Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Meskal1ne

Некоторая критика к мувимейкерам

Рекомендованные сообщения

В доте мувимейкинг только начинает развиваться, если в ксе есть уже целые бригады профессионалов, делающие мувики, то в доте это не вышло за грани любительского самосовершенствования.

Основное различие между кс и дота мувиками - фрагпарт, который несёт гораздо больше нагрузки чем в ксе. В ксе тот или иной момент можно подрихтовать, сделать красивым и из средненького хэдшотика сделать эпичнейший выстрел. С дотой всё посложнее. Если момент говно, то мало что его спасёт. Хотя есть исключение в мувике про тини где нет хороших моментов а  едитинг такой что мммммм. В частности рассматривая все стороны того или иного произведения вот что хочется отметить. На мувинейшнз.ком (крупнейшем мувимейкинг портале профессионалов) есть критерии для оценки

Творчество, контент, редактирование, качество, музыка, всё вместе

Наверно сложно ещё оценивать дота мувики по таким критериям, да и надо ли. Хотелось бы как зрителю просто оговорить несколько моментов.

1) Меньше замесов. Просто потому что это перестало быть зрелищным. Моё имхо. Просто обычные рядовые замесы (ну если там нет определённой фишки офк) даже в руках про игроков скучны. Тут можно вспомнить мувики дениски, когда он определённо интересные моменты даже в пд руме разбавлял моментами топ команд во время замеса. Я ничего не хочу говорить но мне кажется время когда фишка мувика в шейкере минус 3\4\5 уже прошло. Выглядит эффектно но сделать так может каждый.

2) Посвящать мувик одному из героев\игроков\команде. Ну тут только для фанатов. Насчёт героев могу сказать, что смотреть пускай даже 4минуты на постоянные хуки или стрелы или койлы или ещё что нибудь КАКИМИ БЫ ПРО ОНИ НЕ БЫЛИ скучновато. Но благо уже таких мувиков и не делают. Единственный удачный мувик из увиденных недавно - Tales of yournero. Но там полторы минуты, красиво сделанные и пять шесть действительно необычных моментов. Надеюсь исключением будет базука 2. Посвящать мувик игроку\тиме - попробывать конечно можно, в действительности же выглядить это будет как самопиар, причём самопальный т.к. не все кто играет в доту могут себе позволить создать мувик. Есть вариант конечно и такой: "Нс пишет дениске в приват, сделай нам мувик про наши похождения в китае или бан". Такие моменты не рассматриваем  :spydance:

3) Больше пафоса, больше напыщенности. Весёленькие титры это конечно прикольно и делается мувик вообщем то для комьюнити, но дота мувимейкинг хочется чтобы развивался. Вообще хочется по эффектам сделать некоторое резюме. Многие научились обращаться с камерой, есть такие прям с конца капает, когда смотришь. Но с эффектами надо ещё смотреть :< Есть мувики где они не чуствуются а есть которые просто портят впечатление.

http://www.youtube.com/watch?v=ymWwHB2ilAU Выделен практически каждый фраг или сильный музыкальный переход. Не для рекламы, а для показа когда эффектов много, но они практически не портят впечатление.

http://www.youtube.com/watch?v=NHE15hbfRro Шикарнейшая синхронизация с музыкой.

Вообще в кс уже не играю больше двух с половиной лет, а мувики эти в помощь дотерам.

4) Музыка и синхронизация с музыкой. Всем естественно не угодишь. Тут уж в зависимости от стиля мувика скорее, но неюзанный лайт рок\панк и иже с ними никогда не выходят из обихода мувимейкеров. Качественный транс, хардкор тоже крут но тут можно прогадать, тут уж от самого трека зависит, чтобы не надоедал и был не очень необычным. С синхронизацией в доте сложнее, всё таки тут не кс где 10 выполняют одни и те же функции. Именно поэтому сложно нормально синхронизировать замес, только врыв шейкера магнуса энигмы сфа с дрожайщей камерой с вспышкой и начала припева :D

5) Больше экзотики, лака, скилла как он есть. Рофла много не надо. Всё таки весь рофл мувик смотреть не очень круто :< Лак всегда интересен, главное чтобы он не был обычен. Вот например получающий уровень неруб при летящем ластхите - уже не ново  :dunno: А вот момент с вакумом дарксира из довольна таки слабого ай дота 2 запомнился всем. Вообще лак уровня ТЕЧИС ДЕЛАЕТ ВЗРЫВ А МИРАНА ЮЗАЕТ МАНТУ поднимает мувик на высокую планку, жаль что остальной мувик был не такой. Моменты на соло скилле ценятся дотерами в первую очередь. Кому интересно смотреть на мотредку с 4бф делающие триплы? А вот когда в равных условиях делается трипл за счёт грамотного стрейфа, использования теней, удачного юзания скиллов то смотрится очень круто.

Вообщем это весьма субьективная точка зрения да и не самая правильная может быть, просто хочется чтобы всё было лучше и лучше.

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

не заебался писать?  :ohpalevo:

Поделиться сообщением

не заебался писать? :ohpalevo:

Зато какой крутой пост  :spydance:

И вообще

Кому интересно прочитают.

Кому интересно вдвойне - напишут своё дополнение.

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

Критерии критериями,но если человек творческий и талантливый и у него за спиной ни один мувик(пускай даже не очень,но прогресс с каждым роликом всё таки идёт) то в итоге он создаст что-нибудь новое,что ещё не использовалось(всё познаётся на практике,просто это действительно нравится).Вот допустим понравилось насчёт замесов,так как реально подзаебало видеть эти врывы,что в принципе происходит на любом мид скил кв.Нужно просто дождатся мувика,который реально выведет ролики про доту на новый уровень,совершенствовать его и о5 ждать прогрессирующих идей.

Поделиться сообщением

сплошная вода

Поделиться сообщением

прочитал :spy: с большинством высказанного согласен

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

сплошная вода

конкретики в критике много быть не может  :dunno:

Поделиться сообщением

если при создания соблюсти все пункты твоей темы, то из чего тогда мувик делать ?

Поделиться сообщением

Хорошо написал, по многим пунктам согласен.

Насчет экзотики, лака и скилла. Сам понимаешь, такое бывает очень редко, я например такую удачную манту во время взрыва мин вообще впервые увидел, а ты предлагаешь чтобы весь мувик был из таких крутых моментов.

Поделиться сообщением

Хорошо написал, по многим пунктам согласен.

Насчет экзотики, лака и скилла. Сам понимаешь, такое бывает очень редко, я например такую удачную манту во время взрыва мин вообще впервые увидел, а ты предлагаешь чтобы весь мувик был из таких крутых моментов.

нет, не совсем таких, но например в едм1 когда цм убивает тинкера на лоухп в лесу, да и много можно моментов воспомнить :<

Поделиться сообщением

Добавлю 1 пункт который всегда бесил.

Так называемая работа с камерой. Хорошо конечно но в меру. Есть такие муви где автор, вроде как пытается показать уебщность недо3д графики вц3. Конкртено - это когда небо показывают или когда видны границы текстур.

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

деницка свое небо пририсовывал  :ohpalevo:

алое там, голубое

Поделиться сообщением

:opasnoste:

Tales of yournero. Но там полторы минуты, красиво сделанные и пять шесть действительно необычных моментов.

этот мув выйграл 300 евро на конкурсе мини мувов на овнед.тв

узнал ток вчера, сайт пиздец каких то задротов АЕ

линк http://www.own3d.tv/channel/2

Цифру после channel можно поменять и будет другая категория

ку3 код кс и т.п.

:geys:

Поделиться сообщением

Со всем согласен. Побольше скила, лака, фана и разнообразия  :geys:

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

ПЕРЕМЕСКАЛИНАААААААЮЮЮЮ

правильно все написал, ящитаю  :dunno:

снова в седле!?

Поделиться сообщением

просто надо юзать стоп кадр и каждый каст типа шекеровского ульта станет эпик

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

кс мувик eve считаю лучшим, офк после серии Insane players. Музыка эпичная, и как уже сказали - шикарно сведены моменты с музыкой  :pray: Когда первый раз смотрел - ахуел с момента с диглом в нычке на инферно, 3 патрона -3 ебала (:

Поделиться сообщением

Поднимаю тему с ЭПИЧНЕЙШИМ КС МУВИКОМ

http://www.own3d.tv/watch/mr.-bassman-goes-hunting!-by-kab,11763.html

копируйте ссылку руками битая какая то

Поделиться сообщением

Меньше замесов.

прав

Поделиться сообщением

уже как пол года коплю моменты самые самые и тока на пол мува еле наскрёб мб и вы увидите моё творчество!!!

Поделиться сообщением

• Создать...