Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

это искусственное слово.

по аналогии, атмосферное давления 400 лет назад измеряли в мм ртутного столба, а не в паскалях  :buba:

ты тупой. шар по определению - это тело состоящее из всех точек удаленных от одной точки (центра) на растояние не более R

Земля не шар

я уже писал что

на еврейском языке употребленно слово круг именно как сферичность

Станет ли контакт с внеземными цивилизациями доказательством того что бога нет? Особенно если они наблюдали за нами тысячи лет и предоставят снимки нашей планеты со времен когда человек жил в пещере? :hmm:

да станет

почему станет? может это просто станет док-вом, что творец нашего мира не является единым?

Нет же. Нестыковки всюду получаются, просто везде где только можно. Сразу все рилигии летят к чертям. Абсолютно. Если нет, до объясни или покажи кусок в библии, который хотя бы давал намек на другие жизни или других богов.

cогласно валентину ниче не летит, а все объясняется

Ну так мне нужны факты, а не фразочки типа "ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ". Вот прилетают инопланетяне и показывают нам как мы от обезъяны происходим. Не было никакого сотворения, не было никакого 6го дня. Были обезьяны и палка-копалка. Получается что библия врёт? А если теория имеет хоть одну неверную аксиому, то она неверна в принципе (хотя сам факт неверной аксиомы невозможен в принципе, но тут такая коллизия получится).

ты не понимаешь. религия не дает никаких теорий для ее научного обоснования. все на чем она основана - вера, а поверить можно во многое. собственно не столь важно, что в таком случае сделает церковь, главное, чтобы народ попросил большую ложку.

чего только не было понапридумано из-за страха смерти.

во-первых, глупо утверждать что-то не зная сути вопроса.

именно в библии находят свое подтверждение научные теории.

- Картина сотворения вселенной впервые в мире представленна в Библии (шестоднев)

- Представление о том что Вселенная сотворена из ничего.

- Представление о том что жизнь произошла из воды подтверждает Библия

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

(Быт 1:20)

-

- Полная астрономическая картина

повесил землю ни на чем (Иов 26:7) книга Иова написана в за 900 лет до Р.Х

,

Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

(Ис 40:22)

и другие места.

если что круг это не шар (а тем более эллипс), лошара. :lol:

ах да, все что написано в библиях стоит воспринимать только на веру и никак иначе. потому что никто никогда не узнает правды.

на еврейском языке употребленно слово круг именно как сферичность  :buba:

То что ты приводишь не соответствует определению полной астрономической картины. И Земля не круг и даже не шар. Вопрос исчерпан. Настоятельно рекомендую почитать книжек кроме Библии.

я понял. земля не шар ок :avtorklif:

земля - геоид

это искусственное слово.

по аналогии, атмосферное давления 400 лет назад измеряли в мм ртутного столба, а не в паскалях  :buba:

Слова разные - суть одна. 

именно

Бибилия на еврейском языке писалась? Не позорь себя, клоун :clown:

о я ебу... :palevojein: 80% библии написано на еврейском

Поделиться сообщением

ветхий завет написан на древнееврейском, так что сосни хуйца

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Древнеарамейский и еврейский это разные вещи :._.:

Поделиться сообщением

фейл за фелом. нету арамейского языка. это группа языков в которую входит древнееврейский на котором был написан ветхий завет

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

это искусственное слово.

ты тупой. шар по определению - это тело состоящее из всех точек удаленных от одной точки (центра) на растояние не более R

Земля не шар

Тут я выебнулся словом геоид и съебнул с этой раковой  темы :nate:

ты опоздал постов на 7 :yes:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

фейл за фелом. нету арамейского языка. это группа языков в которую входит древнееврейский на котором был написан ветхий завет

победил  :sad: А я чето думал, что некоторые части на древнеарамейском написаны :dunno:

Поделиться сообщением

Да причем тут языки, вы ушли от темы. Судя по цитатам megasprayed библия дает ложные факты, отсюда вывод: писалась она простыми смертными, которые могут ошибаться как и мы с вами.

Поделиться сообщением

Судя по цитатам megasprayed библия дает ложные факты

я понял, ты оспариваешь что земля круглая. ок вопросов к тебе нет

отсюда вывод: писалась она простыми смертными

а ты думал она упала с неба? вот нахуя ты позоришься  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Сообщение чувака, не имеющего ста постов, но очень желающего принять участие в дискуссии:

ПОСОНЫ,

Почему вопрос о религии перешёл в сферу науки? Религия и наука ни имеют общих оснований, по которым их можно было бы сравнивать, а тем более противопоставлять. Сравнить можно белый и чёрный цвета, а наука и религия объекты принципиально разных направлений. Наука завязана на причинно-следственной связи, её задача — это ставить вопросы, находить ответы, снова ставить вопросы. Такой методологический принцип относится к дисциплинам, где имеют место критерии научности (см. Томаса Куна и наследие Венского кружка). Таким образом, наука имеет определённые рамки (в которые не входят основания самой науки) своей деятельности. Конечно, наука может вынести вердикт о научности/лженаучности той или иной дисциплины, но только, если та посягается на определённый статус. С религией же всё по-другому, к ней неприменимы вышеуказанные условия. В своё время, с достаточно жёсткой программой выступил Венский Кружок. Всё, что не согласовалось с принципм верификации, было расценено как неимеющее смысл (метафизика, вопрос о существовании Бога). Позиция, вероятно, чересчур горячая (что объясняется деятельностью кружка), но они ясно очертили разницу между наукой и не-наукой (в том числе, религией).

Касательно религии. О каком Боге идёт речь? Наверняка, о христианском. Тогда не стоит использовать цитаты Ницше, Эпикура и т.д. Они жили в другие исторические промежутки времени, у них было другое мировоззрение. «Бог един, а ты сгоришь в аду» - в мой адрес неуместно. Разные дискурсы рождали разное понимание Бога, и это отнюдь не противоречит Библии. Но говорить всё же надо о Боге Средневековом, это ближе к началам.

2Murr Откуда пошла мода применять достижения одной области в другой? Без серьёзных оговорок совершать такое, по крайней мере, глупо. Потом берутся подобные «учёные» со своими теориями всего. Теорема Гёделя, (в обощённом!!! варианте) действительно, говорит о том, что система аксиом либо противоречива, либо неполна. Но логика никогда не сказывается об объектах, лишь о формах, в которых эти объекты выражаются. В данном случае, при неполной системе, у нас существует высказывание!!!, которое мы не можем доказать или опровергнуть средствами системы. Именно высказывание, безотносительно к его содержанию. В таком случае, мы ничего не можем утверждать о содержании высказывания, только о том, что сама система аксиом неполна. Пожалуйста, не занимайтесь хуйней, не смешивайте разные вещи. Теорема Гёделя — это метатеорема, структурное!!! правило.

зы: Религиозная принадлежность Эйнштейна так и не ясна, точной информации нет. Он слишком часто спотыкался на вещах, которых не мог объяснить.

зыы: Кто думает, что со свободой воли в христианстве всё так просто, пусть ищет выдержки из спора Мартина Лютера и Эразма Роттердамского (De Libero Arbitrio → De Servo Arbitrio → Hyperaspistes).

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Слишком много хуево поданной хуйни, чтобы отвечать на нее

Поделиться сообщением

Конечно, наука может вынести вердикт о научностилженаучности той или иной дисциплины, но только, если та посягается на определённый статус
именно с этого и начался спор. Шестоднев является моделью сотворения Мира. В этом месте Писание пересекается с научной космогонией.

Поделиться сообщением

Форма Земли (геоид) близка к сплюснутому эллипсоиду.

А про библию я сказал, чтобы ты наконец задумался, чье говно ты кушаешь.

Конечно, наука может вынести вердикт о научностилженаучности той или иной дисциплины, но только, если та посягается на определённый статус
именно с этого и начался спор. Шестоднев является моделью сотворения Мира. В этом месте Писание пересекается с научной космогонией.

Что ты знаешь о космологии? Обоснуй свои голые утверждения. С формой Земли я тебя уже обломал.

Поделиться сообщением

расскажите по фастику о восточных церквях, а именно о коптской и есть ли приходы коптской церкви в рфии?

Поделиться сообщением

Что ты знаешь о космологии? Обоснуй свои голые утверждения. С формой Земли я тебя уже обломал.

В нулевом приближении можно считать, что Земля имеет форму шара со средним радиусом 6371,3 км

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фигура_Земли

ты меня обломал и победил

Поделиться сообщением

Задал бы свои вопросы , но хавьер не отвечает , смысла слушать этих обосратых троллей  - нет

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

на какой странице начал отвечать пис?

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

любой религиозный срач превращается в обмен пастой.

иногда редактированой.

в процессе развития продоты и ее аудитории, кол-во атеистов растет, что не может не радовать меня.

Поделиться сообщением

акадо в какой спор не вступает-везде наглатывается и за себя и за маму

Поделиться сообщением

В нулевом приближении можно считать, что Земля имеет форму шара со средним радиусом 6371,3 км

Теперь космология. Обоснуй это:

Шестоднев является моделью сотворения Мира.

Каким образом библейская модель относится к науке космологии? Ссылки на работы авторитетных ученых-космологов приветствуются.

Поделиться сообщением

Теперь космология. Обоснуй это:

Шестоднев является моделью сотворения Мира.

Каким образом библейская модель относится к науке космологии? Ссылки на работы авторитетных ученых-космологов приветствуются.

я не буду с тобой спорить.

1.ты глуп

2. отрицаешь что земля имеет форму шара

3. плохо представляешь значения слова модель

4. у тебя хуевых ник

Поделиться сообщением

• Создать...