Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Никгода не приму мнения, что получать удовольствие и чувствовать себя счастливым - плохо и неправильно.

И уж тем более разменивать доступное удовольствие на удовольствие теоретическое.

о том, что чувствовать себя счастливым (КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО СПОСОБОМ) - неправильно тебе здесь никто и не твердит :D В такое только пробитый на голову человек верить будет.

Другое дело в том, что для счастья всем нужны совсем разные "вещи".

ну безусловно аскетичные по моим меркам люди счастливы от осознания. что они непременно попадут в лучший мир за лишения в этом.

Только вот кто может гарантировать лучший мир? Если все эти лишения зря и после остановки сердца будет темнота? :smile:

Фейл. Как вы не понимаете, что они счастливы УЖЕ здесь?

Также как грешные люди несчастны УЖЕ здесь?

Духовная радость мало с чем может сравниться, поверь. Никакие плотские утехи не сравняться, по большому счету.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Я сплю без снов.

Я закрываю вечером глаза и открываю утром. Между этими моментами для меня НИЧЕГО не существует. Я вполне конкретно представляю как это будет - Ничего.

Мегаспрейд, я видел фотографии, видеосъёмки, измерения Земли. У меня есть основания полагать, что земля неплоская, и я не вижу причин, по которым я должен не доверять учёным.

Фотографии или видеосъёмку с богом мне кто-то может предоставить?

Люди постоянно рискуют деньгами. Каждый автомобилист, покупая машину, рискует своими деньгами, жизнью и статусом (ты одной ногой в тюрьме, если ты за рулём).

Я хоть раз употребил слово "фантазия" или "фантазёры"? Странно считать конченым по факту человека, который не говорит с богом, не видит его и не чувствует его. Факт - неоспоримая единица. Существование бога таковой не является. Твоя логика несовершенна.

1. А как же философия и история? ты им не веришь ни одной фотки в философии и ни одной видюхи с Александром Македонским. У тебя ложные критерии отбора доказательств

а как же результаты археологических раскопок ? они ни о чем не говорят ?

откапывали Бога или Иисуса, сына его?

Очень сложно откопать живого, да еще и вознесшегося на небо, не правда ли? :hmm:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Как наличие костей может подтвердить или опровергнуть существование бога?

И что делать с костями динозавров, которым десятки и сотни миллионов лет, что противоречит библии?

В каком месте противоречит? :hmm:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Вау :vau: Какой гибкостью обладает этот шестиднев.

1. Шестоднев.

2. Да, обладает, ибо там описано все в общих чертах, а подобные тебя пытаются воспринять его буквально и натянуть на конфликт с наукой. Обычно это фейл.

скажу лишь одно, что в коране НАМНОГО больше научных фактов.

нас кто-то создал, смиритесь с этим, дауны.

не важно в кого вы верите, важно то, что днк сами собой не образовались бы.

А еще истинность корана отстаивают на основе того, что он КРАСИВО НАПИСАН. Хотя у кузена этого писаки были более красивые рассказы.

Ну и ваще оффтоп.

По ходу истории, религия ("Цервковь") вызывает лишь отвращение, по этому я лучше куплю мороженное, чем отдам церкви денег за свечки.

По поводу веры, уже 100 раз, наверное, писали, в бога верю, но в церковь не хожу.

Как отвратительно мочили этих рабов в римских катакомбах. И как они отвратительно самоотверженно шли на крест. Действительно, это ужасно.

Простите, товарищ, утверждавший, что доверять учебникам хуже, чем доверять библии, вы что сошли с ума?  :trollface:

Нет, ну серьезно, скажу честно, в биологии я не шарю и там все беру на веру, но физика то!

Что из себя по сути представляют такие технические науки как физика, математика,  etc - набор постулатов/аксиом из которых логически доказываются все теоремы.

Конечно можно сказать, что изначальный посыл не верен, то есть аксиомы и постулаты неверны, их мы берем лишь из опыта и наблюдений.

Понимаешь, мы можем ВИДЕТЬ их. А Божьих чудес, я прости, не вижу.

Ни разу мироточащих икон не видел?

Ну мб плохо искал?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Sailormoon

еще раз предлагаю тебе оглянуться вокруг..компьютер,свет от электрической лампочки,твой дом,то что на тебе одето,то что у нас есть возможность общаться на таком расттоянии,ДА ВСЕ!-благодаря науке.Как после этого ты можешь сравнивать достоверность инфы в научных книгах и библии,как обьясни мне :lol:

и что за странные мысли,что атеисты не думают своей головой

лично я всю жизнь наблюдаю за природой и окружающими людьми,но всегда держу в голове то,что узнал из науки,и стараюсь не выходить за рамки этого в своих фантазиях о мире сегодня :hmm:

а у тебя никогда не возникало мысли что без христианства практической науки небыло бы?

что физика, химия биология позже компьютеры и лампочки родились в христианских странах.

Подмена понятий. Тот факт, что многие ученые/изобретатели/прочие выдающиеся личности родились в христианских странах и зачастую были христианами не делает саму религию двигателем прогресса.

Первые ученые были монахами. Наука вышла из монастырей. Ну, Менделя приведу в пример. Остальное сами нагуглите, ежели охота. Там просто были адекватные парни - они не мешали науку и научные методы познания мира материального и мир духовный, к которому данные методы не применимы. Как сказано в писании "Богу - божье, Кесарю - кесарево".

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

а мне директор привез из ершалаима крестик, на котором написано

СПАСN N СОХРАНN  :petro:

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

мое видение нынешней православной религии весьма необъективное.

предпочитаю не посещать божьи храмы и полное отсутствие соблюдения постов.

Нынешний мир слишком пропитан нефтью, золотом и ценными бумагами.

Хотя в уединении где нить на планете можно и вернуться к истокам. :buba:

Поделиться сообщением

Александр Попов - изобретатель радио, чем это ему религия помогла, мм? или ему церковь помогала? :avtorklif:

уффф... очень тяжело с вами  :avtorklif: часть школота часть головожопы третьи разучились думать остальные закрывают глаза на факты. ладно, похуй...

я не писал что его религиозность помогла ему изобрести радио(хотя не ставлю это под сомнение)

я написал что Христанство дало толчок к изучению этого мира. не филосовскому изучению что было у язычников эллинов или у индусов или у еще кого-то там. А именно практическое изучение. Потому что Библия прямо говорит все создано ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ОН ИМЕЕТ НАД ЭТИ ВСЕМ ВЛАСТЬ. И когда человек это осознал он стал изучать а что же ему досталось и изучает по сей день

Хочешь сказать, что если бы не Библия, то человечество не хотело бы жить в комфорте? Оно считало бы, что не имеет власти над чем-либо? Глупости какие-то говоришь.

А ты считаешь, что изобретатели, в т.ч. великие, работают ради теплой и сухой жопы, а не ради познания вселенной и ее законов? :hmm:

Sailormoon

еще раз предлагаю тебе оглянуться вокруг..компьютер,свет от электрической лампочки,твой дом,то что на тебе одето,то что у нас есть возможность общаться на таком расттоянии,ДА ВСЕ!-благодаря науке.Как после этого ты можешь сравнивать достоверность инфы в научных книгах и библии,как обьясни мне :lol:

лично я всю жизнь наблюдаю за природой и окружающими людьми,но всегда держу в голове то,что узнал из науки,и стараюсь не выходить за рамки этого в своих фантазиях о мире сегодня :hmm:

а у тебя никогда не возникало мысли что без христианства практической науки небыло бы?

что физика, химия биология позже компьютеры и лампочки родились в христианских странах. что именно христианство а не буддизм(который отрицает этот мир считая его иллюзией) дали все то чем ты так восторгаешься?

именно в Шестодневе человек назначается властителем Мира. Он последнее творение ему Бог повелевает владеть и дать имена животным. Практическое использование Мира это христианство

ну ебать.

Христианство очень активно подавляло развитие науки.ю о чём ты

атеистический миф  :palevojein: привет совеской школе  :parovozdjan:

И Галилея не инквизиция за ересь сожгла?  :smile:

Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели. Папа Урбан запретил хоронить Галилея в семейном склепе базилики Санта-Кроче во Флоренции. Похоронили его в Арчетри без почестей, ставить памятник Папа тоже не позволил.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Sailormoon

что физика, химия биология позже компьютеры и лампочки родились в христианских странах. что именно христианство а не буддизм(который отрицает этот мир считая его иллюзией) дали все то чем ты так восторгаешься?

именно в Шестодневе человек назначается властителем Мира. Он последнее творение ему Бог повелевает владеть и дать имена животным. Практическое использование Мира это христианство

ну ебать.

Христианство очень активно подавляло развитие науки.ю о чём ты

атеистический миф  :palevojein: привет совеской школе  :parovozdjan:

И Галилея не инквизиция за ересь сожгла?  :smile:

хотя бы вики посмотрел для начала  :avtorklif:

Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели(с)вики

не вопрос, вот что пишет вики:

При жизни был известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью.

И пусть он умер сам, посидеть ему пришлось.

А ты цезарепапизм не трогай. Это вшивое болото, которое лезет не в свое дело, ну и вообще предано анафеме всеми остальными церквами. Не мне тебе рассказывать.

Хотя, если посмотреть глубже, то легко увидеть, что само понятие "объяснимо наукой" не имеет смысла, ибо все объяснения - это сведение сложного описываемого явления к совокупности более простых явлений/законам сохранения/законам тяготения, которые мы принимаем на веру.

