ro4a #161 16 сентября 2011 Ice link=topic=242386.msg2026905327#msg2026905327 date=1316174147] Имеется 300 купюр, по 1$ каждая. Нужно разложить эти деньги в 9 конвертов таким образом, что бы можно было заплатить любую сумму до 300$ не вскрывая ни одного конверта. Как это сделать? вообще не понял что за сумма я думаю похуй как раскладывать, главное отнести их в банк и сделать дебетовую карту. потому что оплатить что-нибудь стоимостью меньше $1 один хуй не выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SupplyDepot #162 16 сентября 2011 Имеется 300 купюр, по 1$ каждая. Нужно разложить эти деньги в 9 конвертов таким образом, что бы можно было заплатить любую сумму до 300$ не вскрывая ни одного конверта. Как это сделать? степени двойки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #163 16 сентября 2011 Имеется 300 купюр, по 1$ каждая. Нужно разложить эти деньги в 9 конвертов таким образом, что бы можно было заплатить любую сумму до 300$ не вскрывая ни одного конверта. Как это сделать? степени двойки денег не хватит на 9 конвертов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vespirka #164 16 сентября 2011 Имеется 300 купюр, по 1$ каждая. Нужно разложить эти деньги в 9 конвертов таким образом, что бы можно было заплатить любую сумму до 300$ не вскрывая ни одного конверта. Как это сделать? степени двойки денег не хватит на 9 конвертов 1-1-2... Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloyNagibator #165 16 сентября 2011 адин в третьей степени (принято обозначать правда не как "1**3", а как "1^3" умножить на четыре и умножить на шесть пизда вы быстро посты строчите, олимпиадники математические вы мои. Я вроде бы как написал, что это обозначение на языке фортран. В появившихся других языках это обозначалось по другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #166 16 сентября 2011 адин в третьей степени (принято обозначать правда не как "1**3", а как "1^3" умножить на четыре и умножить на шесть пизда вы быстро посты строчите, олимпиадники математические вы мои. Я вроде бы как написал, что это обозначение на языке фортран. В появившихся других языках это обозначалось по другому я не видел следующего поста, о чем намекнул в прошлом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moofff #167 16 сентября 2011 на растоянии в 100 км от точки вылета. Он же по круге летел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #168 16 сентября 2011 Имеется 300 купюр, по 1$ каждая. Нужно разложить эти деньги в 9 конвертов таким образом, что бы можно было заплатить любую сумму до 300$ не вскрывая ни одного конверта. Как это сделать? степени двойки денег не хватит на 9 конвертов 1-1-2... 128+64+32+16+8+4+2=254. у тебя еще 2 конверта пустых и осталось 46 денег. что делать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SupplyDepot #169 16 сентября 2011 Имеется 300 купюр, по 1$ каждая. Нужно разложить эти деньги в 9 конвертов таким образом, что бы можно было заплатить любую сумму до 300$ не вскрывая ни одного конверта. Как это сделать? степени двойки денег не хватит на 9 конвертов ну я имею ввиду в восемь конвертов разложить степени двойки от 0 до 7 (т.е. от 1$ до 128$) а остаток ваще не нужен. его в девятый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloyNagibator #170 16 сентября 2011 Имеется 300 купюр, по 1$ каждая. Нужно разложить эти деньги в 9 конвертов таким образом, что бы можно было заплатить любую сумму до 300$ не вскрывая ни одного конверта. Как это сделать? степени двойки денег не хватит на 9 конвертов 1-1-2... 128+64+32+16+8+4+2=254. у тебя еще 2 конверта пустых и осталось 46 денег. что делать будешь? 1 и 45, т.к. вдруг требуемая сумма будет нечетная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morf-designer #171 16 сентября 2011 ну я имею ввиду в восемь конвертов разложить степени двойки от 0 до 7 (т.е. от 1$ до 128$) а остаток ваще не нужен. его в девятый нука сложи мне 299 из своих конвертов зы. имею в виду, если "остаток вообще не нужен", а так вариант на пост выше - прокатит. Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Necromancer #172 16 сентября 2011 Да Читеры. Ладно пока вспоминаю нормальную годную задачу вот еще одна легкая. На весах лежат на одной чашке булыжник весом 2 кг, на другой железная гиря весом 2 кг, если осторожно опустить весы в воду, чашки останутся в равновесии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vespirka #173 16 сентября 2011 ну я имею ввиду в восемь конвертов разложить степени двойки от 0 до 7 (т.е. от 1$ до 128$) а остаток ваще не нужен. его в девятый нука сложи мне 299 из своих конвертов все кроме конверта с 1 долларом Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloyNagibator #174 16 сентября 2011 Да Читеры. Ладно пока вспоминаю нормальную годную задачу вот еще одна легкая. На весах лежат на одной чашке булыжник весом 2 кг, на другой железная гиря весом 2 кг, если осторожно опустить весы в воду, чашки останутся в равновесии? нет, потонет та чаша, на которой предмет большей плотностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ISyaQ #175 16 сентября 2011 Да Читеры. Ладно пока вспоминаю нормальную годную задачу вот еще одна легкая. На весах лежат на одной чашке булыжник весом 2 кг, на другой железная гиря весом 2 кг, если осторожно опустить весы в воду, чашки останутся в равновесии? да, так как речь идет о весе предметов, а не о их массе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morf-designer #176 16 сентября 2011 ну давайте тогда уж самые холиварные задачи решать: что больше весит - килограмм пуха или килограмм гвоздей? Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SupplyDepot #177 16 сентября 2011 зы. имею в виду, если "остаток вообще не нужен" прогнял я, в нем будет 45 долларов и он нужен для сумм больше 255 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zloyNagibator #178 16 сентября 2011 ну давайте тогда уж самые холиварные задачи решать: что больше весит - килограмм пуха или килограмм гвоздей? килограмм водки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #179 16 сентября 2011 Да Читеры. Ладно пока вспоминаю нормальную годную задачу вот еще одна легкая. На весах лежат на одной чашке булыжник весом 2 кг, на другой железная гиря весом 2 кг, если осторожно опустить весы в воду, чашки останутся в равновесии? нет, потонет та чаша, на которой предмет большей плотностью чугун плотнее гранита примерно в 3 раза. под водой гиря перевесит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morf-designer #180 16 сентября 2011 килограмм водки знаешь правильный ответ? и самое главное почему? Все мои видео (включая морфа-дизайнера, с которого все началось) на моем канале А вот мой твиттер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение