Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

многа текста

на счет денег согласен, коран сам не читал, и тоже не уверен, что там написано убивать неверных, а скорее так трактуют и преследуют собственные цели.

но вопрос был не в этом, неужели так сложно представить истинно верующего, который во истину верит, что убить всех человеков ему повелел бог (аллах или ещё кто)? я вот никак не пойму, почему всегда пытаются выйти за рамки вопроса, я же не спрашивал мотивы большинства. представим на минутку, что такой человек есть, и он верит. хоть 1 на милиард. Он попадет в рай?

udp и это не попытка сагрить, поэтому воздержитесь от оскорблений пожалуйста

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

Вопросом:"есть бог,или нет"можно вынести себе мозг на года вперёд.Насчёт апостолов:может это всё была секта,которая промыла им мозги и многим другим.Может быть абсолютно всё.Лучше не париться и не выносить себе мозг:те,кто верят,т.е кому необходима эта вера,пускай верят,а те,кто нашли себе другой предмет веры,или же ему он нахрен не нужен,то пусть это будет его воля.

Кто вам сказал, что именно ВАШ Бог настоящий? [img alt=:fie:]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/fie.gif[/img]

Вера разная,бог один(если он есть офк  :nate: ) Если он не исполнил их желания,то берут новый предмет веры или бога.Например Амону Ра(и ещё многим многим...) служили около пяти тысяч лет,так что время покажет,как христианство продержится,и настоящий ли этот бог.Аналогично с исламом... 

Возможно я написал полную хренотень,поэтому не судите строго...

Поделиться сообщением

лучше скажите мне, если есть фармацевты и химики

:trollface:

сильно ли портит этанол мозги. А то ебучий бронхолитин из меня что-то не то делает.

Поделиться сообщением

короче, из треда сделал вывод, что с Писхевером спорить - вообще пустое дело, у него отсутствует стремление к точным, прочным аргументам и чёткая логика, а все её дефекты он компенсирует своим неиссякаемым фанатизмом и демагогией  :nate:

сильно ли портит этанол мозги. А то ебучий бронхолитин из меня что-то не то делает.

как фармацевт, скажу тебе, что пожалуй, ты станешь первым в мире алкоголиком от бронхолитина :hmm:

Поделиться сообщением

просто не замечал раньше, т.к. обычно пил с температурой/слабостью и прочими недугами

а сейчас у меня было развитие ангины, которое успешно остановлено, но остался насморк, першение в горле и появился кашель, с которым, как мне помниться, неплохо бронхолитин справлялся.

Но чё-то мне это состояние нихуя не нравится, когда в голове слишком легко и концентрация ухудшается, не лучшим образом соображаешь етц.

Никакой зависимости не будет, но меня всё ещё интересует поставленный вопрос.

Поделиться сообщением

короче, из треда сделал вывод, что с Писхевером спорить - вообще пустое дело, у него отсутствует стремление к точным, прочным аргументам и чёткая логика, а все её дефекты он компенсирует своим неиссякаемым фанатизмом и демагогией  :nate:

осталось только понять где ты увидел фанатизм, ну и некоторые посты он писал с пруфами, и чётко отстаивал свою позицию, в отличие от противоположной стороны

сложилось впечатление что ты не читал топик, хотя бы со врыва письхевера и у тебя шаблонная предвзятая позиция

f2e7c40ac5f3b0ec64c8274250105a8f.gif

Поделиться сообщением

осталось только понять где ты увидел фанатизм, ну и некоторые посты он писал с пруфами, и чётко отстаивал свою позицию, в отличие от противоположной стороны

сложилось впечатление что ты не читал топик, хотя бы со врыва письхевера и у тебя шаблонная предвзятая позиция

От нас пруфов и не просили. Хотя пару каких-то там статеек мы кидали. :smile:

Доводы аля "потому что так написано вот в этой вот книжечке" - не аргумент. Все сводится к тому, что придумали Бога, сделали из него совершенство, и на одной только софистике пытаются вывезти. :dunno:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Доводы аля "потому что так написано вот в этой вот книжечке" - не аргумент. Все сводится к тому, что придумали Бога, сделали из него совершенство, и на одной только софистике пытаются вывезти. :dunno:

В книжке химия 11 класс тоже многое написано, но это же все придумано автором и ему нельзя доверять.

ДЖЕЙСОН БЭКХЕМ

SKCx23EG_L4.jpg

Поделиться сообщением

многа текста

на счет денег согласен, коран сам не читал, и тоже не уверен, что там написано убивать неверных, а скорее так трактуют и преследуют собственные цели.

но вопрос был не в этом, неужели так сложно представить истинно верующего, который во истину верит, что убить всех человеков ему повелел бог (аллах или ещё кто)? я вот никак не пойму, почему всегда пытаются выйти за рамки вопроса, я же не спрашивал мотивы большинства. представим на минутку, что такой человек есть, и он верит. хоть 1 на милиард. Он попадет в рай?

udp и это не попытка сагрить, поэтому воздержитесь от оскорблений пожалуйста

где то я слышал что кому то бог на ушко нашептал приехать на остров и что то там сделать :hmm:

Поделиться сообщением

как фармацевт, скажу тебе, что пожалуй, ты станешь первым в мире алкоголиком от бронхолитина :hmm:

точность и аргументы в религии?не не слышал

Поделиться сообщением

В книжке химия 11 класс тоже многое написано, но это же все придумано автором и ему нельзя доверять.

Это всё можно проверить опытным путем :buba:

gIrw278.gif

Поделиться сообщением

ну в католических монастырях было нормой старым монахам ебать молодых, типа дедовщины.

Не смотря на то, что мужеложество тоже тот ещё грех.

Вот то я смотрю, евангилие так и пестрит призывами к ебле школьников

естественно неофициальной нормой.

Это встречалось повсеместно.

Это и сейчас встречается повсеместно, но это не значит, что церковь проповедует фрилав

Т.е. то что говорит учение и то что делают его пастыри - абсолютно разные категории?

Да похуй на того пастыря, я могу долететь до соловков, попроситься в послушники и ебать козу на заднем дворе, это не вина учения и даже самой организации в целом, все люди грешны и неидеальны.

Я хотел сказать что религия т.е. сосредоточие этических норм, навязывает такой образ жизни, что в конце концов даже аскеты не могут быть в полной мере ее приверженцами.

дело не во "все мы грешны и несовершенны" , а в том что эти нормы в конце концов оголяют лишь ханжескую сущность и неблаговидные истоки.

Быть христианином - это значит быть подобным Христу - это значит никаких степеней, смягчающих обстоятельств и отмазок. Не было такого контраста ( средневековье Новое время 19 век), когда еще была ЭТИКА как таковая и это не так сильно кидалось в глаза. Сегодня НЕТ ЭТИКИ, НЕТ МОРАЛИ. и контраст между первоначальным учением, его развитием(Отцы Церкви, мистики, богословы и.т.д.), его выраженностью(точнее ее отсутствием) ТАКОЙ НЕВЬЕБЕННЫЙ что всем мыслящим людям вообще класть на все религии.

Всем класть было когда людей ПАЧКАМИ НАХУЙ сжигали в печах, всем класть когда ТАКОЙ ПОТОК ИНФОРМАЦИИ - что не успеваешь за жизнь даже какое-то одно направление в Богословии изучить, не то что на уровне интуиции "ПОВЕРИТЬ".

Всем класть, Церковь за время средневековья скомпрометировала себя что пзд, Личные боги, говорящие собственным голосом - черес-чур немощны перед миром, если распахнуть глаза. Выбор только между - слепо верить, не верить, слушать собственный голос разума.

Обоснуй свои утверждения. Я выделил.

Про то что церковь проливала кровь не надо писать, церковь проповедует любовь к своим братьям и ненасилие. Люди использовали её для своих целей и она в этом не виновата.

Что же касается ПОТОКА ИНФОРМАЦИИ, который тебя так пугает... Слушай тех, кто для тебя авторитет и кто умнее тебя, например Писхавера папу.

Поделиться сообщением

Про то что церковь проливала кровь не надо писать, церковь проповедует любовь к своим братьям и ненасилие. Люди использовали её для своих целей и она в этом не виновата.

И в средние века тоже не с одобрения церкви "ведьм" сжигали, мнямс, да...

gIrw278.gif

Поделиться сообщением

Если взять 7 смертных грехов (страшных, если вам угодно) и 10 заповедей, что я уже столько нагрешил, что должен быть как минимум правой рукой Люцифера.

И это при том, что зла стараюсь не творить и ближним помогать.

Ты такой молодой и сидишь на пд. Вернись на землю.

столько он согрешил :lol: :lol: :lol: как будто расстрелял миллион человек

Это тоже может быть аргументом, смотря для чего :buba:

Поделиться сообщением

Скорее, смотря для кого)

gIrw278.gif

Поделиться сообщением

Если взять 7 смертных грехов (страшных, если вам угодно) и 10 заповедей, что я уже столько нагрешил, что должен быть как минимум правой рукой Люцифера.

И это при том, что зла стараюсь не творить и ближним помогать.

Ты такой молодой и сидишь на пд. Вернись на землю.

столько он согрешил :lol: :lol: :lol: как будто расстрелял миллион человек

убийство всего одна из 10 заповедей, я же поддался многим из из 7 смертных грехов :dunno:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

думаю, для всей этой ветки было бы полезно, если бы господа дискутирующие для начала определились:

1) что является предметом дискуссии, о чём собственно спор

2) и что следует считать доказательством, а что нет

иначе вы тут занимаетесь приблизительно следующим:

- Бог есть!

- Бога нет!

- Да ты просто слепой, я же чувствую Бога! Все эти ваши научные факты нисколько меня не беспокоят, ведь если бог всемогущ и т.д., то я могу бесконечно корректировать мою теорию креационизма  :trollface:

- Да ты просто внушимый дурачок, повёвшийся на фуфло! Я остаюсь при своём мнении, пока мне не предъявят доказательства существования каких-либо высших сил.

- Ну и пошёл в пизду!

- Ну и пошёл на хуй!..

и т.д. и т.п.  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Скорее, смотря для кого)

Для судьи например. (Подсказка: уголовный кодекс)

И в средние века тоже не с одобрения церкви "ведьм" сжигали, мнямс, да...

Тут я не то написал, вместо "церковь" в моем посте следует читать "религия".

Поделиться сообщением

Я тут подумал и у меня возник. Одна из православных заповедей гласит "Не создавай себе кумира".

А Бог, Иисус, прочие святые, ангелы хранители, етк. это не кумиры для верующих?

Поделиться сообщением

Я тут подумал и у меня возник. Одна из православных заповедей гласит "Не создавай себе кумира".

А Бог, Иисус, прочие святые, ангелы хранители, етк. это не кумиры для верующих?

кроме меня :._.:

Поделиться сообщением

• Создать...