Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

40 страниц споров с писхэвером. даже те, кто не в курсе, могли бы уже осознать непробиваемость его позиции :._.:

причем тут позиция, он же совсем ебанутый. и это при том, что иисус нормальный парень был. это как с алкоголем. вещь сама по себе прикольная, но некоторые его неправильно используют.

Чуваааак, ты прав. Все надо в меру.

40 страниц споров с писхэвером. даже те, кто не в курсе, могли бы уже осознать непробиваемость его позиции :._.:

Твердость духа, Пися как монолит веры, без единой трещинки сомнения.  :buba:

Если бы Богу нужны были храмы, почему бы он их просто бы не создал при сотворении? Создал деревья, землю, воду, зверей, а храмы не создал? :hmm:

Свобода выбора?  :trollface: :trollface: Или, возможно, он хотел, что бы подошли к вопросу творчески, креативили так сказать, на благодатной ниве неисповедимых путей Всевышнего  :mage: :mage:

да нихуя он не создавал. просто попробуй объяснить древним людям квантовую механику. поэтому пришлось придумать отмазку: "ну создал и всё".

единственное, что смущает, как-то маловато божественных проявлений в наше время. логика конечно есть - пусть живут в говне, а тех, кто все-таки сможет из говна вылезти, я возвышу.

но 2000 лет назад люди друг друга за еду убивали лайк нп, однако бог им пытался помочь - всяких пророков посылал.

1. Вообще, в книге бытия описано как и в каком порядке создал.

2. В наше время их достаточно, но зачем метать бисер? верующие их чаще наблюдают офк.

3. А сейчас убивают за нефть - это прогресс! А пророки сейчас не нужны - Он уже пришел :nate:

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Не факт,что то,что написано в книге есть истина,может это просто обычная книга,которую написал человек с богатой фантазией.

2. В наше время их достаточно, но зачем метать бисер? верующие их чаще наблюдают офк.

Да ладно!Приведи примеры плиз,а то я слепой глупец не замечаю их...

Он уже пришел [img alt=:nate:]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/nate.gif[/img]

Кто он?

Поделиться сообщением

Не факт,что то,что написано в книге есть истина,может это просто обычная книга,которую написал человек с богатой фантазией.

Да ладно!Приведи примеры плиз,а то я слепой глупец не замечаю их...

Он уже пришел [img alt=:nate:]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/nate.gif[/img]

Кто он?

1. Человек, тем более аравийский бедуин, такое вряд ли бы смог придумать - НФ тогда еще не существовала -)

Тем более описанные там вещи находятся в согласии с современным научным описанием данного процесса.

2. Так и есть. Чудеса для всех - мироточение. Можно еще сошествие благодатного огня привести в пример. Ну а вообще, чтобы увидеть чудо - надо, я думаю, помоиться о нем искренне.

3. Ну, если Он с большой буквы - то кто? Сын Божий офк.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

здесь уже восемьдесят страниц только то и делают, что продолжают помоиться.

Поделиться сообщением

1. Человек, тем более аравийский бедуин, такое вряд ли бы смог придумать - НФ тогда еще не существовала -)

Тем более описанные там вещи находятся в согласии с современным научным описанием данного процесса.

Но такое вполне возможно.Тем более кто знает,какая фантазия была у людей в то время.Раньше люди могли делать то,что мы сейчас не можем.Вполне возможно,что люди имели большее представление об устройстве мира,чем мы сейчас.

2. Так и есть. Чудеса для всех - мироточение. Можно еще сошествие  благодатного огня привести в пример. Ну а вообще, чтобы увидеть чудо -  надо, я думаю, помоиться о нем искренне.

Ну кто видит в этом чудо,а кто нет...

3. Ну, если Он с большой буквы - то кто? Сын Божий офк.

Да ладно!  :huyase:

Поделиться сообщением

Но такое вполне возможно.Тем более кто знает,какая фантазия была у людей в то время.Раньше люди могли делать то,что мы сейчас не можем.Вполне возможно,что люди имели большее представление об устройстве мира,чем мы сейчас.

Тогда тем более глупо сомневаться в их словах.  :dunno:

Модераторы 2 таверны - адекватные люди.

Модераторы 1 таверны - адекватные люди.

Игроки ЛОЛ и ХОН - адекватные люди.

Игроки ДОТА - адекватные люди.

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

Вполне возможно,что это какое-либо произведение.Писателей никто не отменял...

Поделиться сообщением

Офк, произведение: биография Сына Божего из цикла Жизнь Замечательный Людей  :yazik:

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

2. Так и есть. Чудеса для всех - мироточение. Можно еще сошествие благодатного огня привести в пример. Ну а вообще, чтобы увидеть чудо - надо, я думаю, помоиться о нем искренне.

Вообще, считать "чудом" какую-то материальную вещь/явление ИМХО :fie: Это походит на меряние пиписьками между церковью и наукой. Настоящие чудо происходит в душе и человека ох как охуенно. А если из иконы льются какая-то жижа, на кому нахрен нужно такое чудо?

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Основные библейские тексты о сотворении содержатся в двух повествованиях первой и второй глав книги Бытия.

Первое повествование о сотворении занимает всю первую главу книги Бытия и начало второй главы. Оно описывает процесс творения в виде рабочей недели и выходного (субботнего) дня. В тексте говорится, что на первый день Бог создал свет и отделил его от тьмы; на второй день — создал твердь и воду, на третий — сушу и растения, на четвёртый — небесные светила, на пятый — птиц, рыб и пресмыкающихся, наконец, на шестой — животных и человека. Повествование завершается тремя первыми стихами второй главы книги Бытия, где сказано, что Творец «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал», и «благословил Бог седьмый день, и осветил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (см. Быт.1:1–2:3).

DoubleFacePalm.jpg

полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com

"Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока"

"Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон"

Поделиться сообщением

Вообще, считать "чудом" какую-то материальную вещь/явление ИМХО :fie: Это походит на меряние пиписьками между церковью и наукой. Настоящие чудо происходит в душе и человека ох как охуенно. А если из иконы льются какая-то жижа, на кому нахрен нужно такое чудо?

на самом деле, при строительстве храмов в стены замуровывали младенцев, а потом на это место картины вешали. ну и кровь до сих пор течет.

Поделиться сообщением

исконно-посконное занятие для православного треда

Поделиться сообщением

Что-то не понял про даблфейспалм  :hmm: На твой вкус слишком провально звучит?  :hmm:

Всем мир и добро.

Поделиться сообщением

на самом деле, при строительстве храмов в стены замуровывали младенцев, а потом на это место картины вешали. ну и кровь до сих пор течет.

DoubleFacePalm.jpg

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

tmplkruqa.jpg

Поделиться сообщением

tmplkruqa.jpg

И такое возможно...

Офк, произведение: биография Сына Божего из цикла Жизнь Замечательный Людей  :yazik:

Вижу в этом очень красивую историю,только христа жаль немного  :cry:

Поделиться сообщением

это я так писю подъебал вообще-то. :hmm:

Поделиться сообщением

это я так писю подъебал вообще-то. :hmm:

Запомни: подъебывал и подъебал - две разные формы.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

да заебали епт  :fffuuu:  главное верить, Бог он в душе  :bayan:

зачем подгонять Бога под себя? Зачем вводить себя в заблуждение и выдумывать своего "удобного" бога? Это же глупость откровенная...

я не знаю ни одного человека который бы выдумал свои правила дорожного движения, все по мере возможности соблюдают то что есть 

А с чего ты взял, что если Бог, то обязательно христианский? Может это еврейский Бог, и через Христа он не являлся. А может еще какой-то другой? Откуда эта слепая уверенность?

слепая? лол))

иудейский Бог времен Христа и теперешний разные вещи)))

а про мусульманского я писал тут уже он совсем не похож даже на Бога времен пророков

Я вижу ты запутался. Ты согласен с тем, что кроме православного Бога, есть еще и другие. Так? Теперь я утверждаю, что раз другие Боги есть, никто не имеет права говорить о "подгонке Бога под себя" и выдумке "удобного" Бога. Вполне возможно, что это твоя вера подгоняет и выдумывает, с точки зрения веры другого человека. И если другой человек верит, что Бог в его душе, ты не можешь оспорить его поведение с точки зрения своей религии.

Что же касается твердости позиции Писхавера - она объяснима с точки зрения когнитивной психологии. Если человек многое отдал какой-то религии, ему уже сложно от нее отказаться. Срабатывают защитные механизмы.

Поделиться сообщением

да заебали епт  :fffuuu:  главное верить, Бог он в душе  :bayan:

зачем подгонять Бога под себя? Зачем вводить себя в заблуждение и выдумывать своего "удобного" бога? Это же глупость откровенная...

я не знаю ни одного человека который бы выдумал свои правила дорожного движения, все по мере возможности соблюдают то что есть 

А с чего ты взял, что если Бог, то обязательно христианский? Может это еврейский Бог, и через Христа он не являлся. А может еще какой-то другой? Откуда эта слепая уверенность?

слепая? лол))

иудейский Бог времен Христа и теперешний разные вещи)))

а про мусульманского я писал тут уже он совсем не похож даже на Бога времен пророков

Я вижу ты запутался. Ты согласен с тем, что кроме православного Бога, есть еще и другие. Так? Теперь я утверждаю, что раз другие Боги есть, никто не имеет права говорить о "подгонке Бога под себя" и выдумке "удобного" Бога. Вполне возможно, что это твоя вера подгоняет и выдумывает, с точки зрения веры другого человека. И если другой человек верит, что Бог в его душе, ты не можешь оспорить его поведение с точки зрения своей религии.

Бог один(христианский) остальное бесы.

Поделиться сообщением

• Создать...