Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MesseR

Эгоцентричные олигофрены или кретины работают с википедией

Рекомендованные сообщения

так же замечу, что эгоцентризм - это вовсе не нетерпимость к инакомыслию.

взять для примера такой классический пример говноеда, как вард. он страшно нетерпим к инакомыслию, но я бы не думаю, что дело в эгоцентричности. просто каждый себя считает охуенным авторитетом и выглядеть хочется соответственно

эгоцентризм подразумевает тот факт, что человек находит себя грубо говоря наиболее важной персоной - это противоположность альтруизму. все мне, все для меня, я всегда прав. абсолютная уверенность в своем мнении может быть как свойством эгоцентризма, так и просто запущенной олигофрении умноженной на интернет безнаказанность

противоположность альтруизму - это эгоизм. эгоцентризм - это именно НЕСПОСОБНОСТЬ принять чужую точку зрения. не нежелание, а именно неспособность. как вот например недержание мочи - это энурез, а когда человек веселья ради сцыт себе в штаны - то это долбоебизм, а не энурез

спорный вопрос, я всегда эти понятия с трудом разделял, но не думаю, что эгоизм - контролируется сознательно, а эгоцентризм нет. короче выйду в универ, спрошу у специалистов  :buba:

Поделиться сообщением

вы увлеклись аналитической философией бтв

рассмотрите эти понятия в ключе осознанных парадигм в поведении человека

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

осознанных парадигм в поведении человека

поясни, пожалуйста, о чем речь

Поделиться сообщением

Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо

ну эгоизм в любом случае на расстройство психики не тянет никак.

но вообще похоже на то, что можно толковать и следующим образом

эгоизм - черта характера

эгоцентризм - мировоззренческая позиция

Поделиться сообщением

как обычно мимо. эгоизм - это мировоззрение, а эгоцентризм - это поведение свойственное детям. иногда им страдают и взрослые

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

как обычно мимо. эгоизм - это мировоззрение, а эгоцентризм - это поведение свойственное детям. иногда им страдают и взрослые

Даже процитировав вики в сабже, ты так и не усвоил, что

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе

хуёво, чё, видимо о таких и говорил автор в своём высере, которые цитируют вики, но сами нихуя не понимают и через минуту уже всё забывают :sad:

Поделиться сообщением

Т.е. я в ирл такой же, как и на форуме? :palevo:

Во пиздец!

мой zyzz

y_fff35895.jpg

Поделиться сообщением

Т.е. я в ирл такой же, как и на форуме? :palevo:

Во пиздец!

Ну ты и там и там неплохо обосрался.

Поделиться сообщением

Бля лучше бы автора троллили, чем такую хуйню обсуждать.

Поделиться сообщением

Топану два дня,6 страниц.

Вывод-не взлетел,автор придумай что то еще,выложи сисек что ле  :dunno:

We live and die alone

Поделиться сообщением

да, вот этот парень скорее всего прав

Поделиться сообщением

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе

хуёво, чё, видимо о таких и говорил автор в своём высере, которые цитируют вики, но сами нихуя не понимают и через минуту уже всё забывают :sad:

а что такое по-твоему мировоззрение?  :hmm:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

а что такое по-твоему мировоззрение?  :hmm:

Ты процитировал Вики, я написал, что думаю по этому поводу, ты мне ответил, что я перепутал понятия "поведение" и "мировоззрение", после чего Ты пояснил, как, якобы, правильно, написав пост, который противоречит Твоей цитате из вики. А теперь намекаешь на то, что поведение=мировоззрение. Ты наобум посты пишешь чтоли? :hmm:

Поделиться сообщением

эгоизм - поведение, ориентированное на собственную выгоду

эгоцентризм - поведение, ориентированное на то, чтобы все бегали вокруг тебя

1.0

Поделиться сообщением

тимоша не торт

бтв эгоцентризм - это же, в 2ух словах, когда "судят всех по себе". как если бы я любил есть кошачьи залупки и люто бешено злился не понимал, почему все остальные их не едят  :dunno:

разьве нет?

БЫДЛО В НЕГЛИЖЕ

не дотер с 3его июля 2011 года ._.

Поделиться сообщением

ахахах. Вот это темка появилась пока я на море загорал)). Вообще очень забавно было читать темку(хоть и пропустил пару страниц)

Люди забавно разбились на несколько групп:

1) Те кто более менее захотели разобраться в мыслях автора и не стали сводить сабж к выяснению отличий между эгоцентризмом и эгоизмом.

2) Люди решившие засветиться с мыслями типо да.... заебали эти уебки и нафэйлили, пример Todi(ну тот уебан который почему-то опять завел песню про "быдло"+ слово из сабжа)

3) Смыслодрочеры(я сам придумал это слово, так что не надо говорить мне что я имел ввиду не то, что написал). Сайлормун порадовал)))). Ворвался в тему признав, что абсолютно не понял смысла первого поста автора("и при чем тут вообще пример с джобсом я не понимаю..."), зато как истинный борец за всеобщее просвещение начал клонить к сабжу в котором он дока(выяснению отличий между эгоцентризмом и эгоизмом). Сразу подоспел рубиш(человек которому я реально поражаюсь, он блять столько знает и в таком обширном спектре, что просто :palevo: ) и темка переросла в уютный философский топан(не говорю что это плохо), но он первой мысли ушли(.

Вообще мне близка позиция тимохи и большинство постов мне его показались здравыми(хоть и грубыми офк). Ему просто следовало признать, что он перепутал значения слов(как помогли нам разобраться наши энциклопедисты  :ggaspar: ) и все было бы намного проще).

Считаю себя правым и ахуенным офк.

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

• Создать...