eso.falex #221 2 июля 2011 урса, посоветуй хорошую книгу для изучения базового китайского. ну чтобы не сухая была, а интересная. а еще, всем китаеёбам советую прочитать любительски перевод одного китайского бестселлера http://guo-jingming.livejournal.com/ там, правда не до конца, но книга прикольная, а урса нам потом расскажет, чем закончилось. та самая Спичка как раз оттуда. полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com "Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока""Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #222 2 июля 2011 Не изучал китайский до уезда в Китай. А в самом Китае, тут только книги своего производства( местных универов то бишь). Так что даже и не знаю чем помочь. Да и глухое это дело китайский по книгам учить. Ничего не выучишь и забьешь после непродолжительного периода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eso.falex #223 2 июля 2011 Не изучал китайский до уезда в Китай. А в самом Китае, тут только книги своего производства( местных универов то бишь). Так что даже и не знаю чем помочь. Да и глухое это дело китайский по книгам учить. Ничего не выучишь и забьешь после непродолжительного периода. ну я иногда китайские подкасты слушаю привет, пока так вроде осилил. но там подкасты на мандарине каком-то. как я понял - это шанхайский диалект. а моя знакомая и тяньцзиня говорит, что шанхайцы говорят так, что она нихуя их понять не может. полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com "Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока""Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #224 2 июля 2011 Кстати интересные подкасты видел на сайте magazeta.com, сайт посвященный Китаю. Кто интересуется, там очень много чего интересного. Мандарин это и есть общепринятый китайский, который еще называют "putong hua" что в переводе означает "простой язык". В Китае есть очень много диалектов, люди из разных провинций зачастую не понимают диалекты друг друга. Потому во всех школах страны изучают этот самый "putong hua". Причем различия могут быть просто очень большими, как 2 разных языка. Хорошо хоть иероглифы те же. И насчет иероглифов кстати. В материковом Китае уже лет 30-40 как используются упрощенные иероглифы, в то время как в Японии, Гонконге и на Тайване традиционные. Если кому то интересно, приведу пример: Например слово "язык"(в смысле язык на котором говорят, а не тот что во рту): На традиционном будет: 語言 На упрощенном будет: 语言 Короче, если может кто знает, что все иероглифы состоят из других иероглифов поменьше(ключей), так вот основная разница между традиционными и упрощенными в количестве этих ключей. В первых очень усложненные иероглифы за счет большого кол-ва составляющих, а во вторых значительно попроще. Чето меня понесло не в ту степь, спрашивали про одно, начал рассказывать про другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #225 2 июля 2011 http://magazeta.com/china_news/2011/06/20/killing/ http://magazeta.com/china_news/2010/05/24/harbin-kill/ На самом деле в Китае не все так солнечно как кажется. Но это Харбин, один из самых близких к России городов. И туда тяжелая рука власти из Пекинa дотягивается с большим трудом, потому и случается много чего неприятного. Здесь в Пекине(к счастью) намного спокойнее. И кстати о том что пишется во второй истории, точнее о том что в Харбине действует некая мафия бурятская я знал еще давно, когда учился с одним парнем из Бурятия который учил год в Харбине, перед тем как приехать в Пекин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #226 2 июля 2011 Вот статьи, по которым в КНР назначается высшая мера наказания: [*]Государственная измена; [*]Сепаратизм; [*]Вооружённые беспорядки и бунты; [*]Переход в стан противника; [*]Шпионаж; [*]Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и информации государственной важности; [*]Подкуп противником; [*]Преступная халатность повлекшая за собой пожар, наводнение, взрыв, выброс отравляющих веществ или поставившая под угрозу общественную безопасность; [*]Нанесение вреда транспортным средствам, транспортным коммуникациям, энергетическому оборудованию, огнеопасному или взрывоопасному оборудованию; [*]Захват воздушных судов; [*]Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ; [*]Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов; [*]Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; [*]Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ; [*]Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания; [*]Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов; [*]Контрабанда оружия и боеприпасов, ядерных материалов, поддельных денежных знаков, культурных ценностей, драгоценных металлов, редких видов животных и предметов из них; [*]Контрабанда обычных видов товаров и материальных ценностей; [*]Контрабанда твердых видов отходов; [*]Производство поддельных денежных знаков; [*]Фондовые махинации; [*]Махинации с векселями и финансовыми инструментами; [*]Мошенничество с аккредитивами; [*]Выдача мнимых чеков НДС с целью извлечения незаконной прибыли от возврата экспортного НДС, а также неуплаты налогов и пошлин; [*]Печать, продажа поддельных чеков НДС специальной уставленной формы; [*]Умышленное убийство; [*]Умышленное нанесение телесных повреждений; [*]Изнасилование; [*]Изнасилование несовершеннолетних; [*]Захват заложников; [*]Похищение и продажа женщин и детей; [*]Грабеж; [*]Хищение; [*]Передача информации о способе совершения преступления другим лицам, подстрекательство; [*]Вооруженный побег; [*]Организация и помощь в вооруженном побеге; [*]Разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую важность; [*]Разграбление