Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

верить в то, что только зримо, было присуще всем первобытным людям, ведь от солнца, дождя и зверья, зависела их дальнейшая жизнь

неудивительно что и современные первобытные люди, склонны верить только во все зримое, обзывая это наукой, мать природой и тому подобное, это как философский вопрос про падающее дерево, слышен ли звук падающего дерева если рядом никого нет? упало ли яблоко если этого никто не видел?

опираясь только на то, что наука им всё раскажет и объяснит и религия отомрёт как детские сказки  :hmm:  хм однако именно религия на протяжении тысячи лет объясняет многие вопросы возникающие у человека на протяжении всей жизни, а что есть религия это ведь

тоже наука, наука об истине

это всё равно что  знание об бензине, моторе  шурупах и руле, докажет, что нет никакого водителя и машина едет сама по себе

да и при  современном развитии науки как общем понятии, с таким подходом отрицания чего то божественного, она уже заходит в тупик, а это только начало при дальнейшем развитии, будет ещё больше вопросов чем ответов

Религия - это наука о невидимом. О том, что есть/будет за пределами материального мира, куда никакими инструментами не дотянешься. Потому наука и религия абсолютно никак не пересекаются, только лишь гармонично дополняя друг друга.

Религия это не наука ни под каким соусом, так как наука включает в себя получение объективных знаний, которые можно подтвердить опытным путем, в то время как религия сугобо субъективна.

:nono:

именно эти и занимаются верующие)))

в Библии кстати и способ указан как увидеть Бога)))))

уебать по вене я думаю неплохо помогает :yes:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

С возрастом количество экспериментов возрастает, потому что приедается обыденный секс и становится всё сложнее кончать от простых фрикций.

А что насчёт смертного греха "похоть"?

Пис, так что же будет с язычниками, застрявшими в каменном веке? Они тоже предстанут на страшном суде?

Критерии суда буду каждому в соответствие с его верой и совестью. Ну что ты как малый. Прикинь, к тебе как к начальнику привели из-за одинакового косяка зеленого стажера и старшего инженера. Судить будешь одинаково?

И стажёр и инженер знают о существовании начальника - тебя.

А тут судить придётся того, кто знает, что он работает на тебя и того, что даже о компании твоей не слышал никогда.

В душе свой каждый знает о существовании Насяльника. Тут уж что ни говори - это в ней заложено. И совесть говорит каждому, как жить правильно. У каждого индивидуума изначально есть все возможности для правильной жизни. В том же языческом мире существуют люди, которые, не зная о Господе, ведут жизнь праведную. Возми тех же буддийских или даосских монахов.

Так что отмазы ты лепишь левые, не проканаетю

таааакккк

берём первые 2 заповеди:

1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Любой язычник их нарушает. Не важно по какой совести он живёт, тот, кто верит в сразу несколько богов - грешен.

И, кстати, "Не прелюбодействуй" - тоже заповедь. Прелюбодеяние это разве не секс ради удовольствия?

Он бы нарушал, если бы знал о них, а так он их не знает. С другой стороны, если бы он о них знал - возможно, исправил бы пути своя. Осознай, что закон Божий и закон человеческий - суть две разных вещи.

Прелюбодея́ние — добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

верить в то, что только зримо, было присуще всем первобытным людям, ведь от солнца, дождя и зверья, зависела их дальнейшая жизнь

неудивительно что и современные первобытные люди, склонны верить только во все зримое, обзывая это наукой, мать природой и тому подобное, это как философский вопрос про падающее дерево, слышен ли звук падающего дерева если рядом никого нет? упало ли яблоко если этого никто не видел?

опираясь только на то, что наука им всё раскажет и объяснит и религия отомрёт как детские сказки  :hmm:  хм однако именно религия на протяжении тысячи лет объясняет многие вопросы возникающие у человека на протяжении всей жизни, а что есть религия это ведь

это всё равно что  знание об бензине, моторе  шурупах и руле, докажет, что нет никакого водителя и машина едет сама по себе

да и при  современном развитии науки как общем понятии, с таким подходом отрицания чего то божественного, она уже заходит в тупик, а это только начало при дальнейшем развитии, будет ещё больше вопросов чем ответов

Религия - это наука о невидимом. О том, что есть/будет за пределами материального мира, куда никакими инструментами не дотянешься. Потому наука и религия абсолютно никак не пересекаются, только лишь гармонично дополняя друг друга.

