Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mr.Sigma

??? GTX590

Рекомендованные сообщения

Ну да, я и подумал про сегменты рынка.

наверное дороже было бы разрабатывать другую, более простую технологию для более младшей карточки, чем залочить уже имеющуюся, но с немного более высокой себестоимостью.

Почти прав, только второе предположение неверное. Дело в том, что никаких более простых технологий разрабатывать не нужно, они все уже разработаны и могут быть использованы для производства. Собака вот где зарыта: любое производство сейчас конвейерное, производственные мощи любой фирмы ограничены количеством конвейеров, именно поэтому производитель часто выбирает путь выпуска одной единственной продукции, а не параллельного выпуска двух различных.

this, ну и типа изобретать что-то хуже действительно смысла нет :D проще ограничить то, что есть

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость 1488DMG

наверное дороже было бы разрабатывать другую, более простую технологию для более младшей карточки, чем залочить уже имеющуюся, но с немного более высокой себестоимостью.

Почти прав, только второе предположение неверное. Дело в том, что никаких более простых технологий разрабатывать не нужно, они все уже разработаны и могут быть использованы для производства. Собака вот где зарыта: любое производство сейчас конвейерное, производственные мощи любой фирмы ограничены количеством конвейеров, именно поэтому производитель часто выбирает путь выпуска одной единственной продукции, а не параллельного выпуска двух различных.

this, ну и типа изобретать что-то хуже действительно смысла нет :D проще ограничить то, что есть

Само ограничение практически не уменьшает затраты на производство, ведь так?

т.е. получается себестоимость каждой видюхи настолько мала, что даже если ограничить топ до лоу, она все-равно окупиться?

Поделиться сообщением

т.е. получается себестоимость каждой видюхи настолько мала, что даже если ограничить топ до лоу, она все-равно окупиться?

ofc, я об этом и писал

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Именно себестоимость одной единицы продукции, то есть одной отдельно взятой видеокарты с конвейера? Конечно, себестоимость смешная.

Поделиться сообщением

Читаю характеристики

590

Частота памяти, МГц  3414 

Частота ядра, МГц  607 

580

Частота памяти, МГц  4008 

Частота ядра, МГц  795 

580>590?

хотя у 590 Шина памяти,  2*384 а у 580 1*384 - из за этого разница?

Поделиться сообщением

хуя вы тут насрали  :hmm:

Поделиться сообщением

Не может быть, чтобы только такое было отличие. Пропускная способность какая ?

У меня где-то в 6-7 классе мобилу спиздили.

Она такая крутая была, у всех еще ебаная полифония была, а у меня уже настоящая музяка играла, со словами.

Баны: 8

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Шина памяти - решающая характеристика :hmm:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Гость 1488DMG

[table][tr][td]Видеокарта Graphics Quadro 6000, 6Gb DDR5, PCI-E, DVI, Mini DIN (WS097AA)  [/td][td]12[/td][td]

[/td][td]

[/td][td]175 685

04 нояб.  height=25 width=17http://opentech.ru/img/blank.gif[/img][/td][/tr][/table]узнал что это чудо есть в соседнем от моего дома магазине, меня тянет его грабануть, это нормально?

Мой Dota2 acc

76561198041871600.png

Поделиться сообщением

Читаю характеристики

590

Частота памяти, МГц  3414 

Частота ядра, МГц  607 

580

Частота памяти, МГц  4008 

Частота ядра, МГц  795 

580>590?

хотя у 590 Шина памяти,  2*384 а у 580 1*384 - из за этого разница?

Не может быть, чтобы только такое было отличие. Пропускная способность какая ?

Шина памяти - решающая характеристика :hmm:

Вы чо все ебанулись что ли? 580 - одночиповая видеокарта, на ней стоит один ГПУ с частотой 795mhz. 590 - двухчиповая видеокарта, на ней стоит два ГПУ на одной печатной плате, каждый работает на частоте 607mhz.

GTX 580 без СО:

gtx580pcbfront.jpg

GTX 590 без СО:

Поделиться сообщением

Где я ебанулся, разве я неправ?

От шины памяти напряму зависит производительность видеокарты.

То, что 590 2хголовая и ежу понятно. :hmm:

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Тут по-моему кому-то непонятно, раз один сперва сравнивает частоты ГПУ у 580 и 590 и приходит к выводу, что 580>590, после чего второй говорит, что это невозможно и начинает про пропускную способность, а ты про шину памяти, в то время как ключевая разница между этими видекоратами именно в том, что у 580 1 чип, а у 590 - 2. :hmm:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

И, кстати, груз, если уж зашёл разговор о шинах памяти у GTX580 и GTX590, то тут тоже фейл, ибо они у них совершенно одинаковые - 384 бит. У GTX590 с памятью связаны два ГПУ - поэтому 2х384 бит, а у GTX580 1 ГПУ, поэтому 1х384 бит.

Поделиться сообщением

Мне тут еще такая мысль в голову пришла - а почему бы к процессору выводить не радиатор с кулером а те хуйни которые в холодильнике используются - они бы нихуево охлаждали :hmm:

Поделиться сообщением

Гигабайт

Поделиться сообщением

Мне тут еще такая мысль в голову пришла - а почему бы к процессору выводить не радиатор с кулером а те хуйни которые в холодильнике используются - они бы нихуево охлаждали :hmm:

Идея не новая, ищи в гугле по запросу "Каскадная система охлаждения".

Можешь ещё почитать по запросу "фреонная установка", "водяная система охлаждения", "азотная система охлаждения".

add. Тьфу ты, про холодильник - ищи "фреонку", всё остальное для общего развития.

Поделиться сообщением

пацаны из товерны посоветовали

afik_9800se_11.jpg

afik_9800se_13.jpg

afik_9800se_15.jpg

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

• Создать...