какие такие законы/явления "мы" принимаем на веру? развернутый пример, что бы все по полочкам, хочешь углубляться вплоть до простейших законов (которые "мы" принимаем на веру), не ограничивай себя.

Я не совсем хорошо написал. Я имел ввиду не "принимаем на веру", а "не объясняем, потому что это было много раз подтверждено"

Ну например: объясняем, почему тело, брошенное вверх, летит по параболе.

Ответ: потому что есть сила тяжести, которая не меняется,с высотой, бла-бла-бла, закон тяготения.

Но ведь закон тяготения мы никак не объясняем, а просто говорим, что после многократных испытаний было выявлено, что он выполняется.

Вопрос в том, можно ли говорить, что наука что-то объясняет, если в этом объяснении всегда присутствует фраза "это много раз проверяли - выполняется, значит считаем это верным"?

Почему же тогда при решении задачи с полем тяжести попросту не дать такой ответ: "Предмет летит по параболе, потому что это было выявлено в экспериментах"?

Наука не объясняет, она изучает и описывает.

Объяснения тут может быть только одно: "Потому что так создал Господь". Разве нет?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Не ну религия-то точно объясняет, почему тела притягиваются  :yes:

Потому что так создал Бог :nate:

Ну а реально, кому решать, по каким законам будет жить мир, кроме как его создателю? Вот ты б создавал свой виртуальный мир в компе - сам бы решал, не правда ли?

Блядь, хоть 1 верующий скажите уже

Что вам дала ваша вера?

Свободу :nate:

Я обедать пошел.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Никогда не верила и не буду верить в религию :fie:

Живой человек из бедра, ага, ок.

Что ж мы сейчас-то таких чудес не видим.

Вообще, имхо, если и есть вера, то все равно никакие храмы не нужны: кто сказал, что именно эти вот здания - место для обращения к Богу? Бог - в каждой душе. И пусть идут лесом всякие священники и папы римские.

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Вообще, имхо, если и есть вера, то все равно никакие храмы не нужны: кто сказал, что именно эти вот здания - место для обращения к Богу? Бог - в каждой душе. И пусть идут лесом всякие священники и папы римские.

можно пообщаться на эту тему в более спокойной обстановке. ты из Москвы?

Поделиться сообщением

Лет через сто религиия полностью изживет себя и будет очень круто, жаль я подохну уже к тому времени

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

таки да. а еще сижу дома второй день и мне жутко скучно :fie:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Райка, дальнейший пикап одинокой москвички перемещай в личку. :smile:

Поделиться сообщением

Никгода не приму мнения, что получать удовольствие и чувствовать себя счастливым - плохо и неправильно.

И уж тем более разменивать доступное удовольствие на удовольствие теоретическое.

о том, что чувствовать себя счастливым (КАКИМ БЫ ТО НИ БЫЛО СПОСОБОМ) - неправильно тебе здесь никто и не твердит :D В такое только пробитый на голову человек верить будет.

Другое дело в том, что для счастья всем нужны совсем разные "вещи".

ну безусловно аскетичные по моим меркам люди счастливы от осознания. что они непременно попадут в лучший мир за лишения в этом.

Только вот кто может гарантировать лучший мир? Если все эти лишения зря и после остановки сердца будет темнота? :smile:

Фейл. Как вы не понимаете, что они счастливы УЖЕ здесь?

Также как грешные люди несчастны УЖЕ здесь?

Духовная радость мало с чем может сравниться, поверь. Никакие плотские утехи не сравняться, по большому счету.

Наверное то, что я несчастен, я пойму только когда предстану перед Богом на его суде  :nate:

То есть никогда  :dunno:

Как наличие костей может подтвердить или опровергнуть существование бога?

И что делать с костями динозавров, которым десятки и сотни миллионов лет, что противоречит библии?

В каком месте противоречит? :hmm:

по Библии нашей планете куда меньше лет, чем возраст костей динозовров.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

пис без приколов, что скажешь про эту песню ?

Ну вроде хорошая пестня, атдуши.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ого,пис в топике,надо чекнуть ласт сообщения  :rickroll:

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

Пис отстрелялся артиллерийским огнём проповеди по всем неверным  :trollface:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

1. Из ребра.

2. Не из ребра.

3. Почему нет?

4. Причащаясь ты свое тело жуешь и пьешь свою кровь?

Годная попытка пикапа.

Лет через сто религиия полностью изживет себя и будет очень круто, жаль я подохну уже к тому времени

Лет сто назад так же говорили.

Наверное то, что я несчастен, я пойму только когда предстану перед Богом на его суде

Ты просто хочешь быть несчастным. Ты болен.

по Библии нашей планете куда меньше лет, чем возраст костей динозовров.

Пруф?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

• Создать...