XaBK #101 29 августа 2011 так же замечу, что эгоцентризм - это вовсе не нетерпимость к инакомыслию. взять для примера такой классический пример говноеда, как вард. он страшно нетерпим к инакомыслию, но я бы не думаю, что дело в эгоцентричности. просто каждый себя считает охуенным авторитетом и выглядеть хочется соответственно эгоцентризм подразумевает тот факт, что человек находит себя грубо говоря наиболее важной персоной - это противоположность альтруизму. все мне, все для меня, я всегда прав. абсолютная уверенность в своем мнении может быть как свойством эгоцентризма, так и просто запущенной олигофрении умноженной на интернет безнаказанность противоположность альтруизму - это эгоизм. эгоцентризм - это именно НЕСПОСОБНОСТЬ принять чужую точку зрения. не нежелание, а именно неспособность. как вот например недержание мочи - это энурез, а когда человек веселья ради сцыт себе в штаны - то это долбоебизм, а не энурез спорный вопрос, я всегда эти понятия с трудом разделял, но не думаю, что эгоизм - контролируется сознательно, а эгоцентризм нет. короче выйду в универ, спрошу у специалистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #102 29 августа 2011 вы увлеклись аналитической философией бтв рассмотрите эти понятия в ключе осознанных парадигм в поведении человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #103 29 августа 2011 осознанных парадигм в поведении человека поясни, пожалуйста, о чем речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #104 29 августа 2011 Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #105 29 августа 2011 Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо ну эгоизм в любом случае на расстройство психики не тянет никак. но вообще похоже на то, что можно толковать и следующим образом эгоизм - черта характера эгоцентризм - мировоззренческая позиция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #106 29 августа 2011 Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо как обычно мимо. эгоизм - это мировоззрение, а эгоцентризм - это поведение свойственное детям. иногда им страдают и взрослые Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #107 29 августа 2011 Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо как обычно мимо. эгоизм - это мировоззрение, а эгоцентризм - это поведение свойственное детям. иногда им страдают и взрослые Даже процитировав вики в сабже, ты так и не усвоил, что Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе хуёво, чё, видимо о таких и говорил автор в своём высере, которые цитируют вики, но сами нихуя не понимают и через минуту уже всё забывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #108 30 августа 2011 Личная парадигма — это сущностный метод принятия решений, ментальная модель конкретного человека. для тех, кто не в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
boobax0n #109 30 августа 2011 Т.е. я в ирл такой же, как и на форуме? Во пиздец! мой zyzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #110 30 августа 2011 Т.е. я в ирл такой же, как и на форуме? Во пиздец! Ну ты и там и там неплохо обосрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #111 30 августа 2011 Бля лучше бы автора троллили, чем такую хуйню обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndySix #112 30 августа 2011 Топану два дня,6 страниц. Вывод-не взлетел,автор придумай что то еще,выложи сисек что ле We live and die alone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #113 30 августа 2011 Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо как обычно мимо. эгоизм - это мировоззрение, а эгоцентризм - это поведение свойственное детям. иногда им страдают и взрослые да, вот этот парень скорее всего прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #114 30 августа 2011 Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо как обычно мимо. эгоизм - это мировоззрение, а эгоцентризм - это поведение свойственное детям. иногда им страдают и взрослые Даже процитировав вики в сабже, ты так и не усвоил, что Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе хуёво, чё, видимо о таких и говорил автор в своём высере, которые цитируют вики, но сами нихуя не понимают и через минуту уже всё забывают а что такое по-твоему мировоззрение? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #115 31 августа 2011 Думаю, что правильно считать, что эгоцентризм - это философское мировоззрение, а эгоизм - расстройство психики. Хотя, конечно, точную грань провести трудно. В википедии очень смутно написано и неполно имхо как обычно мимо. эгоизм - это мировоззрение, а эгоцентризм - это поведение свойственное детям. иногда им страдают и взрослые Даже процитировав вики в сабже, ты так и не усвоил, что Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе хуёво, чё, видимо о таких и говорил автор в своём высере, которые цитируют вики, но сами нихуя не понимают и через минуту уже всё забывают а что такое по-твоему мировоззрение? Ты процитировал Вики, я написал, что думаю по этому поводу, ты мне ответил, что я перепутал понятия "поведение" и "мировоззрение", после чего Ты пояснил, как, якобы, правильно, написав пост, который противоречит Твоей цитате из вики. А теперь намекаешь на то, что поведение=мировоззрение. Ты наобум посты пишешь чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kve1 #116 31 августа 2011 эгоизм - поведение, ориентированное на собственную выгоду эгоцентризм - поведение, ориентированное на то, чтобы все бегали вокруг тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giggz #117 31 августа 2011 тимоша не торт бтв эгоцентризм - это же, в 2ух словах, когда "судят всех по себе". как если бы я любил есть кошачьи залупки и люто бешено злился не понимал, почему все остальные их не едят разьве нет? БЫДЛО В НЕГЛИЖЕ не дотер с 3его июля 2011 года ._. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qu4keR #118 31 августа 2011 ахахах. Вот это темка появилась пока я на море загорал)). Вообще очень забавно было читать темку(хоть и пропустил пару страниц) Люди забавно разбились на несколько групп: 1) Те кто более менее захотели разобраться в мыслях автора и не стали сводить сабж к выяснению отличий между эгоцентризмом и эгоизмом. 2) Люди решившие засветиться с мыслями типо да.... заебали эти уебки и нафэйлили, пример Todi(ну тот уебан который почему-то опять завел песню про "быдло"+ слово из сабжа) 3) Смыслодрочеры(я сам придумал это слово, так что не надо говорить мне что я имел ввиду не то, что написал). Сайлормун порадовал)))). Ворвался в тему признав, что абсолютно не понял смысла первого поста автора("и при чем тут вообще пример с джобсом я не понимаю..."), зато как истинный борец за всеобщее просвещение начал клонить к сабжу в котором он дока(выяснению отличий между эгоцентризмом и эгоизмом). Сразу подоспел рубиш(человек которому я реально поражаюсь, он блять столько знает и в таком обширном спектре, что просто ) и темка переросла в уютный философский топан(не говорю что это плохо), но он первой мысли ушли(. Вообще мне близка позиция тимохи и большинство постов мне его показались здравыми(хоть и грубыми офк). Ему просто следовало признать, что он перепутал значения слов(как помогли нам разобраться наши энциклопедисты :ggaspar: ) и все было бы намного проще). Считаю себя правым и ахуенным офк. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение