Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

XaBK

дискасс - интеллектуальная демократия

Рекомендованные сообщения

История в тесте считаю ненужная, так как она вся искривлена до ужаса. Больше социальных наук - социология, политология и тд., плюс к этому еще экономику обязательно.

Плюс все этой системы еще в том, что пропадут все эти дебаты по городам и тв, на которые тратятся огромные деньги, а программы будут предоставлять элите на рассмотрение и она сама будет выбирать оптимальный путь развития исходя из своих знаний, которые проверяются тестом.

Но идея слишком утопична для любой страны в мире.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

История в тесте считаю ненужная, так как она вся искривлена до ужаса. Больше социальных наук - социология, политология и тд., плюс к этому еще экономику обязательно.

Плюс все этой системы еще в том, что пропадут все эти дебаты по городам и тв, на которые тратятся огромные деньги, а программы будут предоставлять элите на рассмотрение и она сама будет выбирать оптимальный путь развития исходя из своих знаний, которые проверяются тестом.

Но идея слишком утопична для любой страны в мире.

Ты вообще изучал социологию и политологию? Это две абсолютно убогие несамостоятельные науки, кому они нахуй нужны

Поделиться сообщением

вообщем со всем согласен, но такого никогда не будет. все те кто сейчас у власти будут подделывать голоса и т.д.(говорю про Украину) и продолжать оставаться у власти и ты им ничего не  сделаешь.

Ты говоришь про СНГ  :buba:

Чего б ты не боялся, копни поглубже, выйдет одно: слабые боятся сильных, виноватые — правых

Поделиться сообщением

Продолжаем обсуждение без оверквотинга.

Больничные никому не выдавал, всё отредактировал сам. Большие куски текста захуяривайте в оффтоп.

Поделиться сообщением

Этот дядя Вася имеет право голоса  , потому что строил дороги , заводы , аэропорты , камуникации и многое другое

Хотя , несомненно , профессор  , протирающий свои штаны в лекционных должен голосовать , он сделал большее , а работяги это что ?

Да это же просто рабы , нахуй они нужны.

Давно знаю хавка , только не замечал , что он ИНТЕЛЛИГЕНТ

АХХААХАХАХАХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХАХХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХАХ

и ебаная гниль.

Сру тебе в кашу  по утрам.

я себя интеллигентом и не называл  :dunno:

смысл очевиден, голосуют те, кто способен адекватно сделать выбор. Если парень, строя дороги, умеет еще и головой думать, у него будет право голоса. Идея такова - поскольку есть определенный слой населения, голосом которых легко манипулируют политики в рамках предвыборной компании, зачем им голосовать? Что за хуйню ты несешь - знает он меня давно, в кашу срет по утрам, просто рабы.

Поделиться сообщением

Этот дядя Вася имеет право голоса  , потому что строил дороги , заводы , аэропорты , камуникации и многое другое

Хотя , несомненно , профессор  , протирающий свои штаны в лекционных должен голосовать , он сделал большее , а работяги это что ?

АХХААХАХАХАХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХАХХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХААХХААХАХАХАХХААХАХАХ

и ебаная гниль.

смысл очевиден, голосуют те, кто способен адекватно сделать выбор. Если парень, строя дороги, умеет еще и головой думать, у него будет право голоса. Идея такова - поскольку есть определенный слой населения, голосом которых легко манипулируют политики в рамках предвыборной компании, зачем им голосовать? Что за хуйню ты несешь - знает он меня давно, в кашу срет по утрам, просто рабы.

Если ты говоришь про демократию и тут же  про какой то фильтр голосующих то

добро пожаловать к онкологу .

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

и ебаная гниль.

Если ты говоришь про демократию и тут же  про какой то фильтр голосующих то

добро пожаловать к онкологу .

это не есть демократия, я о ней говорю только в заглавии, потому что не знаю я подходящего греческого корня, чтобы он отразил идею. Че за доёб, я сразу написал, что демократия хуйня. Разумеется, этот вариант - не демократия. Я просто адаптировал представления Платона о государстве, управляемом философами и назвал это интеллектуальная демократия, потому что деймос, то есть народ, представляет лишь его часть, способная к аналитическому мышлению и обладающая определенным уровнем эрудиции.

Поделиться сообщением

Демократия в таком виде, какая она в России - явно не оптимальная система управления государством.

То, что описал автор называется Представительная демократия

Ну и про формы правлениея в целом есть смысл почитать тем кто тут рассуждения ведёт.

упс, перепутал, нужно было вставить вот эту ссылку политический режим

Поделиться сообщением

за чисткой раздела всё никак не дойдут руки прочитать сабж  :fffuuu:

6064425.jpg

Поделиться сообщением

why not?

Думаю в течение 1-3 десятилетий станут обыденностью электронные голосования, а уж на компе можно очень легко смастерить мини-тест "на профпригодность", после которого всем дать право голоса, которое просто не будет учитываться, если тест завален.

Так же, было бы нехуёво каким-то образом заставить людей прочесть ХОТЯ БЫ программы кандидатов из списка и ознакомится с их жизненным путём в политике. Ключевое слово заставить - сделать обязательным перед голосованием. На оппозицию возложить обязанность составлять контролирующе-описательный документ, который описывает результаты деятельности текущей власти. Они собственно и сейчас оценивают и критикуют, но без какой-либо системы и привязки к исходной программе.

Ну и собственно важно чтоб в программу вносились именно ключевые аспекты, необходимые для развития социальных моментов и экономики государства в целом.  И, повторю, чтоб исполнялись.

Поделиться сообщением

why not?

Небыдлом управлять сложнее. Зачем нынешней власти усложнять себе задачу?

Чего б ты не боялся, копни поглубже, выйдет одно: слабые боятся сильных, виноватые — правых

Поделиться сообщением

Все это заебись, кроме одного. НЕТУ АДЕКВАТНЫХ ПОЛИТИКОВ. Их, блять, не существует. Ты каждому дай власть, так он будет воровать и творить хуйню. Я бы тоже воровал и творил хуйню. Эта ебучая власть она всегда была и будет грязной. Что толку если "элитные" люди будут голосовать? За кого? Мы с вами господа, все абсолютно одинаковые уроды, а если говорить о политике "не бедных" стран, так все так же, только чиновники не такие охуевшии и меньше воруют.

Поделиться сообщением

Идея автора хуева более чем

Во первых в "тесте" на допуск к выборам онли гуманитарные науки,а всем давно известно что наука является наукой настолько,насколько в ней есть математики.И ты предлагаешь людям которые не будут знать о производстве толком ничего давать права голоса,хоть они в большинстве своем не умеют создавать ничего.

Во вторых критерии оценки эссе какие?Кто их придумать должен уже на этом этапе все становиться очень субъективным.Пусть оценивать эссе будут 100% объективно,но нужно их его по определенным правилам оценивать.

В третьих ,весь прикол в демократии как раз что имеют права голоса все,потому что дяде Васе,важно чтобы пиво и бензин были подешевле,а профессору чтобы изменилась внешняя политика по отношению к Востоку,а бабушке Агафье важно чтобы лекарства были подешевле и сериалов побольше.И как раз из суммы всех их мнений и формируется политика,офк в теории конечно.А каким бы неебаться умным профессор политологии не был,обычная женщина будет лучше него разбираться какие продукты необходимы покупать каждую неделю,как вкусно приготовить борщ и прочее прочее.Ведь нужно думать не только о политике

Ну и наконец в 4 все это разговоры идеального общества никогда не будет это все утопия и все разглаголивания на эту тему просто сотрясения воздуха

[x_x][-_-].html

tumblr_llheeczTNo1qej2iho1_500.gif

http://ask.fm/HeTeRoS

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Технобляди прискакали, чето поздновата. ДОХУЯ ВСЕГО МАТЕМАТИКА ПРОИЗВЕЛА, ХУЙЛО?  :lol:

Поделиться сообщением

Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии.

В том и суть развития, что всегда все можно исправить

Поделиться сообщением

Технобляди прискакали, чето поздновата. ДОХУЯ ВСЕГО МАТЕМАТИКА ПРОИЗВЕЛА, ХУЙЛО?  :lol:

Я рад что ты умеешь выдергивать фарзы из контекста,выворачивать их в попытки поменять смысл

И к тому же ты научен оскорблять

Так вот дорогой ты мой, научись ты ко всем прочему еще и читать,причем внимательно, пытаясь понять, чего хочет вам донести автор,а не исчя фразы которые можно передернуть,как научишься тогда поговорим.Ок?

[x_x][-_-].html

tumblr_llheeczTNo1qej2iho1_500.gif

http://ask.fm/HeTeRoS

Поделиться сообщением

В том и суть развития, что всегда все можно исправить

Теоретически - можно. Но как ты себе это представляешь? Посмотри на людей вокруг: алчные, жадные, лживые, тщеславные ублюдки. Вопрос всей жизни- деньги, нет конечно есть люди которые хуй клали на бумажки, но их все меньше. Если сравнить к примеры со средневековьем, то и тогда были, хм, феодалы, были рабы, нищие и состоятельные люди. Разные касты и слои населения. Дело в том, что с каждым годом людей у которых есть какие-никакие моральные ценности все меньше, и кстати религия ранее в этом хорошо помогала, не терять эти ценности. Я вот думаю, что если бы верил в Бога или Будду, похуй кого, не был бы таким уродом. Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег.

Поделиться сообщением

• Создать...