Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Тогда ты просто долбоеб :dunno:

Долбоебы - это м5 во второй половине игры против Ехоум.

А я впоряде, что согласуется с действитеьностью.

Парень четко и ясно объяснил, что даже убивая людей и насилуя черепах можно попасть в рай.Но ты строишь из себя клоуна и не можешь никак законтрить это.Конец.

А что тут контрить? Разбойник же, висевший с Христом рядом, но раскаявшийся, в рай попал. Не раскаявшийся - не попал. Это просто как дважды два. Но ведь, тут какая штука, для этого нужно раскаяться, поменять пути свои и творить дела веры после этого момента. Как показывает практика, человек, мыслящий методами "сейчас согрешу - потом покаюсь" зачастую умирает-таки нераскаянным. Ибо искренним его раскаяние часто не бывает.

раскаявшийся из рая письмо написал иличо?  :hmm:

если доверяешь Богу то зачем сомневаться в его словах?

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: «если Ты Христос, спаси Себя и нас».

Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

как бы даже по библии Иисус не бог а сын божий или я чего то не понимаю

про Сын Божий долго писать, но это не отнимает у него права быть Богом))) т.к христиане верят в Троицу(не в 3 разных богов а в одного с тремя личностями)

Иисус о себе:

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.(Ин 13:13)

Я и Отец одно (Ин 10:30)

Поделиться сообщением

Чем занимался Иисус 30 лет, помимо того, что он был сыном плотника?

С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета.

Поделиться сообщением

Парень четко и ясно объяснил, что даже убивая людей и насилуя черепах можно попасть в рай.Но ты строишь из себя клоуна и не можешь никак законтрить это.Конец.

А что тут контрить? Разбойник же, висевший с Христом рядом, но раскаявшийся, в рай попал. Не раскаявшийся - не попал. Это просто как дважды два. Но ведь, тут какая штука, для этого нужно раскаяться, поменять пути свои и творить дела веры после этого момента. Как показывает практика, человек, мыслящий методами "сейчас согрешу - потом покаюсь" зачастую умирает-таки нераскаянным. Ибо искренним его раскаяние часто не бывает.

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: «если Ты Христос, спаси Себя и нас».

Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

как бы даже по библии Иисус не бог а сын божий или я чего то не понимаю

про Сын Божий долго писать, но это не отнимает у него права быть Богом))) т.к христиане верят в Троицу(не в 3 разных богов а в одного с тремя личностями)

Иисус о себе:

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.(Ин 13:13)

Я и Отец одно (Ин 10:30)

ЧСВ то нихуёвое у него  :trollface:

ОРК

200px-Azov_Batallion_logo.jpg

СПЕЦПIДРОЗДIЛ МВС УКРАIНИ

Поделиться сообщением

Библия не говорит об этом ничего

есть упоминание что он когда был маленьким поражал книжников своим знанием Писания

полюс у евреев была традиция что проповедовать можно было только с 30 лет и Иисус не мог нарушить этого

Поделиться сообщением

есть упоминание что он когда был маленьким поражал книжников своим знанием Писания

полюс у евреев была традиция что проповедовать можно было только с 30 лет и Иисус не мог нарушить этого

ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО УЖЕ

ТЁМНОЕ ПЯТНО В ЖИЗНИ ИИСУСА

ОРК

200px-Azov_Batallion_logo.jpg

СПЕЦПIДРОЗДIЛ МВС УКРАIНИ

Поделиться сообщением

ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО УЖЕ

Я уже давно над этим задумался. То, что он знал Тору и прочие ништяки - это не секрет. Но вот 30 лет!

Где те самые волхвы, которые пришли засвидетельствовать его рождение? Почему нету их комментариев? Они ведь были очень уважаемые люди.

Он должен был где-то путешествовать, творить чудеса, учиться быть тем, кем ему, по идее, предначертано было стать, но об этом нет упоминаний. Нигде.

Странно, не считаете?

С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета.

Поделиться сообщением

а ну если так тогда ок

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО УЖЕ

Я уже давно над этим задумался.

догму посмотрел когда-то, а теперь высокопарно: я над этим давно задумывался  :petro:

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

А ХУЛЕ РАБСТВО ТО

А ХУЛЕ БЕЗЫДЕЙНОСТЬ?

РАБЫ БОЖИЕ ЭТО НЕ РАБСТВО ЕПТА

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО УЖЕ

Я уже давно над этим задумался.

догму посмотрел когда-то, а теперь высокопарно: я над этим давно задумывался  :petro:

Чувак, если так сложилось, что тебе ну уж абсолютно нечего сказать дельного по теме или около того - постарайся удержать себя от написания комментариев.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Ну просто он бы и раньше хуйню бы нес, но у евреев ты совершеннолетний только в 30, как у нас в 18 6WE3QRPd.gif

Поделиться сообщением

Ну просто он бы и раньше хуйню бы нес, но у евреев ты совершеннолетний только в 30, как у нас в 18 6WE3QRPd.gif

Грязные делишки молодого Иисуса для детей от 30 и старше :hmm:

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

А разве они совершеннолетние не после своей бармицвы или как там? Это же лет в 14-16, но никак не в 30. В 30 в пору в пейсах ходить, а не по скалам скакать.

Поделиться сообщением

Где те самые волхвы, которые пришли засвидетельствовать его рождение? Почему нету их комментариев? Они ведь были очень уважаемые люди.

Православная стеновидная цитата:

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

В Православной Церкви не было специального прославления волхвов, принесших дары Младенцу Иисусу, однако их благочестие и любовь к Богомладенцу вызывают самое высокое уважение. В Минологии Василия II (976-1025 гг.) на день праздника Рождества Христова упомянуто событие: поклонение волхвов. У западных христиан в праздник Богоявления (6 января по григорианскому календарю) центральным событием является воспоминание явления звезды восточным волхвам или царям (по европейскому поверью они были царями) в момент рождения Иисуса Христа. Поэтому праздник Богоявления назван также Festum magorum (праздник волхвов), или Festum regum (праздник царей). День Крещения Господня (Baptisma Christi) отмечается в первое воскресенье после праздника Богоявления и завершает рождественский цикл. Имена волхвов (Каспар, Мельхиор и Валтасар) впервые встречаются у Беды Достопочтенного (672 или 673 – 27 мая 735).

О мудрецах, пришедших поклониться Богомладенцу, достоверно известно только из святого Евангелия: войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну (Мф.2:11). Они пришли с востока (2:1). Употребленное в тексте греческое слово магой обозначает персидских или вавилонских жрецов, мудрецов и звездочетов. Из какой страны были волхвы определенно сказать невозможно: скорее всего, из Персии или Вавилонии. В этих странах были известны мессианские ожидания иудеев благодаря пророку Даниилу, книга которого хорошо была известна как персам, так и халдеям.

Постепенно на тему о волхвах сложилась большая литературная традиция. Перед исследователями стоит непреодолимая трудность: отделить исторические элементы этой традиции от легендарных. Согласно преданию, впоследствии они стали христианами. Их крестил св. апостол Фома, который благовествовал в Парфии и Индии. Они стали проповедниками Евангелия. В западных преданиях говорится даже о рукоположении их св. апостолом Фомой в епископов. Говорится также о том, что их мощи были обретены св. царицей Еленой и положены в Константинополе. Позже при миланском епископе Евсторгии в 5-м веке они бы перенесены в Медиолан. В настоящее время золотой ковчежец с их мощами находится в Кельнском соборе.

Дары, которые волхвы принесли Младенцу Иисусу, бережно сохранила Божия Матерь. Перед Своим блаженным Успением она передала их Иерусалимской Церкви. Там они находились до 400-го года. Позже византийский император Аркадий перенес их в Константинополь и поместил в храме Св. Софии. В 1453 году пал Константинополь. В 1470 году дочь сербского правителя Георгия Бранковича Мария (Маро), которая была вдовой турецкого султана Мурата (Мурада) II-го (1404 — 1451) передала Дары Волхвов монастырю святого Павла, который до 1744 года был сербским. Несмотря на то, что она была женой султана, не приняла ислам и осталась до конца жизни христианкой. На месте, где стояла коленопреклоненная Мария, был поставлен крест, называемый Царицыным. В стоящей рядом часовне изображена встреча иноками этих великих святынь. Есть предание, что благочестивая Мария сама хотела внести Дары Волхвов в монастырь, но у стены обители, как когда-то царевну Плакидию в монастыре Ватопед, остановил небесный голос и напомнил ей, что афонский устав запрещает женщинам входить в обитель.

Дары Волхвов благоговейно хранятся в монастыре в нескольких небольших мощевиках: 28 небольших золотых пластин в форме трапеции, четырехугольника и многоугольника, украшенных изящным, филигранно выполненным, орнаментом. Это – золото, которое принесли волхвы Богомладенцу как Царю. Кроме этого хранится около 70 небольших, величиной с маслину, шариков ладана и смирны. Святыни эти сильно благоухают. Иногда происходит исцеление бесноватых.

Впрочем есть и более краткий, альтернативный вариант:

Это были мудрецы из Индии.Все они в один момент поняли блогодаря знанию астрологии,что на Западе скоро должен будет родится Ишапутра,сын Ишвары-Всевышнего.Они разом отправились в дальнее путешествие.Один был из Джаганатха Пури,другой из Варанаси,третий из Харидвара. Все они через определенное время встретились вместе,где Мария родила Иисуса и подарили ему дары.Также они молили его стать их учеником,по достижению 14 лет. В 13 лет Иисус отправился в Индию и провел там время в учебе до 30 лет.После того Он прибыл в Палестину проповедовать слово Бога.

Поделиться сообщением

А разве они совершеннолетние не после своей бармицвы или как там? Это же лет в 14-16, но никак не в 30. В 30 в пору в пейсах ходить, а не по скалам скакать.

Так то ты прав, но считалось, что мужчины моложе 30 лет еще не в полном расцвете сил, поэтому мудрецы говорили: "тридцатилетний - к силе" .Да и перед ним много библ. персонажей давали перца только в 30 :dunno:

Поделиться сообщением

Илья Муромец тоже до тридцатника овощем был  :nate:

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Так Иисус бог евреев же, причем тут мы? Он их спасать пришел же :hmm:

Рак-Вожак.

Поделиться сообщением

Вот я не верю в бога, ну просто голова отказывается верить,я вот хз  :avtorklif:

Поделиться сообщением

• Создать...