boobax0n #1 Опубликовано: 3 июля 2011 Итак, дорогие пдчане предлагаю вашему вниманию пищу для размышления. Я всегда замечал за собой излишнюю гордость, в многих компаниях этим и выделялся. У меня всегда было свое мнение, отличное от других, я всегда делал так, как считал нужным и когда мне предлагали сделать что-то, но другим способом - всегда отказывался и мягко слал нахуй. В общем -не был стадом\амебой ну или как принято у вас называть пассивных уебанов В общем, во многих компаниях, где я нахожусь, все уже знают, что спорить со мной нет смысла, что я всегда в большинстве случаев считаю себя правым. Это действительно так, впрочем, я никогда не затеваю спор, если в чем-то не уверен. Но бывают случаи, когда я не уверен в чем-то, но с уверенным фейсом излагаю, что оно так и есть. Собственно в различных общественных группах находится не один такой гордый и самодовольный человек, в следствие чего часто возникают споры, переходящие в ссоры. Так вот. Если начинается такой своеобразный срач (не важно с кем: с родственником, с другом\подругой, да и просто с интернет-собеседником), в котором я могу наговорить лишнего и, быть может, даже обидного, я всегда ухожу из спора в состоянии "О да, я показал ему, кто из нас хапнул гавна." и спокойно удаляюсь из места спора. Вскоре, если этот спор был с другом, меня терзает какая-то тоскливость, но если в споре был прав - я, то мне похуй и извиняться ни в коем случае не буду. Либо мы как-то потом вместе помиримся без "извинялок", либо произойдет что-то, что опять же будет служить нашему примерению Ну а если во всем споре не прав я + ко всему наговорил лишнего и даже обидел человека, то все равно, извиниться перед человеком мне очень трудно. Почему-то кажется, что вскоре после примирения, мы опять посремся и будем упрекать за прошлый срач друг друга. + ко всему, например, посрался с кем-то,а на след. день решил помириться. И чо? Такой подходишь\звонишь: "извини за вчерашнее, ляпнул лишнего, ну и ты был тоже не прав" и чо дальше-то? Ты только вчера вылил на него ведро с отборным каллом, в ответ тоже получил меткий бросок какахой в лицо, а уже сегодня вы такие ОПА и уже мирные и верные друзья? втф? Добавлю еще вот что. Человек я до боли спокойный и вывести меня из себя очень трудно, короче нужно не хило постараться, сказать то, что мне будет резать слух и т.д. Слегка вспыльчивый, но просто так из пустяка нервно орать и махать руками не буду. Ну и раз я начал все излагать на примере обычного спора, то прошу заметить, что в основном спор затеваю не я. Т.е. кто-нибудь говорит провокационную фразу и я офк, если считаю, что он не прав - говорю это ему. спокойно офк Не путать с троллингом, обычно хорошо различаю действительно тупость человека от обычного "ляпа", дабы создать дискуссию и этим способом перейти с одной темы, на другую. Итак вопрос: 1. Трудно ли вам просить прощения? 2. Как бороться с гордостью, стремительно переходящую в гордыню? 3. Че делать-то? В целом, как вы относитесь к гордым личностям и вообще, что думаете по поводу такого кач-ва, как гордость? Хуево\Нормально или вообще неприемлемо. Гордость к себе - плохо. Гордость по отношению к другому, например, к родине, ну или чем там гордятся - хорошо? http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/hmm.gif[/img] Ну а чтобы думалось легче и в голову приходили только умные мысли, вот вам тити мой zyzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orbitol #2 3 июля 2011 Пффф, да глупо это - доказывать кому-то что либо. Немногие, очень немногие готовы признать свои ошибки. Причем даже если будут понимать, что они неправы. Поэтому лучше либо промолчать, поскольку спор в 90% случаев - пустая трата времени, либо какими-то намеками-полунамеками навести человека на эту мысль, чтоб он думал, что сам все понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #3 3 июля 2011 было трудно, когда был малой и мне говорили типо ты что-то сделал не так, указывая пальцем на какого-то уебанца, попроси прощения. таких как сабжер знаю в своей компании пару человек, всегда делаю хитровыебаное выражение и говорю, что они правы, лишь бы отъебались. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Colombo #4 3 июля 2011 Спору предпочитаю обсуждение, у всех свои мысли и каждый при них останется. Ты можешь почерпнуть что-то из чужих взглядов, можешь просветить в чем- то своего собеседника. Действительно спор я стараюсь свести на полу-шутку, тем более если ты считаешь себя сильным, проявлением силы есть снисходительность и терпимость, а не альфа - доминация и агрессия. Позвонить первым очень сложно, но отходчивость можно и нужно выробатывать, причем только понятием несуразности обид и вбитием это себе в голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость arcania #5 3 июля 2011 Гордость к себе-это хорошо, главное чтобы она не была уж слишком большой. За гордым человеком пойдет больше людей, чем за пассивным уебаном. Гордых больше уважают, чем жополизов. Лишь бы это была гордость а не гордыня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #6 3 июля 2011 >Я всегда замечал за собой излишнюю гордость Дальше не читал. Недавно у друга случился приступ мозговой суходрочки от подобных мыслей. Идите-ка вы нахуй со своей мнительностью, спермотоксикозные ублюдки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boobax0n #7 3 июля 2011 было трудно, когда был малой и мне говорили типо ты что-то сделал не так, указывая пальцем на какого-то уебанца, попроси прощения. таких как сабжер знаю в своей компании пару человек, всегда делаю хитровыебаное выражение и говорю, что они правы, лишь бы отъебались. НУ просто дело в чем, если человек сказал чушь - я его обязательно поправлю. + если он начнет доказывать свою правоту я могу свести тему на его общую неэрудированность и тем самым обидеть его обычно .когда человека называют при всех глупым, пусть и в мягкой шутливой форме - он обижаетсяну я так думаю мой zyzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iT_Chemist #8 3 июля 2011 ненавижу упрямых баранов. не способность поменять мнение в силу каких-то аргументов - явный признак скудного ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mahalaybahalay #9 3 июля 2011 всегда доказываю барану что он баран, но этот баран говорит что он не баран, я говорю он баран, он говорит что опять не баран, я заворачиваю ему воротник и ссу под одежду.Мача медленно стикает по его телу, ему становится тепло, и он говорит что он баран!Профит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #10 3 июля 2011 не зря ты обосрался Я забаню тебя быстрее, чем 5 человек прочтут этот пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I_lost_my_nick #11 3 июля 2011 Итак, дорогие пдчане предлагаю вашему вниманию пищу для размышления. Я всегда замечал за собой излишнюю гордость, в многих компаниях этим и выделялся. У меня всегда было свое мнение, отличное от других, я всегда делал так, как считал нужным и когда мне предлагали сделать что-то, но другим способом - всегда отказывался и мягко слал нахуй. В общем -не был стадом\амебой ну или как принято у вас называть пассивных уебанов В общем, во многих компаниях, где я нахожусь, все уже знают, что спорить со мной нет смысла, что я всегда в большинстве случаев считаю себя правым. примерно тоже самое Это действительно так, впрочем, я никогда не затеваю спор, если в чем-то не уверен. Но бывают случаи, когда я не уверен в чем-то, но с уверенным фейсом излагаю, что оно так и есть. нахуя? Собственно в различных общественных группах находится не один такой гордый и самодовольный человек, в следствие чего часто возникают споры, переходящие в ссоры. ага Так вот. Если начинается такой своеобразный срач (не важно с кем: с родственником, с другом\подругой, да и просто с интернет-собеседником), в котором я могу наговорить лишнего и, быть может, даже обидного, я всегда ухожу из спора в состоянии "О да, я показал ему, кто из нас хапнул гавна." и спокойно удаляюсь из места спора. не знаю как так можно, если ты пишешь, что ты очень спокойный, в любом случае нужно стараться остановить конфликт Вскоре, если этот спор был с другом, меня терзает какая-то тоскливость, но если в споре был прав - я, то мне похуй и извиняться ни в коем случае не буду. Либо мы как-то потом вместе помиримся без "извинялок", либо произойдет что-то, что опять же будет служить нашему примерению Ну а если во всем споре не прав я + ко всему наговорил лишнего и даже обидел человека, то все равно, извиниться перед человеком мне очень трудно. зависит от ситуации, обычно не так сложно, как ты говоришь Почему-то кажется, что вскоре после примирения, мы опять посремся и будем упрекать за прошлый срач друг друга. почему? + ко всему, например, посрался с кем-то,а на след. день решил помириться. И чо? Такой подходишь\звонишь: "извини за вчерашнее, ляпнул лишнего, ну и ты был тоже не прав" и чо дальше-то? лол обычный шаблон -я был не прав -я тоже а не так Ты только вчера вылил на него ведро с отборным каллом, в ответ тоже получил меткий бросок какахой в лицо, а уже сегодня вы такие ОПА и уже мирные и верные друзья? втф? Добавлю еще вот что. Человек я до боли спокойный и вывести меня из себя очень трудно, короче нужно не хило постараться, сказать то, что мне будет резать слух и т.