Дэфрэл #41 24 июля 2011 В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже? отгадайте затем чтобы вы меня повесили Если он сказал правду, то его утопили в пруду. Почему не может быть правдой то, чтобы его повесили? если его утопди в пруду, значит он соврал, если его повесили, значит он сказал правду, всё очевидно же In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #42 24 июля 2011 потому что если его повесят, то это будет правдой. А вешают только за неправду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #43 24 июля 2011 Ответ: Нужно спросить любого: "Ответишь ли ты утвердительно, если я спрошу тебя "Ведёт ли эта дверь к свободе?"" Если отвечает "Да", то идём в указанную дверь. Если "Нет" - в другую. Вообще у меня плохие новости для твоего потока, если её никто не смог решитЬ Ну да, ребята безнадёжные:) На самом деле. такие загадки весело разгадывать большой компанией + когда нету интернета, где можно подсмотреть ответ. Очень весело + 5-6 загадок хватает на весь вечер. Я уверен, что те, кто быстро ответил на выложенную мной загадку - или уже знали ответ, или же подсмотрели в интернете. Поэтому никакой "разминки" для мозга не было. Потерялся смысл загадки( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nilasha #45 24 июля 2011 потому что если его повесят, то это будет правдой. А вешают только за неправду допустим, у него есть приговор на повешенье. это правда. он подходит к стражам, говорит им правду, они его утапливают по своим правилам, а не по приговору. а потом уже читают его приговор и вешают. почему утопленника нельзя вешать? в условии задачи нет этого. парадокс в том, что считается, будто бы он соврал, когда сказал, что хочет повеситься, а если повесят, то будет правдой. НО он мог и не соврать по поводу повешанья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #46 24 июля 2011 потому что если его повесят, то это будет правдой. А вешают только за неправду допустим, у него есть приговор на повешенье. это правда. он подходим к стражам, говорит им правду, они его утапливают по своим правилам, а не по приговору. а потом уже читают его приговор и вешают. почему утопленника нельзя вешать? в условии задачи нет этого. окей, специально для тебя гениального, чтобы вы меня повесили, пока я живой, доволен блеать? In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m1ll3r #47 24 июля 2011 КАКОЙ ОТВЕТ БЛЯДЬ Я НЕ ПОНЯЛ? Make love not war Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m1ll3r #48 24 июля 2011 В некотором городе ввели новый порядок. Теперь каждого, кто хочет попасть в город, на входе останавливали стражники и задавали один и тот же вопрос: "Зачем ты хочешь войти в город?" Если человек в ответ на этот вопрос говорил правду, то его топили в пруду, а если неправду - вешали на виселице. Долгое время никто не мог войти в город, пройдя через это испытание. Но нашелся такой человек, который сказал, что он сможет пройти, не будучи утопленным в пруду или повешенным на виселице. Похвастался и... прошел! Что же он сказал страже? отгадайте сказал неправду - повесился - сделал фокус как в шерлоке холмсе = профит! Make love not war Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nilasha #49 24 июля 2011 потому что если его повесят, то это будет правдой. А вешают только за неправду допустим, у него есть приговор на повешенье. это правда. он подходим к стражам, говорит им правду, они его утапливают по своим правилам, а не по приговору. а потом уже читают его приговор и вешают. почему утопленника нельзя вешать? в условии задачи нет этого. окей, специально для тебя гениального, чтобы вы меня повесили, пока я живой, доволен блеать? правильно заданный вопрос - половина ответа. а то раковая загадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #50 24 июля 2011 потому что если его повесят, то это будет правдой. А вешают только за неправду допустим, у него есть приговор на повешенье. это правда. он подходим к стражам, говорит им правду, они его утапливают по своим правилам, а не по приговору. а потом уже читают его приговор и вешают. почему утопленника нельзя вешать? в условии задачи нет этого. окей, специально для тебя гениального, чтобы вы меня повесили, пока я живой, доволен блеать? правильно заданный вопрос - половина ответа. а то раковая загадка просто ты так-то придираешься, вот и всё In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nilasha #51 24 июля 2011 потому что если его повесят, то это будет правдой. А вешают только за неправду допустим, у него есть приговор на повешенье. это правда. он подходим к стражам, говорит им правду, они его утапливают по своим правилам, а не по приговору. а потом уже читают его приговор и вешают. почему утопленника нельзя вешать? в условии задачи нет этого. окей, специально для тебя гениального, чтобы вы меня повесили, пока я живой, доволен блеать? правильно заданный вопрос - половина ответа. а то раковая загадка просто ты так-то придираешься, вот и всё согласен. но к первой загадке я ведь не придирался. к тому же я не знал ответа и стал проверять вариант и ответ не подошел, по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #52 24 июля 2011 потому что если его повесят, то это будет правдой. А вешают только за неправду допустим, у него есть приговор на повешенье. это правда. он подходим к стражам, говорит им правду, они его утапливают по своим правилам, а не по приговору. а потом уже читают его приговор и вешают. почему утопленника нельзя вешать? в условии задачи нет этого. окей, специально для тебя гениального, чтобы вы меня повесили, пока я живой, доволен блеать? правильно заданный вопрос - половина ответа. а то раковая загадка Я согласен с тобой. Но ты ищешь то, чего нету. Нету никаких "своих" правил у охранников. Нету никаких приговоров. Есть условие,а вернее даже целых два: вешают за неправду, топят за правду. Надо как-то обойти это условие. Ответ полностью подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #53 24 июля 2011 правильно заданный вопрос - половина ответа. Что за раковая фраза, никак не могу понять, в чём её смысл, хотя все её повторяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #54 24 июля 2011 правильно заданный вопрос - половина ответа. Что за раковая фраза, никак не могу понять, в чём её смысл, хотя все её повторяют ты никогда не сможешь ответить на вопрос, если условие задано некорректно. Даже если задачка крайне простая. Неверная формулировка, недостаток данных и т. д. А грамотно заданный (составленный) вопрос, в большинстве случаев, уже таит в себе часть ответа. Остаётся только воспользоваться этим, чтобы найти полный ответ:) Это то, как я понимаю данные слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #55 24 июля 2011 ГОДНЫЙ ВБРОС ХОТЬ И ЧУТЬ ТОНЬШЕ АКИНАТОРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #56 24 июля 2011 правильно заданный вопрос - половина ответа. Что за раковая фраза, никак не могу понять, в чём её смысл, хотя все её повторяют ты никогда не сможешь ответить на вопрос, если условие задано некорректно. Даже если задачка крайне простая. Неверная формулировка, недостаток данных и т. д. А грамотно заданный (составленный) вопрос, в большинстве случаев, уже таит в себе часть ответа. Остаётся только воспользоваться этим, чтобы найти полный ответ:) Это то, как я понимаю данные слова. Ну можно ответить, что задача поставлена некорректно, если вопрос задан хуёво. Вот вопрос: "Химическая формула фенола?" задан корректно. И где половина ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость KlonD903 #57 24 июля 2011 1*0 = 0 вот тебе и решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #58 24 июля 2011 правильно заданный вопрос - половина ответа. Что за раковая фраза, никак не могу понять, в чём её смысл, хотя все её повторяют ты никогда не сможешь ответить на вопрос, если условие задано некорректно. Даже если задачка крайне простая. Неверная формулировка, недостаток данных и т. д. А грамотно заданный (составленный) вопрос, в большинстве случаев, уже таит в себе часть ответа. Остаётся только воспользоваться этим, чтобы найти полный ответ:) Это то, как я понимаю данные слова. Ну можно ответить, что задача поставлена некорректно, если вопрос задан хуёво. Вот вопрос: "Химическая формула фенола?" задан корректно. И где половина ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wardec #59 24 июля 2011 "скажи мне, на какую дверь указал бы мне другой охранник" и выбрать, соответственно, другую дверь а ведь прав сука сам додумался ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mafon #60 24 июля 2011 правильно заданный вопрос - половина ответа. Что за раковая фраза, никак не могу понять, в чём её смысл, хотя все её повторяют ты никогда не сможешь ответить на вопрос, если условие задано некорректно. Даже если задачка крайне простая. Неверная формулировка, недостаток данных и т. д. А грамотно заданный (составленный) вопрос, в большинстве случаев, уже таит в себе часть ответа. Остаётся только воспользоваться этим, чтобы найти полный ответ:) Это то, как я понимаю данные слова. Ну можно ответить, что задача поставлена некорректно, если вопрос задан хуёво. Вот вопрос: "Химическая формула фенола?" задан корректно. И где половина ответа 1.Химическая формула фенола? ДА формула фенола -химическая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение