли карту Европы украли агенты властей,то ль пятерка шестых остающихся в мире частейчересчур далека. То ли некая добрая феянадо мной ворожит, но отсюда бежать не могу.Сам себе наливаю кагор - не кричать же слугу -да чешу котофея... То ли пулю в висок, словно в место ошибки перстом,то ли дернуть отсюдова по морю новым Христом.Да и как не смешать с пьяных глаз, обалдев от мороза,паровоз с кораблем - все равно не сгоришь от стыда:как и челн на воде, не оставит на рельсах следаколесо паровоза. Что же пишут в газетах в разделе "Из зала суда"?Приговор приведен в исполненье. Взглянувши сюда,обыватель узрит сквозь очки в оловянной оправе,как лежит человек вниз лицом у кирпичной стены;но не спит. Ибо брезговать кумполом сныпродырявленным вправе. Зоркость этой эпохи корнями вплетается в тевремена, неспособные в общей своей слепотеотличать выпадавших из люлек от выпавших люлек.Белоглазая чудь дальше смерти не хочет взглянуть.Жалко, блюдец полно, только не с кем стола вертануть,чтоб спросить с тебя, Рюрик. Зоркость этих времен - это зоркость к вещам тупика.Не по древу умом растекаться пристало пока,но плевком по стене. И не князя будить - динозавра.Для последней строки, эх, не вырвать у птицы пера.Неповинной главе всех и дел-то, что ждать топорада зеленого лавра. Декабрь 1969. Бродский Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение