Desire #41 9 августа 2011 История в тесте считаю ненужная, так как она вся искривлена до ужаса. Больше социальных наук - социология, политология и тд., плюс к этому еще экономику обязательно. Плюс все этой системы еще в том, что пропадут все эти дебаты по городам и тв, на которые тратятся огромные деньги, а программы будут предоставлять элите на рассмотрение и она сама будет выбирать оптимальный путь развития исходя из своих знаний, которые проверяются тестом. Но идея слишком утопична для любой страны в мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #42 9 августа 2011 История в тесте считаю ненужная, так как она вся искривлена до ужаса. Больше социальных наук - социология, политология и тд., плюс к этому еще экономику обязательно. Плюс все этой системы еще в том, что пропадут все эти дебаты по городам и тв, на которые тратятся огромные деньги, а программы будут предоставлять элите на рассмотрение и она сама будет выбирать оптимальный путь развития исходя из своих знаний, которые проверяются тестом. Но идея слишком утопична для любой страны в мире. Ты вообще изучал социологию и политологию? Это две абсолютно убогие несамостоятельные науки, кому они нахуй нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shorec #43 9 августа 2011 вообщем со всем согласен, но такого никогда не будет. все те кто сейчас у власти будут подделывать голоса и т.д.(говорю про Украину) и продолжать оставаться у власти и ты им ничего не сделаешь. Ты говоришь про СНГ Чего б ты не боялся, копни поглубже, выйдет одно: слабые боятся сильных, виноватые — правых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #44 9 августа 2011 Продолжаем обсуждение без оверквотинга. Больничные никому не выдавал, всё отредактировал сам. Большие куски текста захуяривайте в оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #45 10 августа 2011 Этот дядя Вася имеет право голоса , потому что строил дороги , заводы , аэропорты , камуникации и многое другое Хотя , несомненно , профессор , протирающий свои штаны в лекционных должен голосовать , он сделал большее , а работяги это что ? Да это же просто рабы , нахуй они нужны. Давно знаю хавка , только не замечал , что он ИНТЕЛЛИГЕНТ АХХААХАХАХАХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХАХХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХАХ и ебаная гниль. Сру тебе в кашу по утрам. я себя интеллигентом и не называл смысл очевиден, голосуют те, кто способен адекватно сделать выбор. Если парень, строя дороги, умеет еще и головой думать, у него будет право голоса. Идея такова - поскольку есть определенный слой населения, голосом которых легко манипулируют политики в рамках предвыборной компании, зачем им голосовать? Что за хуйню ты несешь - знает он меня давно, в кашу срет по утрам, просто рабы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #46 10 августа 2011 Этот дядя Вася имеет право голоса , потому что строил дороги , заводы , аэропорты , камуникации и многое другое Хотя , несомненно , профессор , протирающий свои штаны в лекционных должен голосовать , он сделал большее , а работяги это что ? Да это же просто рабы , нахуй они нужны. Давно знаю хавка , только не замечал , что он ИНТЕЛЛИГЕНТ АХХААХАХАХАХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХАХХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХАХ и ебаная гниль. Сру тебе в кашу по утрам. я себя интеллигентом и не называл смысл очевиден, голосуют те, кто способен адекватно сделать выбор. Если парень, строя дороги, умеет еще и головой думать, у него будет право голоса. Идея такова - поскольку есть определенный слой населения, голосом которых легко манипулируют политики в рамках предвыборной компании, зачем им голосовать? Что за хуйню ты несешь - знает он меня давно, в кашу срет по утрам, просто рабы. Если ты говоришь про демократию и тут же про какой то фильтр голосующих то добро пожаловать к онкологу . [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
burningsoul #47 10 августа 2011 фильтр голосующих был всегда http://www.lastfm.ru/user/QWEQWO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #48 10 августа 2011 Этот дядя Вася имеет право голоса , потому что строил дороги , заводы , аэропорты , камуникации и многое другое Хотя , несомненно , профессор , протирающий свои штаны в лекционных должен голосовать , он сделал большее , а работяги это что ? Да это же просто рабы , нахуй они нужны. Давно знаю хавка , только не замечал , что он ИНТЕЛЛИГЕНТ АХХААХАХАХАХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХАХХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХАХ и ебаная гниль. Сру тебе в кашу по утрам. я себя интеллигентом и не называл смысл очевиден, голосуют те, кто способен адекватно сделать выбор. Если парень, строя дороги, умеет еще и головой думать, у него будет право голоса. Идея такова - поскольку есть определенный слой населения, голосом которых легко манипулируют политики в рамках предвыборной компании, зачем им голосовать? Что за хуйню ты несешь - знает он меня давно, в кашу срет по утрам, просто рабы. Если ты говоришь про демократию и тут же про какой то фильтр голосующих то добро пожаловать к онкологу . это не есть демократия, я о ней говорю только в заглавии, потому что не знаю я подходящего греческого корня, чтобы он отразил идею. Че за доёб, я сразу написал, что демократия хуйня. Разумеется, этот вариант - не демократия. Я просто адаптировал представления Платона о государстве, управляемом философами и назвал это интеллектуальная демократия, потому что деймос, то есть народ, представляет лишь его часть, способная к аналитическому мышлению и обладающая определенным уровнем эрудиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #49 10 августа 2011 Демократия в таком виде, какая она в России - явно не оптимальная система управления государством. То, что описал автор называется Представительная демократия Ну и про формы правлениея в целом есть смысл почитать тем кто тут рассуждения ведёт. упс, перепутал, нужно было вставить вот эту ссылку политический режим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #50 10 августа 2011 за чисткой раздела всё никак не дойдут руки прочитать сабж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #51 10 августа 2011 Хорошо, но неосуществимо. https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #52 10 августа 2011 why not? Думаю в течение 1-3 десятилетий станут обыденностью электронные голосования, а уж на компе можно очень легко смастерить мини-тест "на профпригодность", после которого всем дать право голоса, которое просто не будет учитываться, если тест завален. Так же, было бы нехуёво каким-то образом заставить людей прочесть ХОТЯ БЫ программы кандидатов из списка и ознакомится с их жизненным путём в политике. Ключевое слово заставить - сделать обязательным перед голосованием. На оппозицию возложить обязанность составлять контролирующе-описательный документ, который описывает результаты деятельности текущей власти. Они собственно и сейчас оценивают и критикуют, но без какой-либо системы и привязки к исходной программе. Ну и собственно важно чтоб в программу вносились именно ключевые аспекты, необходимые для развития социальных моментов и экономики государства в целом. И, повторю, чтоб исполнялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shorec #53 10 августа 2011 why not? Небыдлом управлять сложнее. Зачем нынешней власти усложнять себе задачу? Чего б ты не боялся, копни поглубже, выйдет одно: слабые боятся сильных, виноватые — правых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #54 10 августа 2011 Все это заебись, кроме одного. НЕТУ АДЕКВАТНЫХ ПОЛИТИКОВ. Их, блять, не существует. Ты каждому дай власть, так он будет воровать и творить хуйню. Я бы тоже воровал и творил хуйню. Эта ебучая власть она всегда была и будет грязной. Что толку если "элитные" люди будут голосовать? За кого? Мы с вами господа, все абсолютно одинаковые уроды, а если говорить о политике "не бедных" стран, так все так же, только чиновники не такие охуевшии и меньше воруют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #55 10 августа 2011 Идея автора хуева более чем Во первых в "тесте" на допуск к выборам онли гуманитарные науки,а всем давно известно что наука является наукой настолько,насколько в ней есть математики.И ты предлагаешь людям которые не будут знать о производстве толком ничего давать права голоса,хоть они в большинстве своем не умеют создавать ничего. Во вторых критерии оценки эссе какие?Кто их придумать должен уже на этом этапе все становиться очень субъективным.Пусть оценивать эссе будут 100% объективно,но нужно их его по определенным правилам оценивать. В третьих ,весь прикол в демократии как раз что имеют права голоса все,потому что дяде Васе,важно чтобы пиво и бензин были подешевле,а профессору чтобы изменилась внешняя политика по отношению к Востоку,а бабушке Агафье важно чтобы лекарства были подешевле и сериалов побольше.И как раз из суммы всех их мнений и формируется политика,офк в теории конечно.А каким бы неебаться умным профессор политологии не был,обычная женщина будет лучше него разбираться какие продукты необходимы покупать каждую неделю,как вкусно приготовить борщ и прочее прочее.Ведь нужно думать не только о политике Ну и наконец в 4 все это разговоры идеального общества никогда не будет это все утопия и все разглаголивания на эту тему просто сотрясения воздуха http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #56 10 августа 2011 Технобляди прискакали, чето поздновата. ДОХУЯ ВСЕГО МАТЕМАТИКА ПРОИЗВЕЛА, ХУЙЛО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #57 10 августа 2011 Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #58 10 августа 2011 Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. В том и суть развития, что всегда все можно исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #59 10 августа 2011 Технобляди прискакали, чето поздновата. ДОХУЯ ВСЕГО МАТЕМАТИКА ПРОИЗВЕЛА, ХУЙЛО? Я рад что ты умеешь выдергивать фарзы из контекста,выворачивать их в попытки поменять смысл И к тому же ты научен оскорблять Так вот дорогой ты мой, научись ты ко всем прочему еще и читать,причем внимательно, пытаясь понять, чего хочет вам донести автор,а не исчя фразы которые можно передернуть,как научишься тогда поговорим.Ок? http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #60 10 августа 2011 Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. В том и суть развития, что всегда все можно исправить Теоретически - можно. Но как ты себе это представляешь? Посмотри на людей вокруг: алчные, жадные, лживые, тщеславные ублюдки. Вопрос всей жизни- деньги, нет конечно есть люди которые хуй клали на бумажки, но их все меньше. Если сравнить к примеры со средневековьем, то и тогда были, хм, феодалы, были рабы, нищие и состоятельные люди. Разные касты и слои населения. Дело в том, что с каждым годом людей у которых есть какие-никакие моральные ценности все меньше, и кстати религия ранее в этом хорошо помогала, не терять эти ценности. Я вот думаю, что если бы верил в Бога или Будду, похуй кого, не был бы таким уродом. Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение