Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Пульс

Россия vs. Америка сабж

Рекомендованные сообщения

Ну в америке тоже есть минусы офк.

Но главное отличие-там на людей не так открыто срут ...

We live and die alone

Поделиться сообщением

заебал этот баян уже

вместе с тупыми обсуждениями

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Прилетела в Москву. Запах чего-то сырого и противного, как будто что-то где-то протухло. Полицейские - наглые, хамские морды, орущие на забитых прохожих. Асфальт, точнее его подобие, весь кривой и в трещинах. Машины и траки грязные, такое ощущение, что их вообще никогда не мыли. Люди на улицах такие хмурые и прибитые жизнью, что хочется подойти к ним и сказать "Господи,что у вас всех случилось? Может вам чем-то помочь?". Всё вокруг серое, грязное и унылое. Никто тебе не поможет, люди просто дикие! О помощи своему собрату они вообще никогда не слышали. А победнее одеться нельзя было? Транспорт - маршрутка. Да как на нем вообще можно ездить?! Это странное сооружение на мой американский взгляд не предусмотрено для перевозки ЛЮДЕЙ. Мысли вихрем проносятся в голове... и лишь одна мысль не проносится, а просто впивается в мозг: "КАКОГО ЧЁРТА Я ВЕРНУЛАСЬ?". Идешь по грязным улицам в ступоре, а в горле ком... смотришь вокруг и НЕ понимаешь почему всё так, а не иначе. Вот прошёл твой знакомый. И вам вроде как есть о чем поговорить. Ты рассказываешь о своем лете в Америке, а ему даже и ответить нечего. Я разочаровалась в этой стране ПОЛНОСТЬЮ. Здесь никогда не будет будущего. Здесь нет ЖИЗНИ. Жить в России = похоронить себя заживо. Сделаю все чтобы уехать отсюда. Не хочу чтобы мои дети вообще когда-либо узнали что такое Россия.

РАШКА НЕ ОЧЕНЬ!

hidden
Я ненавижу эту страну и хочу отсюда уехать. Я точно знаю момент, в который четко осознал свое желание. Это 3-е сентября 2004 года. Взрыв (чекистами) школы в Беслане.

Ложь, которая натужно продавливалась во все информационные каналы в предшествовавшие дни, и грохнувший затем невероятный ужас, явились последней соломинкой, сломавшей спину верблюда. Личная беда, случившаяся в том же несчастливом високосном году, и дальнейшая полная беспомощность перед государственной машиной уже завершали перелом сознания. Я, наконец, ясно ощутил и осознал то, что и ранее знал всю свою жизнь здесь, то, что знает каждый из нас.

Граждане этой страны стыдятся и презирают ее. А те, кто не презирает — либо идиоты, либо мерзавцы. Последние, впрочем, тоже презирают, только тщательно это скрывают. Не согласны? Попробуйте вспомнить, честно, для себя самого — в каком свете вы оценивали некие события, как характерные для этой страны. Например, «только с россиянами могли так обойтись», «не удивительно для нашей страны», «только наши (или наше правительство) так относятся к своим согражданам», «а вот США бы в таком случае». Вспомнили хотя бы одну позитивную оценку такого рода?

В нас глубоко сидит комплекс «национальной неполноценности». Даже в русских национальных байках, в противоположность всему остальному миру, главным идиотом всегда оказывается, как ни парадоксально, русский. Если и сварит кашу из топора, тут же прохлопает или пропьет и топор и кашу.

Теперь в России культивируется какая-то особенная форма патриотизма — основанного исключительно на ненависти к окружающим. Даже если и заходит в этом ключе речь о собственных достоинствах, то, как правило, в таком роде: «наши предки всем им … давали!» или «наши ракеты могут им всем такой … дать!» Именно так ведет себя злобное ничтожество по отношению к людям, превосходство которых над собой чует нутром.

Наша терпимость к любым издевательствам власти над народом объясняется чрезвычайно просто — «а когда иначе-то было?» и «разве иначе может быть?».

Мы убеждены в естественности такого положения вещей. Даже если мы выбираем своим руководителем уважаемого нами человека, немедленно начинаем тихо ненавидеть и презирать его. Потому что руководитель не может быть человеком порядочным, а печься о зависимых от него людях, кроме родственников, может только дурак. Чиновник по определению — вор. Крадет он, впрочем, не столько у нас, сколько у «государства», что определяет нашу этакую презрительную снисходительность. Мы и сами не дураки украсть у «государства», если что. Будь это налог или билет на проезд. Что там, для нас государство вообще — это некий карательный орган, противостоящий «народу», нечто мешающее жить, но неизбежное. Мы фаталисты.

Нами руководит полное пренебрежение к Закону, следующее из маргинальных «понятий», главным из которых является противостояние государству.

Мы презираем своих руководителей, которые ничего не меняют в текущем положении вещей, и ненавидим тех, кто решается на реформы, неизбежно вызывающие трагические издержки… Принципиальная позиция российского «гражданина» — ни при каких условиях не признавать за собой ответственности за события в стране, но вешать всех собак на прямо или косвенно уполномоченных самими же на принятие решений.

Мы, в отличие от жителей нормального мира, считаем сотрудников государства не собственными наемными работниками, а совсем наоборот, врагами, создающими нам бесконечные проблемы из желания вытянуть мзду или просто напакостить. Что удивительно, сами эти сотрудники всячески стараются соответствовать такому образу — как будто под влиянием общественного стереотипа.

Это не мы пыжимся в попытках казаться «Великой Державой» в обносках. Нам смешны эти потуги — мы же с детства, из нами же придуманных анекдотов, знаем, что родились в куче навоза, просто «это наша Родина, сынок».

Мы трепетно относимся к своей «малой Родине» и друзьям, но презираем свою страну и народ в целом. Порой мы даже злорадствуем неудачам страны на международной арене — в таких ситуациях мы относимся к своей стране, как к «государству», а государство воспринимаем как вышестоящего недруга.

В экстремальных условиях, от армии до эмиграции, представитель любого народа старается помочь своим соплеменникам. Только не русские. Русский скорее сделает вид, что он «nicht verstehen», чем ввяжется в проблемы своего земляка.

В поездках за пределы страны самыми нежелательными попутчиками и соседями мы считаем русских. Более напыщенных, хамоватых и тупых людей мы и не можем представить. Похоже, что это главные национальные черты, видимые нами в собственных соотечественниках. В самих себе.

Я не знаю, кто виноват в том, что мы такие. Кровавый царизм, татаро-монголы, большевики, или кто-то еще. Я не анализирую, я как чукча — что вижу, о том пою. Я просто понимаю, это не то место и не те люди, в котором и с которыми я бы хотел жить.

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Америка это красиво,но Россия вот где есть СИЛА!

Поделиться сообщением

Если окажусь там на 5 лет и приеду обратно напишу что как есть), а если так он в чем то прав

pgg chelovek mira

Поделиться сообщением

Гость doctorXAD

Запилите в темку какой-нить видос про ахуенность америки

Поделиться сообщением

Россия vs Америка

Говно vs Конфета

LoL vs Dota2

ну вы поняли ...

http://www.own3d.tv/live/70752/Altropos 

для тех у кого овн лагает

хуй

377f6a4afc12248822655698a9425363.gif

V TOT DVOR MRAZ'

x_34e8ea27.jpg

Поделиться сообщением

Америка это красиво,но Россия вот где есть СИЛА!

не прав же

tumblr_lak967zaU51qa836o.gif 

Поделиться сообщением

ну рашка соснет у америки в чем суть то!?  :dunno:

arsenal_logo.jpg

Поделиться сообщением

Россия vs Америка

Говно vs Конфета

LoL vs Dota2

ну вы поняли ...

Dota2 vs Dota1

fxd

Поделиться сообщением

На пд нельзя создавать треды с подобными рассуждениями , потому , что читать уебанов , которые не прочитали никакой финансовой/экономической/исторический литературы и в душе не ебут , кто такая Маргарет Тэтчэр и разговаривают словами старших не обученных мудаков - это просто пиздец  :avtorklif:

Про уехать в Америку - доставляет . Кому вы там нужны ? Дворники за 100 баксов без разрешения на работу . Хотя блядь для ноулайфера совсем похуй - 100$ , интернет , хавчик и вид из окна на Америку .

США - мыльный пузырь . Крысы . Ни веры , ни морали , ни принципов . Но сверх умные люди управляют страной . У нас наоборот , увы.

Поделиться сообщением

родина и в африке родина!

поэтому не хочу уезжать из хохляндии...

как это не ущербно но так и есть.

нельзя взять и поменять родину.

просто не правильно.

Родина не там где ты родился, а там где ты душой. По этому не считаю долгом сидеть в хохляндии до конца жизни.

DTS in our hearts

77168462.gif

Поделиться сообщением

просто не правильно.

Родина не там где ты родился, а там где ты душой. По этому не считаю долгом сидеть в хохляндии до конца жизни.

и где же ты душой?  :petro:

Поделиться сообщением

link=topic=230412.msg2026252539#msg2026252539 date=1310928157]

прав он

представь каково было бы тебе отучившись в большом городе, возвращаться обратно в ебучую провинцию??? вот ему в 10000 раз хуёвее

у меня брат прожил около 15 лет в штатах. получил там высшее образование, работал в куче софтовых контор, включая майкрософт, но все равно с удовольствием вернулся в Россию, хотя ему было тут трудно после такой долгой жизни в штатах.

Timur Mullayanov: вот представь

Timur Mullayanov: ситуацию

Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например

Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку

Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок

Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс

Timur Mullayanov: высший

Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню

Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша

Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось?

Поделиться сообщением

просто не правильно.

и где же ты душой?  :petro:

мне очень нравится Великая Британия. душой - не знаю точно еще. чтобы сказать нужно съездить.

DTS in our hearts

77168462.gif

Поделиться сообщением

• Создать...