Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pip[z]

Плееры/наушники/акустика: т.1

Рекомендованные сообщения

Эклипс,ты прогревал их специальным треком,или это всё сказки для приезжих  ?

Поделиться сообщением

Ну да, нч реально уловить. Кто-то пишет, что слышит и на наушниках разницу в нч. А вот что толку с частот выше 20k? Весят они, судя по разнице в размерах, овердохуя, а вот чтобы их услышать... И нафига частота тишины нужна, если можно ее искусственно сделать? :D

Поделиться сообщением

Эклипс,ты прогревал их специальным треком,или это всё сказки для приезжих  ?

Я нихуя не прогревал и не берусь утверждать, что это работает или не работает. Я не знаю, спрашивай у чханыча. Я этим никогда не занимаюсь. На данный момент уже слушаю музыку часа 4 нонстопом, за это время ничего не изменилось в плане звучания с момента первой минуты прослушивания точно.

Поделиться сообщением

Еще бтв есть такая хуйня - http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24 . Делал давно, никакой разницы не уловил опять-же.

Единственное полезное - ABX Comparator(foo_abx.dll)1.3.4, для сравнения треков вслепую.

Поделиться сообщением

Еще бтв есть такая хуйня - http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24 . Делал давно, никакой разницы не уловил опять-же.

Единственное полезное - ABX Comparator(foo_abx.dll)1.3.4, для сравнения треков вслепую.

Проскроллил страничку и понял, что не буду заниматься подобным. То, что я сейчас слышу в наушниках, является пределом моего восприятия и что-то ещё круче мои уши уже не услышат.

Поделиться сообщением

Через недельку-другую думаю вернешься к ней :smile:

Поделиться сообщением

А так ли нужен Найтвиш во флаке?

Кароче, метод чисто жесткий на мой взгляд, субъективный отчасти. Вобщем выкладываю вотачки что. У нас имеется диск найтвиш лицуха импортная, трэк дип сайлент комплит. Будет 3 записи.

1ая - ака оригинал

2ая запись - это Оригинал - 320 мп3, то бишь, то что утрачивается при кодировании

3я записб - это Оригинал - В0 мп3, то бишь опять же то, что утрачивается при кодировании. Вы можете услышать эту разницу собственно и на свой взгляд оценить, существенна ли она или нет. Собственно вы можете попробовать после фубаром флак оригинал скодить в эти форматы и попытаться слепо и конкретно услышать эту разницу сами, бекоз вы знаете, что слышать нужно :vau: 

Скрин сигнала, вверху флак, внизу мп3

ПАК ПОКА ЗАЛИВАЕТСЯ МОЖЕТЕ ПОПИТЬ ЧАЙ

// АДД ПАК ЗАЛИЛСЯ ЧАЕМ НЕ ПОДАВИТЕСЬ

http://narod.ru/disk/32380224001/Testpack.rar.html

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

янихуянепонял че нада сделать

но найтвиш, имхо не та музыка, на которой нужно разницу ловить

мяса много  :geypalevo:

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

янихуянепонял че нада сделать

но найтвиш, имхо не та музыка, на которой нужно разницу ловить

мяса много  :geypalevo:

Сделать ниче не нада. Послушай 3 файла

1. ФЛАК

2. ФЛАК - 320 = оставшаяся хуета

3. ФЛАК - В0 = оставшаяся хуета

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

АГА ВОТ ЭТИ РЕБЯТА.

Дабщик Торстен Буда и джазотехнарь клавишник Андерс Трентемоллер

Тут правда не трэки, а семплы, вот туточки 320 не годньенко :cry:

http://narod.ru/disk/32381046001/Trentepack.rar.html

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Слухать надо токо в фубаре с плагином на который я ссылку запиливал, ну можете конечно просто так, если у вас память охуенная :buba: Такие люди обычно и отличают мп3 от флака

Нарыл еще плагин:

Обработчик предназначен для прослушивания в наушниках. Имитирует взаимопроникновение каналов происходящее при прослушивании через стерео акустику (например, правое ухо слышит звуки создаваемые не только правым динамиком, но в некоторой степени и левым), т.к. большинство записей созданы именно для прослушивания не акустике. Плагин имеет широкие возможности настроек - степень взаимопроникновения и эквализации на низких/высоких частотах, задержка.

хуйня походу?

Поделиться сообщением

Слухать надо токо в фубаре с плагином на который я ссылку запиливал, ну можете конечно просто так, если у вас память охуенная :buba: Такие люди обычно и отличают мп3 от флака

Моар плиз. Давай звучание кабелей обсудим. (невобиду)

Купи фордж, стоит 2к рублей. Если уж там слышите разницу звучания плееров, то уж фордж будет самое настоящее и непротиворечивое.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Купи фордж, стоит 2к рублей. Если уж там слышите разницу звучания плееров, то уж фордж будет самое настоящее и непротиворечивое.

лол

ты видел вообще для чего плагин этот? посмотри на него, и на то что ты сейчас написал.

Поделиться сообщением

Кароче так. Вот есть ~20 дюймовый тн монитор(ну такой обычно стоит у фапарей на оверклокерсу, ну это те, кто там разницу нвидия и ати "чуят"). Ну вот на этом мониторе ставим 16 антиализинг и 32 антиализинг, вы выдите разницу? Вот они видят :xd:

Где узкое место? Правильно, диагональ, матрица итд.

Вот так и со звуком, кто там фапарь на супер пупер фубар и разницу слушают 320 вс флак? Прально, юзеры мультимедия акустики с тех же оверклокерс :xd:

Пью чай дальше

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ну ты хочешь сказать что какой-то плагин на фубар, будет честнее звучать чем саунд фордж? Это я вообще адресую любителям плагинов и плееров. Если там что-то другое для фубара, что не относится к мягкому и теплому звуку, тогда сори, файл я не качал.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Посмотри что плагин делает лол))) Он просто запускает одновременно 2 трека, перекодируя их в wav, и ты сам угадываешь какой из них играет, нажимая на кнопочки на форме. Потом выводится итоговая оценка, сколько раз ты угадал. На основе неё можно сделать очевидный вывод, можешь ли ты отличить 2 трека друг от друга или нет. Плеер фубар здесь внезапно потому, что блять плагин для фубара :xd:

Поделиться сообщением

Посмотри что плагин делает лол))) Он просто запускает одновременно 2 трека, перекодируя их в wav, и ты сам угадываешь какой из них играет, нажимая на кнопочки на форме. Потом выводится итоговая оценка, сколько раз ты угадал. На основе неё можно сделать очевидный вывод, можешь ли ты отличить 2 трека друг от друга или нет.

Спс, попробую. Я просто люто агрюсь на фапы звуковые

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

читай посты внимательней епт)

Поделиться сообщением

Ну че там вообще, кто мнением поделится по поводу своих покупок?

Эклипс?

ЗЫ И это, если пишите там, что купил уши\колонки - вердикт пиздаты, скажите хоть что слушали :yes:

Не нашел, где поставить 5.1 в семерке. Может это из-за креативовского софта?

Панель управления. Звук. Появятся звуковые устройства. Становишься на устройство креатив. Вот внизу будет кнопка "настроить", там конфигурация динамиков.

Доктор, что я делаю не так?

hidden

30089320.jpg

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

файлы Nightwish - Deep Silent Complete (Flac vs V0 MP3 Lame) и Nightwish - Deep Silent Complete (Flac vs MP3 320 Lame)

че это за хуйня ускоренная? mp3 по идее они должны быть? Конвертнул короче 3й нормальный флак файл сам

vbr -v0 vs flac - отличий нет (слушал меньше минуты)

flac vs cbr 320 - аналогично

Где-то год назад нашел на одном форуме инфу, типа трек uriah heep - july morning ну прям пиздец на 100% отыгрывает каждый бит битрейта. Сравнил - нихуя подобного)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...