окаменелых останков древних людей, а также древней флоры и фауны; [*]Контрабанда, продажа, транспортировка и производства наркотических веществ; [*]Организация притонов и проституции; [*]Принуждение к проституции; [*]Порча военного оборудования, военных сооружений, а также средств военной коммуникации; [*]Умышленная поставка непригодного военного оборудования или строительство непригодных военных сооружений; [*]Расхищение государственных фондов и имущества; [*]Взяточничество; [*]Неподчинение приказу в военное время; [*]Сокрытие или заведомо ложная передача военной информации; [*]Отказ в передаче военных приказов или фальсификация таковых; [*]Сдача в плен; [*]Дезертирство с фронта; [*]Препятствование выполнению военных задач; [*]Дезертирство; [*]Распускание слухов и смуты в военное время; [*]Хищение или грабеж военного оборудования и материальных ресурсов военного использования; [*]Незаконная реализация или передача в пользование третьим лицам военного оборудования; [*]Изувечение, мародерство населения в военное время. В 2010 году число статей уменьшилось за счет ряда экономических преступлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ajestkov #227 3 июля 2011 А там иероглифы состоят из каких-то базисных элементов и достаточно только запомнить из каких элементов будет состоять тот или иной иероглиф, обозначающий то или иное слово или же иероглиф может быть до беспредела изощренным (будут отличаться друг от друга до неузнаваемости)..? Everything takes longer than you think. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #228 3 июля 2011 45. Взяточничество javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #229 3 июля 2011 Смотрел как то видяху как девченок китайских расстреливали крайне познавательно [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eso.falex #230 3 июля 2011 А там иероглифы состоят из каких-то базисных элементов и достаточно только запомнить из каких элементов будет состоять тот или иной иероглиф, обозначающий то или иное слово или же иероглиф может быть до беспредела изощренным (будут отличаться друг от друга до неузнаваемости)..? если я не ошибаюсь, вроде есть т.н. ключи - из них состоят иероглифы. по этим ключам, кстати, иероглифы в словарях ищут. в этом кстати прикол китайского - если ты не знаешь, что означает иероглиф, то ты никогда не прочитаешь и не поймешь смысл написанного. полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com "Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока""Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikkioho #231 3 июля 2011 А там иероглифы состоят из каких-то базисных элементов и достаточно только запомнить из каких элементов будет состоять тот или иной иероглиф, обозначающий то или иное слово или же иероглиф может быть до беспредела изощренным (будут отличаться друг от друга до неузнаваемости)..? ты хоть топик читаешь? Steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glor!Ou5 #232 3 июля 2011 интересно, прочитал <3 Pride Of London <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikkioho #233 4 июля 2011 не нашел фоток за 10 страниц сообщений урсы. может кто поможет? Steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Netro #234 4 июля 2011 не нашел фоток за 10 страниц сообщений урсы. может кто поможет? Он игнорирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #235 4 июля 2011 Я уже 2 раза в теме написал про фотки, сколько еще раз надо написать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #236 4 июля 2011 зачем нам твои фотки кидай фотки китая сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a1ter #237 4 июля 2011 наконец интересная тема Don't take a shower, we like you dirty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #238 4 июля 2011 да не свои фотки, а китая javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rus|Verm #239 4 июля 2011 "Цитировать А правда что в Китае правительство ведёт жёсткую цензуру? Да, правда. Приведу примеры 1) Интернет. Закрыты многие популярные сайты, такие как фейсбук,твиттер,ютуб,порнушка и еще много других которые сейчас уже и не упомню." ЮТУБА НЕТ ахаха, контакта походу тоже. ну нах этот китай, и корейцев тоже, у них еще больше запретов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eso.falex #240 4 июля 2011 "Цитировать А правда что в Китае правительство ведёт жёсткую цензуру? Да, правда. Приведу примеры 1) Интернет. Закрыты многие популярные сайты, такие как фейсбук,твиттер,ютуб,порнушка и еще много других которые сейчас уже и не упомню." ЮТУБА НЕТ ахаха, контакта походу тоже. ну нах этот китай, и корейцев тоже, у них еще больше запретов. ну у них свой какой-то ютуб. а еще мне понравился mp3.baidu.com, который сразу ссылки на треки выдаёт. только он чо-то в последний раз мне ебанул, что мол "вы не можете слушать треки с нашего сайта, потому что вы живете не там, где нужно". И кстати, урса, подскажи еще какой-нить сайт, где можно с китайской музыки нахуярить. А и еще, урса, если ты в курсе (я понимаю, что в в своей качалке меньше, чем хевиметал не слушаете), какие популярные певицы в китае (скорее всего в гонконге) ебашат в стиле eurodance? А то я когда летал в самолете такая заебастая песенка играла на внутреннем радио на канале, где китайский поп играл. Но хоть убей сука не могу вспомнить мотив, тока пару нот первых помню куплета, а припев напрочь вылетел. а слуха нихуя нету, никак подобрать не могу. а вот еще китайская опера неправда ли, производит впечатление? полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com "Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока""Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение