Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

damager

Выбор ноута

Рекомендованные сообщения

парень про делл забыл, они тоже пиздатые (но не игровые)

и госу-физики работают не в леново, а в ноутбук-подразделении айбиэм (который купили корейцы леново). не финкпады от леново слабо отличаются от ацуцов

и вообще все это фанбойство в стиле АСЕР ГОВНО БЕРИ АЦУЦ хуйня, все сугубо индивидуально

тот же эйсер в последнее время серьезно взялся за качество и все ок

а на самом деле будет так: будет выбор из эйсера за 30к и остальных с той же начинкой за 35++. выбор будет очевиден) и что сука характерно, никаких жалоб не будет

2FXSw.png

Поделиться сообщением

парень про делл забыл, они тоже пиздатые (но не игровые)

и госу-физики работают не в леново, а в ноутбук-подразделении айбиэм (который купили корейцы леново). не финкпады от леново слабо отличаются от ацуцов

и вообще все это фанбойство в стиле АСЕР ГОВНО БЕРИ АЦУЦ хуйня, все сугубо индивидуально

тот же эйсер в последнее время серьезно взялся за качество и все ок

а на самом деле будет так: будет выбор из эйсера за 30к и остальных с той же начинкой за 35++. выбор будет очевиден) и что сука характерно, никаких жалоб не будет

Ну ок, ты сказал четыре громких слова - DELL, ACER, LENOVO, ASUS. Потом ты упомянул корейцев. Прости, но ты о ЧЕМ вообще? Какие госу физики в подразделении IBM ? Извини, но ты как бы ВООБЩЕ О ЧЕМ размышляешь?

Госу физики(купленные у кого-то) + IBM = антонимы.

Корецы + IBM + Lenovo = антонимы.

Ты бл**ь с луны упал, это 200%. Как ты можешь совмещать абсолютно противоположные вещи? В этом ты просто как огромное талантище.

А ебанный свет, ты же еще и про THINKPAD вспомнил, да еще и с ASUS их сравниваешь. Ох ебать, ты просто демонстрируешь свои большие воздушные дыры в голове. Где ты вообще берешь информацию о том, что ты сейчас тут нам втираешь? Во сне наверное всем интервью даешь? Ну это хня. Смотри ссылку умник: http://www.youtube.com/watch?v=-CrpUU3cCPE&feature=related

Как ты думаешь, если IBM почти все свои разработки продала Lenovo, то что это может значить? А я тебе объясню. Китайцы с 1980 года производили комплектующие для PC IBM и прочих "производителей" в США. В начале у них не было технологий, были только почти бесплатные РАБЫ. Но спустя много лет технологии появились в Поднебесной и дело так не могло дальше продолжаться. Потом китаезы всбрыкнули и сказали, что сами умеют собирать компы, без помощи США. Теперь США сосут большой и толстый( ну не все конечно ), в то время, как КИТАЙ растет и процветает. Благодаря проблемам на Западе, Китай всегда в тему может вставить своё "Фи" и с китайцами и их мнением уж давно приходится считаться.

vidurr мой тебе совет, если в чем-то не разбираешься, то ничего не говори ок? так только балаболки умеют, "ЛИШЬ БЫ ЧЕ НИТЬ СКАЗАТЬ". Ох я в ахуе  :boss:.

Поделиться сообщением

Гость SLIWIDINAHOOY

ASUS N53S

Поделиться сообщением

Не выспался видимо :trollface:

:hmm:

Поделиться сообщением

что это за беспочвенная килотонна говна в мой адрес

даже отвечать не буду, неадекват какой-то

2FXSw.png

Поделиться сообщением

что это за беспочвенная килотонна говна в мой адрес

Я в отчаянии  :lol:.

Прости, не знал, что люди, которые так складно врут, не могут выдержать цунами из поноса на свою голову  :palevojein:. По поводу неадекватности - спасибо, это действительно комплимент для меня.

Пожалуйста  :pray: ответь мне. Как же так? с нетерпением буду ждать.

Поделиться сообщением

:-_-:Да и вообще какая на хрен килотонна? Тут максимум парочку центнеров было...[/size]

Поделиться сообщением

Кстати, еще вот хотел узнать у тебя. Если совсем новичок в макос, то есть даже ни разу не юзал его, тяжело ли будет привыкнуть к нему после виндоуса? И нужно ли там делать что то наподобии джейлбрейка как для айфонов,айпадов? :hmm:

Поделиться сообщением

Пойми что без этого ты тоже сможешь нормально юзать все, как пользователь. Из-за среднестатистического роста вирусов под Мак ос я бы не советовал этого делать, потому что после брейка ты будешь сидеть не от имени пользователя, а от имени ROOT - т.е. суперпользователя. Т.е. твой пароль == паролю суперюзера. Теперь представь, что тебя кто-то взломал (оч. маленькая вероятность правда и все же), и теперь взломщик сможет делать с твоей файловой системой все что его мизинец левой ноги захочет. Золотое правило unix-linux-MacOs юзера - никогда не сиди под суперпользователем. И тем не менее это не как отразится на гарантии и прочей такой фигне у нас на Руси вот так:"После проведения процедуры разблокирования аппарата, он теряет гарантию Apple и не подлежит гарантийному ремонту. Впрочем, с точки зрения российского законодательства отказ в гарантии будет в этом случае незаконным" - источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Jailbreak .

Эппловцам которые сидят под МакОс и прочих осях от АППЛЕ предостаточно тех возможностей, которые предоставляет файловая система с надстройками и доп. программами для ОСИ. Там есть реально все, такого под Шиндоус никогда не будет, как и под оригинальным Линукс. Тут качество и производительность превыше всего. Тем не менее Open Surce сообщество поддерживает даже тех, кто использует Макинтош, тем самым после Брейка ты сможешь спокойно качать альтернативные и открытые\условно-бесплатные проги для Мака. Я этого делать не стал и не собираюсь, по причине, которую я уже тебе объяснил :)

Поделиться сообщением

По поводу привыкания, да от двух дней до недели - всё. Всем хватает. Мне одного дня хватило, но там столько вариаций и комбинаций использования прикосновения пальцев, что я до сих пор не все выучил, то есть мышка вообще почти не нужна :) Она стоит на месте :) На ноутах тачпады вообще ядерные :)  Вот альтернатива тачпада под десктопные Макинтоши - http://habrahabr.ru/blogs/hardware/114752/ , но коль у тебя будет ноут, то тебе вообще сказка :)

Поделиться сообщением

Ну я не сильно прихотлив в програмном обеспечении. Помимо стандартных мне нужен будет word, повер поинт, ексель. Ну и хотелось бы иметь запускать игрушки какие нибудь. Ту же доту например.  :hmm:

Поделиться сообщением

Сможешь запускать вообще все нормальные игры. Даже не переживай по этому поводу. Оптимальный вариант офисной программы это Microsoft Office, сам понимаешь, что привыкать к Open Office (а сейчас он называется Libre Office) не очень удобно. Там больше возможностей, но это не то. В MS Office больше защиты от  дураков, а в Опен Офисе больше граблей, на которые даже самые матерые бывает наступают :) Единственный косяк - Дота2 выходит изначально для PC а уже потом под MacOs, т.е. тут трабла очевидна :) Warcraft III есть для MacOS это не беда. А вот со второй Дотой придется подождать! Есть вариант - поставить виртуальную машину Windows из под Macintosh, но там у тебя не будет ни 3d нормального ни визуализации и прочих мощностей. Т.е. дота2 + виртуальная тачка = дота2 на минимальных настройках. Вывод : а смысл где?:)

Поделиться сообщением

А Microsoft Office ломанный под макос сложно найти?

Поделиться сообщением

А все офис я нашел на рутрекере. Написано даже таблетка не нужна, что прям так просто как в винде, нажал инстал и все установилось? :palevo:

Поделиться сообщением

Очень просто, не сложнее чем написать пару строчек в ГУГЛЕ. :) Вопрос в том, кому из тех, кто предлагает не лицензионное ПО ты доверяешь больше?  :palevo:

МакОс сделан для удобства и поэтому ярые фанаты переломали уже почти все доступные платные проги. Кстати, сообщество, даже в России очень дружелюбное, но половина из них не шарят, но помочь готовы. Знай, если покупаешь себе Мак, то ты всегда его сможешь продать за хорошие деньги, да и вообще служит он дольше всех. Тратя сегодня 50 - 60 тыш рублей, ты экономишь, потому что мак - бессмертен и сложно убиваем в отличии от конкурентов :)

Поделиться сообщением

НЕТ! Инсталляции нету в Маке, там качаешь прогу, копируешь её, вставляешь в папку и она работает :) Ничего инсталлировать не надо! Ось сама разберется при запуске. Удалять точно также просто. Взял, удалил папку с программой и все. Т.е. нету этих долбанных дополнительных файлов  как в виндоусе например в Documents and Settings , в папке Windows куча всего создается, в общих документах и прочее. ТАМ ВСЕ ДЛЯ ПИПЛОВ. Скопировал - поставил, удалил папку - реинсталлировал.

Поделиться сообщением

:sosew:  все! Бесплатная консультация окончена :)

Поделиться сообщением

Очередной вопрос :trollface:

Стою перед выбором какой мак взять, есть 3 варианта:

1)Гонконг- низкая цена

2)США- низкая цена

3)Китай - высокая цена, НО покупая в официальном пекинском эппл сторе, можно опционально увеличить себе оперативку, заменить оптический привод на еще один винт, или матрицу поменять, еще можно SSD поставить.

Проблема в том что если брать один из первых двух и там мне будут оперативку добавлять, но это уже считается вскрытием корпуса и судя по тому что я читал, гарантия пропадает. Типо только работки эппл сторов могут вскрывать его.

Разница по цене реально большая до 300$ доходит в младшей модели 15 дюймов.

Поделиться сообщением

:sosew:  все! Бесплатная консультация окончена :)

:cry:

Поделиться сообщением

• Создать...