Zwei #61 10 августа 2011 изменится лишь количество бабла, требуемого на политическую кампанию, да и на покупку голосов политикам придется тратить больше. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #62 10 августа 2011 открыл оффтоп Heteros'a - забыл о чем сабж sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #63 10 августа 2011 Технобляди прискакали, чето поздновата. ДОХУЯ ВСЕГО МАТЕМАТИКА ПРОИЗВЕЛА, ХУЙЛО? Я рад что ты умеешь выдергивать фарзы из контекста,выворачивать их в попытки поменять смысл И к тому же ты научен оскорблять Так вот дорогой ты мой, научись ты ко всем прочему еще и читать,причем внимательно, пытаясь понять, чего хочет вам донести автор,а не исчя фразы которые можно передернуть,как научишься тогда поговорим.Ок? Ты въебал абсолютно убогое измышление в самое начало своего поста, разумеется дальше и читать не было смысла. Но я прочитал. Вся твоя телега про дядь Вась абсолютно несостоятельна, есть люди даже не пьющие пиво и не ездящие на машине, но куда более компетентные в этом вопросе чем дядя вася, они вполне могут отстаивать интересы Вась и тетенек, которые охуенно рубят в картофане. Так же никто не мешает создать некий консультационный орган, который будет составлен из членов каждого слоя населения, который и будет отстаивать интересы васи если того ущемят. Возьми хоть профсоюзы, я чето сомневаюсь, что председатель профсоюза шахтеров это алкоголик с грязью под ногтями, скорее это образованный человек, который подкован в вопросах, волнующих этого немытого. А не подумал ты обо всем этом, потому что твоя самая научная наука научила тебя только брать интегралы, на большее твоих научных мозгов не хватает. И хули вы приебались к слову демократия и орете, что так нельзя, назовите этот строй строем имени джорджа клуни, тогда все ваши когнитивные диссонансы уйдут одним махом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #64 10 августа 2011 Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег.с этого места поподробнее пожалуйста. Так же никто не мешает создать некий консультационный орган, который будет составлен из членов каждого слоя населения, который и будет отстаивать интересы васи если того ущемят. Возьми хоть профсоюзы, я чето сомневаюсь, что председатель профсоюза шахтеров это алкоголик с грязью под ногтями, скорее это образованный человек, который подкован в вопросах, волнующих этого немытого. чем политики "успешно" и занимаются. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #65 10 августа 2011 Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. В том и суть развития, что всегда все можно исправить Теоретически - можно. Но как ты себе это представляешь? Посмотри на людей вокруг: алчные, жадные, лживые, тщеславные ублюдки. Вопрос всей жизни- деньги, нет конечно есть люди которые хуй клали на бумажки, но их все меньше. Если сравнить к примеры со средневековьем, то и тогда были, хм, феодалы, были рабы, нищие и состоятельные люди. Разные касты и слои населения. Дело в том, что с каждым годом людей у которых есть какие-никакие моральные ценности все меньше, и кстати религия ранее в этом хорошо помогала, не терять эти ценности. Я вот думаю, что если бы верил в Бога или Будду, похуй кого, не был бы таким уродом. Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег. Я считаю, что сейчас все с точностью наоборот, в силу появившихся возможностей люди спокойненько отказываются от амбиций стать императором галактики и укатывают в закат на своих харлеях, работают фрилансерами за косарь и грина и живут в тайландах, etc. Раньше если хотели пожрать колбасы - надо было становиться комсомольцем и грызть глотки, сейчас можно раздовать листовки, кушать нямку и сидеть в интернетиках, никаких трудностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #66 10 августа 2011 Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег.с этого места поподробнее пожалуйста. Ну я могу написать шаблонные имена типа Тэтчер. Но я хуй знает, что там было при ней, не буду влезать в историю в которой нихуя не знаю. Может быть и не было таких правителей. Я просто хочу в этом верить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #67 10 августа 2011 Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег.с этого места поподробнее пожалуйста. Ну я могу написать шаблонные имена типа Тэтчер. Но я хуй знает, что там было при ней, не буду влезать в историю в которой нихуя не знаю. Может быть и не было таких правителей. Я просто хочу в этом верить я ничего нового за всю историю не увидел (офк ту историю которую нам дают хавать), во всех странах везде одно и то же. цикл за циклом. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #68 10 августа 2011 Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. В том и суть развития, что всегда все можно исправить Теоретически - можно. Но как ты себе это представляешь? Посмотри на людей вокруг: алчные, жадные, лживые, тщеславные ублюдки. Вопрос всей жизни- деньги, нет конечно есть люди которые хуй клали на бумажки, но их все меньше. Если сравнить к примеры со средневековьем, то и тогда были, хм, феодалы, были рабы, нищие и состоятельные люди. Разные касты и слои населения. Дело в том, что с каждым годом людей у которых есть какие-никакие моральные ценности все меньше, и кстати религия ранее в этом хорошо помогала, не терять эти ценности. Я вот думаю, что если бы верил в Бога или Будду, похуй кого, не был бы таким уродом. Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег. Я считаю, что сейчас все с точностью наоборот, в силу появившихся возможностей люди спокойненько отказываются от амбиций стать императором галактики и укатывают в закат на своих харлеях, работают фрилансерами за косарь и грина и живут в тайландах, etc. Раньше если хотели пожрать колбасы - надо было становиться комсомольцем и грызть глотки, сейчас можно раздовать листовки, кушать нямку и сидеть в интернетиках, никаких трудностей. Ну потребности возрастают же? Не знаю, может я такой еблан и мне надо БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ. Я два года назад думал, что косарь грина для меня ОХБЛЯТЬПИЗДЕЦ ТАМ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО, а сейчас я хочу пять кусков, а будет пять, захочу двадцать пять . Я конечно еблан, и меряю людей по себе, НО в упор не могу понять как можно стоять на одном месте в денежных вопросах. Как можно довольствоваться постоянным, пусть даже средним заработком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #69 10 августа 2011 Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. В том и суть развития, что всегда все можно исправить Теоретически - можно. Но как ты себе это представляешь? Посмотри на людей вокруг: алчные, жадные, лживые, тщеславные ублюдки. Вопрос всей жизни- деньги, нет конечно есть люди которые хуй клали на бумажки, но их все меньше. Если сравнить к примеры со средневековьем, то и тогда были, хм, феодалы, были рабы, нищие и состоятельные люди. Разные касты и слои населения. Дело в том, что с каждым годом людей у которых есть какие-никакие моральные ценности все меньше, и кстати религия ранее в этом хорошо помогала, не терять эти ценности. Я вот думаю, что если бы верил в Бога или Будду, похуй кого, не был бы таким уродом. Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег. Я считаю, что сейчас все с точностью наоборот, в силу появившихся возможностей люди спокойненько отказываются от амбиций стать императором галактики и укатывают в закат на своих харлеях, работают фрилансерами за косарь и грина и живут в тайландах, etc. Раньше если хотели пожрать колбасы - надо было становиться комсомольцем и грызть глотки, сейчас можно раздовать листовки, кушать нямку и сидеть в интернетиках, никаких трудностей. Ну потребности возрастают же? Не знаю, может я такой еблан и мне надо БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ. Я два года назад думал, что косарь грина для меня ОХБЛЯТЬПИЗДЕЦ ТАМ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО, а сейчас я хочу пять кусков, а будет пять, захочу двадцать пять . Я конечно еблан, и меряю людей по себе, НО в упор не могу понять как можно стоять на одном месте в денежных вопросах. Как можно довольствоваться постоянным, пусть даже средним заработком. С каждым годом все больше людей находят себя в чем-то другом кроме добычи бабла Вполне возможно, что на каком-то этапе и ты пошлешь это нахуй, купишь билет до бали в один конец и будешь рассекать на серфе и жрать крабов, а на остальное станет похуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #70 10 августа 2011 предложенная демократия имеет преимущество перед обычной только в утопических условиях в ней просто-напросто отпадает самый простой и эффективный метод манипуляции - обилие пустой, но красочной рекламы явной или неявной в сми для не_овоща такой агитации недостаточно, но никто ведь не отменяет остальные стандартные методы - лишение премий за голос "не туда", локальная подтасовка результатов и етц иными словами, оболочка должна соответствовать начинке, что невозможно в силу тотальной коррупции всего и вся Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. В том и суть развития, что всегда все можно исправить Теоретически - можно. Но как ты себе это представляешь? Посмотри на людей вокруг: алчные, жадные, лживые, тщеславные ублюдки. Вопрос всей жизни- деньги, нет конечно есть люди которые хуй клали на бумажки, но их все меньше. Если сравнить к примеры со средневековьем, то и тогда были, хм, феодалы, были рабы, нищие и состоятельные люди. Разные касты и слои населения. Дело в том, что с каждым годом людей у которых есть какие-никакие моральные ценности все меньше, и кстати религия ранее в этом хорошо помогала, не терять эти ценности. Я вот думаю, что если бы верил в Бога или Будду, похуй кого, не был бы таким уродом. Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег. Я считаю, что сейчас все с точностью наоборот, в силу появившихся возможностей люди спокойненько отказываются от амбиций стать императором галактики и укатывают в закат на своих харлеях, работают фрилансерами за косарь и грина и живут в тайландах, etc. Раньше если хотели пожрать колбасы - надо было становиться комсомольцем и грызть глотки, сейчас можно раздовать листовки, кушать нямку и сидеть в интернетиках, никаких трудностей. Ну потребности возрастают же? Не знаю, может я такой еблан и мне надо БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ. Я два года назад думал, что косарь грина для меня ОХБЛЯТЬПИЗДЕЦ ТАМ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО, а сейчас я хочу пять кусков, а будет пять, захочу двадцать пять . Я конечно еблан, и меряю людей по себе, НО в упор не могу понять как можно стоять на одном месте в денежных вопросах. Как можно довольствоваться постоянным, пусть даже средним заработком. С каждым годом все больше людей находят себя в чем-то другом кроме добычи бабла Вполне возможно, что на каком-то этапе и ты пошлешь это нахуй, купишь билет до бали в один конец и будешь рассекать на серфе и жрать крабов, а на остальное станет похуй погоня за мат.состоянием - нормальное явление, если остается время на личную жизнь не стоит загонять себя в бутылку и вкалывать 12 часов в день ради большего притока денег тот случай, где за н лет работы ты сможешь обеспечить себя до конца жизни, я не рассматриваю - уж слишком мал шанс такого поворота если же при нормальном рабочем режиме есть куда развиваться - развивайся sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #71 10 августа 2011 Представители от каждой ниши - успех в развитии общества. А уж представителей можно было бы выбирать хоть тестами, хоть собеседованиями. Офк никакой истории в тестах не надо. И да блять, там нужна математика, сдохни тупой Илзе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #72 10 августа 2011 ice-cream link=topic=234593.msg2026456891#msg2026456891 date=1313013271] Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. В том и суть развития, что всегда все можно исправить Теоретически - можно. Но как ты себе это представляешь? Посмотри на людей вокруг: алчные, жадные, лживые, тщеславные ублюдки. Вопрос всей жизни- деньги, нет конечно есть люди которые хуй клали на бумажки, но их все меньше. Если сравнить к примеры со средневековьем, то и тогда были, хм, феодалы, были рабы, нищие и состоятельные люди. Разные касты и слои населения. Дело в том, что с каждым годом людей у которых есть какие-никакие моральные ценности все меньше, и кстати религия ранее в этом хорошо помогала, не терять эти ценности. Я вот думаю, что если бы верил в Бога или Будду, похуй кого, не был бы таким уродом. Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег. Я считаю, что сейчас все с точностью наоборот, в силу появившихся возможностей люди спокойненько отказываются от амбиций стать императором галактики и укатывают в закат на своих харлеях, работают фрилансерами за косарь и грина и живут в тайландах, etc. Раньше если хотели пожрать колбасы - надо было становиться комсомольцем и грызть глотки, сейчас можно раздовать листовки, кушать нямку и сидеть в интернетиках, никаких трудностей. Ну потребности возрастают же? Не знаю, может я такой еблан и мне надо БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ. Я два года назад думал, что косарь грина для меня ОХБЛЯТЬПИЗДЕЦ ТАМ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО, а сейчас я хочу пять кусков, а будет пять, захочу двадцать пять . Я конечно еблан, и меряю людей по себе, НО в упор не могу понять как можно стоять на одном месте в денежных вопросах. Как можно довольствоваться постоянным, пусть даже средним заработком. С каждым годом все больше людей находят себя в чем-то другом кроме добычи бабла Вполне возможно, что на каком-то этапе и ты пошлешь это нахуй, купишь билет до бали в один конец и будешь рассекать на серфе и жрать крабов, а на остальное станет похуй погоня за мат.состоянием - нормальное явление, если остается время на личную жизнь не стоит загонять себя в бутылку и вкалывать 12 часов в день ради большего притока денег тот случай, где за н лет работы ты сможешь обеспечить себя до конца жизни, я не рассматриваю - уж слишком мал шанс такого поворота если же при нормальном рабочем режиме есть куда развиваться - развивайся Да я и не говорю, что это плохо, я говорю, что сейчас становится все больше людей, выбирающих альтернативные варианты провождения жизни Представители от каждой ниши - успех в развитии общества. А уж представителей можно было бы выбирать хоть тестами, хоть собеседованиями. Офк никакой истории в тестах не надо. И да блять, там нужна математика, сдохни тупой Илзе Ну вот скажи зачем, я легко соглашусь если ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #73 10 августа 2011 Представители от каждой ниши - успех в развитии общества. А уж представителей можно было бы выбирать хоть тестами, хоть собеседованиями. Офк никакой истории в тестах не надо. И да блять, там нужна математика, сдохни тупой Илзе типичный представитель выпускников бурситета. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drive_Max #74 10 августа 2011 Солидарен с автором только этот тест сделать достаточно универсальным и установить относительную сложность чтобы всеже неосталось в стране меньше половины -не имеющих права голоса. My Demons[media=] [/media] Who are you to change this world,silly boy?[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Letanir #75 10 августа 2011 Представители от каждой ниши - успех в развитии общества. А уж представителей можно было бы выбирать хоть тестами, хоть собеседованиями. Офк никакой истории в тестах не надо. И да блять, там нужна математика, сдохни тупой Илзе Ну вот скажи зачем, я легко соглашусь если ты прав. Ну, во-первых, я здесь под математикой понимаю скорее логику - т.к. эта наука по сути и есть продолжение логики, ведь работает она исключительно с абстрактными вещами. В подобных тестах я бы конечно не стал заставлять находить скажем все производные 10 порядка функции 6 переменных, ибо большинству людей это не надо, а вот проверить способность логически мыслить - другое дело. Во-вторых, ты спрашивал, что произвела математика - ну сама по себе ничего, но в купе с другими НЕ ГУМАНИТАРНЫМИ науками, она, к примеру, создала возможность вот такого общения (да-да ведь не было бы техники подобной и в помине без математики) Я не говорю, что гуманитарные предметы не нужны, но не стоит выбирать что-то одно - это тупик. типичный представитель выпускников бурситета. Что такое бурситет ? Рли не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #76 10 августа 2011 Технобляди прискакали, чето поздновата. ДОХУЯ ВСЕГО МАТЕМАТИКА ПРОИЗВЕЛА, ХУЙЛО? Я рад что ты умеешь выдергивать фарзы из контекста,выворачивать их в попытки поменять смысл И к тому же ты научен оскорблять Так вот дорогой ты мой, научись ты ко всем прочему еще и читать,причем внимательно, пытаясь понять, чего хочет вам донести автор,а не исчя фразы которые можно передернуть,как научишься тогда поговорим.Ок? Ты въебал абсолютно убогое измышление в самое начало своего поста, разумеется дальше и читать не было смысла. Но я прочитал. Вся твоя телега про дядь Вась абсолютно несостоятельна, есть люди даже не пьющие пиво и не ездящие на машине, но куда более компетентные в этом вопросе чем дядя вася, они вполне могут отстаивать интересы Вась и тетенек, которые охуенно рубят в картофане. Так же никто не мешает создать некий консультационный орган, который будет составлен из членов каждого слоя населения, который и будет отстаивать интересы васи если того ущемят. Возьми хоть профсоюзы, я чето сомневаюсь, что председатель профсоюза шахтеров это алкоголик с грязью под ногтями, скорее это образованный человек, который подкован в вопросах, волнующих этого немытого. А не подумал ты обо всем этом, потому что твоя самая научная наука научила тебя только брать интегралы, на большее твоих научных мозгов не хватает. И хули вы приебались к слову демократия и орете, что так нельзя, назовите этот строй строем имени джорджа клуни, тогда все ваши когнитивные диссонансы уйдут одним махом. Мне жаль что ты пытаешься из себя строить умного,но не понимаешь столь очевидных вещей. Ок мне делать особо нечего,поэтому я не поленюсь тебе на пальцах все объяснить. Для примера возьмем село. Всяческий образованный, интеллектуально подкованный способный пройти тест на право голоса(далее просто избиратель)не будет работать дояркой,он даже зоотехником не будет.Избиратели будут работать руководителями в крупных фирмах их будет немного и он практически все будут занимать руководящие посты. Доярки лучше всего знают как доить коров и они сплошь и рядом целый день в говне и среди них нет и никогда не будет более менее образованно,потому что если бы была она сразу бы съебалась бы в другое место и никто кроме доярки в дерьме, не компетентен в вопросе дойке коров.Улавливаешь мысль??? Идем дальше ты говоришь профсоюзы.В нынешнем виды они более чем хуевые,но ок поиграем в твою игру,профсоюзы идеальные,но опять же начальники профсоюзов это начальники,они "говна не ели" они будут знать как дела и что нужно,по бумажкам и отчетам,а всякая теория разбивается о практику. PS в твоих мечтаниях столько идеалистических вещей необходима,а ты не подумал, что чтобы демократия стала идеальной достаточно выборы были честны и все.Заметь хватит 1 идеального атрибута,в твоей версии уже явно больше должно быть http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #77 10 августа 2011 ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #78 10 августа 2011 2Letanir Не утруждай себя подобными объяснениями,задав подобным вопрос(я про математику говорю) он дал уже понять. Даже если ты напишешь тут целую повесть это будет бесполезно http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #79 10 августа 2011 ice-cream link=topic=234593.msg2026456891#msg2026456891 date=1313013271] Человечество проебалось еще в самом начале своего развития. Ебать, что вы тут развели? Это, пожалуй еще хуже чем споры о религии. В том и суть развития, что всегда все можно исправить Теоретически - можно. Но как ты себе это представляешь? Посмотри на людей вокруг: алчные, жадные, лживые, тщеславные ублюдки. Вопрос всей жизни- деньги, нет конечно есть люди которые хуй клали на бумажки, но их все меньше. Если сравнить к примеры со средневековьем, то и тогда были, хм, феодалы, были рабы, нищие и состоятельные люди. Разные касты и слои населения. Дело в том, что с каждым годом людей у которых есть какие-никакие моральные ценности все меньше, и кстати религия ранее в этом хорошо помогала, не терять эти ценности. Я вот думаю, что если бы верил в Бога или Будду, похуй кого, не был бы таким уродом. Ну и ко всему прочему были "правильные" лидеры держав, которые достойно управляли. Раньше то и власть была, не только ради денег. Я считаю, что сейчас все с точностью наоборот, в силу появившихся возможностей люди спокойненько отказываются от амбиций стать императором галактики и укатывают в закат на своих харлеях, работают фрилансерами за косарь и грина и живут в тайландах, etc. Раньше если хотели пожрать колбасы - надо было становиться комсомольцем и грызть глотки, сейчас можно раздовать листовки, кушать нямку и сидеть в интернетиках, никаких трудностей. Ну потребности возрастают же? Не знаю, может я такой еблан и мне надо БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ. Я два года назад думал, что косарь грина для меня ОХБЛЯТЬПИЗДЕЦ ТАМ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НАДО, а сейчас я хочу пять кусков, а будет пять, захочу двадцать пять . Я конечно еблан, и меряю людей по себе, НО в упор не могу понять как можно стоять на одном месте в денежных вопросах. Как можно довольствоваться постоянным, пусть даже средним заработком. С каждым годом все больше людей находят себя в чем-то другом кроме добычи бабла Вполне возможно, что на каком-то этапе и ты пошлешь это нахуй, купишь билет до бали в один конец и будешь рассекать на серфе и жрать крабов, а на остальное станет похуй погоня за мат.состоянием - нормальное явление, если остается время на личную жизнь не стоит загонять себя в бутылку и вкалывать 12 часов в день ради большего притока денег тот случай, где за н лет работы ты сможешь обеспечить себя до конца жизни, я не рассматриваю - уж слишком мал шанс такого поворота если же при нормальном рабочем режиме есть куда развиваться - развивайся Да я и не говорю, что это плохо, я говорю, что сейчас становится все больше людей, выбирающих альтернативные варианты провождения жизни ну для всех, кроме заядлых трудоголиков, это очевидно работа как самоцель себя не оправдывает - не будет ни времени, ни желания тратить эти деньги активно получится замкнутый круг для улучшения условий проживания из машины-квартиры-одежды, в котором и будут вращаться финансы унылость sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #80 10 августа 2011 ^ что за хуйню ты несешь вообще противоречишь самой идее топика.. Наверно потому что в моих глазах она хуевая,вот я и противоречию ты несешь какую-то отстранённую бессвязную хуйню, не имеющую отношения к теме обсуждения. поэтому, да? https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение