Blond #1 Опубликовано: 24 октября 2011 Очередной оч интеллектуальный топан - на этот раз в Аниме Старался коротко, ясно, надеюсь демон не будет против Короче - суть такова - в нашей современной жизни - очень много экранов - мониторы, дисплеи мобил, планшетов, телевизоров .....ну и не говоря о вездесущей рекламе, вроде как тоже нагружающей наш мозг лишней инфой. Везде - экраны - и проблема в том - что из-за их засилья мы перестаем воспринимать их содержание как что-то уникальное, имеющее свой неповторимый язык и форму. Вот пример - люди, которых я подсадил на аниму Спрашиваешь - ну как? А они - ну норм, ну смешно.... И что это? Реакция, на не имеющую аналогов в мире анимацию страны Восходящего солнца? Нет, это просто банальный ответ - на очередной видеоконтент. Понимаете? Людям все равно что они смотрят - клип на ютюбе, полнометражный фильм, аниме, авторскую короткометражку, арт-хаус, Бибисишный сериал - для них это просто четко подсвеченные пиксели. Они не воспринимают ни визуальный, ни драматургический язык - они просто тупо качают эмоции. Например - мне ОЧ ОЧ ОЧ сложно после 2ой Подпольной империи или ..."Во все тяжкие"- с этими пышными декорациями, филигранной игрой РЕАЛЬНЫХ АКТЕРОВ, книжных метафор и аллегорий, типично литературных приемов нагнетания сасенса - переключаться на аниму - потому что когда я смотрю аниму - я не вижу реальных людей - я не слежу за лицами - я слежу за голосом и дерганным монтажом - когда я смотрю аниму - я со всем по другому - воспринимаю сюжет - "ну...тут пошли на поводу у индустрии, хмм интересный монтаж(Dororon Enma-kun)....ох уж эти шафты! сняли после баке....мадоку и о5 на каникулы...О_о... BONES наконец-то взяли за первоисточник что-то стоящее, ....ну тут кончено немного перенули...можно было развернуть ....но 11 серий, контракт, сценарий ...о что это у нас? о5 источники и кавай разливай? хммм...вроде неподдельные реалии из современной японской школы, да и характеры..странно балансируют на грани штампа и оригинальности......." Понимаете - отношение совсем другое...не просто как к очередному видеофайлу - а как к культурному явлению с собственной жизнью, собственным фоном собственными правилами игры, собственными недостатками, собственным языком. Мне лично вообще оч сложно переключаться - с одной стороны - смотреть на играющих актеров и монтаж - а с другой воспринимать специфическую для каждого норм аниме рисовку и голоса, с одной стороны - четкий литературный сюжет - с другой непонятная мешанина из коммерческого заигрывания с публикой, сезонных передышек студий, редких авторских сценариев(Пингвиний барабан ), обязательных канонов, редких проблесков реалий Страны Восходящего Солнца, тыщалетних мифов, разнообразного психологизма и проч. А вам лично, как? Легко переходить с одного на другое? Или запросто жуете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godfrey #2 24 октября 2011 а тут можно откомментить, что у меня кровь из глаз пошла от этого текста? а как только я задумался, о чем он пишет и что пытается донести, еще и из мозга пошла Spoiler LOL VS DOTA2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #3 24 октября 2011 Хуйню написал. Да, легко переключаюсь с аниме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Byrzik #4 24 октября 2011 Как всегда, сплошная "вода", нет чётко выраженной мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #5 24 октября 2011 Решил проблему элегантно: не смотрю ничего, кроме аниме. если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMi #6 24 октября 2011 забил постзавтра почитаю Good art doesn't get older. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #7 24 октября 2011 Решил проблему элегантно: не смотрю ничего, кроме аниме.high five, bro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForWarD58 #8 24 октября 2011 Переход от одной мысли к другой у тебя развит настолько пиздато, что после прочтения хотя бы половины этого текста и не понимаешь, что автор хотел сказать У Форварда такая подпись смешная, я каждый раз перечитываю и смеюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktys #9 24 октября 2011 Решил проблему элегантно: не смотрю ничего, кроме аниме.всё правильно сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fenfir #10 24 октября 2011 Ну после того как начал смотреть Аниме, из сериалов смотрю только Ситкомы Все ровняком идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForWarD58 #11 24 октября 2011 Решил проблему элегантно: не смотрю ничего, кроме аниме.всё правильно сказал дайте ему уже 7 я шестёрка мистволкера У Форварда такая подпись смешная, я каждый раз перечитываю и смеюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость BTEDD #12 24 октября 2011 смотрю только избранное аниме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #13 24 октября 2011 Короче говоря - легко ли вы - переключаетесь с анимы на "реальность" ? Не трудно после "о оничан, не трогай мои сиськи(даже бтв иногда в норм сериалах) переходить на сложные психологические драмы из "неаниме" мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chibik #14 24 октября 2011 не понял о чем он ,но почему то и в правду блюет от сериалов где наигранные рожи что то играют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaktys #15 24 октября 2011 Короче говоря - легко ли вы - переключаетесь с анимы на "реальность" ? Не трудно после "о оничан, не трогай мои сиськи(даже бтв иногда в норм сериалах) переходить на сложные психологические драмы из "неаниме" мира нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #16 24 октября 2011 несложно3д и 2д миры имеют четкую грань, никогда их не смешиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #17 24 октября 2011 не понял о чем он ,но почему то и в правду блюет от сериалов где наигранные рожи что то играюта когда глаза зеленым пламенем на 9\10 экрана пылают - эт круто да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zloy Rock #18 24 октября 2011 не понял о чем он ,но почему то и в правду блюет от сериалов где наигранные рожи что то играют нарисованные рожи wins? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForWarD58 #19 24 октября 2011 Короче говоря - легко ли вы - переключаетесь с анимы на "реальность" ? Не трудно после "о оничан, не трогай мои сиськи(даже бтв иногда в норм сериалах) переходить на сложные психологические драмы из "неаниме" мира Нахуя ты где попало ставишь ебаные -?И вообще, все фильмы для тебя - это "сложные психологические драмы"? Или переход с жанра комедии на жанр драмы для тебя тоже не прост? У Форварда такая подпись смешная, я каждый раз перечитываю и смеюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #20 24 октября 2011 несложно3д и 2д миры имеют четкую грань, никогда их не смешиваю не ноулайфер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение