Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blond

Перспективы бессмертия

Рекомендованные сообщения

я даже не знаю что может не заебать при бессмертии

сосите

Поделиться сообщением

cудя по твоей подписи - сериалы.

Поделиться сообщением

путешествия по космосу, исследование новых миров, новейшие открытия и куча различной техники, которую твоя скудоумная голова сейчас даже вообразить не в силах.

плюс останутся те же ништяки, что есть и сейчас в нашей жизни, такие как книги, кино etc, только все на более высоком уровне.

Скрытый текст

[hide=awesome'']Malkin-Jokinen.gif

Поделиться сообщением

При ограниченности резерва памяти и неограниченности времени и контента вселенную можно изучать бесконечно я думаю

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

а что вот если бессмертный (ну вообще неумирающий, автономный тип) вылетит в космос

и будет там дрейфовать

вот насладится он своей неограниченностью во времени  :palevo:

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

а что вот если бессмертный (ну вообще неумирающий, автономный тип) вылетит в космос

и будет там дрейфовать

C.Кинг Долгий Джонт  :geys:

Поделиться сообщением

перспектива у бессмертия очень простая - дичайший контроль над рождаемостью, зачатие ребенка будет вне закона, незаконнорожденные будут отбираться и сбрасываться в печь, несогласные уйдут в джунгли

:boss:

Поделиться сообщением

Короче, проблема то в чем:

когда мы получим много времени(  + офк систему общественных отношений, производство и распределение благ соответствующее и проч.) - в виде продолжительности жизни - наше представление о мире, об истории, человеке - все это изменится. Мы вообще будет уже фактически другим видом. Футурологи - называют это точкой сингулярности. А когда есть время и технологии, которые будут расти просто НЕРЕАЛЬНЫМИ темпами(как сегодня) - будет что-то вообще  :opasnoste: :opasnoste: :opasnoste:

Бессмертие - эта только одна из множества состовляющих будущего вида. Представление о мире, идеях, историческом процессе, все это будет АБСОЛЮТНО ИНЫМ.

Поделиться сообщением

РЕАЛЬНОГО, АБСОЛЮТНОГО бессмертия в рамках одного плана не может существовать.

Даже если на секунду отбросить такие насущные проблемы, как перенаселение Земли, возможность техногенных, природных катастроф и т.д., то встают другие вопросы: срок существования любой, галактики, Вселенной ограничен; как отреагирует этот мир на обретение бессмертия человеком и т.д.

Подлинное бессмертие подразумевает вырваться из череды перевоплощений в разных мирах и обрести единство с Богом/абсолютом/единым - называйте как хотите.

Поделиться сообщением

Даже если на секунду отбросить такие насущные проблемы, как перенаселение Земли, возможность техногенных, природных катастроф и т.д., то встают другие вопросы: срок существования любой, галактики, Вселенной ограничен; как отреагирует этот мир на обретение бессмертия человеком и т.д.

Подлинное бессмертие подразумевает вырваться из череды перевоплощений в разных мирах и обрести единство с Богом/абсолютом/единым - называйте как хотите.

вот видишь - ты рассуждаешь абсолютно как ЧЕЛОВЕК-СОВРЕМЕННЫЙ - бессмертие возможно только после смерти :rickroll:

За 6 тыщ лет - мы создали суперкомпьютеры. Что мы сделаем за какие-то 1000 лет если не растеряем знания? Будем создавать новые вселенные? Перемещаться по старым? Или еще че?

Поделиться сообщением

это win!

при бессмертии думаю все заебет и придеться ебаться каждые 10-20 лет с получением нового образования и поиском новой работы :opasnoste:

ОТСИДЕЛ КАК РЕВОЛЮЦИОНЕР!

2127210.png

Поделиться сообщением

какя-нить процедура для бесплодия и бессмертие

бессмертие и какя-нить процедура для бесплодия

офк можно ещё будет выращивать в вольерах плодовитых самок и самцов людей

на случай смерти нормальных людей в несчастных случаях, катастрофах и т.д.

для поддержания числености

заставлять их делать тяжелые виды работ и т.д.

но тогда есть вероятность что ебаные террористы-моралисты

выйдут с плакатами типо все люди равны

а потом подорвут ебаные вальеры

и все родовитые самки-самцы откинутся

и человечество погибнет

:hmm:

Рикозе же со всеми про играл

не раз роляна на миду унижал

но у пацана тимплей не пошел

быстро другую игру он нашел

Поделиться сообщением

вот видишь - ты рассуждаешь абсолютно как ЧЕЛОВЕК-СОВРЕМЕННЫЙ - бессмертие возможно только после смерти :rickroll:

За 6 тыщ лет - мы создали суперкомпьютеры. Что мы сделаем за какие-то 1000 лет если не растеряем знания? Будем создавать новые вселенные? Перемещаться по старым? Или еще че?

Небольшая оговорка: необязательно после смерти - у даосистов, например, человек просто дематериализовывается, что не равно умереть.

Я все же склоняюсь к тому, что абсолютное бессмертие невозможно, возможно лишь бесконечное стремление к нему. Но если на секунду предположить, что человечество обретает его, то способность человека осмыслить себя наблюдателем, отвергнуть мнимое бессмертие ради обретения просветления становится крайне ценной.  :dunno:

Поделиться сообщением

Небольшая оговорка: необязательно после смерти - у даосистов, например, человек просто дематериализовывается, что не равно умереть.

Я все же склоняюсь к тому, что абсолютное бессмертие невозможно, возможно лишь бесконечное стремление к нему. Но если на секунду предположить, что человечество обретает его, то способность человека осмыслить себя наблюдателем, отвергнуть мнимое бессмертие ради обретения просветления становится крайне ценной:dunno:

что это значит? просветление, осмыслить себя наблюдателем? Отойти от собственной субьективности?

Поделиться сообщением

как я понял 90% тему не читали, плюсую :rickroll:

а бессмертие это круто :nate:

sv22-w5w6hb.jpg

6c5301e5eab2.jpg27f67c12c02f.jpg

Поделиться сообщением

Зачем нужно бессмертие?

Смотреть как умирают все твои родные,человечество переходит в новую эру,а ты остаешься прежним.

Это глупо,как глупо и то,что нас кто-то использует.

В какой-то теме был индивид,который так писал.Мне это чуждо это суждение.

В мои 15 лет,думать о бессмертии,как о цели,глупо.

:rickroll: 

Поделиться сообщением

Зачем нужно бессмертие?

Смотреть как умирают все твои родные,человечество переходит в новую эру,а ты остаешься прежним.

в 15 лет все глупо.

как я понял 90% тему не читали, плюсую :rickroll:

а бессмертие это круто :nate:

щас один уебок придет и спросит почему именно 90%.

Поделиться сообщением

Зачем нужно бессмертие?

какую новую эру? каким прежним?

ты хочешь сказать ты бы не поменялся если бы все вокруг менялись?

ну а если смерть близких только беспокоит, дак это и так будет, когда ты смертный даже, так что нет смысла думать об этом, а о бессмертии есть :rickroll:

sv22-w5w6hb.jpg

6c5301e5eab2.jpg27f67c12c02f.jpg

Поделиться сообщением

хоть ты и уебок, но шутканул знатно

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

и будет там дрейфовать

C.Кинг Долгий Джонт  :geys:

ну нет, причём тут джонт

это же рассказ про перелёты межпланетные? суть - камера раскупорилась и проснулся один пассажир в процессе полёта.. так там же чувак знал, что рано или поздно всё равно прилетит куда-то, я же говорю выпустить вообще в никуда

хотя.. да, тоже думаю, что крыша улетит довольно быстро  :nate:

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

• Создать...