O5Dota #161 20 ноября 2017 Видел апрельский спешал на нетфликсе? Лучший его стендап из последних, два предыдущих были относительно слабоватые, а этот прям хорош. А так у него же пару дней назад фильмец типа вышел "I Love You, Daddy" с Хлоей Морец, хех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #162 20 ноября 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
majestikkk #163 20 ноября 2017 вы еще скажите что invention of lying не смотрели Цитата FORZA ROSSONERI #FPL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #164 4 декабря 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #165 21 декабря 2017 (изменено) Корочи заставил меня один мой приятель, тоже поклонник почитатель Луи, посмотреть всё-таки эту его премьеру. Я немного опасался, что в полнометражке он может отойти от того стиля, за который мы все его так полюбили, но зря, Сикей не подвёл. Луи в своём привычном образе "понимающего после свершившегося события" немного безвольного, неумеющего установить контакт, "учитесь не повторять мои ошибки" лирического героя-отца.В качестве основной темы, пожалуй, самая опасная и запутанная из всех родственных связей – отношения отца со вступающей в период половой зрелости дочерью. Хождение по очень-очень тонкому льду в потёмках, в таких вопросах критически важно не наломать дров, с которыми потом всю жизнь этот человек проживёт. И не сделать так, чтобы у проходящей через стадию "гадкого утёнка" девочки перемкнуло контакты, и она смешала в одну кучу платоническое и физическое. И чтобы секс для неё не стал инструментом благодарности за внимание, мудрость и пресловутое "понимание", "принятие". Делает за Луи всё это Малкович, здесь ему "по-киношному" везёт (а он сам, к слову, в похожей ситуации позволяет себе чуть-чуть лишнего). Визуальная/музыкальная составляющая, весь стиль а-ля 50-е (ведь именно в таких рамках всё высказывание может быть в достаточной степени откровенным, но в тоже время не пошлым), очень подходят под его эту его слегка наивную драматургию, выглядит весьма органично. В общем не бойтесь, посмотреть стоит, разочарования не было. Изменено 21 декабря 2017 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #166 21 декабря 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #167 21 декабря 2017 (изменено) Она помогает создать контекст, в котором высказывание будет восприниматься, и позволяет органично вписать некоторые сцены, типа разговора по телефону с крупными планами, эпизода на пляже или всех монологов Малковича. Не говорю, что будь фильм снят без этого "фильтра", теми же словами нельзя было говорить, но всё-таки они бы могли чуть-чуть поморщиться заставить. То есть нельзя сказать, что стилистика прикручена "просто так", что это была простая прихоть "потому что ему так нраицца и он захотел изъебнуться и в 2к17 снять на плёнку", она и некоторую функцию в себе несёт всё же. Да, конечно, но это в принципе часть его языка, которую уже много раз можно было увидеть в предыдущих работах. Сразу на ум приходит "фантазии" о Лиз в Луи, например. Ты посмотрел? Изменено 21 декабря 2017 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #168 21 декабря 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #169 21 декабря 2017 Это всё детали, а не основная линия. И будь это добавлено только, как ты говоришь, для "контраста" и какой-то "ссылки на прошлое", я бы не считал, что такая овчинка стоит выделки.Актуальность – это просто текущие условия, в которых вечная тема развивается. Соус. И его не делают, чтобы по всему блюду размазать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #170 21 декабря 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #172 21 декабря 2017 (изменено) Ну то, что я якобы сказал, что "его стиль" на этом "держится" – это ты сам себе выдумал, даже близко я такого не писал. Ты вот нихуя и не в целом говоришь, а на обычные детали почему-то внимание обращаешь. Не в них главная ценность, не для этого фильм снят был. Говорить, что это фильм "о феминизме" (из-за полутора диалогов, причём в одном из которых Малкович даже на прямую грит – да это всё ерунда, был бы матриахрат, было бы всё то же самое) или о каких-то других "актуальных" вопросах, "вайнштейновских" и иже с ними, просто ПОТОМУ ЧТО ОНИ АКТУАЛЬНЫЕ – удел обзорщика для глянцевого журнала. Детали важны да, они придают жизненности и реальности, отпечаток времени – это один из постоянных атрибутов того, что Луи делает, но это не самоцель! И не будет абсолютно весь формат подстраиваться для того, чтобы на такую мелочь акцент сделать. Дак я и не говорю, что ТАКУЮ РАБОТУ можно представить в то время, с такой тематикой и драматургией. Но он использует чисто внешние проявления, в которых определённые вещи можно чуть откровеннее сказать. Изменено 21 декабря 2017 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #173 21 декабря 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #174 21 декабря 2017 (изменено) Нет, это ты как раз как пилюльку это рассматриваешь, сам используешь термин "контрастное вещество". К чему? Почему именно такое? Просто пушто "выглядит старо", исходя из такой логики? Но тем не менее считаешь, что ВЕСЬ визуальный формат был выбран именно таким лишь для выполнения этой функции, "актуализации". Стоит, потому что это как раз не камерный формат сирика, о котором он сам в штуку грит, что "может подать любое своё дерьмо", а отдельное целостное произведение, которое увидят не только "хорошо знающие то, что он делает" зрители. Да пожалуйста, если для тебя это комплимент. Изменено 21 декабря 2017 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #175 21 декабря 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #176 21 декабря 2017 Ещё раз, принципиально важно, что для тебя этот фильм, о каких-то там "актуальных" вопросах. Иначе с твоей логики не объяснить то, что именно такой формат выбран и проведён через весь фильм. Я же с этим не согласен и считаю такой взгляд максимально поверхностным, поэтому и написал про глянцевого критика из периодики, как пример того, кто рассматривает всё только через призму сиюминутной конъюнктуры. И я совершенно не считаю, что и Луи руководствуется чем-то подобным, и делает всю форму в угоду того, шобы зарифмовать АКТУАЛЬНОСТЬ. Я тебе ответил уже несколько раз. Определённая сцена, вроде эпизода Луи с Бирн в постели, возможна только в рамках "вудиалленовского манхэттена", а разговора на пляже – пресловутого золотого века. Даже ладно, забудь всё это. Стилизация такая нужна только потому, что саму даже фразу "ай лав ю, дэдди", можно сказать с экрана кино только в таком формате. Убери этот контекст и эта фраза будет звучать пошло не в значении "сексуального подтекста", а в значении "банально пошло", а все речи Малковича будут выглядеть сентенциозно и так далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #177 21 декабря 2017 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonLajoie #178 10 января 2018 http://www.slashfilm.com/louis-ck-investigation/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #179 10 января 2018 (изменено) ) Изменено 7 марта 2018 пользователем dnb-elite Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #180 11 сентября 2018 https://www.youtube.com/watch?v=AGrliH4DZ1c ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ БОЙ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение