Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

1ntense

О Китае

Рекомендованные сообщения

интересно, а как там в Японии. Я знаю, что там даже в поезд в очередь встают при заходе :opasnoste:

это пиздёшь

я видел видео японского метро

там такой хаос, пописже чем в москоусити :yes:

сосите

Поделиться сообщением

Ну например поцеловать и спросить будет wen, разница только в тонах :trollface:

Еще есть много примеров, но что то сейчас в голову не идет ничего.

Тона это пиздец на самом деле, заучить их не реально. Только практика и еще раз практика. Когда с китайцами сам очень много болтаешь, со временем и сам не замечаешь как начинаешь правильно произносить. Я например даже сейчас незнаю тона большинства слов, тем не менее произношу правильно и все понимают, просто по привычке.

Насчет песен. В обычных песнях выделяют. В рэпе вроде не всегда.

:hmm:

Поделиться сообщением

Еще у меня однокурсница есть. У нее имя "Ni ma", не знаю точно что это значит в ее имени, но вообще китайцы употребляют это выражение когда говорят "твою мать!" И когда ее имя в классе звучит, сразу это на ум идет. И даже как то неловко иногда ее так звать, вдруг не тот тон ляпну :trollface:

Поделиться сообщением

интересно, а как там в Японии. Я знаю, что там даже в поезд в очередь встают при заходе :opasnoste:

это пиздёшь

В метро заходят по очередям. Есть специальный человек который заставляет всех вставать в очередь.

В автобусах всегда есть один вход и один выход. Когда я только приехал, не знал этого и всегда ломился туда где выходят. Китайцы были не очень довольны :trollface:

Поделиться сообщением

учу китайский, уже второй учебник пошёл  :snobuedance:

нихуя не делаю, но легко дается

Думаю, ты не до конца честен с нами :petro:

На самом деле в обучении китайского есть такой момент, как законченный первый год, когда тебе кажется что ты уже знаешь достаточно и можешь нормально общаться на улице. И тут ты начинаешь изучать профессию, в любой книжке понятно чуть более чем нихуя.  :nate:

Так что, ты еще только в самом начале пути, сын мойcold.gif

Поделиться сообщением

блин, обновите 1ый пост  :rickroll:

Поделиться сообщением

это пиздёшь

В метро заходят по очередям. Есть специальный человек который заставляет всех вставать в очередь.

В автобусах всегда есть один вход и один выход. Когда я только приехал, не знал этого и всегда ломился туда где выходят. Китайцы были не очень довольны :trollface:

Гриндаст соснул  :hmm:

Он говорил про японию, я про Китай.

Никто не соснул.

Поделиться сообщением

это пиздёшь

Никто не соснул.

Это классический розыгрыш от Шелдона Куппера  :parovozdjan:

2660.gif

Поделиться сообщением

Ну тогда все ясно.

Поделиться сообщением

А там есть Жигули и всякие Лады Калины?

2660.gif

Поделиться сообщением

Видел пару раз российские машины. Тут они считаются машинами низжайшего  класса. Практически никому не нужны. В Китае собирается очень много  разных марок известных машин. Пригнанных с заграницы почти нет, за  редким исключением очень дорогих машинок, типо бэнтли, ламборджини итд.

Поделиться сообщением

это пиздёшь

Никто не соснул.

а я уже на него почти сагрился , спасибо урса.

http://www.youtube.com/watch?v=vSYH5-bEknA

смотрим как грин даст не соснул

внимательно

красивейшая посадка  :buba:

сосите

Поделиться сообщением

Ютуб и Китай :smile:

Поделиться сообщением

В этом топике приветствуются ссылки на контакт и youku :trollface:

Поделиться сообщением

Ты уладил свои проблемы с учебой?

Поделиться сообщением

Урса, ты ведь из китая щас пишешь?  Ну всмысле расскажи про раскладку на клаве и пишут ли они латиницей?

2660.gif

Поделиться сообщением

Ты уладил свои проблемы с учебой?

Да :snobuedance:

Поделиться сообщением

Урса, ты ведь из китая щас пишешь?  Ну всмысле расскажи про раскладку на клаве и пишут ли они латиницей?

Есть такая система pinyin. Смысл ее в том что все иероглифы записываются латиницей. Любой иероглиф записывается как слог. Например 我 - wo. Стандартная клавиатура китайцев ничем не отличается от простой клавы с латиницей, просто на комп ставится приложение по типу sougou pinyin. И потом когда ты пишешь латиницей автоматически выскакивают варианты иероглифов которые подходят под этот слог:

1945606.jpg

Поначалу немного не привычно, но довольно быстро привык и сейчас пишу с такой же скоростью как на английском.

Есть еще другой способ писать, это по ключам. То есть все иероглифы состят из мелких частей. Их количество сравнительно не велико, сравнимо с алфавитом. Так вот есть спец клавы с этими ключами. Подходит для тех, кто не знаком с латиницей. Кому интересно, можете посмотреть как это делает на любом мобильном устройстве от эплл. Там в языках можно выбрать и посмотреть.

Поделиться сообщением

Сложность иероглифов в том что не поняв один, обычно все предложение не понятно. :fffuuu:

Ну и то что это не тупо слово, и его нельзя найти в словаре, если не знаешь как читается, а на нем это не написано. Хотя вообще нас учат догадываться о значении и о том как его прочитать, исходя из составных ключей, но это весьма не просто, и у меня не всегда получается.

Хотя в инете есть словари где можно рисовать иероглиф и потом выдаст перевод.

Таким образом, если нахожу не знакомый иероглиф пользуюсь комбой этих двух сайтов:

nciku.com

bkrs.info

Поделиться сообщением

урса, в ещё в этом году буду в пекине, посоветуешь что нибудь?

Поделиться сообщением

• Создать...