Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PeaceHaver

Религии тема. Православие инклюдед офк.

Рекомендованные сообщения

Наука создана человеком. Были придуманы некие базовые вещи и понятия, исходя из которых она стала развиваться. Проще говоря аксиомы -> теоремы.

Если уж на то пошло, то, к примеру, физика уже лет 400 развивается "опираясь на недостоверные вещи", проверить которые удается либо чуть ли не через сотню лет, либо вообще не удается

Например?

Поделиться сообщением

Пис несет такой жирный бред, что скоро браузер стирать надо будет :fie:

1. Чем жирный бред отличается от диетического?

2. В чем именно бред?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

ну ладно

а есть хоть какое-то доказательство, того что боженька есть

там чудо какое-нить или еще че?

если бы было - у тебя под дверью бы уже валялась хуева туча буклетиков с ссылкой сие деяние

Поделиться сообщением

2. В чем именно бред?

думаю ответом на твой второй вопрос является твой первый вопрос  :nate:

Поделиться сообщением

Что там про истинность веры? Ах да, это и есть отправная точка всей хуйни :geys: Если человек верит во что-то, то он по определению считает что это истина. Спорить тут бесполезно: абсолютной истины почти нет, а та что есть - беспонтовая. Хотелось бы пожелать всем всем всем учитывать, что вера такая вера, и то что для вас истинно может быть не истинно для другого человека.

Поделиться сообщением

2. В чем именно бред?

1.Жирный бред у жирных людей.

2.

В религии тоже можно в этой, не отходя от причастия :nate:

Что бы проверит рел. теор. нужно сначала поверить, а когда поверишь, тебе и проверять не надо - замкнутый круг веры.А ты тролишь поцончиков, которые не понимают этого.Вот поэтому писать тонны сообщений на эту тему - бред.

Поделиться сообщением

В Христианстве дети не отвечают за грехи родителей :nate:

тоже так считал, но кто-то в этом треде высказал подобную мысль, кто бы это мог быть, а вот нашел (надеюсь мне воздвигнут хотя бы маленький памятник за то что погрузился в это... т тред ещё раз с самого начала  :trollface:)
оффтоп

а невинные дети которых мамаши и врачи заражают ВИЧ - необходимые жертвы для твоего  кровожадного бога?

Сколько еще смертей надо принести жертву твоему идолу, чтобы он больше не придумывал никаких других "контр" и дал пожить нормально людям?  :hmm: :hmm: (я исхожу из постулата, что Бог придумал СПИД раз уж ты его упоминаешь как аргумент)

Я думаю, что скорее жертвы своих матерей-блядей-наркоманок. Их, кстати, никто не заставлял плодиться. Тут опять проскакивает постулат о том, что люди таковы...

Причинение родителей вреда своим детям != тому, что дети отвечают перед Богом за грехи своих родителей. Дети в этом случае - жертвы.

родитель совершил грех - его ребенок носит на себе отпечаток греха, с учетом что ты назвал спид наказанием свыше, не вижу причин считать, что в данном случае ребенок не отвечает за грехи родителей, раз носит наказание родителей  :dunno:

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

тоже так считал, но кто-то в этом треде высказал подобную мысль, кто бы это мог быть, а вот нашел (надеюсь мне воздвигнут хотя бы маленький памятник за то что погрузился в это... т тред ещё раз с самого начала  :trollface:)
оффтоп

а невинные дети которых мамаши и врачи заражают ВИЧ - необходимые жертвы для твоего  кровожадного бога?

Сколько еще смертей надо принести жертву твоему идолу, чтобы он больше не придумывал никаких других "контр" и дал пожить нормально людям?  :hmm: :hmm: (я исхожу из постулата, что Бог придумал СПИД раз уж ты его упоминаешь как аргумент)

Я думаю, что скорее жертвы своих матерей-блядей-наркоманок. Их, кстати, никто не заставлял плодиться. Тут опять проскакивает постулат о том, что люди таковы...

Причинение родителей вреда своим детям != тому, что дети отвечают перед Богом за грехи своих родителей. Дети в этом случае - жертвы.

родитель совершил грех - его ребенок носит на себе отпечаток греха, с учетом что ты назвал спид наказанием свыше, не вижу причин считать, что в данном случае ребенок не отвечает за грехи родителей, раз носит наказание родителей  :dunno:

В Библии твердо сказано - дети не отвечают за грехи родителей.Так что детки страдают от "доброго" Бога.

Поделиться сообщением

Наука создана человеком. Были придуманы некие базовые вещи и понятия, исходя из которых она стала развиваться. Проще говоря аксиомы -> теоремы.

Если уж на то пошло, то, к примеру, физика уже лет 400 развивается "опираясь на недостоверные вещи", проверить которые удается либо чуть ли не через сотню лет, либо вообще не удается

Например?

он уже контрил ученых гравитацией, которая не объяснена до сих пор на должном уровне, ты же вроде был когда эти вопросы поднимались? а уже из гравитации которую принимают на веру, без объяснения самого явления выведены формулы закона всемирного тяготения и т.д.  :subj:

вентрила тр:

Поделиться сообщением

Например?

он уже контрил ученых гравитацией, которая не объяснена до сих пор на должном уровне, ты же вроде был когда эти вопросы поднимались? а уже из гравитации которую принимают на веру, без объяснения самого явления выведены формулы закона всемирного тяготения и т.д.  :subj:

Я не с тобой разговариваю. Про "объяснения" и гравитацию - читай тему, мне лень повторять то, что я тогда написал.

Поделиться сообщением

"наука не должна объяснять всё", в таком случае религия/вера/библия не должна объяснять всё. скажем прямо тот пост явно на отъебись, офк за неимением доказанных теории, сложно придумать что-либо, помимо "наука не должна объяснять всё". Я хоть и сторонник науки во всем, сразу отошел от дискуссии на эту тему, ведь что не объяснено, то не объяснено (это не значит что это высшие силы, это значит что мы знаем очень мало). И снова ты врываешься и просишь привести пример, а этот тебя не устраивает, ведь ты его уже опроверг, ок ты чёткий, чё  :lostneprowaet: да и вообще к чему все это? даже если явления будут объяснены, верующие скажут, что такова была его воля и он все создал объяснимым. мы же щас не о барабашках говорим :nate:

вентрила тр:

Поделиться сообщением

Что там про истинность веры? Ах да, это и есть отправная точка всей хуйни :geys: Если человек верит во что-то, то он по определению считает что это истина. Спорить тут бесполезно: абсолютной истины почти нет, а та что есть - беспонтовая. Хотелось бы пожелать всем всем всем учитывать, что вера такая вера, и то что для вас истинно может быть не истинно для другого человека.

Слы, аналитик, ты проигнорировал http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/osipov_pravoslav.htm

Разбирай и опровергай.

оффтоп

Мы все с рождения носим в себе отпечаток греха.

оффтоп

В Библии твердо сказано - дети не отвечают за грехи родителей.Так что детки страдают от "доброго" Бога.

Ты просто долбоеб.

"наука не должна объяснять всё", в таком случае религия/вера/библия не должна объяснять всё. скажем прямо тот пост явно на отъебись, офк за неимением доказанных теории, сложно придумать что-либо, помимо "наука не должна объяснять всё". Я хоть и сторонник науки во всем, сразу отошел от дискуссии на эту тему, ведь что не объяснено, то не объяснено (это не значит что это высшие силы, это значит что мы знаем очень мало). И снова ты врываешься и просишь привести пример, а этот тебя не устраивает, ведь ты его уже опроверг, ок ты чёткий, чё  :lostneprowaet: да и вообще к чему все это? даже если явления будут объяснены, верующие скажут, что такова была его воля и он все создал объяснимым. мы же щас не о барабашках говорим :nate:

Не путай механизм явления и его причину. Наука может описать как происходит процесс, но почему он так происходит, проще говоря, почему все в мире существует так, а не иначе - это не в ее прерогативе.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Например?

явление интерференции света, полная теория относительности, теория струн

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

Например?

явление интерференции света, полная теория относительности, теория струн

Сейчас кошерней говорить М-теория :yes:

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Православие. Если ты не ходишь в церковь, то ты не имеешь права называть себя верующим. Верующий человек обязан ходить в церковь.

кому он обязан-то, блять

святые папки так сказали?

Религия обязывает, тупорылая ты пиздень.

Поделиться сообщением

Православным можно быть не присутствуя в церкви ни разу.

Это то же самое, что называть себя президентом и сидеть на пд.  :dunno:

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

Чо блять? Ты там совсем на иврит перешёл?

Поделиться сообщением

Если ты полгода не был в церкви, тебя даже отпевать не могут!  :buba:

от чувства долга и ахуеть недолго!!)

Поделиться сообщением

Ну пис, тысячу раз же уже говорили об этом.

В общем и целом люди, приближённые к церкви, чище и светлее мирских, но и среди них всегда были подлецы, алчные люди, лжецы. То есть люди грешные, и порой даже не скрывающие этого греха.

Тысячу не припомню :hmm:

Ну, чувак, что я тебе могу сказать: в семье не без урода. Но таких мало, они могут быть изгнаны и все прочее. В конце концов, смысл существования Церкви не в собрании грешных людей, но в собрании людей верующих, желающих очистится от греха. Это как лекарь: ты можешь прийти потусить, а можешь принять лекарство - но никто не в силах тебя заставить исцелиться :nate:

Почему ты считаешь, что я ничего не хочу слушать? Я никогда не веду монолог в споре. Некоторые разногласия я могу объяснить либо огромной разницей в восприятии, либо полным нежеланием немного помыслить самостоятельно.

Не думаю, что всё написанное в Библии можно считать достоверным. Само существование Господа недоказуемо, как и его отсутствие, впрочем, это главная недостоверность я считаю.

Вот про существовани Христа - это ты писец свою необразованность показал. Существует, если мне не изменяет память, порядка двух десятков не-христианских (иудейских, римских) источников, в которых говорится о его существовании. Т.е. его признает столько любимая тобой наука, под названием "История".

Тебе линки кидать или пальцы погуглить еще не отсохли?

Другой вопрос, принимать его за обычного человека, за пророка, сумашедшего или Сына Божия - тут уже наука не властна, это область веры.

хаха лженаука которая утверждает что эта цивилизация - первая на Земле

да её переписать вобще нехуй делать

ОРК

200px-Azov_Batallion_logo.jpg

СПЕЦПIДРОЗДIЛ МВС УКРАIНИ

Поделиться сообщением

ну нихуя себе как тут жарко  :vau:

но читать лень

Wwct4Pku.gifWwct4Pku.gifWwct4Pku.gif

41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif

Поделиться сообщением

• Создать...