Религия это не наука ни под каким соусом, так как наука включает в себя получение объективных знаний, которые можно подтвердить опытным путем, в то время как религия сугобо субъективна.

ОК.

Религия - это абсолютная противоположность науки. Ее предмет и методы изучения абсолютно противоположны научным. Как Инь и Ян, но друг без друга они не составляют целого. Я думаю, так будет сказано лучше.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

С возрастом количество экспериментов возрастает, потому что приедается обыденный секс и становится всё сложнее кончать от простых фрикций.

Похоть не смертный грех. По сути смертный грех только один - служение Сатане.

По Евангелию смертный грех только один - хула на Духа святого, остальное может проститься.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Предлагаю въебать пису неделю за НАУКУ

Предлагаю простить меня, ибо я грешен -.-

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

http://voliaboga.narod.ru/stati/08_03_04_poiasnenie_dobrodet.htm

Есть такое понятие - 7 смертных грехов.

Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

А твой список кстати от католической цервки.

Нужны ли мы нам?

Поделиться сообщением

По Евангелию смертный грех только один - хула на Духа святого, остальное может проститься.

Как по мне, так служние Сатане это самая жестокая хула Святого Духа. :buba:

Нужны ли мы нам?

Поделиться сообщением

ну вот я ссылку привёл, там довольно подробное описание:

3. Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в  брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь.  Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая  все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг.

Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением        на женщину, причисляется к любодеянию. Спаситель так говорит об этом:        "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий,        кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём"        (Мф. 5, 27. 28).

Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе,        если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды,  прельщались ею,        "ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит".

Тут говорится не только об измене, но и о вожделении. О простом блять желании трахнуть воооон ту шикарную самочку.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Пис, а ты в судьбу веришь?  :smile:

Что есть судьба?

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые в первую очередь предопределены и влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков;

ОК

Что значит предопределены?

Предопределены кем?

Ты что дураком прикидываешься, пухлый. Высшими силами, конечно; Богом. Человека по жизни ведёт Бог, он предопредялет его судьбу, если человеку суждено что-то, то как ни крути, а от судьбы не уйти.

Есть некоторые события, которые определяет Господь, враги его, люди вокруг нас - это от нас не зависит. То, как мы на них реагируем - зависит только от нас, ибо свободная воля. Ежели бы наши поступки были предопределены, мы бы были анально контроллируемы, т.е. СВ у нас бы отсутствовала, что противоречит как жизненному опыту, так и замыслу Господа.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Не знаю, что тогда. Тогда, наверное, все :dunno:

Что вы подразумеваете под словом "доказательство"?

Вот именно :palevo:

Ну, хоть бы самое туманное, например как те 12.

Лови: http://www.gotquestions.org/russian/Russian-monotheism.html

Там ближе к концу есть 3 пункта, я уверен - ты осилишь :D

Там же ничего дельного нет, кроме софистики(

1. При наличии более чем одного Бога, Вселенная была бы в беспорядке из-за многочисленных творческих работников и органов власти, но она не в беспорядоке, значит есть только один Бог.

Я что-то не наблюдаю ни утопий на Земле, ни отсутствия катаклизмов/стихийных бедствий/etc.

2. Поскольку Бог является абсолютно совершенной личностью, то не может быть второго Бога, они бы отличались некоторым образом, а отличие от полного совершенства состоит в том, существо менее совершенно и не может быть Богом.

А где доказательство, что Бог совершенен? Почему это, например, не выдумка людей?

3. Поскольку Бог бесконечен в Его существовании, то он не может иметь частей (части не могут быть добавлены чтобы достичь бесконечности). Если Божье существование является не просто частью его, то он должен иметь бесконечное существование. Таким образом, не может быть двух бесконечных особей, ибо одив будет отличаться от другого, а отличие от бесконечного существования заключается в том, чтобы не существовать вообще.

