Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

fb

Зачем изучать историю?

Рекомендованные сообщения

Гость babulinka

История не нужна.

Никому.

Вообще.

Одно дело - разбирать боевые кампании в военных училищах, некоторые дипломатические ходы на политфаке, другое дело учить, когда была Куликовская битва, дату становления российской государственности, все реформы эпохи Хрущёва или писать курсовую "Был ли царевич Дмитрий убит и как могла пойти история в ином случае". Вот это - действительно абсолютно бесполезно, но надо же чем-то головы людям забивать.

Прав

Но надо знать историю всё же

не даты, похуй на даты.

Зная историю о ВОВ, человечество никогда(я надеюсь) не повторит такую кровопролитную войну. Другими словами история помогает нам не наступать на те же грабли.

История это опыт. Опыт человечества.

Поделиться сообщением

История не нужна.

Никому.

Вообще.

Одно дело - разбирать боевые кампании в военных училищах, некоторые дипломатические ходы на политфаке, другое дело учить, когда была Куликовская битва, дату становления российской государственности, все реформы эпохи Хрущёва или писать курсовую "Был ли царевич Дмитрий убит и как могла пойти история в ином случае". Вот это - действительно абсолютно бесполезно, но надо же чем-то головы людям забивать.

Прав

не даты, похуй на даты.

Зная историю о ВОВ, человечество никогда(я надеюсь) не повторит такую кровопролитную войну. Другими словами история помогает нам не наступать на те же грабли.

дада в твоих силах предотвратить 3 мировую :petro:

2FXSw.png

Поделиться сообщением

рим с карфагеном, нет?

очевидно, вопрос не к тебе был. я думаю раз ты пишешь про пунические войны ты знаешь что это

но спасибо сука что запорол вопрос

мда. не я пишу, а левушка гумилев

и да, пожалуйста сука, что ответил на вопрос

.

Поделиться сообщением

История - опыт, накопленный человечеством веками. По сути, большинство наук так или иначе с ней связаны, можно проследить развития, закономерности и прочее. С чистого листа никогда и ничего не делается, даже матан с диффурами-интегралами, поэтому я вообще не представляю, как без знания истории можно жить. Хотя быдлу всякому конечно нихуя не надо, дай только побухать да поебаться.

Поделиться сообщением

История не нужна.

Никому.

Вообще.

Прав

не даты, похуй на даты.

3 мировую нет, НО

прочитав про историю позднего Рима, можно охуеть от сходства с нашим временем: педерасты, ленивые коренные жители и понаехавшее рабочее быдло. А все помнят что с Римом стало в конце? он был разрушен. Вот и лет через 200 потомки алжирских макак разрушат эйфелеву башню

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

История - опыт, накопленный человечеством веками. По сути, большинство наук так или иначе с ней связаны, можно проследить развития, закономерности и прочее. С чистого листа никогда и ничего не делается, даже матан с диффурами-интегралами, поэтому я вообще не представляю, как без знания истории можно жить. Хотя быдлу всякому конечно нихуя не надо, дай только побухать да поебаться.

))))))))))))))))))))))))))))))))

Какие блять науки потребуют ссаную историю? Очень поможет нам в жизни знать, какое отчество у Македонского было, ага.

Поделиться сообщением

рим с карфагеном, нет?

очевидно, вопрос не к тебе был. я думаю раз ты пишешь про пунические войны ты знаешь что это

но спасибо сука что запорол вопрос

мда. не я пишу, а левушка гумилев

и да, пожалуйста сука, что ответил на вопрос

ой, так это копипаста была  :geypalevo:

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

История не нужна.

Никому.

Вообще.

Прав

не даты, похуй на даты.

3 мировую нет, НО

прочитав про историю позднего Рима, можно охуеть от сходтсва с нашим временем: педерасты, ленивые коренные жители и понаехавшее рабочее быдло. А все помнят что с Римом стало в конце? он был разрушен. Вот и лет через 200 потомки алжирских макак разрушать эйфелеву башню

эти самые варвары потом создали современную европу, на которую ты дрочишь :lol:

так что если мозгов нет, тут никакая история не поможет, изволь уступить местечко

2FXSw.png

Поделиться сообщением

История не нужна.

Никому.

Вообще.

Прав

не даты, похуй на даты.

3 мировую нет, НО

прочитав про историю позднего Рима, можно охуеть от сходтсва с нашим временем: педерасты, ленивые коренные жители и понаехавшее рабочее быдло. А все помнят что с Римом стало в конце? он был разрушен. Вот и лет через 200 потомки алжирских макак разрушать эйфелеву башню

эти самые варвары потом создали современную европу, на которую ты дрочишь :lol:

так что если мозгов нет, тут никакая история не поможет, изволь уступить местечко

на это у них ушло 1000 лет невежества. и то, европейская культура выросла из римской

сука бля, 1000 лет росли до уровня рима

Поделиться сообщением

сдал в прошлом году гиа по истории на 5 :rickroll: :rickroll: :rickroll: :rickroll: :rickroll:

считаю важным предметом и мне её сдавать по егэ в этом году :fffuuu: :fffuuu:

вообще интересная наука, но не настолько глобальная, как математика и все её ответвления, ну или химия какая-нибудь :trollface:

b200.gif

Поделиться сообщением

на это у них ушло 1000 лет невежества. и то, европейская культура выросла из римской

а рим все спиздил у греции (да и у других наций не гнушался пиздить)

на готовеньком 1000 лет пожили и деградировали гж чо :lol:

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Стандартное объяснение:

"Не нравится эта школа - иди в другую."

Поделиться сообщением

а рим все спиздил у греции (да и у других наций не гнушался пиздить)

на готовеньком 1000 лет пожили и деградировали гж чо :lol:

раз они смогли завоевать другие нации, то были сильные и без этих ваших греций

но то что они очень много взяли оттуда факт, в основном искусства. но не все. ну далеко не все

армия, право, техника - свои

Поделиться сообщением

Ну лично мне нравится читать. А история это довольно занимательное чтиво. Ну и потом где-нибудь  можно всегда блеснуть эрудицией и знанием истории.

914616.jpg

Поделиться сообщением

чтобы учиться на ошибках.

Поделиться сообщением

до сих пор встаю и говорю в начале урока, что история в хуй не уперлась

ОТСИДЕЛ КАК РЕВОЛЮЦИОНЕР!

2127210.png

Поделиться сообщением

история как семинар-помогает развивать логическое мышление и просто интересна и по учебникам в хуй не уперлась

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

да кстати, вспомнил как всем классом троллили студентов истфака, пришедших на практику

боже, какие же они кретины, я охуевал

одна страшная как черт историчка переврала даты блокады питера и битвы на курской дуге :lol:

мы ей потом доказывали, что у фашистов были на вооружении боевые слоны, но нехватка корма сгубила немцев

блокада питера? :fie:

всё таки стоит знать историю, так как в приличном обществе её как правило знают, и что бы не ляпнуть подобную чушь нужно иметь хоть какоето представление...

Поделиться сообщением

еще двести лет назад человека могли за просто так на улице средь белого дня разрубить напополам.

ёбанные дикари. дипломатические хитрости?

влияние религии. поголовная неграмотность. бесконечные войны и повседневные убийства. антисанитария, болезни.

вы ебнулись?

единственная польза от уебков - наука и основы торговых отношений.

всё остальное идёт нахуй. даже искусство.

ценных хомосапиенсов единицы.

Поделиться сообщением

Гость BTEDD

Ну лично мне нравится читать. А история это довольно занимательное чтиво. Ну и потом где-нибудь  можно всегда блеснуть эрудицией и знанием истории.

:hmm:

Поделиться сообщением

• Создать...