Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Пфффф...что это за религия такая, если она готова пошатнуть свои устои в угоду обществу...

:rickroll:

В индии вон - сидят по дороге в аскетическом самоотрешении и просят подаяния, там ниче не меняется - все одинаково тупые и бедные.

Ну не все офк - кто по умнее в колцентрах сидит и отсасывает менеджеру, у них своя религия  :trollface:

Поделиться сообщением

Пфффф...что это за религия такая, если она готова пошатнуть свои устои в угоду обществу...

Ты принимаешь слова каких-то пиздаболов форумных на веру  :fie:

мой троллинг настолько тонок, что на него повёлся даже ты? :hmm:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

То есть ты хочешь сказать, что ни один священник не будет против извращений, если они приятны обоим?

То есть религия эволюционировала и теперь секс-ради-удовольствия не считается чем-то неправильным?  :hmm:

Ну, прошу подтверждать все мысли цитатами, если не из писания, то хотя бы из Св. Отцов, ну или вообще людей известны.

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно" (Евр., 13:4)

Вот нашел такой отрывок из Павла. Означает он, что надо быть честным по отношению к супругу и не изменять.

Больше особо на данную тему высказываний не нашел. Ну, и в конечном счете, в догматах Церкви и постановлениях Соборов я ничего не нахожу на этот счет. Один авторитетный батюшка, наш современник, считает, что эксперименты в постели у молодых людей - это нормально и с возрастом проходит.

А вообще на данную тему - можно вот тут с закидонами почитать: http://www.dubus.by/modules/phpBB2/viewtopic.php?printertopic=1&t=1161&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

верить в то, что только зримо, было присуще всем первобытным людям, ведь от солнца, дождя и зверья, зависела их дальнейшая жизнь

неудивительно что и современные первобытные люди, склонны верить только во все зримое, обзывая это наукой, мать природой и тому подобное, это как философский вопрос про падающее дерево, слышен ли звук падающего дерева если рядом никого нет? упало ли яблоко если этого никто не видел?

опираясь только на то, что наука им всё раскажет и объяснит и религия отомрёт как детские сказки  :hmm:  хм однако именно религия на протяжении тысячи лет объясняет многие вопросы возникающие у человека на протяжении всей жизни, а что есть религия это ведь

тоже наука, наука об истине

это всё равно что  знание об бензине, моторе  шурупах и руле, докажет, что нет никакого водителя и машина едет сама по себе

да и при  современном развитии науки как общем понятии, с таким подходом отрицания чего то божественного, она уже заходит в тупик, а это только начало при дальнейшем развитии, будет ещё больше вопросов чем ответов

f2e7c40ac5f3b0ec64c8274250105a8f.gif

Поделиться сообщением

Пис, так что же будет с язычниками, застрявшими в каменном веке? Они тоже предстанут на страшном суде?

Критерии суда буду каждому в соответствие с его верой и совестью. Ну что ты как малый. Прикинь, к тебе как к начальнику привели из-за одинакового косяка зеленого стажера и старшего инженера. Судить будешь одинаково?

И стажёр и инженер знают о существовании начальника - тебя.

А тут судить придётся того, кто знает, что он работает на тебя и того, что даже о компании твоей не слышал никогда.

В душе свой каждый знает о существовании Насяльника. Тут уж что ни говори - это в ней заложено. И совесть говорит каждому, как жить правильно. У каждого индивидуума изначально есть все возможности для правильной жизни. В том же языческом мире существуют люди, которые, не зная о Господе, ведут жизнь праведную. Возми тех же буддийских или даосских монахов.

Так что отмазы ты лепишь левые, не проканаетю

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

А кто сказал, что ебля-только-для-продолжения-рода входит в основы православной веры? На каком соборе это стало догмой?

А если это не является таковым - то надо определяться по совести. Вообще, не на все в жизни есть простой и легкий ответ, я тебе так скажу.

Да и вообще, суть веры христиан - не в сфере половой ебли лежит.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Пис, а ты в судьбу веришь?  :smile:

Что есть судьба?

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые в первую очередь предопределены и влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков;

Нужны ли мы нам?

Поделиться сообщением

Не знаю, что тогда. Тогда, наверное, все :dunno:

Что вы подразумеваете под словом "доказательство"?

Вот именно :palevo:

Ну, хоть бы самое туманное, например как те 12.

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

верить в то, что только зримо, было присуще всем первобытным людям, ведь от солнца, дождя и зверья, зависела их дальнейшая жизнь

неудивительно что и современные первобытные люди, склонны верить только во все зримое, обзывая это наукой, мать природой и тому подобное, это как философский вопрос про падающее дерево, слышен ли звук падающего дерева если рядом никого нет? упало ли яблоко если этого никто не видел?

опираясь только на то, что наука им всё раскажет и объяснит и религия отомрёт как детские сказки  :hmm:  хм однако именно религия на протяжении тысячи лет объясняет многие вопросы возникающие у человека на протяжении всей жизни, а что есть религия это ведь

это всё равно что  знание об бензине, моторе  шурупах и руле, докажет, что нет никакого водителя и машина едет сама по себе

да и при  современном развитии науки как общем понятии, с таким подходом отрицания чего то божественного, она уже заходит в тупик, а это только начало при дальнейшем развитии, будет ещё больше вопросов чем ответов

Религия - это наука о невидимом. О том, что есть/будет за пределами материального мира, куда никакими инструментами не дотянешься. Потому наука и религия абсолютно никак не пересекаются, только лишь гармонично дополняя друг друга.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

Галилео Галилея вспомни :subj:

Поделиться сообщением

С возрастом количество экспериментов возрастает, потому что приедается обыденный секс и становится всё сложнее кончать от простых фрикций.

А что насчёт смертного греха "похоть"?

Пис, так что же будет с язычниками, застрявшими в каменном веке? Они тоже предстанут на страшном суде?

Критерии суда буду каждому в соответствие с его верой и совестью. Ну что ты как малый. Прикинь, к тебе как к начальнику привели из-за одинакового косяка зеленого стажера и старшего инженера. Судить будешь одинаково?

И стажёр и инженер знают о существовании начальника - тебя.

А тут судить придётся того, кто знает, что он работает на тебя и того, что даже о компании твоей не слышал никогда.

В душе свой каждый знает о существовании Насяльника. Тут уж что ни говори - это в ней заложено. И совесть говорит каждому, как жить правильно. У каждого индивидуума изначально есть все возможности для правильной жизни. В том же языческом мире существуют люди, которые, не зная о Господе, ведут жизнь праведную. Возми тех же буддийских или даосских монахов.

Так что отмазы ты лепишь левые, не проканаетю

таааакккк

берём первые 2 заповеди:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Любой язычник их нарушает. Не важно по какой совести он живёт, тот, кто верит в сразу несколько богов - грешен.

И, кстати, "Не прелюбодействуй" - тоже заповедь. Прелюбодеяние это разве не секс ради удовольствия?

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Религия - это наука о невидимом. О том, что есть/будет за пределами материального мира, куда никакими инструментами не дотянешься. Потому наука и религия абсолютно никак не пересекаются, только лишь гармонично дополняя друг друга.

Религия это не наука ни под каким соусом, так как наука включает в себя получение объективных знаний, которые можно подтвердить опытным путем, в то время как религия сугобо субъективна.

:nono:

Нужны ли мы нам?

Поделиться сообщением

С возрастом количество экспериментов возрастает, потому что приедается обыденный секс и становится всё сложнее кончать от простых фрикций.

Похоть не смертный грех. По сути смертный грех только один - служение Сатане.

Нужны ли мы нам?

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Предлагаю въебать пису неделю за НАУКУ

Поделиться сообщением

Что есть судьба?

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые в первую очередь предопределены и влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков;

ОК

Что значит предопределены?

Предопределены кем?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Не знаю, что тогда. Тогда, наверное, все :dunno:

Что вы подразумеваете под словом "доказательство"?

Вот именно :palevo:

Ну, хоть бы самое туманное, например как те 12.

Лови: http://www.gotquestions.org/russian/Russian-monotheism.html

Там ближе к концу есть 3 пункта, я уверен - ты осилишь :D

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Что есть судьба?

ОК

Что значит предопределены?

Предопределены кем?

Ты что дураком прикидываешься, пухлый. Высшими силами, конечно; Богом. Человека по жизни ведёт Бог, он предопредялет его судьбу, если человеку суждено что-то, то как ни крути, а от судьбы не уйти.

Нужны ли мы нам?

Поделиться сообщением

Похоть не смертный грех. По сути смертный грех только один - служение Сатане.

http://voliaboga.narod.ru/stati/08_03_04_poiasnenie_dobrodet.htm

Есть такое понятие - 7 смертных грехов.

Поделиться сообщением

Религия это не наука ни под каким соусом, так как наука включает в себя получение объективных знаний, которые можно подтвердить опытным путем, в то время как религия сугобо субъективна.

:nono:

именно эти и занимаются верующие)))

в Библии кстати и способ указан как увидеть Бога)))))

Поделиться сообщением

1. Совести не может не быть.

2. У большинства атеистов с совестью порядок.

3. Слушание совести с атеизмом слабо коррелируется.

А что, у маньяков/серийных убийц/шизофреников дохуя совести?

Какие тебе доказательства нужны?

Любые, которые смогут доказать, что Бог действительно один, а не целая куча на Олимпе.

А с чего бы у них нет этой совести? Откуда ты знаешь, что ими движет и ради чего/почему они это делают? Ты видишь конечный результат его действий - убийство и насилие, для тебя это ненормально, а откуда ты знаешь, что нормально для него? Может он всю жизнь смотрел, как у него родители ширялись и били ебальники друг другу табуретками, или родных отряд скинов до смерти битами забили у него на глазах. Ты, блять, как криворукий дотер судишь - пошёл на мид, умер - значит нуб, не гангаешь - зачит нуб, у тебя вд - ты сапорт, давай мне куру и варды. Включи свою башку и постарайся понять другого, он вообще-то не ты, и мыслит по другому.

Поделиться сообщением

• Создать...