Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GenSek_Yura

Топик литературной классики

Рекомендованные сообщения

Если на своем примере, то прочитал ВК в 8 лет за 5 дней залпом, до дыр зачитывал мушкетеров, холмса, одиссею капитана блада. Читал гигантские объемы Саймака. Ну еще Прэтчетта. Ну ГП читал, но это не в счет. Кинга читал еще, но мало, ибо книг не было, так бы еще читал

ояень интеллектуальное чтиво ii.gif

очевидно же, что все эти книжки - это бульварное чтиво и годятся они разве что для внеклассного чтения. обсуждать на уроке после такой книги нечего.

можно читать вк в оригинале и обсуждать филологические, релегиозные, исторические итд отсылки. :rickroll:

ну можно обсуждать платье в котором вчера была одна из участниц дома 2, но это уже ни в какие ворота не лезет

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Если на своем примере, то прочитал ВК в 8 лет за 5 дней залпом, до дыр зачитывал мушкетеров, холмса, одиссею капитана блада. Читал гигантские объемы Саймака. Ну еще Прэтчетта. Ну ГП читал, но это не в счет. Кинга читал еще, но мало, ибо книг не было, так бы еще читал

очевидно же, что все эти книжки - это бульварное чтиво и годятся они разве что для внеклассного чтения. обсуждать на уроке после такой книги нечего.

Это ты три мушкетера там бульварным чтивом назвал, прости Господи?  :lol: Или Конан Дойля?  :po_weke:

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Родился риторический вопрос - Нужна ли современным людям классическая литература? И почему?

/офк сужаем до признанной русской классики (Пушкин, Чехов, Достоевский, Гоголь..)

Личное мнение: Необходима. Она воспитывает в человеке чувство прекрасного, позволяет приобщиться к жизни того времени, обогащает словарный запас, делая речь более выразительной. По сути чтение классического произведения - разговор с писателем, который однозначно был одним из умнейших людей своего времени. В процессе чтения ты можешь почувствовать эпоху, пережить вместе с героями жизнь, полную различных приключений и переживаний. Обобщая скажу, что без классики - русского языка и народа сейчас не существовало бы.

А что по этому поводу думаете Вы?

Я Тебя разочарую - это не Твоё личное мнение, а "правильная школьная точка зрения", которую Ты просто немного перефразировал. А чтобы получить своё мнение, нужно подумать немного своей головой :yes:

А вообще, думаю, нахуй не нужна, долго писать почему.

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Это ты три мушкетера там бульварным чтивом назвал, прости Господи?  :lol: Или Конан Дойля?  :po_weke:

а что это?

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

Ну я даже не знаю о чем с вами вообще говорить если вы называете, пардон, сабатини и конан дойля бульварным чтивом.

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

ну я не знаю что отличает в лучшую сторону мушкетеров от современных приключенческих романов, а Шерлока Холмса, от современных детекитвов. это это бульварное чтиво

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

сабатини то оказывается писал не бульварные книженции с одинаковым сюжетом, а глубокомысленные произведения с острой социальной подоплекой етц  :vau:

по видимому за изменение школьной литературной программы отписываются те, кто ее не осилил

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

конан дойль сам считал шерлока холмса бульварным чтивом

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Читаем войну и мир, преступление и наказание как завещала школьная литературная программа, все остальное бульварные книженции

Очень широкий взгляд на литературу

Заодно и демонстрация знаний о том как непосредственно проходит изучение этой школьной программы и прочей социальной подоплеки этих произведений

:avtorklif:

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

да дело же даже не в том что бульварное чтиво, а что высокодуховная литература

а в том что одно БУДУТ читать, а второе будут слать нахуй

и уж лучше читать космо, чем вообще ничего не читать

Поделиться сообщением

Ну возьмем вот Идиота например, что из него необходимо вынести и что в нем такого полезного? Я офк быдло и лох, но меня там зацепило лишь описание приступов Мышкина (реально охуенно описано). Что должен школьник выявить из сего произведения?

Другое дело бульварные рассказы Чехова. Простая мораль, легко читаются, юмор в конце концов.

Поделиться сообщением

Ну возьмем вот Идиота например, что из него необходимо вынести и что в нем такого полезного? Я офк быдло и лох, но меня там зацепило лишь описание приступов Мышкина (реально охуенно описано). Что должен школьник выявить из сего произведения?

школьники прочитают это в кратком пересказе (страницы 2-3)

напишут сочинение с книжки "1000 и одно сочинение"

и назавтра забудут не только кто написал, а даже как называлась книжка

помоему охуенно

Поделиться сообщением

ну это ведь не повод для того, чтобы в школе на литературе читали космо.

Другое дело бульварные рассказы Чехова. Простая мораль, легко читаются, юмор в конце концов.

ну многим не нравится начало анализа или химия. так что из-за этого надо заменить в школе эти предметы на танцы и кройку? вообще я бы не сказал, что Чехов писал бульварные рассказы

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Вы меня конечно извините дорогие товарищи, но школьная программа литературной классики - шлак полный.

Над каждым произведением хотелось нахуй заснуть и не просыпаться. Почему из всего Достоевского Ф.М ДАЮТ ЁБАНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ? Где экшена 2 страницы и 600 страниц мытарств героя. НУ пиздец почему не дать Игрока того же?

Такое впечатление складывается что школьникам заведомо навязывают отвращение к русским классикам.

А извините Блады, Шерлоки, Джеки Лондоны, Мушкетёры - читают для развлечения, хоть это и художественная классика.

В тот же возрасте читал и Гаррисона, Шекли, Бредбери ну вы поняли.

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

ну это ведь не повод для того, чтобы в школе на литературе читали космо.

нет, но с ранних лет надо показать детям, что есть не только скучная нечитаемая хуйня

а есть и интересные книги

и помоему только это может приучить читать книжки

а если люди не хотят читать тихий дон-то нахуй он и пошел в наше время

Поделиться сообщением

Вы меня конечно извините дорогие товарищи, но школьная программа литературной классики - шлак полный.

Над каждым произведением хотелось нахуй заснуть и не просыпаться. Почему из всего Достоевского Ф.М ДАЮТ ЁБАНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ? Где экшена 2 страницы и 600 страниц мытарств героя. НУ пиздец почему не дать Игрока того же?

Такое впечатление складывается что школьникам заведомо навязывают отвращение к русским классикам.

А извините Блады, Шерлоки, Джеки Лондоны, Мушкетёры - читают для развлечения, хоть это и художественная классика.

а стальную крысу я читал для духовного просвещения :lol:

а не для развлечения :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Я читаю много, полагаясь на свой вкус, от Тихого Дона например кончал бесконечно.

А Толстого хотелось воскресить чтобы обратно задушить.

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

а стальную крысу я читал для духовного просвещения :lol:

а не для развлечения :lol: :lol: :lol:

Там есть классная мысль В "Стальная крыса идёт в Армию" когда он попадает на планету с индивидуальным минюэтализмом. Пиздатые идеи идеального коммунизма.

Поделиться сообщением

стальная крыса, бтв, тоже скучнейшее гавно

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

стальная крыса, бтв, тоже скучнейшее гавно

чтоже по твоему не скучно?

какие нибудь ПРИШЕЛЬЦЫ ПРОТИВ ЗЮГАНОВА?

Поделиться сообщением

• Создать...