д. Слегка вспыльчивый, но просто так из пустяка нервно орать и махать руками не буду. Ну и раз я начал все излагать на примере обычного спора, то прошу заметить, что в основном спор затеваю не я. Т.е. кто-нибудь говорит провокационную фразу и я офк, если считаю, что он не прав - говорю это ему. спокойно офк Не путать с троллингом, обычно хорошо различаю действительно тупость человека от обычного "ляпа", дабы создать дискуссию и этим способом перейти с одной темы, на другую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiwwy #12 3 июля 2011 если человек спорит, зная что он не прав, и при этом дальше продолжает спорить - уебок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #13 3 июля 2011 помню хорошее высказывание или поговорку: Никогда не спорь с дураком, иначе он опустит тебя до своего уровня и выиграет спор ибо у него опыта больше. Обычно когда меня провоцируют на спор, я начинаю отвечать примерно следующее: - Да, конечно ты прав, я что же буду с тобой спорить? Я ничего не имею против, ты всегда прав, ты же такой умный. Говорю все это с саркастической интонацией и смотрю как человек начинает закипать ибо он чувствует себя полным уёбком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mahalaybahalay #14 3 июля 2011 помню хорошее высказывание или поговорку: Никогда не спорь с дураком, иначе он опустит тебя до своего уровня и выиграет спор ибо у него опыта больше. Обычно когда меня провоцируют на спор, я начинаю отвечать примерно следующее: - Да, конечно ты прав, я что же буду с тобой спорить? Я ничего не имею против, ты всегда прав, ты же такой умный. Говорю все это с саркастической интонацией и смотрю как человек начинает закипать ибо он чувствует себя полным уёбком Так делают уёбки, я недавно такого уёбка встретил с ним разговариваеш а он как пёс смотрит на тебя и думает про себя что-то, ну я ему ебучку вскрыл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость MorIdiN #15 3 июля 2011 с гордостью можно бороться самобичеванием(собственна сила воли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shorec #16 3 июля 2011 Гордыня один из семи смертных грехов, задумайся. Что ты видишь в своем поведении ошибки - уже хорошо. Будь мягче, умей промолчать, где это необходимо. Чего б ты не боялся, копни поглубже, выйдет одно: слабые боятся сильных, виноватые — правых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boobax0n #17 3 июля 2011 помню хорошее высказывание или поговорку: Никогда не спорь с дураком, иначе он опустит тебя до своего уровня и выиграет спор ибо у него опыта больше. Обычно когда меня провоцируют на спор, я начинаю отвечать примерно следующее: - Да, конечно ты прав, я что же буду с тобой спорить? Я ничего не имею против, ты всегда прав, ты же такой умный. Говорю все это с саркастической интонацией и смотрю как человек начинает закипать ибо он чувствует себя полным уёбком Ну я не могу остановить себя. В споре рождается истина. ПОэтому, если человек думает, что он прав, но на деле таковым не является - ставлю его на место + грамотно аргументируя свою речь. Но бывает ситуация, что зашел разговор на какую-то тему, о которой я когда-то от кого-то услышал. Я естественно начинаю поддерживать разговор, но иногда разговор заходит в тупик и волей-неволей рождается спор. Сначала спор идет между "знатоками" этой темы, но потом идет вопрос а-ля: "кто что думает по этому поводу?" ну и офк я включаюсь в спор. Имея в арсенале недостоверную инфу я начинаю высказывать свое мнение по этому поводу, но одна из спорящих сторон говорит мне, мол я ошметок причем он указывает на мою неправоту именно грубо и у меня уже рождается интерес выиграть спор. В ходе спора, где прозвучало уже много инфы, я делаю вывод, что я не прав, но т.к. меня смешали с гавном - продолжаю спорить -> в итоге хитроумными фразами и правильно поставленной речью в то время, как другие, видя противоположную точку зрения, начинают запинаться, говорить обрывисто вытаскиваю спор и в итоге вроде выиграл, но понимаешь, что спор провален + посрался с людьми мой zyzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banditwp #18 3 июля 2011 я один раз навалил у гостей в комнате и даже не извинился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aiwwy #19 3 июля 2011 я один раз навалил у гостей в комнате и даже не извинился как нехорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinkelan #20 3 июля 2011 Если знаю что человек не разделит мою точку зрения, то делаю так что бы он основываясь на своих принципах, мировоззрении пришел к этому сам, т.е. так что бы он изложил мое мнение будучи уверен что это до этого он додумался сам и никто ему его не навязывал после этого остается с ним только согласиться <3 <3<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение