Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

351108

Дежавю

Рекомендованные сообщения

отношусь к своему дежавю как к пророческой силе, которая пока что ещё не развита до нужного уровня.

2993767.gife159045590d2.jpg2993767.gif

Поделиться сообщением

Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы как будто предпочли все предшествующие действия (правильные или неправильные для вас), в результате которых вам было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и этом месте.

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.

Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[1]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.

Также существует мнение, что возможной причиной явления "дежавю" может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. При этом процесс проще всего представить как одновременное кодирование информации как "настоящее" и как "прошлое" с одновременным переживанием этих процессов. В этой связи ощущается отрыв от реальности.

Сегодня дежавю исследуют не только на западе, но и в России. В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежа вю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций:некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Так же А.Курган на материале истории первобытных племен исследует возможность происхождения нашего современного состояния дежавю из сознания наших доисторических предков.[2]

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную бессознательным» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[источник не указан 841 день][3]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как симптом психического расстройства.

вот. У меня почти всегда ощущение, что мне это вроде снилось  :hmm:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

оглянись.. Агенты повсюду  :perec:

<3

Gquevedo-1024x814.jpg

<3<3

photo.jpg

Поделиться сообщением

частенько бывает, когда дотирую

в рл уже не встречаю

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

в рл уже не встречаю

Верни мишку :zloy:

Поделиться сообщением

в рл уже не встречаю

вот.

когда играл в доту очень часто сталкивался

Don't take a shower, we like you dirty

Поделиться сообщением

дежавючу по кд

особенно когда чужих мамаш ебу

Поделиться сообщением

было пару раз, без напоминания и не вспомнил бы :nate:

Поделиться сообщением

ты ебанулся  :nate:

удалите этого выблядка

как он уже заебал всякую хуйню постить

Поделиться сообщением

maN link=topic=240408.msg2026814437#msg2026814437 date=1315423031]

ты ебанулся  :nate:

удалите этого выблядка

как он уже заебал всякую хуйню постить

0343-m.jpg

Поделиться сообщением

Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы как будто предпочли все предшествующие действия (правильные или неправильные для вас), в результате которых вам было «предначертано» оказаться именно в этой ситуации и этом месте.

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.

Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[1]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.

Также существует мнение, что возможной причиной явления "дежавю" может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. При этом процесс проще всего представить как одновременное кодирование информации как "настоящее" и как "прошлое" с одновременным переживанием этих процессов. В этой связи ощущается отрыв от реальности.

Сегодня дежавю исследуют не только на западе, но и в России. В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежа вю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций:некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Так же А.Курган на материале истории первобытных племен исследует возможность происхождения нашего современного состояния дежавю из сознания наших доисторических предков.[2]

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную бессознательным» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[источник не указан 841 день][3]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как симптом психического расстройства.

вот. У меня почти всегда ощущение, что мне это вроде снилось  :hmm:

ты этот шлак прочитал? :opasnoste:

VASA SOSI

Поделиться сообщением

а по теме у меня дежавю по теме у меня дежавю по теме у меня дежавю а по теме у меня дежавю по теме у меня жавю по теме у меня дежавю а по теме у меня дежавю по теме у меня дежавю по теме у меня дежавю а по теме у меня дежавю по теме у меня дежавю по теме у меня дежавю   

VASA SOSI

Поделиться сообщением

читал что если случается дежавю то ты живешь правильно

типо перед рождением тебе прочитывают как ты должен прожить, и ты запоминаешь определенные кадры

ну кароче хуйня какаято  :trollface:

mGTQzzS9aoY.jpg

Поделиться сообщением

Ты нарокоман :nate:

нет  :buba:  флэшбэк и дежа вю не одно и тоже

раньше помню часто видел дежа вю, как щас помню первый раз в кинотеатре смотрел матрицу, и там момент пр очерную кошку - я посмотрел 3 раза, потому что мое дежа вю совпало с моментом в фильме :crazy: это было в 6ом классе, но после того как я покурил траву первый раз - я больше не видел ни единого дежа вю  :^^:

не хочишь иметь дежавю зделай как он.. покури  :mage:

Поделиться сообщением

читал что если случается дежавю то ты живешь правильно

типо перед рождением тебе прочитывают как ты должен прожить, и ты запоминаешь определенные кадры

ну кароче хуйня какаято  :trollface:

Тоже были такие мысли

Бтв в доте вообще очень редко бывало, только в реале

А т.к. я очень много рисую, то после того, как доделаю - помню картинку.

Еще у меня есть теория, что человек проживает свою жизнь оч оч много раз за грехи свои( :trollface:) и дежавю это воспоминания из прошлой жизни

видишь много дежавю? как был долбаебом, так им и остался  :trollface:

Поделиться сообщением

шутки шутками а я эту хуйню часто встречаю  :subj:  немного непосебе бывает даже

12345

Поделиться сообщением

играя 19-й раз подряд на икапе на одном и том же герое, тоже чувствую дежавю  :buba:

Sun will rise Close your eyes

Downfallen (Fallen) Falling

Give me sight to see inside

I’m calling

Take a bite night by night

Downfallen (Fallen) Falling

hold inside

Just HOWLING in the shadows

Поделиться сообщением

• Создать...