Crash #1 Опубликовано: 24 апреля 2009 body <div id="div0"> <div id="div1"><h3>div1</h3></div> <div id="div2"><h1>div2</h1></div> <div id="div3"><h5>div3</h5></div> </div> styles #div0 { width:600px; } #div1 { background:red; width:200px; float:left } #div2 { background:green; width:400px; float:right; } #div3 { background:yellow; width:600px; clear:both; } screen В зависимости от содержимого div1 и div2, эти блоки получаются разной высоты (на скрине div1 меньше, чем div2), поэтому бэкграунд меньшего блока не доходит до блока div3 (на скрине белая область). Как сделать высоту div1 и div2 одинаковой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ilostmykeds #2 24 апреля 2009 я тоже ньюб совсем, но по моему кроме параметра ширина, есть еще и параметр высота, не? :hatol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кoпетан очевидность #3 24 апреля 2009 КС? пиши impulse 101 а если ты не хост, то пиши cdn name huila Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100man #4 24 апреля 2009 КС? пиши impulse 101 а если ты не хост, то пиши cdn name huila cmd name *** Цитата ggc: mystery^mAn iccup: [mmmmm] skype: nepomnu88 icq: 111114198 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кoпетан очевидность #6 24 апреля 2009 ^ имхо cmd* спасибо копетан очевидность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crash #7 24 апреля 2009 я тоже ньюб совсем, но по моему кроме параметра ширина, есть еще и параметр высота, не? :hatol: высота должна быть динамической, так как содержимое блоков будет меняться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamik #8 24 апреля 2009 div-ом такое не сделать. юзай таблицу и не парься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyra.ZloyDis #9 24 апреля 2009 <div id="div1"><h3>div1</h3></div> <div id="div2"><h1>div2</h1></div> секрет в этом. дивы будут в зависимости от содержимого заполнять. если разная ширина, то и заливка разной будет div-ом такое не сделать. юзай таблицу и не парься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crash #10 24 апреля 2009 <div id="div1"><h3>div1</h3></div> <div id="div2"><h1>div2</h1></div> секрет в этом. дивы будут в зависимости от содержимого заполнять. если разная ширина, то и заливка разной будет это понятно, я специально заголовки разные всунул для наглядности примера ок, буду юзать таблицы или в div0 поставлю какой-нибудь один фон, а в div1 и div2 фон уберу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость mahnat #11 24 апреля 2009 вставь яваскрипт который будет приравнивать высоту первого дива к высоте воторого нуборешение но первое что в голову пришло а ваще лучше таблицами сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyra.ZloyDis #12 24 апреля 2009 <div id="div1"><h3>div1</h3></div> <div id="div2"><h1>div2</h1></div> секрет в этом. дивы будут в зависимости от содержимого заполнять. если разная ширина, то и заливка разной будет это понятно, я специально заголовки разные всунул для наглядности примера ок, буду юзать таблицы или в div0 поставлю какой-нибудь один фон, а в div1 и div2 фон уберу дивы вообще немного не для этого в твоем случае, как я понял, разметку легко таблицей сделать, зачем колесо изобретать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crash #13 25 апреля 2009 Вот статья "DIV vs. TABLE" - http://www.freeartists.ru/articles/make-up/div-vs-table/ , но в ней нет решения моего вопроса. Скрин из статьи не совпадает с тем, что выходит у меня, когда я просто копирую их код. колесо я не изобретаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v0id-_- #14 25 апреля 2009 Никак, если заведомо не знать какой из столбиков будет всегда больше. Если же известно, то бери эти два дива в еще один див и делай бекграунд меньшего дива. Не слушай тех, которые тебе говорят про таблицы - они только для табличных данных. Если не знаешь какой тег юзать, то читай www.w3.org. А еще юзай position:absolute - удобней и совместимей со всеми браузерами. А еще введи в гугле free css templates и найдешь 342432423423 твоей конкретной задачи, которое будет опять таки везде со всем совместимое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crash #15 25 апреля 2009 спасибо за идею погуглить "free css templates" по чужим шаблонам (если они профессионально сделаны) удобно учиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #16 25 апреля 2009 кинь свой уже готовый вариант в html (который с пустой строкой)чтоб потестить %) Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crash #17 25 апреля 2009 вот http://www.sendspace.com/file/4k68kl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klif #18 25 апреля 2009 я на сп div1 Цитата http://www.formspring.me/kLiffeTs <3ALL #Sharks.Dota Me YES No vouch league ihcsAt me such problem: I ip address was in a mirc is banned for a week. When me unban at me already was unvouch for reazon inactiv. Return vouch plz. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #20 25 апреля 2009 так и знал вместо <div id="menu"> MENU (меню) </div> пиши <div id="menu"> <p>MENU (меню)</p> </div> Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение