Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GenSek_Yura

Топик литературной классики

Рекомендованные сообщения

кто его заставляет т?

не хочешь читать-не читай, получаешь заслуженную 2 или натянутую 3 и свободен

нихуя не понимать он может в первом классе из достоевского, а не в 10-11

ты это серьезно сейчас? может для тебя получить заслуженную 2 было так, ладошкой по пизде, а для меня двойка была большой проблемой. и мне приходилось читать эту унылую (для меня, я не навязываю никому ничего) литературу, чтобы избежать этих двоек. а это значит что меня заставляли её читать, именно заставляли. потому что я все таки её читал, если бы не было средств принуждения - я бы даже не взглянул в её сторону, после того как понял что она из себя представляет

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

я думаю ты сам понимаешь, что я тебе не отвечу конкретно, потому что формирование личности, в том числе и различных ценностей происходит не сразу и не только из-за книг, но и благодаря твоему окружению етс., но с тем, что книги будут этому способствовать-спорить не станешь?

в том то и дело, что стану. потому что на мое формирование личности эти книги влияния не оказали. и на тех людей с которыми я общаюсь, насколько я знаю, они не оказали влияния тоже. поэтому я надеялся что хоть здесь мне кто нибудь скажет, что же полезного ему дала классика. но и здесь ответов не оказалось, увы

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

кто его заставляет т?

ты это серьезно сейчас? может для тебя получить заслуженную 2 было так, ладошкой по пизде, а для меня двойка была большой проблемой. и мне приходилось читать эту унылую (для меня, я не навязываю никому ничего) литературу, чтобы избежать этих двоек. а это значит что меня заставляли её читать, именно заставляли. потому что я все таки её читал, если бы не было средств принуждения - я бы даже не взглянул в её сторону, после того как понял что она из себя представляет

меня никто не заставлял :dunno:

но тем не менее я закончил школу с золотой медалью

и литература была одним из любимых предметов

Поделиться сообщением

как школьник, и по совместительству флудсикер на этом форуме, могу сказать от себя

литература обогащает меня морально

также у меня появляются новые ценности в жизни

я узнаю о нравах и быте былых лет

но у меня совсем нет времени на чтение, так как я играю в НФСку :sad:

сейчас аскми спросит как именно она тебя обогащает морально. попросит привести пример какая книга (а лучше даже эпизод) и как повлияла на формирование твоей личности  :trollface:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Короче. Единственное что я хочу сказать, школьники делятся на три типа

1.Не читающие в принципе. Ну то есть, они не читают не потому что "не интересно", а потому что не читают вообще. Таких сейчас процентов 50%, я думаю. Уебки дикие.

2. Задротки и задроты или те кто способен читать классику через силу ,и даже те, кому она нравится. Ну они просто читают, че тут сказать. Абсолютно не важно помогает им это или нет. Их, я думаю ~ %30

3. Дети которые любят читать, но им абсолютно похуй на классику, как мне было в принципе. Нет, не на всю конечно, только 70% школьной программы. Я бы сейчас перечитал пару произведений из школоло  ну конечно же не русских авторов, а уж тем более не украинских. Ваще презираю всю писанину рус/укр до ~1990.  У нас хохлов, укр.лит - это ваще дикий ад.

С каждым годом , %не читающих уебков все больше и больше. Нахуй им читать если у них есть вов, дота, дом2, сериалы, айфоны и интернетные холивары?

Поделиться сообщением

кто его заставляет т?

ну поэтому спорить бесполезно. если литература для тебя была любимым предметом, то для тебя это как хобби, тебе чем то нравились произведения и все такое. но тем не менее, что она тебе дала конкретно ты сказать не можешь, поэтому полезность этого предмета остается под вопросом. во всяком случае для меня

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Короче. Единственное что я хочу сказать, школьники делятся на три типа

1.Не читающие в принципе. Ну то есть, они не читают не потому что "не интересно", а потому что не читают вообще. Таких сейчас процентов 50%, я думаю. Уебки дикие.

2. Задротки и задроты или те кто способен читать классику через силу ,и даже те, кому она нравится. Ну они просто читают, че тут сказать. Абсолютно не важно помогает им это или нет. Их, я думаю ~ %30

3. Дети которые любят читать, но им абсолютно похуй на классику, как мне было в принципе. Нет, не на всю конечно, только 70% школьной программы. Я бы сейчас перечитал пару произведений из школоло  ну конечно же не русских авторов, а уж тем более не украинских. Ваще презираю всю писанину рус/укр до ~1990.  У нас хохлов, укр.лит - это ваще дикий ад.

С каждым годом , %не читающих уебков все больше и больше. Нахуй им читать если у них есть вов, дота, дом2, сериалы, айфоны и интернетные холивары?

Покарал тебя силой ПЛАНЕТНИКА.

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

я думаю ты сам понимаешь, что я тебе не отвечу конкретно, потому что формирование личности, в том числе и различных ценностей происходит не сразу и не только из-за книг, но и благодаря твоему окружению етс., но с тем, что книги будут этому способствовать-спорить не станешь?

в том то и дело, что стану. потому что на мое формирование личности эти книги влияния не оказали. и на тех людей с которыми я общаюсь, насколько я знаю, они не оказали влияния тоже. поэтому я надеялся что хоть здесь мне кто нибудь скажет, что же полезного ему дала классика. но и здесь ответов не оказалось, увы

ты и твои друзья необразованное быдло, чо сказать.

там был пост о том, что дает литература. прочитай

там что то об опыте, граммотности и багажом знаний и примеров для аргументации своей точки зрения

Поделиться сообщением

Вот объясните - нахуя заставлять детей читать вообще что-то? Нахуй им это надо вообще (ну помимо грамотности, которая тоже в хуй не упёрлась)?

чтобы не выросли такими тупыми уебками, как ты. очевидно же.

многие книги навязывают мораль

ment-debil.jpg

Каким это образом она навязывает мораль? Ты думаешь, что прочитав кул стори от Пушкина Ты станешь более "моральным"? Вообще интересно было бы услышать мнение, которое бы не являлось тупым повторением училок по литературе, вроде "литература учит жить", "литература учит думать", "литература увеличивает духовный уровень", "литература нужна, чтобы не совершать ошибок", "классика - это наше культурное наследие" :sad:

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

кто его заставляет т?

ну поэтому спорить бесполезно. если литература для тебя была любимым предметом, то для тебя это как хобби, тебе чем то нравились произведения и все такое. но тем не менее, что она тебе дала конкретно ты сказать не можешь, поэтому полезность этого предмета остается под вопросом. во всяком случае для меня

просто литература это не математика где все четко и ясно

Поделиться сообщением

к сожалению нахуй она уже никому не нужна. даже 8 лет назад в школах читали ахуенные книги, сейчас же школьнпички кончают от ари потеров. гавно книги пост модернизма затмили классику. социализм, равноправие, доброта и патриотизм надолго исчезли со страниц. всем гари потер поцоны

Поделиться сообщением

к сожалению нахуй она уже никому не нужна. даже 8 лет назад в школах читали ахуенные книги, сейчас же школьнпички кончают от ари потеров. гавно книги пост модернизма затмили классику. социализм, равноправие, доброта и патриотизм надолго исчезли со страниц. всем гари потер поцоны

Ну ты не прав. Гари Поттер норм.

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

там что то об опыте, граммотности и багажом знаний и примеров для аргументации своей точки зрения

половина из этого высосана из пальца, другую половину дает и неклассическая литература

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

почему не было поста о том, что "СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ПОСТСНГ ХУЙНЯ" ?

Поделиться сообщением

половина из этого высосана из пальца, другую половину дает и неклассическая литература

если в споре ты приведешь пример из уважаемого произведения то телочки сразу поймут кто тут альфа, и отсосут в тот же день

а если начнешь цитировать Донцову

просто пример

, то тебя обмажут говном и выкинут на помойку

хотя если ты общаешься в обществе где никто ничего не читал, то там альфа тот у кого кепон длиннее и спортивки краше

но опять же, есть и уважаемые современные авторы. просто классика это чо то незыблемое.

вот в опровержение твоих слов, что это полная хуйня - почитай Герберта Уэлса. Просто для себя.

Такой ахуенной и интересной книги я не читал. Повесть "Машина Времени" где в главных ролях

murlock'и, "Война Миров" (которую снимал спилберг) и еще чо то, забыл уже. Тоже считается классикой

сочетает в себе ахуенный сюжет+мораль и предложения по созданию лучшего общества

НУ БЛЯДЬ КАК ЖЕ ОБИДНО ЧТО В ШКОЛЕ НЕ ДАЮТ ЧИТАТЬ УЭЛСА  :cry:

Поделиться сообщением

Для разнообразия мы разбираем тут частный пример очевидного, разве нет?

По холивору согласен с точкой зрения Аскми.

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

если в споре ты приведешь пример из уважаемого произведения то телочки сразу поймут кто тут альфа, и отсосут в тот же день

а если начнешь цитировать Донцову

просто пример

, то тебя обмажут говном и выкинут на помойку

хотя если ты общаешься в обществе где никто ничего не читал, то там альфа тот у кого кепон длиннее и спортивки краше

ты сам веришь в то что пишешь? смотреть на мир открытыми глазами не пробовал? какой девушке ты сейчас собрался цитировать классику, ожидая что она поймет откуда это и подумает "какой начитанный молодой человек, приглашу ка я его на чашку чая!"?

конечно ты можешь мне ответить, что мой удел общаться с педовками за банкой ягуара, а твой - проводить вечера в светских беседах с дамами после бала, но ты и сам понимаешь что это крайности. время поменялось, сейчас другие реалии, и вся эта школьная программа с классикой отдает заплесневелым консерватизмом и нежеланием смотреть на вещи реально

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

АЗАХАХААХАХХА, ОТСОСЕТ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. АХАХАХХАХАХАХ

Прошу прощения, но АХАХХАХАХААХАХАХАХ

Скрытый текст

7100d23116.jpg

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

было уже

писали что система образования мамуебалтрубашатал

Поделиться сообщением

Кстати, все было бы гораздо лучше будь хоть какая-то альтернатива.

Ну, например если бы можно было выбрать, что нить вместо "Войны и мир"

Но так, то не получится, потому что блядские учителя хотят на уроках попиздеть о прелестях сюжета и умных мыслях школьников и навязать свою ебланскую точку зрения. В идеале хотелось бы так: прочитал книгу - лови сочинение + тест.

Кстати "культурные девушки" и минет не стакаються, в основном.

Поделиться сообщением

• Создать...