Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

я смотрю в спорах о религии люди очень любят вдаваться в крайности.

То есть быть уёбками. :dunno:

ты прав. Но вот в мысли Илзе не доёбываться до верующих я согласен.

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

Откуда в раю взялся змей искуситель и почему человечество теперь расхлебывает за его злодеяния?

1. От сатаны.

2. Не его, а свои: Адам и Ева нарушили данный обет.

почему добрый, всемогущий и всех любящий бог еще не вырезал из мира войны, болезни и все грехи как класс?

Вместе со всеми людьми?

Смею предположить, что он сам не устраивает войны, это все люди, как не печально.

Пис, ты, кстати, сам часто ходишь на службу?

Редко - и это меня печалит.

мне вот очень интересно.

я сам православный, верующий.

Если придерживаться теории, что бог создал человека и посмотреть библию(или любую другую церковную книгу) там есть ад.

В ад отправляют грешников. Да понимаю, что всяким убийцам и прочим нехорошим людям туда самое место.

Но так же туда отправляются те кто не верит в бога(1 круг ада так называемый, там находятся те кто не делал ничего плохого, но и ничего хорошего). То есть бог заведомо не дал человеку свободу выбора? Т.е создал он человека, а права выбирать верить во что-либо или не верить не дал, т.к за то что ты не веришь, ты попадаешь в ад, условно говоря.

странно же, не правда ли

Если внимательно читать Библию, то там четко написано "Ад создан для сатаны и ангелов его". То, что некоторые люди выбирают для себя подобную учесть - весьма странно и печально. Ведь для того, чтобы спастись - не так уж много надо сделать. И, да, у человека свобода выбора есть: он может хотеть в ад, а может и нет. По православной традиции никаких кругов ада не припомню.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Почему бог обещал Ною, что больше не будет уничтожать людей из-за их проступков, а через несколько глав уже истребляет целые города: Содом и Гоморру ? Почему его слово ничего не значит ?

Сначала бог создал день и ночь(свет и тьму), а только на следующий день создал Солнце и Луну, как такое возможно ? (никакого метафизического смысла в дне и ночи не было, небесные светила были созданы им для освещения дня и ночи)

Неужели небо и действительно есть твердь, к которому прибиты звезды ?

Почему никто никогда (в здравом уме) не видел бога и не имел никаких контактов с ним ?

Читай внимательно: Господь обещал не уничтожать все человечество разом.

Сначала создал такие вещи/понятия как свет/тьма, потом создал источник света. Чего необычного?

Объяснение мироустройства для древних пастухов вполне достаточное. Думаю, от большего у них бы порвался шаблон.

Ну, я думаю, Христа много человек видело, не правда ли?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Религию придумали гениальные люди

Римская империя захлебнулась, Советский Союз распался, фашистская Германия тоже, а Библии уже 2к+ лет и до сих пор с помощью нее можно управлять стадами фанатиков. Лучшая идеология же, главный руководитель ака Бог вроде как и есть, но пойти пожаловаться ему на то, как все хуево, не получится

Ты просто еще маленькая и глупенькая. Возможно, это пройдет.

Вопрос: почему люди ходят в церковь, и считают их веру единственно правильной, ритуалы - истинно верными, догмы - истинными, если монотеизм насчитывает как минимум следующие религии: ислам, православие, католичество, кальвинизм, баптизм,  протестантство и еще кучу подобных религиозных школ. Как я могу верить в церковь, если ее видов так много и каждая говорит, что она единственно правильная.  :ginsgnil:

Сомнений по поводу наличия Бога не имею.  :pray::nate:

Как минимум, ты забыл иудаизм. Смотри учение, откуда оно взялось - и к чему приводит. Так легко определить от Бога или от чеовеков.

Зачем верить какомуто "праваславийу", если можно верить тому что сам думаешь о боге?

Потому что Бог хочет подарить людям себя таком какой он есть. И не хочет, чтобы люди поклонялись идолам, которых сами себе понаделали, да бесы туда повселялися. Вообще, это довольно адекватная позиция, не правда ли?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Пис, как ты считаешь, когда человечество придет к тому, что религия - пережиток прошлого?

Религия - неотъемлемая часть человечества. Если в душе нет Бога - будет что-то иное: ленин, сталин, сам человек. Не удивляет тебя, что без Бога человек создал себе идолов из всего, что нашлось вокруг?

Ну, т.к. тут место культурное, предлагаю открыть небольшой уголок. Эклипсег одобрил, возложит око свое на тему сию.

Предлагаю не разводить срач, а задавать конкретные вопросы, на которые желаете получить ответы.

Wellcum :nate:

если твой бог создал человека по своему подобию => значит он тоже временами убивает других, насилует, грабит, ебет коз ишаков гусей и т.д.?

а чо, ведь люди подобны твоему богу же, не?  :hmm:

Слабо читал Библию: человек был создан по образу. Подобным он может стать, а может и нет - свободная воля, фигли.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

пис без приколов, что скажешь про эту песню ?

Поделиться сообщением

почему когда бог создал человека, он сказал ему: "я и есть твой бог и нет других богов у тебя кроме меня", не потому ли что он заведомо знал, что кроме него есть другие силы, так же второй вопрос почему он запретил вкушать плоды адаму и еве с древа познаний?уж не потому что  он боялся, что вкусив плодов с древа познаний, они сами станут равными богу?

Есть другие силы - это да. Они хотят зла, потому они вредны человеку. С Богом никто не сравнится, потому что он создал все. Банально. но правда.

Запрещал вкушать - чтобы они соблюдали первый завет и тренировали свою волю и послушание Отцу. Тварь равной не станет энивей, но они еще не были готовы вкусить. Что и показала дальнейшая история.

почему когда бог создал человека, он сказал ему: "я и есть твой бог и нет других богов у тебя кроме меня", не потому ли что он заведомо знал, что кроме него есть другие силы, так же второй вопрос почему он запретил вкушать плоды адаму и еве с древа познаний?уж не потому что  он боялся, что вкусив плодов с древа познаний, они сами станут равными богу?

Прочел бы сначала. Запретил он вкушать с дерева "познания добра и зла". Тут имеется в ввиду что по сути добра и зла не существует, и человечество само определив для себя что такое хорошо и что такое плохо ввергло себя в пучину. Ну вот какого хуя например ходить голым это плохо?

Очевидно, что добро  зло существуют, раз прародители его познали. Ходить голым... Ну, например, для ребенка ходить голым - весело и няшно, т.к. на нем еще не сказывается в полной мере первородный грех, а вот после полового созревания - это уже совсем иная вещь, правда?

Я так понимаю тут агностиков не любят.

А по сабжу - разве это морально когда твои грехи отпускаются за счет страданий другого человека?

с этого места подробнее

Очевидно же, что я имею ввиду распятие Иисуса.

Без твоего раскаяния никакой грех не отпустится. Не надо впадать в протестанство - это слишком амебно.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Тогда сосни хуйцов :dunno:

Я логичен, а ты дно неумеющее в логику  :^^:

Пф, ты человек, который не верит в познание мира, тоесть отрицает физику\атрономию и прочии науки. Но ты то думаешь - "вот я охуенное слово нашел то - агностик - иду повыебуюсь, жаль, что не знаю что это. :subj:

Я признаю физику, астрономию и т.д. Там все четко и логично. Я что-то знаю, и много не знаю, а в свои "верю-не верю" иди играй в песочницу.

Расскажи мне про логику в квантовой физике. Я лично узрел там море парадоксов.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

hidden

Я так понимаю тут агностиков не любят.

А по сабжу - разве это морально когда твои грехи отпускаются за счет страданий другого человека?

с этого места подробнее

Очевидно же, что я имею ввиду распятие Иисуса.

как ты понимаешь Иисус это Бог. а не какой-то рандомный человек которого сделали козлом отпущения. в этом суть, что Бог пострадал за людей

Иисус - пророк, сын Бога, мессия, Христос - пришествие которого предсказывалось в Ветхом Завете. Человек.

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно делаете, ибо так оно и есть.

(Ин 13:13)

Иисус утверждал что Он Бог

А я утверждаю, что я Элвис Пресли, и что? :avtorklif:

тебя мы тут не обсуждаем, к сожалению офк

Ок, в  чем то ты прав, перефразирую "разве это морально, когда твои грехи отпускаются за счет страданий другого существа"

тут аналогия следующая. на девушку напали в парке. случайный прохожий заступился и отбил ее, но сам пострадал. что тут аморального?

Прекрасная аллюзия, аплодирую стоя.

по-моему идея создать такую тему была не самая удачная  :hmm:

Ты прав. К тому же пис в ней сам никакого участия не принимал, хоть и обещал. Пусть висит, завтра закрою.

Пис единственный, кто способен парировать выпады "БОГАНЕТ!11"

Без него тема малоинтересна

Я ПРИШЕЛ, БРАТИЯ :nate:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

это он сказал моисею, а не адаму. это первая заповедь

другие силы есть это никто не отрицает, но Бог один. под Богом понимается Творец Мира

запретил вкушать плоды, потому чтобы у человека понятия добра и зла были не собственные, а божественные. после этого вкушения каждый человек сам определяет что для него добро что зло.

1) это отрицает творец данного мира, говоря что нет у тебя другого бога кроме меня, если бы он не боялся, что он единственный бог и творец, он бы так не сказал.

2) так почему же он боялся того чтобы человек сам понял что есть плохо, а что хорошо?

1. Он ничего не боялся, он воспитывал младенца.

2. Сознание не было готово к расширению.

Почистил тему, хотя тут надо удалять 80%. Пис, конечно, красавчик, вбросил и испарился.

А меня как-то никто не беспокоил все это время.

Просто нужен был настрой, тут же тонны ненависти ожидались. Кстати, ожидания не оправдались - тут весьма чисто по факту.

буддисты есть?

Вы предпочитаете ханаяну или махаяну.

задавать конкретные вопросы

по чем опиум для народа?

по рецептам :nate:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Лучше пить и веселых красавиц ласкать / Чем в постах и молитвах спасенья искать / Если место в аду для влюбленных и пьяниц /То кого же прикажете в рай допускать?

Омар Хайям

Негодный троллинг. В более приподнятом настроении у Омарчика были велликолепные рубаи, например:

Боже, если грехи я большие свершил,

То свои же я душу и тело губил!

Я в твоем милосердии твердо уверен -

Вот пришел с покаяньем... и вновь нагрешил!

Вы, злодейству, которых не видно конца,

В Судный день не надейтесь на милость Творца!

Бог, простивший не сделавших доброго дела,

Не простит сотворившего зло подлеца.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Крестился в 7 лет, до 9 посещал воскресную школу в центре Москвы. В 12 примерно стал маргиналом, слушающим тяжелую музыку. Учился в православной школе, но имел позицию скептика - атеиста. В ответ на проповеди своих школьных учителей я цитировал Омар Хайама : "Лучше пить и красавиц веселых ласкать, чем в постах и молитвах спасенья искать". В 20 я нашел для себя Бога. В церковь ходить не стал, но вера жива во мне и я веду праведный образ жизни.

Это так мило. Тоже в 7 утра в воскресенье лень вставать? -.-

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Топ переименовать в

Писхевер.Вопросы и ответы.

Поделиться сообщением

Кстати, меня тут недавно на улице спросили: "Как вы думаете, кто чаще обращается к богу, молодые или пожилые?"  Я ответил: "Извините, не располагаю статистикой по данному вопросу. А гадать, это не дело." Писхевер, какой ответ на этот вопрос?

Я думаю, что верующие.

Кстати, меня тут недавно на улице спросили: "Как вы думаете, кто чаще обращается к богу, молодые или пожилые?"  Я ответил: "Извините, не располагаю статистикой по данному вопросу. А гадать, это не дело." Писхевер, какой ответ на этот вопрос?

Пожилые офк.

Ну да, вот только зачем меня спросили, непонятно.

А вообще по теме я тут вспомнил, давно читал одного автора, который анализирует тексты ветхого и нового завета с исторической, археологической и т.д. точек зрения. Написано все в атеистическом ключе. Мне в свое время понравилось.

Вот тут ссылки:

http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/skazaniya.txt - ветхий

http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/ewandelisty.txt - новый

У Азимова есть пара прекрасных томов про Заветы, советую.

Ебать, да ты просто гений какой-то :subj:

У тебя Энштейн верит в Бога, а Дарвин верующий :trollface:

Ну, насколько я помню эту тему - Дарвин был верующим. И его учение не противоречило Библии гикоим образом. Вот то, во что развили его ученики - уже другой вопрос.

адекватный учёный никогда не будет верующим, потому что не позволит самой масштабной пропаганде всех времён мешать получать информацию о мире  :hmm:

Немного не так. Просто наука имеет свои границы. Когда ученый плотно к ним подходит и начинает видить, что творится за ними - он может стать верующим, почему бы и нет?

я не понял писхивер лицо духовное в пиздатом сане и всё знает типо? :hmm:

библию читал

Если бы только ее :hmm:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

недавно пообщался со сверстником который имеет какой-то чин в церки. боже, мне его рли жалко. на каждый банальный жизненный вопрос о деньгах и их приобретении он говорил о боге и его великой благодати.

У нас и так страна гниет. Мое мнение - ДОЛОЙ ЭТУ ХУЙНЮ.  :nate:

Сдается мне, из-за таких как ты она и гниет.

есть инфа что часть священников не верующие  :hmm:

А также, что часть мирян - верующие. Это в порядке вещей.

Христианство устарело, имхо. От него уже нет никакой пользы. Смешно смотреть на наших верующих:

- Вот ты же верующий, че ты бухаешь?

- Да это же праздник, как тут не выпить та? Я каюсь.

- Ты верующий, зачем ты украл? (Понятия зеков основаны на православии, кстати)

- Да, я согрешил, бог накажет меня. Главное верить в бога, и он поможет/наставит на путь истинный.

При этом некоторые люди любят сказать: "Ты что, в бога не веришь?". Мысль их ясна: делай что хочешь, воруй-убивай, но главное верь. Возникает вопрос, нахуй тогда эта вера?

Единственный важный для меня вопрос, на который дают ответ религии: что будет после смерти? Смогу ли я продолжить двигаться к своей цели? А если после смерти ничего не будет, почему бы не сдохнуть прямо сейчас?

Это не верующие, а ебланы какие-то лол.

После твоей смерти будет Суд и Воскресение.

Какова твоя цель?

прощение еще никто не отменял

так что бухание и воровство вполне входит в концепцию православия

Концепцию прощения только подобные уебки извратили давным давно. Нет таким прощения :yes:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

прощение еще никто не отменял

так что бухание и воровство вполне входит в концепцию православия

Вот! О чем я и говорю. Религия уже не является тем общественным регулятором, которым была. Практическая ценность ее иссякла. Я, например, не вижу смысла в том, чтобы верить в бога. Мне и так заебись.

Смысл веры - не в общественном регуляторе. Это контакт 1 Бога и 1 человека. Причем тут общество?

Станет ли контакт с внеземными цивилизациями доказательством того что бога нет? Особенно если они наблюдали за нами тысячи лет и предоставят снимки нашей планеты со времен когда человек жил в пещере? :hmm:

да станет

почему станет? может это просто станет док-вом, что творец нашего мира не является единым?

Нет же. Нестыковки всюду получаются, просто везде где только можно. Сразу все рилигии летят к чертям. Абсолютно. Если нет, до объясни или покажи кусок в библии, который хотя бы давал намек на другие жизни или других богов.

cогласно валентину ниче не летит, а все объясняется

Ну так мне нужны факты, а не фразочки типа "ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ". Вот прилетают инопланетяне и показывают нам как мы от обезъяны происходим. Не было никакого сотворения, не было никакого 6го дня. Были обезьяны и палка-копалка. Получается что библия врёт? А если теория имеет хоть одну неверную аксиому, то она неверна в принципе (хотя сам факт неверной аксиомы невозможен в принципе, но тут такая коллизия получится).

ты не понимаешь. религия не дает никаких теорий для ее научного обоснования. все на чем она основана - вера, а поверить можно во многое. собственно не столь важно, что в таком случае сделает церковь, главное, чтобы народ попросил большую ложку.

чего только не было понапридумано из-за страха смерти.

во-первых, глупо утверждать что-то не зная сути вопроса.

именно в библии находят свое подтверждение научные теории.

- Картина сотворения вселенной впервые в мире представленна в Библии (шестоднев)

- Представление о том что Вселенная сотворена из ничего.

- Представление о том что жизнь произошла из воды подтверждает Библия

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

(Быт 1:20)

-

- Полная астрономическая картина

повесил землю ни на чем (Иов 26:7) книга Иова написана в за 900 лет до Р.Х

,

Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

(Ис 40:22)

и другие места.

если что круг это не шар (а тем более эллипс), лошара. :lol:

ах да, все что написано в библиях стоит воспринимать только на веру и никак иначе. потому что никто никогда не узнает правды.

Библия написана какбе для аравийских кочевников. И вообще, она не про сотворение мира, это так - неплохое по тем временам вступление. Не плоский диск на трех слонах всяко же?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

отпишусь чтобы в ответах выскакивало

Поделиться сообщением

Задал бы свои вопросы , но хавьер не отвечает , смысла слушать этих обосратых троллей  - нет

Внимаю :nate:

Первое. Вот интересно, если человечеству удастется сделать искуственный интеллект, будет ли он верующим!?

Второе, пока нет ни 1 аргумента против отсутствия Бога(Создателя). Офк пдшники сводят обсуждение религии христианской вс физика за 7 класс. Если по факту идет лишь отрицание правдоподобности происходящих событий в Библии и их истолкование.

Топик о религии... Лучше был бы о Боге, тогда большой простор для рассуждений.

Я размышлял на эту тему - и понял, что вряд ли удастся :hmm:

А есть ли хоть один аргумент за его присутствие?  :smile:

Полно.

Ну не знаю, ты говоришь, тчо нет ни одного аргумента против Его существования, для меня весьма весомый аргумент против - это то, что я не могу осязать Его, когда мне этого хочется.

Я настолько же отрицаю его существование, насколько отрицаю отсутствие.

Придерживаюсь той же точки зрения.

Как ты можешь пощупать то, чего нельзя пощупать?

Максимум - ты можешь ощутить прикосновение Духа с своему духу, прийдя в храм с чистыми намерениями, открытым. Тогда это будет опыт, только твой личный опыт.

Господь - это не домашний зверек: захотел - погладил, захотел - пнул.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

буквально сегодня почему-то вспомнил о интересной мысли о несоизмеримости времени для разных существ

но не думал что такое возможно на нашей планете

микроуровень не в счет конечно

с тем что должна быть какая-то высшая сила не согласен

сам агностик кстати, но на 90% склоняюсь к атеизму

просто допускаю возможно существования высшего разума

но то что в этом ебаном мире нет справедливости не сомневаюсь, религии для меня напрочь неприемлемы

а вот это как будто я сам писал.

Вообще невозможно продолжать дискуссию с людьми, которые говорят "мы просто верим и ниибёт".

Любовь я чувствувал и знаю как это. Бога я не чувствовал. Не осязал, не нюхал и не пробовал на вкус.

Верить в нечто абстрактное, наверное, очень здорово, но я предпочитаю подкреплять свою веру фактами.

Не, ну любовь ты ощущал. В чем проблема ощутить Бога? Может, ты просто не хочешь? Боишься? Что тебе мешает?

Тут надо привести цитату одного из величайших мудрецов:

Поэзия, Кричалки - это не такие вещи, которые Вы находите, когда хотите, это вещи, которые находят на Вас; и все, что Вы можете сделать - это пойти туда, где они могут Вас найти.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

писхэвэр мультипостер 0_о

Поделиться сообщением