nooooob #141 3 июля 2011 высшее образование оно как среднее общеобразовательное только высшее имбирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vespirka #142 3 июля 2011 Если работать по профессии - она должна быть интересной для тебя Если работать для бабла=свой бизнес и никак иначе Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #143 3 июля 2011 hidden сейчас лучше мозги, деньги и связи. и не обязательно наличие всех трех факторов. по сабжу - имею вышку, юрист Bounty, пойми правильно, не хочу оскорблять девушек, но всё-таки, парням образование техническое дается легче. Склад мышления Хотя Лия в техническом) P.S. А с работой как? дело не втом что парням оно дается легче, а том что многие девочки не смогут работать потом по тех специальностям. напремер хорошая специаность промышленное гражданское строительство. ну кто девочку поставит прорабом на стройку? ее же нахуй рабочие пошлют и бухать будут. да и в целом технические на то и технические, потомучто там возможно придется что либо делать, а не протсо сидеть в офисе и штаны протирать всю жизнь.девочкам нужна работа чтоб тяжелого не поднимали,не кричали,рядом с домом. потом чтоб в декрет уйти ПС существует миф что есть такой склад ума как гуманитарный многии говорят: - У меня гуманитарий склад мышления. на самом деле есть только 1 склад мышления и он либо есть либо его нет. если человек не умеет думать, а умеет только учить это не делает его гуманитарем псс дай щас мне задание выучить немецкий язык, любой курс по экономике и тд я это сделаю притом легко дай так называемому гуманитарию выучить квантовую физику исход будет понятен.... Ну я не говорил, что есть гуманитарный склад ума) Есть аналитический и его отсутствие. Инженером можно и дома работать, сидеть чертить в инвенторе что-нибудь... Или считать тот же нагрев на нос ракеты при входе в атмосферу. P.S. Насчет экономики не прав(95% экономики - математика). лол я прав эти 95 % это элементарная математика с взятием в лушем случае производных. математика там на посредственном уровне, потомучто что что б ее применить нужно много чего было выучить= гаманитарий Я сужу по тому, как друг учится на экономика. У него математика одна до 3 курса + формулы экономики непосредственно. P.S. Лучших математиков в Москве готовит ГУ ВШЭ. Инфа 99% Не факт, что это много значит, но стоит задуматься. P.P.S В математике нет ничего простого. Помню как нам в 1 семе доказывали m+n=n+m Через какую-то задницу и при этом говорили, что нет простого. вся математика вся простая. в ней есть над чем подумать но от этого математика не стал ничем большем чем язык других наук. доказывание же всяких теорем и тд етсь ни что иное как просто владение мат аппаратом в целом. то что твой друг математику это хорошо ПС я был в ахуе когда год назад ВУЗ местный набирал на факулетит мировая экономика людей без егэ по математике.вместо него принимали географию :avtorklif: :avtorklif: Ну мировую экономику... Я пытаюсь понять и оправдать тот ВУЗ. Мб мы чего-то недопонимаем? оправдание простое так как вуз почти целиком платный и учится в нем будут бестолковые дети которые не могут сдать математику, идут сдавать географию с козырными вопросами типа сколько материков на планете и вторым сколько океанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snipers #144 3 июля 2011 Мой тебе совет, доучись а потом уже сам будешь знать что и кто из себя представляет А по сабжу офк экономичуское Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virtus- #145 3 июля 2011 Ну не знаю ребят как у вас без экономики, я просто сужу по нашему местному политеху, там почти (вот наверн кроме чисто математических) на всех специальностях, начиная с 3 курса ставят пары экономики. Потому что очень много есть инженеров - проектировщиков, а проектировать нужно уметь не только с технической, но и с экономической точки зрения. Вот и получается, что выпускаешься ты инженером и экономистом (ну правд чисто в своей сфере онли, понятно, что менеджером ты работать не пойдешь). чем больше читаю твои твои посты тем больше больше понимаю на сколько твой кругозор узок бро, пары по экономики входят в обязательный курс пар,так же как история философия, английский и тд. просто для общего развития если бы ты внимательно читал мои посты, то прочитал бы, что экономика нужна для дипломного проекта (экономические расчеты блеать), а не для общего развития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #146 3 июля 2011 Ну не знаю ребят как у вас без экономики, я просто сужу по нашему местному политеху, там почти (вот наверн кроме чисто математических) на всех специальностях, начиная с 3 курса ставят пары экономики. Потому что очень много есть инженеров - проектировщиков, а проектировать нужно уметь не только с технической, но и с экономической точки зрения. Вот и получается, что выпускаешься ты инженером и экономистом (ну правд чисто в своей сфере онли, понятно, что менеджером ты работать не пойдешь). чем больше читаю твои твои посты тем больше больше понимаю на сколько твой кругозор узок бро, пары по экономики входят в обязательный курс пар,так же как история философия, английский и тд. просто для общего развития если бы ты внимательно читал мои посты, то прочитал бы, что экономика нужна для дипломного проекта (экономические расчеты блеать), а не для общего развития. у меня видимо со зрение плохо но выдели плиз в своем первом посту словосочетание ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ или чтолибо подобное откуда можно сделать вывод который ты написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #147 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snipers #148 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень Скажу тебе больше Сейчас 80% работают не по специальности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #149 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень Скажу тебе больше Сейчас 80% работают не по специальности ДА НУ ТЫ БРОСЬ , БРАТИША [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nooooob #150 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень Скажу тебе больше Сейчас 80% работают не по специальности проводил соц опрос? откуда взята цифра имбирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orbitol #151 3 июля 2011 Хз, учусь на инженера. Строительство мостов и тоннелей. Это как промышленное строительство всяких домиков только круче Офк сопромат заебал сукакакойпидрегопридумал, но по идее красный диплом выбью и свои 60-80 стартовых рублей буду иметь, а дальше: больше опыта - больше денег. Цифры офк не с потолка, отец в этой сфере работает. респект тебе не понимаю мужиков идущих на иконом и юрфак конкурировать с всякими девочками при устройтве на работу как то не торт Лол да кто сказал, что эконом и юрфак это плохо. Ты эту какому нибудь американцу скажи, он посмеется. Хороший юрист или экономист получает баснословные деньги. Другое дело, что большинство долбоебов хотят нихуя не делать и иметь свой бизнес, поэтому идут на эти факультеты, поскольку понимают, что точные науки не для них. Отсюда и стереотип, что экономисты и юристы это все для баб и дебилов. А вот серьезные люди, получившие не только диплом, но и знания, устраиваются в крупные компании, и гребут не по-детски. Грамотный юрист или экономист может выйграть десяток миллионов для компании одним своим советом, куда уж тут инженеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #152 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень Скажу тебе больше Сейчас 80% работают не по специальности и что хорошего в этом? Хз, учусь на инженера. Строительство мостов и тоннелей. Это как промышленное строительство всяких домиков только круче Офк сопромат заебал сукакакойпидрегопридумал, но по идее красный диплом выбью и свои 60-80 стартовых рублей буду иметь, а дальше: больше опыта - больше денег. Цифры офк не с потолка, отец в этой сфере работает. респект тебе не понимаю мужиков идущих на иконом и юрфак конкурировать с всякими девочками при устройтве на работу как то не торт Лол да кто сказал, что эконом и юрфак это плохо. Ты эту какому нибудь американцу скажи, он посмеется. Хороший юрист или экономист получает баснословные деньги. Другое дело, что большинство долбоебов хотят нихуя не делать и иметь свой бизнес, поэтому идут на эти факультеты, поскольку понимают, что точные науки не для них. Отсюда и стереотип, что экономисты и юристы это все для баб и дебилов. А вот серьезные люди, получившие не только диплом, но и знания, устраиваются в крупные компании, и гребут не по-детски. Грамотный юрист или экономист может выйграть десяток миллионов для компании одним своим советом, куда уж тут инженеру. ты же сам ответил на вопрос свой дело в том что в россии на эти специальности идут в основном ленивые или глупые люди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #153 3 июля 2011 не 80 % это точно может 30 или даже меньше иначе начался бы апокалипсис , точнее - хаос на рынке труда [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snipers #154 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень Скажу тебе больше Сейчас 80% работают не по специальности проводил соц опрос? откуда взята цифра взята из личного опыта (2 высших) опыта однокурсников, коллег, так сказать и из общения с преподами, бывшими одноклассниками, коллегами по работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #155 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень Скажу тебе больше Сейчас 80% работают не по специальности проводил соц опрос? откуда взята цифра взята из личного опыта (2 высших) опыта однокурсников, коллег, так сказать и из общения с преподами, бывшими одноклассниками, коллегами по работе твои коллеги, друзья и мнение преподов , это как бы не есть общий показатель по стране [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snipers #156 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень Скажу тебе больше Сейчас 80% работают не по специальности проводил соц опрос? откуда взята цифра взята из личного опыта (2 высших) опыта однокурсников, коллег, так сказать и из общения с преподами, бывшими одноклассниками, коллегами по работе твои коллеги, друзья и мнение преподов , это как бы не есть общий показатель по стране читаю газеты(да, я такой) И вообще стараюсь следить за показателем безработицы Так что я сделал такой вывод Не согласен, твоё дело З.Ы.:Я верю своим преподам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #157 3 июля 2011 Проблема в том что все работать не руками а головой ( сидеть в кабинетах , подписывать бумажки , редактировать сводки на компе ) но большинство из этих жаждущих ею работать неспособны :nate: :nate: А стране нужен уголь , каменщики , граммотные мусора , столяры , кузнецы и тд Сам учусь на инженера , не думаю работать по специальности , так как я явный гуманитарий а профессию выбирать в 17 лет это не очень Скажу тебе больше Сейчас 80% работают не по специальности проводил соц опрос? откуда взята цифра взята из личного опыта (2 высших) опыта однокурсников, коллег, так сказать и из общения с преподами, бывшими одноклассниками, коллегами по работе твои коллеги, друзья и мнение преподов , это как бы не есть общий показатель по стране я думаю он имеет в виду про поколение которуму сейчас по 40 лет примерно. которые выпускались когда начался кризис и они ьыли вынкждены работать не по специальности чтоб просто выживать в этой стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Virtus- #158 3 июля 2011 Ну не знаю ребят как у вас без экономики, я просто сужу по нашему местному политеху, там почти (вот наверн кроме чисто математических) на всех специальностях, начиная с 3 курса ставят пары экономики. Потому что очень много есть инженеров - проектировщиков, а проектировать нужно уметь не только с технической, но и с экономической точки зрения. Вот и получается, что выпускаешься ты инженером и экономистом (ну правд чисто в своей сфере онли, понятно, что менеджером ты работать не пойдешь). чем больше читаю твои твои посты тем больше больше понимаю на сколько твой кругозор узок бро, пары по экономики входят в обязательный курс пар,так же как история философия, английский и тд. просто для общего развития если бы ты внимательно читал мои посты, то прочитал бы, что экономика нужна для дипломного проекта (экономические расчеты блеать), а не для общего развития. у меня видимо со зрение плохо но выдели плиз в своем первом посту словосочетание ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ или чтолибо подобное откуда можно сделать вывод который ты написал http://prodota.ru/forum2/index.php?topic=227493.msg2026130425#msg2026130425 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #159 3 июля 2011 Как же не люблю демагогию про "а докажи". Хочешь опровергнуть - докажи обратное. >_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #160 3 июля 2011 учись на инженера - пиши детские книжки [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение