Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Ну, для меня же не разрушил. Все строится на допущениях. Из них вытекают все остальные доказательства :nate:

Тебя вообще не разрушить :dance:

Бтв, не надо нам второго Писю - один самое то :^^:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

"PeaceHaver"

да заебали епт  :fffuuu:  главное верить, Бог он в душе  :bayan:

зачем подгонять Бога под себя? Зачем вводить себя в заблуждение и выдумывать своего "удобного" бога? Это же глупость откровенная...

я не знаю ни одного человека который бы выдумал свои правила дорожного движения, все по мере возможности соблюдают то что есть 

А с чего ты взял, что если Бог, то обязательно христианский? Может это еврейский Бог, и через Христа он не являлся. А может еще какой-то другой? Откуда эта слепая уверенность?

слепая? лол))

иудейский Бог времен Христа и теперешний разные вещи)))

а про мусульманского я писал тут уже он совсем не похож даже на Бога времен пророков

Я вижу ты запутался. Ты согласен с тем, что кроме православного Бога, есть еще и другие. Так? Теперь я утверждаю, что раз другие Боги есть, никто не имеет права говорить о "подгонке Бога под себя" и выдумке "удобного" Бога. Вполне возможно, что это твоя вера подгоняет и выдумывает, с точки зрения веры другого человека. И если другой человек верит, что Бог в его душе, ты не можешь оспорить его поведение с точки зрения своей религии.

Бог один(христианский) остальное бесы.

Докажи свое утверждение. Хочу увидеть независимое доказательство.

пффф... критерии независимости?

Чтобы не было ссылок на Библию etc. Только логика или проверяемые факты.

Уже приводил: http://forextema.com/svobodnoe-obschenie-kurilka/1146-dvenadtsat-sillogicheskih-dokazatelstv-podtverzhdayuschih-suschestvovanie-boga.html

Zhedong выступал с конструктивной критикой этих доказательств, но это не важно. Это доказательства существования Бога вообще (кроме пункта 12). Я хочу услышать доказательства следующих частных утверждений:

1. Бог ровно 1.

2. Он именно тот, в кого верят православные.

1. Там внутри есть доказательство этого.

2. Он именно тот и есть.

1. Помоги мне найти его, плз.

2. Этот пункт пока отложим.

Сори, там еще другая ссыль была:

http://www.gotquestions.org/russian/Russian-monotheism.html

Начал знакомиться со статьей, первое что бросается в глаза: она очень краткая. Многое в этой статье упущено, я бы не стал делать из нее жизненно значимых выводов. В целом статья написана адекватно, в рамках хорошего тона. Особого внимания заслуживают три аргумента, которые возможно доказывают монотеизм. Начнем анализ самого первого:

1. При наличии более чем одного Бога, Вселенная была бы в беспорядке из-за многочисленных творческих работников и органов власти, но она не в беспорядоке, значит есть только один Бог.
Беспорядок - это бытовое понятие. Использовать это слово для описания Вселенной некорректно (Галактики по полу раскиданы?).  Дальше идет утверждение о том, что многочисленность творческих работников и органов власти приводит к беспорядку [в сфере их деятельности], однако это утверждение однозначно ложное. Многие творческие проекты делаются командой, а не одним человеком, и они "в порядке". Тоже самое с органами власти, в большинстве стран их множество, 1 орган власти исторически справлялся с работой хуже. Далее идет неявное отождествление Бога с творческим работником и органом власти, что неправильно. Да, Бог творец, но он не работник, он имеет власть надо всем, но он не орган власти.

Итого: 2 некорректных утверждения (связанных с беспорядком), 2 ошибочных утверждения, 1 неправильное следствие. Приведенный пункт не является доказательством.

Поделиться сообщением

поцоны ебашу в Dante's inferno , прохожу девять кругов ада.  :pray: 

в одном кругу грешники жадные , в другом похотливые , в третьем часто гневались.

и имхо это хуета , т.к если я буду гневатся , ебать всех шлюх , и буду жадным , то меня в прослойку между тремя кругами определят ?  :zloy: 

а игра ахуенная , ебашу на 5ом круге  :pray:

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

Мне ваще впополаме все.

Проблема многих современных людей - завышенные ожидания и ощущение, что им что-то должны еще с рождения.

Например то что Бог должен крутится возле каждой жопы и благодарить людей за то что они в него верят? Как по мне так это очень серьёзная проблема.

Поделиться сообщением

Мне ваще впополаме все.

Проблема многих современных людей - завышенные ожидания и ощущение, что им что-то должны еще с рождения.

Например то что Бог должен крутится возле каждой жопы и благодарить людей за то что они в него верят? Как по мне так это очень серьёзная проблема.

Ну, так и есть :nate:

Мне все больше кажется, что современному поколению катастрофически не хватает пиздюлей в организме.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Мне ваще впополаме все.

Ну, так и есть :nate:

Мне все больше кажется, что современному поколению катастрофически не хватает пиздюлей в организме.

с большим удовольствием выдал бы тебе пиздюлей.

Поделиться сообщением

Продолжаю изучать

. Второй:

2. Поскольку Бог является абсолютно совершенной личностью, то не может быть второго Бога, они бы отличались некоторым образом, а отличие от полного совершенства состоит в том, существо менее совершенно и не может быть Богом.
Можно ли назвать Бога личностью? Вообще говоря нет, но в данном случае это слово заменить не на что. Допустим, что Бог совершенен. Однако если Богов два, они не обязательно отличаются. Правильный вывод такой: может существовать бесконечное количество абсолютно совершенных Богов.

Отдельный разговор о совершенстве Бога. Я не считаю это Его обязательным атрибутом. Вопрос ко всем: какие факты вы точно знаете о Боге. Напишите список.

Факты о Боге:

1. Всё существует с Его воли.

2. Он всемогущ.

3. Он судит людей.

4. Он всё знает.

Поделиться сообщением

Однако если Богов два, они не обязательно отличаются. Правильный вывод  такой: может существовать бесконечное количество абсолютно совершенных  Богов

если они совершенны то где они все умещаются?

Поделиться сообщением

Идите уже все в ад.

Philip Glass – Glassworks: Closing

Roberto Cacciapaglia – Home

Danny Elfman – The Truth

Поделиться сообщением

Однако если Богов два, они не обязательно отличаются. Правильный вывод  такой: может существовать бесконечное количество абсолютно совершенных  Богов

если они совершенны то где они все умещаются?

В каждой точке пространства по 1.

Лучше толкни список свойств Бога, ты должен знать.

Поделиться сообщением

совершенен = неограничен и заполняет собой все

невыозможно совершенного Бога ограничить точкой или люым пространоством Он вездесущ это его свойство

свойства Бога))) я не знаю что это

В православии не возможно сказать что он совершенен...

Он идеален да, но не совершенен т.е логически он не всемогущ))) Он не творит зла например...

Сущность, личность, Дух, безтелесный, источник правды,  всемогущ, невидимый, непостежимый, судья, вездесущий, всеблаг, желает добра, вне времени и пространства, Он любовь, Он вечен и неизменен, праведный, премудрый, творец, начальствующий, вседержитель

Поделиться сообщением

невыозможно совершенного Бога ограничить точкой или люым пространоством Он вездесущ это его свойство

Он идеален да, но не совершенен т.е логически он не всемогущ))) Он не творит зла например...

Сущность, личность, Дух, безтелесный, источник правды,  всемогущ, невидимый, непостежимый, судья, вездесущий, всеблаг, желает добра, вне времени и пространства, Он любовь, Он вечен и неизменен, праведный, премудрый, творец, начальствующий, вседержитель

он не может быть идеален

Вкусные,мудрые шляпы :pray:

Поделиться сообщением

Занимает собой все пространство? :hmm: Это он у меня в ушах даже что ли? :hmm:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

если веришь в бога то признай и дьявола  :buba:

Поделиться сообщением

и кое что хотел спросить

какими были заповеди , и были ли вообще ?? до захвата крестаносцами иерусалима???    :buba:

Поделиться сообщением

и кое что хотел спросить

какими были заповеди , и были ли вообще ?? до захвата крестаносцами иерусалима???    :buba:

ну там типо если трахаешся , то кончать только внутрь, чисто секса там небыло 100%

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

Продолжаю изучать

. Второй:

2. Поскольку Бог является абсолютно совершенной личностью, то не может быть второго Бога, они бы отличались некоторым образом, а отличие от полного совершенства состоит в том, существо менее совершенно и не может быть Богом.
Можно ли назвать Бога личностью? Вообще говоря нет, но в данном случае это слово заменить не на что. Допустим, что Бог совершенен. Однако если Богов два, они не обязательно отличаются. Правильный вывод такой: может существовать бесконечное количество абсолютно совершенных Богов.

Отдельный разговор о совершенстве Бога. Я не считаю это Его обязательным атрибутом. Вопрос ко всем: какие факты вы точно знаете о Боге. Напишите список.

Факты о Боге:

2. Он всемогущ.

3. Он судит людей.

4. Он всё знает.

http://www.wco.ru/biblio/books/alfeev30/H06-T.htm

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

всем греко-католицизм, поцоны

:nate:

61154b.jpg

Поделиться сообщением

Продолжаю изучать

. Второй:

Факты о Боге:

2. Он всемогущ.

3. Он судит людей.

4. Он всё знает.

ФАКТЫ О БОГЕ

БОГ И ФАКТЫ

ФАКТЫ И БОГ

Поделиться сообщением

• Создать...