evgnpkln #341 10 сентября 2011 возник такой вопрос а уберутся ли ЩЁКИ при беге??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ_Nigmatulin #342 10 сентября 2011 спроси у пацана который бегает 6-7 дней в неделю в течении 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al1ens #343 11 сентября 2011 в теме только "мешки", если ты хочешь бегать ты просто бегаешь, а не идешь гайды, обувь, шарфы, музыку,специальные системы бега а потом тянешь все мышцы, у тебя все болит и ты больше не идешь бегать тянешь мышцы при беге? если в жизни никогда не бегал то возможно, и то как то странно, скажи хоть дружище какие мышцы можно растянуть при обычном беге, понимаю там с ускорениями можно там заднюю поверхность бедра потянуть, за почти 10 лет бега по 6-7 раз в неделю ни растянул ни одной мышцы, наверное я уникальный человек. мне больше кажется, что ты уникальный пиздабол.если в твоем понятии бег это 2-3 км легкой трусцой, то иди нахуй сразу. Если бегать нормально по 8км+ темповым бегом, то спокойно можно что-либо растянуть in flames iron maiden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MuayThai #344 11 сентября 2011 в теме только "мешки", если ты хочешь бегать ты просто бегаешь, а не идешь гайды, обувь, шарфы, музыку,специальные системы бега а потом тянешь все мышцы, у тебя все болит и ты больше не идешь бегать тянешь мышцы при беге? если в жизни никогда не бегал то возможно, и то как то странно, скажи хоть дружище какие мышцы можно растянуть при обычном беге, понимаю там с ускорениями можно там заднюю поверхность бедра потянуть, за почти 10 лет бега по 6-7 раз в неделю ни растянул ни одной мышцы, наверное я уникальный человек. мне больше кажется, что ты уникальный пиздабол.если в твоем понятии бег это 2-3 км легкой трусцой, то иди нахуй сразу. Если бегать нормально по 8км+ темповым бегом, то спокойно можно что-либо растянуть бераю 5 + км каждый день для тренировки выносливости и дыхания, никогда ничего не тянул, то что ты написал про темповый бег такой бред если конечно ты не бежишь в темпе чемпиона на 10000 метров, при беге в своем темпе невозможно растянуть не одну мышцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al1ens #345 11 сентября 2011 в теме только "мешки", если ты хочешь бегать ты просто бегаешь, а не идешь гайды, обувь, шарфы, музыку,специальные системы бега а потом тянешь все мышцы, у тебя все болит и ты больше не идешь бегать тянешь мышцы при беге? если в жизни никогда не бегал то возможно, и то как то странно, скажи хоть дружище какие мышцы можно растянуть при обычном беге, понимаю там с ускорениями можно там заднюю поверхность бедра потянуть, за почти 10 лет бега по 6-7 раз в неделю ни растянул ни одной мышцы, наверное я уникальный человек. мне больше кажется, что ты уникальный пиздабол.если в твоем понятии бег это 2-3 км легкой трусцой, то иди нахуй сразу. Если бегать нормально по 8км+ темповым бегом, то спокойно можно что-либо растянуть бераю 5 + км каждый день для тренировки выносливости и дыхания, никогда ничего не тянул, то что ты написал про темповый бег такой бред если конечно ты не бежишь в темпе чемпиона на 10000 метров, при беге в своем темпе невозможно растянуть не одну мышцу. значит ты какой-то особенный человек.несколько раз тянул икру на тренировках и жестко ногу подворачивал in flames iron maiden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LoL.Pa1n #347 12 сентября 2011 Ушел бегать... lastfmhttps://www.last.fm/user/LoLPa1n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noosle #348 12 сентября 2011 Итак вы решили заняться бегом. Прежде чем вы им займетесь, решите, зачем это вам нужно. Может быть для общего развития? А может быть для поддержания тонуса? Или для крепких ног и непробиваемого пресса? Или дело в самореализации и тренировке силы воли? В любом случае, если вы уж и решили бегать - поздно сдавать позиции и забивать.Пробежали в первый день всего 500 метров и стало плохо? Болит справа в боку? Болит икроножная и камбаловидная мышцы? НУ И ХУЙ С НИМИ! Поболит и перестанет! Если вы так не считаете, значит не нужен вам бег да и вообще занятия спортом. No pain - no gain Причина, из-за которой я начал бегать - установка правильного режима дня и травма руки. Однажды мне надоело сидеть в доте до двух, вставать в универ в восемь, а потом отсыпаться как неженка в обед, нехило круша своё здоровье, в частности обмен веществ. Потом я начал переучиваться и стараться ложиться спать в половину одиннадцатого, вставать в 6. Но делать 2 часа перед универом было нечего и я задался вопросом, как мне лучше и с пользой их провести. И нашел решение - бегать. Бицухи как у урсича или шишек мне было не видать из-за временной постравматической контрактуры сустава, и я решил забить на качалку и развиваться так сказать в домашне-уличных условиях. Что могло быть лучше, чем бегать в прохладную осеннюю погоду, почти в сумерках, дышать свежим воздухом и считать себя Рокки Бальбоа, прыгающего со ступеньки на ступеньку, возносясь ввысь к флоридскому дому культуры все наверное помнят? http://www.youtube.com/watch?v=RtaTYV1M8Do . Это было многообещающе и захватывающе!Первые дни пробежки были адскими. Акцент я делал на темп и время, не на расстояние. После 20 минут моей дыхалке наставал капут, ужасно болел справа бок, ступни и икры горели огнем. Так продолжалось пробежек 5-6. После них результаты начались по чуть-чуть улучшаться и я почувствовал себя :fuckyeah:. Пожалуй, начнем: Что такое бег?Я бы сказал, бег - антоним инактиву и малоподвижному образу жизни. Бег - лучшая тренировка всего тела, самый древний метод тренировки выносливости, вид спортивной деятельности, берущий начало с самих истоков человеческой эволюции. Какие есть виды бега?Бег полезен как для похудения, так и для тренировки сердца. Соответственно есть два главных вида бега Я не буду упоминать спринт, барьерный бег, бег трусцой, речь идет об аматорском любительском беге . Я их назову - "тренируем сердце" и "плавим жир" . Чем они отличаются? Тренировка сердца полезна для телобилдеров и лифтеров. При тренировке кардио системы бегать нужно в быстром темпе (8-12 км/час). Время 10-20 минут. Как часто? Решать вам, думаю качки больше знают о своем теле Я бы советовал субботу и воскресенье с утреца при тренировке в зале ПН-СР-ПТ.Жиросжигательная тренировка нужна пацанам, желающим унизить свое пивное пузико, убив жир либо подтянув обвисшую кожу. Бегайте 45-60 минут в день со скоростью 5-8 км в час и через пару месяцев сможете лицезреть свои прессные кубасики . Как часто? Выбирать вам, но не менее 3 раз в неделю. Бегать каждый день тоже не стоит. В какое время лучше бегать?Вот тут точного ответа нет. Одни выступают за бег утром говоря, что после целого дня нагрузок организму вечером требуется отдых, другие за бег в обед, третьи предпочитают вечернее время утверждая, что с утра организм еще спит. Выбирать вам. Сам скажу, что сначала я бегал по утрам, причину описывал выше, месяц назад стал бегать по вечерам из-за сессии. Разницы как таковой я не почувствовал. Если вы ведете пассивный образ жизни, вам не надо идти на работу либо учебу, если ваши единственные обязанности в доме это дюжина игр на икапе и вынести мусор - бегайте когда вам угодно, но учитывайте воздух, количество машин и погоду. Наличие рядом с домом парка или стадиона решают и эти проблемы ПользаТренировка сердца, сжигание жира, тонус, отличное самочувствие, развитие иммунитета, мышц, ЧСВ и силы воли Обратная сторона медалиБегать не стоит тем, у кого нешуточные проблемы с сердцем или с легкими. Есть желание? Составляйте собственную программу с помощью тренеров либо шарящих индивидов, но не отбросьте коньки во время пробежки Начало бега/составление программыСначала поймите зачем вам вообще нужно бегать, определите цель ваших тренировок. Желание - всё. Составьте маршрут и рассчитайте приблизительное расстояние. На асфальтированных дорогах бегать не надо, особенно в китайских кроссовках, будут болеть ступни и икры. Парк - лучшее место из-за воздуха, успокаивающего пейзажа, умиротворяющей природной атмосферы и отсутствия людей. Составьте расписание, учитывая режим дня и старайтесь поддерживать его. Что касается едыУпотреблять еду только за 2-3 часа до тренировки. Нажираться не стоит. За час можно хлебнуть освежающего сока, но офк качественного и неосветленного. Прям перед бегом можно выпить немного воды, негазированной, минеральной. Во время бега пить можно, но не заливаться. Если уж ппц как приспичило жрать во время бега - 1 банан в самый раз, если вы уверены что вы не блеванете После бега лучше подождать минут 20 и только потом пить чаёк/кофеёк. Есть можно спустя 45-60 минут после финиша. Какие мышцы работают при беге?При правильном технически беге почти все В большей степени мышцы бедра и голени, прямая мышца живота. РазминкаКак и перед любой спортивной деятельностью перед бегом нужно делать разминку. И не только ног. Кто ходил в школе на физру, вспомните все упражнения младших классов. Их делать и надо. Начинать надо сверху вниз. Количество и темп - пока не разогреется мышца, для которой вы делаете это упражнение. Обычно на всю разминку уходит минут 20. Сам я встаю с утреца, делаю упражнение аля "вращение круга", потом наклоны, дотягиваясь кистями до земли, качаю пресс по 3 упражнения на верхние/нижние/боковые, потом делаю олдскульные упражнения для шеи, плеч, рук, ног. Два зайца - утренняя зарядка и разминка Механика бегаЛично мне повезло, что я живу не в многомашинном районе с обилием деревьев. Начинаю я прямо со своего двора. Метров 400 я бегу вниз, так я себе облегчаю старт , далее по маршруту. Надо расслабить плечи, голова прямо, смотреть вперед, не вниз, активно работать руками, согнутыми в локтях. Скорость и темп устанавливайте в зависимости от цели ваших занятий. Сам я меняю темп довольно таки часто, играюсь со скоростью. Если чувствуете, что уже все, хватит, пробегите еще 200 метров как можете и начинайте идти в быстром темпе, постепенно его уменьшая. Не надо сразу останавливаться или садиться. Также и при начале тренировок: заболело в боку, горят ноги, рак у дыхалки - идите в быстром темпе пока не отдышитесь или не пройдут эти самые ноги/бок. ДыханиеДыхание - самое важное при беге. Систему вырабатывайте сами и следуйте ей. Мои варианты: четыре резких вдоха - два медленных выдоха либо два медленных глубоких вдоха - три-четыре быстрых выдоха. Второй вариант - Боль справа в боку. РешениеРовное систематизированное дыхание вам в помощь. Заболело - вдуйте живот и уменьшите темп. До бега можно обмотаться широким ремнем потуже либо использовать Одежда для бега/помогающие средстваВыбирать одежду нужно офк учитывая климат, время года, время дня. Если цель похудеть - напяливайте все жаркое, но легкое на тело: куртки, свитера. Больше пота - меньше жира Для еще более результативного жиросжигания используйте пищевую пленку . Обмотать потуже этой пленкой свой пивной пузанок и вперед покорять дистанции. Еще лично мой совет - юзать шерстяные наколенники . Они дешевые и эфективные. Надевать на икры, они отлично греют мышцы и уменьшают боль от крепатуры. Для самого лучшего эффекта от боли в ногах при беге еще я юзаю одну мазь "Пчелиный яд с бадягой". Пусть звучит хреновато и старовато, но жжет эпично . Мазанул икры, надел наколенники и вперед на пробежку. Заболели ноги - плеснул воды на ноги, зажгло нереально - побёг дальше . Что касается обуви, тут надо раскошелится. Китайские бренды не подойдут. Выбирать надо удобную обувь с толстой подошвой, мягкую, не тяжелую, с хорошей амортизацией. После бега, если мышцы болят - горячий душ или массаж самое то. Банька раз в пару недель/месяцок - лучший выбор однозначно. Музон или главное в беге Ну это офк самый главный момент и критерий Выбора тут необъемлимо. Кому что нравится или о вкусах не спорят. Что я посоветовал бы, так это не слушать музыку первые 5-8 пробежек, лучше слушать свое дыхание, систематизировать его и вырабатывать определенный темп. Из музни лучше конечно что-либо мотивирующее, не медленное. Выбирайте такие треки, которые вас заставят после "уже не могу" пробежать еще столько же. Легенький китайский мп3-плеер лучше, чем тяжелый навороченый телефон, от которого отвисают штаны/шорты. Мои список на этот месяц опять же, о вкусах не спорят, удивляться не надо : КачкамЯ не знаю многое, не спорю. Уверен, что вы знаете больше меня, но все же. Бег жрет энергию у ваших мышц. Перебарщивать с бегом не стоит. Он может напрочь застопить мышечный рост. Единственное что вам надо - тренировка сердца, т.е. максимум 2 короткие беговые тренировки в неделю . ЗОЖ 0/ ПедриламОбязательно перед бегом утром умыться - снять со своего лица оставшийся ночной крем. Вечером - снять тоналку. Не надо перед бегом юзать маски для волос, кондиционеры, пенки, лаки и гели. Выглядеть гламурно во время бега не надо, особенно если он утром когда нет ни души либо вечером, когда не видно нифига . В виде исключения можно надеть брендовую шапочку, чтобы скрыть неряшливые, потные волосы. Лучше уже после забега принять душ с теми же шампунями для кончиков волос, шампунями для корней волос, кондиционерами-шампунями, масочками и тд. При беге будет много пота. Дешевым дезиком не отделаешься. Пот может повредить кожу вашего лица и расширить поры. Юзать скрабы и маски для лица опять же лучше во время послебегового душа . ГЛАДКОГО ЛИЦА 0/ Девиз Pain is temporary. Glory lasts forever. Механику подробно не описывал. Кому надо - найдете в инете. Мое мнение удобно - беги ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #349 14 сентября 2011 Бегаю уже как 2 месяца. До этого занимался велоспортом шоссейным 4 года. Бегали офк в наеб, особенно зимой. 8 лет назад забросил.Заебал живот. Последнее время стал пиздец Весил 94 кг на момент начала бега.Поначалу обозначил места для бега - тупо прогулявшись и назначил маршрут.До места 10 мин ходьбы выше среднего темпа.Бегаю в сквере, где полно деревьев. Ибо бегать рядом с дорогой для меня сложно - задыхаюсь от машин Поначалу начинал с 2км 3 раза в неделю по вечерам. Очень сильно болели передние мышцы голени - резкая боль когда наступаешь. Потом прошло. Стал хуярить каждый день по 2 км вечерком.3 недели назад было ахуенное самочувствие и я в итоге ебанул 7 км Сейчас бегаю через час после пробуждения по 5 км каждый день. До этого делаю зарядку. 100 раз отжимаюсь приседаю и пресик и бегу. Надо будет добавить подтягивания, отжимания на брусьях и скакалочку на 10 подходов по 100. Дайте музыки мотивирующей, а то своя уже не торт чето. Надо посвежее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Baks #350 14 сентября 2011 бегать под SKILLET-Hero, LPдышать: вда вдоха, 1 выдох на 4 шага (вдох-вдох-выыыдох), и ускоряться на финише Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
heyNelle #351 14 сентября 2011 пробегаю 50м, падаю. умираю. что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Baks #352 14 сентября 2011 пробегаю 50м, падаю. умираю. что делать?начинай бегать в 2 раза быстрее своей ходьбы, а не галопом-волосы назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AoV.Reaver #353 14 сентября 2011 Шикарный гайд, автору огромное спасибо.Насчет разминки - прыгаю на скакалке 100-150 раз, разминает норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoReaction #354 16 сентября 2011 сегодня на физре 3 км, еще солнце начало припекать, все были потные как в волосатые мужики автобусе. В принципе мои ноги выдерживают и 6 и 10 км без проблем, но дыхалка подводит, и приходится сбавлять темп чтобы не упасть. Мои приключения в 2Dhttps://myanimelist.net/profile/noreaction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #355 16 сентября 2011 пробегаю 50м, падаю. умираю. что делать?пробеги ещ 50 и умри [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #356 16 сентября 2011 а рафинада куб то помогат [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ_Nigmatulin #357 16 сентября 2011 хз как он может помогать, от сахара кровь ещё больше сгущается, учитывая и без того кучу потерянной жидкости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #358 17 сентября 2011 Что вы спорите "Как дышать", "Чем дышать" Каждый пусть дышит, как ему удобно.Хоть через уши темпом 1\4.А про травмы да - даже при беге на 5к можно потянуть или потревожить мышцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #359 18 сентября 2011 в теме только "мешки", если ты хочешь бегать ты просто бегаешь, а не идешь гайды, обувь, шарфы, музыку,специальные системы бега а потом тянешь все мышцы, у тебя все болит и ты больше не идешь бегать тянешь мышцы при беге? если в жизни никогда не бегал то возможно, и то как то странно, скажи хоть дружище какие мышцы можно растянуть при обычном беге, понимаю там с ускорениями можно там заднюю поверхность бедра потянуть, за почти 10 лет бега по 6-7 раз в неделю ни растянул ни одной мышцы, наверное я уникальный человек.ты уникальный человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semenuch #360 10 октября 2011 есть парочка вопросов для гуру бега:Живота почти нет, впринципе как и пресса, когда бегаешь пресс же качается?!Для футбола бы хотелось поднять свою скорость, можно ли это сделать с помощью бега?! И каким образом? Есть утяжители для ног Поделиться сообщением Ссылка на сообщение