4xan4 #1 Опубликовано: 28 февраля 2009 Хочу читать, ранее вообще не читал худ литературу. Не ну там были всякие книжки, но в основном избегал я этого... Хочу чего-нить захватывающего, иные миры, людские переживания итд. Со смыслом, который не разжован... Чего не хочу, так это эпик фэнтези(хз мб жанр этот иначе наз-тся), ну там где пол книги описание доспехов ебуна какого-нить. Книги наподобии дозоров, тоже не предлагать. Имейте ввиду, я в литературе слабо шарю, и что-то аццкое не предлагайте сразу, что-нить попсовенького для начала плиз Кстати всегда хотел поинтересоваться, в 10 классе лежал в больничке, ну там делать нехуй было, читал книжку какого-то русского автора. Хочу узнать название. Что я помню оттуда. Кампания ребят решила откасить от армии, они спустились в пещеру возле Москвы. А там пиздец какой-то. Время идет иначе, война 2ух фракций людей. И самые главные там не генералы, а 2 электрика, ибо разъебать там лампочку самый страшный грех. Помню еще там у бабы просили выбрать, кто будет жить: друг или парень, от которого она беременна. Хочу узнать что за книга, и ебашет ли в вашем понимании или нет? ЗЫ знаю что есть отдельная тему для этого, но хочу чтобы тут было... Рупор не сердись Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urengoy #2 28 февраля 2009 Хан ну ты же образованный человек. Рядом есть десяток тем, где описываются "лучшие" по мнениям пользователей книги и большинство из них - фентези. А тебе сейчас сюда напихают все подряд и холивар разведут, да еще так, что ты через неделю эту затею с книжками бросишь. Цитата С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barsaible #3 28 февраля 2009 :prosmotrel literatyry na polkah: по-моему ,тебе может подойти Олег Дивов,но хз -хз. МНе самому лично нравится и не из разряда эпик фентези Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #4 28 февраля 2009 Хан ну ты же образованный человек. Рядом есть десяток тем, где описываются "лучшие" по мнениям пользователей книги и большинство из них - фентези. А тебе сейчас сюда напихают все подряд и холивар разведут, да еще так, что ты через неделю эту затею с книжками бросишь. Мне не нужны лучшие книги, мне просто что-нить такое, с чего все начинали читать и те что произвели впечатления, естественно учитывая мои критерии интереса Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Budda #5 28 февраля 2009 "Черный отряд" Глен Кук. Фентези. Цитата +20 молния собрать Захватил ЛоЛ раздел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urengoy #6 28 февраля 2009 Ну тогда твоему вниманию представляется Андрей Белянин. Читал его в 5 классе - все понятно и весьма смешно. Прочитай его "Меч без имени" трилогию, потом еще че нить, а потом гляди чего посерьезнее захочется. Советую один раз. Цитата С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoЯn #7 28 февраля 2009 1 Артур Конан Дойл - с него можно начать, читаеться легко и быстро. 2 Стивен Кинг - Четыре сзона, Оно, Зеленая миля - это то, что надо обязательно прочитать имхо. 4 Артур Шопенгауэр - философ, его книги очень глубокие и интересные. 3 Фридрих Ницше - что понравиться, книги очень тяжелые. Некоторые антихристьянские и антисемитские. Цитата Извините KoЯn, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме. . Хотелось бы получить бан на недельку или больше. |© сам попросил 14 Thx, надеюсь меня забанил Уренгой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ilostmykeds #8 28 февраля 2009 Р. Желязны "Хроники Амбера". Интересно, длинно, затягивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JTee #9 28 февраля 2009 Ну хз с чего начинали все, а я начинал читать фантастику-фентези с Жюль-Верна, Стругацких и Перумова )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZeeRaX #10 28 февраля 2009 НИл Гейман- Американские боги. Прочтешь, завязнешь в альтернативной и контркультурной прозе. Цитата Убейте меня- я последний! << FocusIre FUN>> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #11 28 февраля 2009 Когда твой пост прочитал,Хан,мне на ум сразу "Три мушкетера" пришли,ну и их продолжения офк.Если не читал,почитай,мб понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #12 28 февраля 2009 Москва - Петушки тут и смысл, и переживаия, и мир другой Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #13 28 февраля 2009 невобиду, но из того что перечисленно выше, плохого не могу сказать про стругацких и мушкетёрв. геймана не знаю. не читай вообщем. читай: Г.Г.Маркес "Сто лет одиночества". роман. Х.Л. Борхес "Сад расходящихся тропок". Джек Лондон "Воля к жизни". Т.Драйзер "Финансист". роман. А.Чехов "Крыжовник", "Бабы", "Княгиня". В.Пелевин "Чапаев и Пустота". роман. Майкл\Митчел Вилсон "Брат мой, враг мой"(не суди по названию, ошибится легко). роман. рекомендую обратить внимание на мой пост. если что прочитаешь-дай знать. по второму пункту твоего вопроса-не знаю. особенно рекомендую (учитывая твою затею) НЕ читать фентези, детективы, псевдо психологическую\филосовскую лабуду. Особенно, не читай ницше и гессе. я тут не спорю, отвечу только автору темы. Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #14 28 февраля 2009 :prosmotrel literatyry na polkah: по-моему ,тебе может подойти Олег Дивов,но хз -хз. МНе самому лично нравится и не из разряда эпик фентези И правда почитай Дивова, "Выбраковку" например. Беру на себя ответственность, должно понравиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #16 28 февраля 2009 Что мне понравилось: Если из фантастики что-то попсово - неэпическое "Миры смерти" Гаррисона "Стэн" Коул/Банч Из более эпичого: "Дюна" Фрэнка Герберта Книги по вселенной "Battletech" Из Головачева, которого прочитал почти всего, могу порекоммендовать серию "Реликт" Ну это так, наиболее зпомнившееся. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость n0rm #17 28 февраля 2009 В.Пелевин "Чапаев и Пустота". роман. Джек Лондон "Воля к жизни". Под критерий хана полностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #18 28 февраля 2009 +особенно советую не читать г.гаррисонa если вы не хан, которого я заочно люблю, дальше не читайте, пожалуйстаг.гаррисон=шлак унылый+убийство времени, даже на туалете читать-время жалко Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость warpstorm~ #19 28 февраля 2009 Хан ну ты же образованный человек. Рядом есть десяток тем, где описываются "лучшие" по мнениям пользователей книги и большинство из них - фентези. А тебе сейчас сюда напихают все подряд и холивар разведут, да еще так, что ты через неделю эту затею с книжками бросишь. Мне не нужны лучшие книги, мне просто что-нить такое, с чего все начинали читать и те что произвели впечатления, естественно учитывая мои критерии интереса почитай Лавкрафта Ктулху одобряе серьёзно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cilva #20 28 февраля 2009 почитай путешествие к центру земли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение