4xan4 #1 Опубликовано: 28 февраля 2009 Хочу читать, ранее вообще не читал худ литературу. Не ну там были всякие книжки, но в основном избегал я этого... Хочу чего-нить захватывающего, иные миры, людские переживания итд. Со смыслом, который не разжован... Чего не хочу, так это эпик фэнтези(хз мб жанр этот иначе наз-тся), ну там где пол книги описание доспехов ебуна какого-нить. Книги наподобии дозоров, тоже не предлагать. Имейте ввиду, я в литературе слабо шарю, и что-то аццкое не предлагайте сразу, что-нить попсовенького для начала плиз Кстати всегда хотел поинтересоваться, в 10 классе лежал в больничке, ну там делать нехуй было, читал книжку какого-то русского автора. Хочу узнать название. Что я помню оттуда. Кампания ребят решила откасить от армии, они спустились в пещеру возле Москвы. А там пиздец какой-то. Время идет иначе, война 2ух фракций людей. И самые главные там не генералы, а 2 электрика, ибо разъебать там лампочку самый страшный грех. Помню еще там у бабы просили выбрать, кто будет жить: друг или парень, от которого она беременна. Хочу узнать что за книга, и ебашет ли в вашем понимании или нет? ЗЫ знаю что есть отдельная тему для этого, но хочу чтобы тут было... Рупор не сердись Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urengoy #2 28 февраля 2009 Хан ну ты же образованный человек. Рядом есть десяток тем, где описываются "лучшие" по мнениям пользователей книги и большинство из них - фентези. А тебе сейчас сюда напихают все подряд и холивар разведут, да еще так, что ты через неделю эту затею с книжками бросишь. Цитата С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Barsaible #3 28 февраля 2009 :prosmotrel literatyry na polkah: по-моему ,тебе может подойти Олег Дивов,но хз -хз. МНе самому лично нравится и не из разряда эпик фентези Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #4 28 февраля 2009 Хан ну ты же образованный человек. Рядом есть десяток тем, где описываются "лучшие" по мнениям пользователей книги и большинство из них - фентези. А тебе сейчас сюда напихают все подряд и холивар разведут, да еще так, что ты через неделю эту затею с книжками бросишь. Мне не нужны лучшие книги, мне просто что-нить такое, с чего все начинали читать и те что произвели впечатления, естественно учитывая мои критерии интереса Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Budda #5 28 февраля 2009 "Черный отряд" Глен Кук. Фентези. Цитата +20 молния собрать Захватил ЛоЛ раздел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urengoy #6 28 февраля 2009 Ну тогда твоему вниманию представляется Андрей Белянин. Читал его в 5 классе - все понятно и весьма смешно. Прочитай его "Меч без имени" трилогию, потом еще че нить, а потом гляди чего посерьезнее захочется. Советую один раз. Цитата С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoЯn #7 28 февраля 2009 1 Артур Конан Дойл - с него можно начать, читаеться легко и быстро. 2 Стивен Кинг - Четыре сзона, Оно, Зеленая миля - это то, что надо обязательно прочитать имхо. 4 Артур Шопенгауэр - философ, его книги очень глубокие и интересные. 3 Фридрих Ницше - что понравиться, книги очень тяжелые. Некоторые антихристьянские и антисемитские. Цитата Извините KoЯn, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме. . Хотелось бы получить бан на недельку или больше. |© сам попросил 14 Thx, надеюсь меня забанил Уренгой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ilostmykeds #8 28 февраля 2009 Р. Желязны "Хроники Амбера". Интересно, длинно, затягивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JTee #9 28 февраля 2009 Ну хз с чего начинали все, а я начинал читать фантастику-фентези с Жюль-Верна, Стругацких и Перумова )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZeeRaX #10 28 февраля 2009 НИл Гейман- Американские боги. Прочтешь, завязнешь в альтернативной и контркультурной прозе. Цитата Убейте меня- я последний! << FocusIre FUN>> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #11 28 февраля 2009 Когда твой пост прочитал,Хан,мне на ум сразу "Три мушкетера" пришли,ну и их продолжения офк.Если не читал,почитай,мб понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #12 28 февраля 2009 Москва - Петушки тут и смысл, и переживаия, и мир другой Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #13 28 февраля 2009 невобиду, но из того что перечисленно выше, плохого не могу сказать про стругацких и мушкетёрв. геймана не знаю. не читай вообщем. читай: Г.Г.Маркес "Сто лет одиночества". роман. Х.Л. Борхес "Сад расходящихся тропок". Джек Лондон "Воля к жизни". Т.Драйзер "Финансист". роман. А.Чехов "Крыжовник", "Бабы", "Княгиня". В.Пелевин "Чапаев и Пустота". роман. Майкл\Митчел Вилсон "Брат мой, враг мой"(не суди по названию, ошибится легко). роман. рекомендую обратить внимание на мой пост. если что прочитаешь-дай знать. по второму пункту твоего вопроса-не знаю. особенно рекомендую (учитывая твою затею) НЕ читать фентези, детективы, псевдо психологическую\филосовскую лабуду. Особенно, не читай ницше и гессе. я тут не спорю, отвечу только автору темы. Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #14 28 февраля 2009 :prosmotrel literatyry na polkah: по-моему ,тебе может подойти Олег Дивов,но хз -хз. МНе самому лично нравится и не из разряда эпик фентези И правда почитай Дивова, "Выбраковку" например. Беру на себя ответственность, должно понравиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #16 28 февраля 2009 Что мне понравилось: Если из фантастики что-то попсово - неэпическое "Миры смерти" Гаррисона "Стэн" Коул/Банч Из более эпичого: "Дюна" Фрэнка Герберта Книги по вселенной "Battletech" Из Головачева, которого прочитал почти всего, могу порекоммендовать серию "Реликт" Ну это так, наиболее зпомнившееся. Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость n0rm #17 28 февраля 2009 В.Пелевин "Чапаев и Пустота". роман. Джек Лондон "Воля к жизни". Под критерий хана полностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksarik #18 28 февраля 2009 +особенно советую не читать г.гаррисонa если вы не хан, которого я заочно люблю, дальше не читайте, пожалуйстаг.гаррисон=шлак унылый+убийство времени, даже на туалете читать-время жалко Цитата я за Беркут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость warpstorm~ #19 28 февраля 2009 Хан ну ты же образованный человек. Рядом есть десяток тем, где описываются "лучшие" по мнениям пользователей книги и большинство из них - фентези. А тебе сейчас сюда напихают все подряд и холивар разведут, да еще так, что ты через неделю эту затею с книжками бросишь. Мне не нужны лучшие книги, мне просто что-нить такое, с чего все начинали читать и те что произвели впечатления, естественно учитывая мои критерии интереса почитай Лавкрафта Ктулху одобряе серьёзно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cilva #20 28 февраля 2009 почитай путешествие к центру земли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение