Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Feanir

Высшее образование

Рекомендованные сообщения

rubish  легко и просто

наш городообразующий НИИ в котором кстати по меркам нашего города платят дохуя (25к минимум сразу как пришел) бакалавров берет максимум лобарантами.

Интел - бакалвром не возможно устроится на место где надо оконечное высшее. Разницы между специалистом и магистром нету вобще что там что там что везде.

Ты может магистратуру с аспирантурой путаешь?

да срал я на какие-то там нии. насчет интела:

http://www.intel.com/jobs/jobsearch/index_js.htm?Location=200000016&JobCategory=200000014

http://www.intel.com/jobs/jobsearch/index_js.htm?Location=200000016&JobCategory=200000014

сейчас даже банки с зарубежным капиталом лояльно относятся к к диплому.

У специалистов и магистров очень сильно отличается программа. у бакалавров и специалистов у нас она уже не отличается в принципе

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

бтв что дает степень кандидата, реально полезное что-нибудь? (кроме офк откоса от армейка, за чем, собственно, я в аспирантуру и поступил  :trollface: )

Поделиться сообщением

Задайте вопрос работодателю - что его больше устроит - магистр стационара, не имеющий опыта работы, или бакалавр заочник-проработавший 4-5 лет в сфере своей специальности?

его устроит магистр заочник проработавший 4-5 лет в сфере своей специальности что очевидно.

Повторяю все мои познания и моих знакомых говорят что работадателям нужно 2 вещи - оконченое высшее и опыт работы.

прав , у нас в универе (топ 1 Украины) каждый год день карьеры проходит , куча фирм , банков, страховых, аудиторские топ4 и тд , так он бакалавров даже на практику или стажировку не хотят брать не то что на работу

кто понял жизнь, тот никуда не спешит

Поделиться сообщением

бтв что дает степень кандидата, реально полезное что-нибудь? (кроме офк откоса от армейка, за чем, собственно, я в аспирантуру и поступил  :trollface: )

ну офф работа, поездки , конференции , чуть выше пенсия  :trollface:

Поделиться сообщением

Уважение + законодательно закрепленное увелечение з/п на гос.службе. А еще, можешь стать доктором потом  :yes: :yes: А вообще я склонен думать, что все кандидаты - люди науки и путь у них один, хотя и понимаю, что это стереотип.

Модераторы 2 таверны - адекватные люди.

Модераторы 1 таверны - адекватные люди.

Игроки ЛОЛ и ХОН - адекватные люди.

Игроки ДОТА - адекватные люди.

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

Задайте вопрос работодателю - что его больше устроит - магистр стационара, не имеющий опыта работы, или бакалавр заочник-проработавший 4-5 лет в сфере своей специальности?

где ты таких видел?  :palevo: , в Украине еще таких не видел  :sad:

поясняю на примере одокласника который работает в SAP:

на втором курсе он пошел работать тестером, в конце третьего курса его выперли. он восстановился на заочку на другую специальность на 3 курс и всё это время работал. Когда он устраивался на работу в компанию, которую позже купила SAP у него уже было 3-4 года опыта и диплом бакалавра с заочки.

Сейчас на украинском рынке тяжело найти компанию, которая принципиально не берет разработчиков ПО с дипломом ниже специалиста

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

в смысле офф работа? продолжать "научную деятельность" я не планирую, работаю разработчиком на коммерческую фирму, в моем случае стоит ли ждать каких-либо плюх?

Поделиться сообщением

Я учусь на специалиста, планирую поступать в аспирантуру, мб преподовать в своем же вузе. Это совсем не мешает паралельно зарабатывать и строить карьеру не относящуюся непосредственно к образованию, тут уже много об этом сказано. К слову я работаю в области журналистики, по заказам, внештатно. Имея собственную квартиру в Москве, я в среднем зарабатываю около 10 - 15к, бывали удачные периоды - до 30к. При том, что времени это абсолютно не занимает.

Поделиться сообщением

приравниваешься к аналогичным докторским степеням зарубежом, имеешь определенные привилегии в различных сферах жизни, например, преимущественное право на предоставление тебе политического убежища. (хорошая вещь учитывая нестабильность политической обстановки в России, да и некоторых других странах)

aka Luxel

Поделиться сообщением

в смысле офф работа? продолжать "научную деятельность" я не планирую, работаю разработчиком на коммерческую фирму, в моем случае стоит ли ждать каких-либо плюх?

всмысле госс работа , пусть тебе стаж и тут капает ,или тебя пенсионно твоя фирма обеспечивать будет? ну если не планируешь продолжать научную, то ничего полезного аспирантура не принесет  :nate:

Поделиться сообщением

всмысле госс работа , пусть тебе стаж и тут капает ,или тебя пенсионно твоя фирма обеспечивать будет? ну если не планируешь продолжать научную, то ничего полезного аспирантура не принесет  :nate:

в нашей стране пенсионный возраст выше, чем средняя продолжительность жизни  :nate:

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

в нашей стране пенсионный возраст выше, чем средняя продолжительность жизни  :nate:

у дотеров продолжительность жизни выше, чем у остальных  :nate:

Поделиться сообщением

где ты таких видел?  :palevo: , в Украине еще таких не видел  :sad:

поясняю на примере одокласника который работает в SAP:

на втором курсе он пошел работать тестером, в конце третьего курса его выперли. он восстановился на заочку на другую специальность на 3 курс и всё это время работал. Когда он устраивался на работу в компанию, которую позже купила SAP у него уже было 3-4 года опыта и диплом бакалавра с заочки.

Сейчас на украинском рынке тяжело найти компанию, которая принципиально не берет разработчиков ПО с дипломом ниже специалиста

и много ты знаешь таких , кто по окончанию бакалаврата имеет стаж по специальности 4-5 лет? ( кроме программистов)

Поделиться сообщением

и много ты знаешь таких , кто по окончанию бакалаврата имеет стаж по специальности 4-5 лет? ( кроме программистов)

ну иллич системный программист - вот я и привожу в пример программистов

хотя даже наверное не системный

в любом случае у бакалавра будет на 1.5 года опыта больше

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну программисты то такое, некоторые уже после школы нормально зарабатывают  :buba:

Поделиться сообщением

сейчас даже банки с зарубежным капиталом лояльно относятся к к диплому.

А многие фирмы даже от уборщиков требуют ВО, так что это такое дело.

Ну я о программистах говорила  :trollface:

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

насччет интала щас сам полистал вакансии для россии

You should study at technical department of Universities (for example Nizhniy Novgorod State University and Technical University). You should be not less then fourth year study student. This is one/two year program, hence this is the reason why we are looking for candidate who are ready to combine study and work during one-two years.

из которой четко следует что бакалавром ты по ней не устроишся. ибо должен еще учится. Я кстати сам работаю в интеле с 4 курса, и в конракте стоит пункт о том что работаю я пока учусь, как доучился так сразу мой контракт завершился. сейчас у меня продожен на 2 месяца до поступления в аспирантуру. Так что бакалавров которые не учатся, сюда тупо не возьмут на нормальную работу.

Поделиться сообщением

ну программисты то такое, некоторые уже после школы нормально зарабатывают  :buba:

сравни уровень программистов которые работают после школы, и те которые работают в гугл\майкрософт с высш образованием в 6 лет + курсы ещё года 2.

Поделиться сообщением

сравни уровень программистов которые работают после школы, и те которые работают в гугл\майкрософт с высш образованием в 6 лет + курсы ещё года 2.

ну это все понятно, так на каждой специальности, я о том что программисты почти единственные кто может устроится без диплома, остальным вообще никак, даже с дипломом бакалавра  :dunno:

Поделиться сообщением

Я на пенсию вообще особо не надеюсь, с нашей-то страной

Поделиться сообщением

• Создать...