А откуда вы взяли, что он бесконечен?

Первая часть статьи - доказательства в духе "Бог один т.к. так написано вот в этой книге", вторая - упоминание о серьезных доказательствах (на которые даже не предоставили ссылок :sad:), третья - те три утверждения.

:dunno:

Чот мне снова чайничек Рассела вспоминается :hmm:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

да что ты самые конченные мувики с этой отменной музыкой выкладываешь :zloy:

Поделиться сообщением

уебать по вене я думаю неплохо помогает :yes:

максимум увидишь ангелов(ангелы видимы кстати!) Бога увидишь не глазами а сердцем

Поделиться сообщением

Если взять 7 смертных грехов (страшных, если вам угодно) и 10 заповедей, что я уже столько нагрешил, что должен быть как минимум правой рукой Люцифера.

И это при том, что зла стараюсь не творить и ближним помогать.

Поделиться сообщением

http://voliaboga.narod.ru/stati/08_03_04_poiasnenie_dobrodet.htm

Есть такое понятие - 7 смертных грехов.

Это понятие нигде в Библии не упоминается. И они бывают разныим, в зависимости от человека. Я бы назвал их не смертельными, но тяжелыми.

Кстати, да. Религия - это получение опыта, только опыта строго индивидуального, которого нельзя повторить аналогичным экспериментом - в этом отличие.

В Библии, кстати, сказано, что Господа видеть нельзя. А вот его земное воплощение - без проблем особых.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну ка,ну ка какое это его воплощение то? поподробнее плз,мб даже ктото заснял его на сотовый телефон? варианты дуновения ветра и прочую хуету не предлагать  :nono:

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

Как по мне, так служние Сатане это самая жестокая хула Святого Духа. :buba:

Смотря ради чего. Есть по молодости - по дурости - то нет офк. Если по-тяжелому - то так оно и есть.

ну вот я ссылку привёл, там довольно подробное описание:

3. Блуд. (то есть половая жизнь до вступления в  брак), прелюбодеяние (то есть супружеская измена). Распутная жизнь.  Нехранение чувств, в особенности осязания, в чём дерзость, погубляющая  все добродетели. Сквернословие и чтение сладострастных книг.

Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением        на женщину, причисляется к любодеянию. Спаситель так говорит об этом:        "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий,        кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём"        (Мф. 5, 27. 28).

Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе,        если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды,  прельщались ею,        "ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит".

Тут говорится не только об измене, но и о вожделении. О простом блять желании трахнуть воооон ту шикарную самочку.

К чему это?

Не знаю, что тогда. Тогда, наверное, все :dunno:

Что вы подразумеваете под словом "доказательство"?

Вот именно :palevo:

Ну, хоть бы самое туманное, например как те 12.

Лови: http://www.gotquestions.org/russian/Russian-monotheism.html

Там ближе к концу есть 3 пункта, я уверен - ты осилишь :D

Там же ничего дельного нет, кроме софистики(

1. При наличии более чем одного Бога, Вселенная была бы в беспорядке из-за многочисленных творческих работников и органов власти, но она не в беспорядоке, значит есть только один Бог.

Я что-то не наблюдаю ни утопий на Земле, ни отсутствия катаклизмов/стихийных бедствий/etc.

2. Поскольку Бог является абсолютно совершенной личностью, то не может быть второго Бога, они бы отличались некоторым образом, а отличие от полного совершенства состоит в том, существо менее совершенно и не может быть Богом.

А где доказательство, что Бог совершенен? Почему это, например, не выдумка людей?

3. Поскольку Бог бесконечен в Его существовании, то он не может иметь частей (части не могут быть добавлены чтобы достичь бесконечности). Если Божье существование является не просто частью его, то он должен иметь бесконечное существование. Таким образом, не может быть двух бесконечных особей, ибо одив будет отличаться от другого, а отличие от бесконечного существования заключается в том, чтобы не существовать вообще.

А откуда вы взяли, что он бесконечен?

Первая часть статьи - доказательства в духе "Бог один т.к. так написано вот в этой книге", вторая - упоминание о серьезных доказательствах (на которые даже не предоставили ссылок :sad:), третья - те три утверждения.

:dunno:

Чот мне снова чайничек Рассела вспоминается :hmm:

Ты просила хотя бы силлогические доказательства - я нарыл. В чем проблема?

По пунктам:

1. Потому что это последствия греха. Тут же говорится, что если бы было более одного творца, то и в отсутствие греха творение было бы не идеальным.

2. Потому что это одно из свойств Бога. Вот тут про это дело: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/al-dr_mileant/god/3.html

3. см. выше.

Если взять 7 смертных грехов (страшных, если вам угодно) и 10 заповедей, что я уже столько нагрешил, что должен быть как минимум правой рукой Люцифера.

И это при том, что зла стараюсь не творить и ближним помогать.

Ну, тут сразу встает вопрос: ты это делал намеренно, искренне веря в существование Господа и искренне испытав на себе Дух Его и уверовав, в последствие отрекся и делал все во зло Ему? Или все же ты грешишь, как и большинство людей, из-за слабости духа и несовершенства своего?

Если первое - здец тебе, если второе - то все исправимо :dunno:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну ка,ну ка какое это его воплощение то? поподробнее плз,мб даже ктото заснял его на сотовый телефон? варианты дуновения ветра и прочую хуету не предлагать  :nono:

Если ты это мне - то я про Христа.

Его видели, щупали люди. Верующие и сейчас продолжает поедать Его плоть и пить Его кровь. Если ты его не застал - бывает, но ты можешь услышать рассказы о нем и прочитать книги о нем. Не хочешь - лесом.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

По пунктам:

1. Потому что это последствия греха. Тут же говорится, что если бы было более одного творца, то и в отсутствие греха творение было бы не идеальным.

2. Потому что это одно из свойств Бога. Вот тут про это дело: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/al-dr_mileant/god/3.html

3. см. выше.

Ну бдык. Это писали ЛЮДИ. Обычные люди. В те времена, когда верили во всякую поебень типа ведьм и колдунов. Что мешало чуть более чем среднехаризматичному человеку (или группе людей) сделать новую веру, например, потому что их по каким-либо причинам не устраивало язычество?

Не ну а что, пришли, лапши на уши навешали, показали какой-нибудь фокус - всё, вот это Иисус, а это - ваш новый Бог.

У любого человека с другой религией спросить - он будет также считать христианство ересью, Коран бредом, а, например, язычество - истиной.

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

По пунктам:

3. см. выше.

Ну бдык. Это писали ЛЮДИ. Обычные люди. В те времена, когда верили во всякую поебень типа ведьм и колдунов. Что мешало чуть более чем среднехаризматичному человеку (или группе людей) сделать новую веру, например, потому что их по каким-либо причинам не устраивало язычество?

Не ну а что, пришли, лапши на уши навешали, показали какой-нибудь фокус - всё, вот это Иисус, а это - ваш новый Бог.

У любого человека с другой религией спросить - он будет также считать христианство ересью, Коран бредом, а, например, язычество - истиной.

все было бы верно если бы не одно НО

прикол христианства в том, что все апостолы кроме Иоанна Богослова были убиты за свои взгляды и проповедь... причем они знали что их убьют но все равно шли ставили епископов основывали Церкви просто проповедовали. Ради чего? Что двигало ими? Ничего кроме ответа что у них была не вера, а знание того о чем они говорят на ум не приходит.А после уже апостолов двести лет подрял христиан хуячили по кд. Почитай Камо Грядеши или просто изучи вопрос. Христиан убивали а их численность до того возрасла что Константин Великий(вроде) в 4 веке провозгласил христианство соновной религией Римской Империи

Поделиться сообщением

По пунктам:

3. см. выше.

Бже, ты прикалываешься?

Этих новых вер во все времена лепили чуть более, чем дохрена. Посмотри сколько анафемовствали на соборах. Глянь современный справочник тоталитарных сект. О чем ты вообще?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

• Создать...