Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Готов поделиться одной из любимых ловушечек

Говоришь, о том, что христианская мифология немало позаимствовала из других религиозных верований, в частности из мифологии египетской. Если вдруг гений словесности отвечает: " Ну, они были близки к познанию истинного бога, но все-таки недостаточно. Где-то узрели истину, а где-то их увел бес с верного пути". И врываешься с замечанием о том, что может существовать вероятность того, что и мы, с нашим христианством, недостаточно близки, где-то нас водит бес, почему нет? - ведь египтянине верили в своих богов, не меньше чем мы, сила веры не критерий, конечно. А раз так, то любая часть евангелие может оказаться ложной и впадаешь в релятивизм полнейший - чтобы он не говорил, отвечаешь, что не стал бы слепо идти по бесовской дорожке.

Поделиться сообщением

Готов поделиться одной из любимых ловушечек

Говоришь, о том, что христианская мифология немало позаимствовала из других религиозных верований, в частности из мифологии египетской. Если вдруг гений словесности отвечает: " Ну, они были близки к познанию истинного бога, но все-таки недостаточно. Где-то узрели истину, а где-то их увел бес с верного пути". И врываешься с замечанием о том, что может существовать вероятность того, что и мы, с нашим христианством, недостаточно близки, где-то нас водит бес, почему нет? - ведь египтянине верили в своих богов, не меньше чем мы, сила веры не критерий, конечно. А раз так, то любая часть евангелие может оказаться ложной и впадаешь в релятивизм полнейший - чтобы он не говорил, отвечаешь, что не стал бы слепо идти по бесовской дорожке.

Это все контрится, но мне лень -.-

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

ну если вы в теме щеголяете фактами о боге, то контрится. а так, боюсь что нет. просто для тебя вера в бога - серьезная экзистенциальная проблема, допустить для себя хоть на секунду его отсутствие - это практически полностью обессмыслит всю жизнь, а то даже и обесценит.

Поделиться сообщением

ну если вы в теме щеголяете фактами о боге, то контрится. а так, боюсь что нет. просто для тебя вера в бога - серьезная экзистенциальная проблема, допустить для себя хоть на секунду его отсутствие - это практически полностью обессмыслит всю жизнь, а то даже и обесценит.

Ну, про факты выражался не я. Но и ФАКТЫ о нем во 2-м лице имеются. Ты знаешь, я жил и без него и с ним - второе гораздо лучше :yes:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

а то даже и обесценит.

а она, типа, что-то стоит?

жизнь бесценна только для индивида...но в общем смысле вообще нихуя не стоит

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

а то даже и обесценит.

а она, типа, что-то стоит?

жизнь бесценна только для индивида...но в общем смысле вообще нихуя не стоит

ты мыслишь общим?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

а почему нет?

каждый день обрываются тысячи жизней насильственным методом

это ли не доказательство того, что жизнь нихуя не стоит?

Поделиться сообщением

а почему нет?

Ты считаешь, что тот, кто обрывает жизни ничего за это не отдаст? Ну, я так не считаю.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

прецедентов че то не видно

напротив, христианство толкует, что отняв стопиццот жизней и покаявшись - имеешь право на свет.

Поделиться сообщением

Спасаю мух по ошибки залетевших ко мне на балкон

выпускаю - не даю умереть от голода

я попаду в рай

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Получается, что совершенство в определенном смысле не является свойством Бога, значит второй пункт построен на неверном утверждении. Впереди третий.

Поделиться сообщением

я, бтв, изза непонятных приколов с интернетом,

компом, феньшуем или еще с какой то шляпой

не могу писать многобукв на работе

Поделиться сообщением

Продолжаю изучать

. Второй:

2. Поскольку Бог является абсолютно совершенной личностью, то не может быть второго Бога, они бы отличались некоторым образом, а отличие от полного совершенства состоит в том, существо менее совершенно и не может быть Богом.
Можно ли назвать Бога личностью? Вообще говоря нет, но в данном случае это слово заменить не на что. Допустим, что Бог совершенен. Однако если Богов два, они не обязательно отличаются. Правильный вывод такой: может существовать бесконечное количество абсолютно совершенных Богов.

Отдельный разговор о совершенстве Бога. Я не считаю это Его обязательным атрибутом. Вопрос ко всем: какие факты вы точно знаете о Боге. Напишите список.

Факты о Боге:

1. Всё существует с Его воли.

2. Он всемогущ.

3. Он судит людей.

4. Он всё знает.

ФАКТЫ О БОГЕ

БОГ И ФАКТЫ

ФАКТЫ И БОГ

Извиняюсь, за непонятную формулировку. Я прошу поделиться любой информацией о Боге, которую ты считаешь достоверной. Например один паренек сказал, что никто не видел Бога, это факт.

Поделиться сообщением

Например один паренек сказал, что никто не видел Бога, это факт.

некоторые утверждают, что разговаривают с ним

Поделиться сообщением

а почему нет?

Это не доказательство. :nate:

А сам то ты как? Что скажешь о Боге? Вообще, что ты представляешь себе, когда слышишь слово Бог?

Поделиться сообщением

прецедентов че то не видно

напротив, христианство толкует, что отняв стопиццот жизней и покаявшись - имеешь право на свет.

Что ТЫ вкладываешь в понятие "покаяние"?

Получается, что совершенство в определенном смысле не является свойством Бога, значит второй пункт построен на неверном утверждении. Впереди третий.

Является офк.

Продолжаю изучать

. Второй:

2. Поскольку Бог является абсолютно совершенной личностью, то не может быть второго Бога, они бы отличались некоторым образом, а отличие от полного совершенства состоит в том, существо менее совершенно и не может быть Богом.
Можно ли назвать Бога личностью? Вообще говоря нет, но в данном случае это слово заменить не на что. Допустим, что Бог совершенен. Однако если Богов два, они не обязательно отличаются. Правильный вывод такой: может существовать бесконечное количество абсолютно совершенных Богов.

Отдельный разговор о совершенстве Бога. Я не считаю это Его обязательным атрибутом. Вопрос ко всем: какие факты вы точно знаете о Боге. Напишите список.

Факты о Боге:

1. Всё существует с Его воли.

2. Он всемогущ.

3. Он судит людей.

4. Он всё знает.

ФАКТЫ О БОГЕ

БОГ И ФАКТЫ

ФАКТЫ И БОГ

Извиняюсь, за непонятную формулировку. Я прошу поделиться любой информацией о Боге, которую ты считаешь достоверной. Например один паренек сказал, что никто не видел Бога, это факт.

Людям не возможно видеть. Но Христа видеть можно. Ощущать Дух можно, видеть нельзя. Вообще органы воспроиятия человеческие далеки от совершенства, как вы и сами прекрасно знаете.

а почему нет?

А сам то ты как? Что скажешь о Боге? Вообще, что ты представляешь себе, когда слышишь слово Бог?

Ничто не доказательство. Математика строится на предположениях. Физика строится на том, что опыты воспроизводимы, но теория также строится на предположениях. По большому счету, вера как теория также подкрепляется опытами - личными опытами боговосприятия идивидуумов.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Является офк.

В том смысле, что все качества Бога максимальны не является, были бы противоречия. В том смысле что он цельный (как сказано в выложенной тобой ссылке) да, является. Объясняю, почему я спрашиваю про свойства, дело в том, что от них зависят многие выводы, а мы тут обсуждаем что-то, а что мы обсуждаем не понятно. Поэтому я хочу собрать некое усредненное представление о Боге.

а почему нет?

Ничто не доказательство. Математика строится на предположениях. Физика строится на том, что опыты воспроизводимы, но теория также строится на предположениях. По большому счету, вера как теория также подкрепляется опытами - личными опытами боговосприятия идивидуумов.

Неправильно. Доказательство - это вполне определенное понятие, в каждой сфере свое, но то, что привел dENIM, не может быть доказательством, это просто факт.

Поделиться сообщением

В том смысле, что все качества Бога максимальны не является, были бы противоречия. В том смысле что он цельный (как сказано в выложенной тобой ссылке) да, является. Объясняю, почему я спрашиваю про свойства, дело в том, что от них зависят многие выводы, а мы тут обсуждаем что-то, а что мы обсуждаем не понятно. Поэтому я хочу собрать некое усредненное представление о Боге.

Учитывая, что человек создан по образу, возми все положительные качества и возведи их в максимальную степень - это будет намеком на то, каков Господь.

Неправильно. Доказательство - это вполне определенное понятие, в каждой сфере свое, но то, что привел dENIM, не может быть доказательством, это просто факт.

Ну, таким образов и "так написано в Библии" может являться доказательством, не правда ли?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

да что бы я не вкладывал, факт есть факт

покаяние = свет